IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ошибки На Форуме

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1397

#1161 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 11:29:21 - 04.01.2016

Putnic, Abver, пожалуйста, говорите конкретно и по существу.
Иначе ваши сообщения будут удалены (либо перенесены) из темы на основании Правил форума (в частности, согласно раздела № 7)
  • 0

#1162 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:33:56 - 04.01.2016

В ваших возможностях удалять сообщения пользователей я даже не сомневаюсь. По поводу ошибок на форуме, Редрак, позволь задать вопрос - сколько времени ты являешься модератором?
  • 0

#1163 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 11:48:58 - 04.01.2016

В ваших возможностях удалять сообщения пользователей я даже не сомневаюсь. По поводу ошибок на форуме, Редрак, позволь задать вопрос - сколько времени ты являешься модератором?

Как ты относишся к переписыванию прошлого?
  • 0

#1164 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:05:22 - 04.01.2016

Около трёх лет. Ты считаешь это одной из ошибок форума?

Как ты относишся к переписыванию прошлого?

Конкретизируй. Я не вижу ни одного повода для того, чтобы говорить о переписывании прошлого. И не понимаю, что ты вкладываешь в эти слова.
  • 0

#1165 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:14:53 - 04.01.2016

Около трёх лет. Ты считаешь это одной из ошибок форума?

Я считаю ошибкой несменяемость модераторов. В такой демократичной среде как форум творческих личностей модераторы должны меняться если не очень часто, то довольно часто. Нет, дело не в демократии, какая у нас политика? Всего лишь социальная справедливость.

Ты замечательный модератор, Редрак.
  • 0

#1166 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:17:20 - 04.01.2016

Я считаю ошибкой несменяемость модераторов. В такой демократичной среде как форум творческих личностей модераторы должны меняться если не очень часто, то довольно часто. Нет, дело не в демократии, какая у нас политика? Всего лишь социальная справедливость.

Из активных форумчан никто не рвётся занять место модератора. Я не держусь руками-ногами за свои "привилегии" и если найдётся желающий (и устраивающий форумчан!) новый модератор, с радостью уступлю место.
Прогуляюсь, освежусь, с белым светом подружусь )))))
  • 0

#1167 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:17:56 - 04.01.2016

Устройте конкурс, делов то.
  • 0

#1168 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 12:20:03 - 04.01.2016

Устройте конкурс, делов то.

Для участия в конкурсе нужно несколько кандидатов. А их (читай выше) не наблюдается.
  • -1

#1169 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 12:22:34 - 04.01.2016

А вы объявите конкурс - желающие найдутся. Сама подумай, когда все места заняты - кто будет проявлять инициативу? Эдакая тихая тирания, основанная на естественном отсутствии амбиций у толпы. Нет, никаких политических параллелей, это банально. У нас тут свой социум. Вот возьми и уйди из модеров, тогда поговорим.
  • 0

#1170 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 15:43:41 - 04.01.2016

А вы объявите конкурс - желающие найдутся. Сама подумай, когда все места заняты - кто будет проявлять инициативу? Эдакая тихая тирания, основанная на естественном отсутствии амбиций у толпы. Нет, никаких политических параллелей, это банально. У нас тут свой социум. Вот возьми и уйди из модеров, тогда поговорим.

Интересная версия между прочим. Личные амбиции, думаю подпадает под действие правил форума.
  • 0

#1171 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 15:52:11 - 04.01.2016

Модератора лучше Редрак нам не найти никогда, уж извините.
  • -1

#1172 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:31:44 - 04.01.2016

А вы объявите конкурс - желающие найдутся

А зачем конкурс? И уходить никому не надо, просто создайте тему: "Кто хочет стать модератором?" в которой опишите все права и обязанности модератора, включая проведение конкурсов и т.д. появились претенденты - голосование провели, если большинство на форуме выбрало модератора - тогда и разговор будет, а так сплошная провокация и пустой разговор. Putnic и Abver были модераторами и насколько помню, сами сложили полномочия.
Разговор ни о чем.
  • 1

#1173 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 19:36:35 - 04.01.2016

Насколько я помню, модератором стать пользователю всегда предлагали админы. А все эти фокусы с "самовызовом" всерьёз не особенно и работали, неэффективно это. Но как вариант - почему бы и не попробовать? Хотя лично я сомневаюсь, что из этого что-то стОящее выйдет...
  • -1

#1174 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 19:39:53 - 04.01.2016

А зачем конкурс? И уходить никому не надо, просто создайте тему: "Кто хочет стать модератором?" в которой опишите все права и обязанности модератора, включая проведение конкурсов и т.д. появились претенденты - голосование провели, если большинство на форуме выбрало модератора - тогда и разговор будет, а так сплошная провокация и пустой разговор. Putnic и Abver были модераторами и насколько помню, сами сложили полномочия.
Разговор ни о чем.

Почему вы втравливаете меня в разговор?

Сообщение отредактировал Putnic: 19:40:15 - 04.01.2016

• 0

#1175 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:59:32 - 04.01.2016

Почему вы втравливаете меня в разговор?

Ни в коем случае, вы в нем уже участвовали до меня, я лишь указал, что вы были в администрации форума, и, как мне кажется, сами вышли из её состава.
Звучала мысль, что форум - это социум, а социум должен жить мнением большинства,а не мнением самых агрессивных представителей социума. Никому не в обиду.
Пример: Putnic и Abver предлагают снять с должности супермодератора Задумчивого Пса, Miss Ulyana и Редрак против, я тоже. Как минимум три голоса против двух. Уже вопрос решён.
  • 0

#1176 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 977 сообщений

Отправлено 21:39:15 - 04.01.2016

Значит вы намеренно искажаете смысл?

Сообщение отредактировал Putnic: 21:39:56 - 04.01.2016

• 0

#1177 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:22:22 - 05.01.2016

Пример: Putnic и Abver предлагают снять с должности супермодератора Задумчивого Пса, Miss Ulyana и Редрак против, я тоже. Как минимум три голоса против двух. Уже вопрос решён.

Начнём с того, что на форуме не шестеро активных участников, а гораздо больше, поэтому ваши наколенные рассуждения оставьте при себе. Для того, чтобы смело рассуждать о том, что желает большинство, необходимо большинство для начала спросить. По всем правилам. Вот этого у нас никогда не делают, под разными предлогами. Ты, Старк, тут без году неделя, так что сильно не обольщайся, всё только начинается.

Сообщение отредактировал Abver: 00:39:53 - 05.01.2016

• 0

#1178 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:15:06 - 05.01.2016

Вчера был свидетелем отвратительной сцены в чате. Один из новичков - условно назовём его господином Е. - грубо отозвался о господине Г. - об одном из ветеранов форума. Это было прямое, ничем не завуалированное оскорбление, замечу, господин Г. отсутствовал. Зато там же, в чате, присутствовал супермодератор. И какова же была реакция супермодератора? Ай-яй-яй, господин Е., вы так больше не делайте. И всё. Устное замечание так и не было озвучено.
Поведение Егеря - вы поняли о ком я - иначе как провокативным назвать нельзя. Тем не менее, он кокетничает с модераторами - и он молодец, имеет право оскорблять форумчан, за что его гладят по головке. Выдумываю? Посмотрите логи чата за 4 января. Очень познавательно. Устное замечание за слово "чмо" в адрес Граничника так и не было вынесено. А это я еще в чате почти не бываю и не читал его чуть не год. Что же там творится?

Наши доблестные модераторы не умеют быть беспристрастными, или не хотят. И вообще, спрашиваете, какие ошибки на форуме? Их более чем достаточно:

1). Право на удаление чужих комментарий в своей каюте. Мне интересно, когда удаляют комментарий из каюты по запросу "хозяина" каюты - спрашивают ли автора комментария, хочет ли он, чтобы его комментарий был удалён? И если не спрашивают - то почему? На каком вообще основании удаляются комментарии, авторство которых не принадлежит хозяину каюты? И вообще, насколько правомерен термин "хозяин каюты"? Форум - место общественное, нет тут частных лавочек. Честно говоря, удаление комментариев в каюте у меня в голове не укладывается. Что это за хрень такая? Не хочешь получать нелицеприятные отзывы - пиши в стол, открывай свой блог, пили собственный сайт. Но такая политика на форуме недопустима в принципе.

2). Закрытые разделы для тех, кому за триста. Элитарность? Да очередная хрень, и никто внятно не объяснил - зачем это нужно.

3). Некоторые модераторы. Старк поднял тему о том, что Путник и Абвер были модераторами. О да, сейчас я не считаю это хорошей идеей, характеры не те. Но, что уж там, если Путник и Абвер плохие модераторы - это совсем не аргумент в пользу того, что нынешние модераторы единственные и неповторимые, это означает в первую очередь, что Путник, Абвер, Задумчивый Пёс, Мисс Ульяна - это разные люди, и оценивать их нужно без привязки друг к другу. И тут мне есть что сказать. Задумчивый Пёс - хороший или плохой модератор? По мне, он вообще никакой. Не путать активность с эффективностью. Извините, человек на филолога учится, но не может два слова связать. Понимаешь его с третьего прочтения. Его активность с щенячьими глазками, по мне, так только хаос в творческий раздел вносит. Я уж не говорю о его деревянном чувству юмора и чугунной сообразительности. По мне, так в модеры нужно брать людей поумнее, поопытнее и постарше, а если вы скажите, что таковых нет - я с вами не соглашусь. Тот же Старк - вполне дельный человек, дайте ему шанс.
  • -1

#1179 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:27:38 - 05.01.2016

Еще я не увидел публичного извинения Задумчивого Пса по известному всем модераторам инциденту. Меня этот инцидент навёл на мысли, что модераторский состав несколько забылся, забыл задачи и цели собственного тут нахождения. Нет, это не я к вам со своим уставом, это вы в моём монастыре в воздухе помахиваете уставом, а сами его не соблюдаете. И я об этом говорить право имею, потому что восемь лет на форуме, типа заслужил.

Так вот, восемь лет назад форум был сообществом равноправных пользователей сети, сейчас социальная структура форума не ясна, невнятна, больна язвой элитарности и беззакония. Как бы это пафосно ни звучало, но правила трактуются каждым модератором в меру собственного интеллекта и исходя из личных симпатий. Вот у ЗП чувство юмора как у пенька - он и модерирует исходя из своих весьма скромных способностей. И зачем такой модератор нужен?
  • -1

#1180 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:52:30 - 05.01.2016

Вот еще "ошибка". Например, Гелиума у нас за картинки гоняют. А Мисс Ульяне, заполонившей текстовыми картинками тему "Прикольные фотографии и видео" - ничего. Начнём с того, что картинки с вписанными в них анекдотами не являются "фотографиями и видео". И место им скорее в теме анекдотов. Мелочь? Конечно, мелочь, хотя несоответствие контента теме - явное. Мало того, допускается одним модератором с попустительства других модераторов. Замечания делались не единожды. И что? Воз и ныне там. Эта дамочка в ответ фыркает что-то нечленораздельное, вроде "сама разберусь". Судя по всему, она не глуха и не слепа, почему же она нарушает без зазрения совести правила?

И как же я мог забыть самый главный казус последних дней! На главной странице форума - в том числе в чате - запрещено шутить! Не верите? Могу показать переписку с администрацией форума, где модераторы подтверждают - да, на главной странице форума запрещено шутить. В творческом разделе можно, наверное, еще где-то можно, а на главной странице запрещено.
Впрочем, в той переписке еще выясняется, что Задумчивый Пёс решает вопросы, которые не находятся в сфере его компетенции. Не переписка - перл!

Пообщавшись немного с администрацией, понял, что они там вообще ничего не делают. Скинули на ЗП основные заботы. Ладно бы ЗП вывозил, а он ведь не вывозит, не справляется, тормозит редкостно. Гнать в три шеи модеров.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей