Запрещенная реальностьРежиссер: Константин Максимов
Жанр: Фантастика, боевик
Продолжительность: 01:29:21
Год выпуска: 2009
В ролях: Игорь Петренко, Александр Балуев, Любовь Толкалина, Владимир Вдовиченков, Лев Прыгунов, Андрей Чубченко, Алексей Дмитриев, Ольга Ковалева, Владимир Панчик, Валерий Гурьев
Описание: Он живет в одном мире, а во сне видит другой. Он встречает одну женщину, но узнает в ней другую. Он — Матвей Соболев, бывший агент военной контрразведки, но ему предстоит стать Воином Круга. Потому что равновесие между мирами нарушено. И Конкере уже нашел себе носителя…
Фильм оставил смешанные впечатления,начну с критики.Я очень люблю творчество Головачёва и дал себе зарок не искать ляпов в фильме,но не удержался уже минуте к 20.

Есть технические ляпы,например,знаете есть такие лежачие полицейские(не знаю как точно называются),которые при активации поднимаются и превращаются в маленькие сплошные барьеры на дороге,не проехать.В фильме в два таких барьера въезжают два джипа и вместо того чтобы сплющится о них,джипы взрываются снизу и переворачиваются в воздухе-это так нелепо выглядит.Потом Забава писала,машина гг после гонки как новенькая,хотя там и ящики сбивали и грязь была.Потом сюжетный ляп:в фильме есть батальная сцена на складе,которую я не понял.Герой приходит на склад,чтобы узнать о оружии которое перевозят в другое место,не узнает,всё больше там делать нечего,но он остаётся чтобы голыми руками победить роту спецназа,зачем это?Чтобы показать насколько крут гг?В общем я не понял.Но эти мелочи не главное,фильму не хватает денег.Бюджет 7 миллионов и графика со спецэффектами и сам размах постановки на очень слабом уровне.Немного стыдно даже.По поводу сюжета,Головачёв один из соавторов сценария(второй соавтор режиссёр) и сценарий вроде бы не может быть плохим,но я прям вижу как им приходилось этот сценарий вгонять в смету с этими семью миллионами.Размах очень маленький,Москва будущего показана мало.И ещё попытался представить себя на месте зрителя не читавшего книгу,малопонятно о чём фильм,сюжетная глубина настолько урезана а вместо неё много психоделики.Да ещё Тина Канделаки ужасно играет

)))))))Так фальшиво местами.
Теперь о хорошем,во первых эпизод с обнажённой Любовью Толкалиной

)))),у фильма есть свой визуальный стиль,бело-серо-стальная гамма,картинка не плохая в общем.Актёры хорошо играют,правда Петренко не накачанный,а ходит знаете так разводя руки в стороны как-будто у него широкие крылья и руки не сходятся,так потешно это выглядит.Вдовиченков,Балуев,Толкалина хорошо играют.И в целом фильм тянется к дивизиону Б голливудских фантастических боевиков,но пока не дотягивает конечно.Хотя есть прогресс у нашего кинопрома.
Фильм стоит смотреть только если вы любите творчество Головачёва,а так это низкобюджетный отечественный фантастический боевик,к моему сожалению.