IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1141 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:32:36 - 22.07.2014

ложь никогда не сделает человека полностью счастливым.

А полностью счастливых людей и не бывает. Кому-то таковым стать мешает отсутствие любви, кому-то - здоровье, или бедность, или еще миллион факторов. Так что высшее счастье, увы, совсем не доказательство того, что брак без любви такая уж нелепица.

Уж лучше голодать, чем что попало есть, И лучше одному, чем вместе с кем попало.

Не обязательно с "кем попало". Как правило если брак по расчету - тогда тем более не с кем попало, а с человеком в чем-то, но более достойном, чем остальные. Богатством ли, социальным положением или общим благополучием. Кстати, среди женщин это более распространено, когда женщина откровенно подбирает мужчину под свои бытовые нужны. Скажете, плохо? Плохо, это когда кто-то недоволен, а недовольство - это когда негативные последствия брака перевешивают позитивные. Но вот какая ситуация: если женщина не любит мужа, но довольно им как мужчиной - секс-партнером, хозяином, добытчиком - почему этот брак нужно считать неудачным? Любовь - не мерило, желательное свойство системы, но отсутствие оной в браке глупо осуждать.

#1142 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:34:02 - 22.07.2014

Но социум будет осуждать, ибо императив размножения довлеет.

Социуму по барабану. Те, кто самопротивопоставляются, естественно осуждаются. Но, как всегда, образуются 2 лагеря - "за" и против. Надевают жилеты (цилиндры, фраки и пенсне) и горланят. =))

Во всём этом действительно, первое дело - избегать резких оценок и движений. Вступая в игру, многие сразу начинают думать об остром эндшпиле. И это контрпродуктивно, ибо если выродить ситуацию, получится партия робота Бендера в шахматы: фигуры в начальной позиции, робот-соперник трясется от напряжения, Бендер, грозно надвигаясь и хмуря железные брови, заявляет: "Мат через 72 хода!" Робот-соперник: "Ой, опять проиграл!" -)

Опять вспоминается какая-то из партий Каспарова с Карповым, в которой Каспаров имел преимущество, но поторопился и в атаке растерял всё. И комментатор говорил: "Вот если бы он делал простые ходы развития (ладейку от короля, пешечку для укрепления пододвинуть), всё было бы для него гораздо лучше". Тогда обратил внимание на это словосочетание "Простые ходы развития", - их нужно в любых обстоятельствах стремиться делать. Успех к человеку в любом деле жизни в 99% процентах случаев "приходит пешком".

#1143 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 12:47:21 - 22.07.2014

А полностью счастливых людей и не бывает. Кому-то таковым стать мешает отсутствие любви, кому-то - здоровье, или бедность, или еще миллион факторов. Так что высшее счастье, увы, совсем не доказательство того, что брак без любви такая уж нелепица.

любовь дает силы преодолеть многие трудности. а если и не преодолеть - то сделать намного легче.
когда вместо любви включается "здравый смысл", то проблемы вырастают до небес.

Не обязательно с "кем попало". Как правило если брак по расчету - тогда тем более не с кем попало, а с человеком в чем-то, но более достойном, чем остальные. Богатством ли, социальным положением или общим благополучием. Кстати, среди женщин это более распространено, когда женщина откровенно подбирает мужчину под свои бытовые нужны. Скажете, плохо? Плохо, это когда кто-то недоволен, а недовольство - это когда негативные последствия брака перевешивают позитивные. Но вот какая ситуация: если женщина не любит мужа, но довольно им как мужчиной - секс-партнером, хозяином, добытчиком - почему этот брак нужно считать неудачным? Любовь - не мерило, желательное свойство системы, но отсутствие оной в браке глупо осуждать.

это потребительское отношение к человеку, которое унижает.
  • 0

#1144 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:55:47 - 22.07.2014

когда вместо любви включается "здравый смысл", то проблемы вырастают до небес.

Это всё домыслы. Поверьте на слово - живут люди без любви. И вполне, кстати, живут.

это потребительское отношение к человеку, которое унижает.

Это правда жизни, которая, конечно, неприятна, но реальна.

#1145 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 13:16:57 - 22.07.2014

что ж, мне только еще раз жаль.
  • 0

#1146 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:48:23 - 22.07.2014

Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.

Это он хорошо сказал. Главное не перепутать: это человек говорит про мир, или мир про человека.
Не превратиться незаметно в маргинала, "в кого попало" для любого другого.

P.S. "Можно до пятидесяти лет не бежать впереди паровоза, а потом ужаснуться!" ©

#1147 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 14:02:25 - 22.07.2014

Это он хорошо сказал. Главное не перепутать: это человек говорит про мир, или мир про человека.
Не превратиться незаметно в маргинала, "в кого попало" для любого другого.

P.S. "Можно до пятидесяти лет не бежать впереди паровоза, а потом ужаснуться!" ©

как же вам страшно оказаться отлученным от общества...
  • 0

#1148 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 14:56:02 - 22.07.2014

:biggrin:
Навеяло одну из серий "Южного Парка", где Стэн загрустил и прибился к местным готам - таким же смешным и нелепым, как и всё в мульте.
Изображение
Главный гот (с чёлкой) позиционировал себя, как философ, рассуждал о несправедливостях общества и постоянно повторял "Что они знают о боли, проклятые конформисты?" Остальные хором повторяли "Да!" -)) Стэн послушал, посоглашался, повздыхал и поохал. Потом появился Картман, сказал своё сакраментальное "Ааа, чтоб вы все сдохли!" или что-то наподобие, обозвал всех и Стэна. Стэн задумался и свалил от готов, за что получил вслед: "Ну и уходи, проклятый конформист!" =))
Посмотрите, мульт прикольный. :smile:

#1149 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 15:09:18 - 22.07.2014

:biggrin:
Навеяло одну из серий "Южного Парка", где Стэн загрустил и прибился к местным готам - таким же смешным и нелепым, как и всё в мульте.
Изображение
Главный гот (с чёлкой) позиционировал себя, как философ, рассуждал о несправедливостях общества и постоянно повторял "Что они знают о боли, проклятые конформисты?" Остальные хором повторяли "Да!" -)) Стэн послушал, посоглашался, повздыхал и поохал. Потом появился Картман, сказал своё сакраментальное "Ааа, чтоб вы все сдохли!" или что-то наподобие, обозвал всех и Стэна. Стэн задумался и свалил от готов, за что получил вслед: "Ну и уходи, проклятый конформист!" =))
Посмотрите, мульт прикольный. :smile:

неоднократно смотрела =)
  • 0

#1150 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:41:50 - 23.07.2014

это выходит за рамки моей совести.
если общественная мораль это поддерживает - то я плюну на эту мораль и разотру ее ногой.

Дети превыше всего и это ответственность, которую никогда с себя снять невозможно.
Если уж ты привел в жизнь человека, который между прочим тебя об этом не просил, сделай для него все, что от тебя зависит.
Иногда, кстати, лучшим действием является бездействие, но это как частный случай.

потому что это ложь. в первую очередь ложь себе. во вторую - ложь другому человеку. и блядство.
а я за искренность. в любых отношениях. за честь. за достоинство.

С какой стати это обязательно должна быть ложь? Очень часто как раз стороны прекрасно понимают кто кого любит, а кто нет и даже совершенно честно друг другу об этом говорят. Искренне.
Усик, я видел немало женщин, к которым прекрасно относился и с которыми <в иных обстоятельствах> прекрасно мог бы жить и без любви. Как долго - это отдельный вопрос, но при наличии детей это вообще не вопрос. (см. выше)

меня корежит при одной мысли о том, что я могла бы выйти замуж за человека, которого не люблю. даже так - которого люблю, но не так уж сильно. для меня это невозможно.

Любовь имеет свойство заканчиваться. И это скорее правило, чем исключение. И что дальше? Искать новую? Бросить человека, который тебя наверное любит только потому, что любовь к нему закончилась? Или как?
А могла бы выйти замуж за человека, которого любишь, но он тебя нет?

в данной ситуации мужчина выглядит жалко.

С какой стати? Мужчина любит женщину и готов сделать ее счастливой. Невзирая на себя. И если он не будет непременно требовать ответного чувства (это уж слишком похоже на торговлю), то он как раз выглядит сильно. Мужчиной выглядит.
Можешь - сделай!

а женщина выглядит скованной обязательствами, которые сама на себя возложила.

Если мне кто-то скажет, что любовь (даже не брак) не подразумевает взаимных обязательств, то я не понимаю о чем он вообще говорит.

семья не начинается и не заканчивается бытом.
в ваших словах я вижу только бытовую сторону жизни.
самостоятельный человек может сам себя обеспечить.
зачем тогда эта сексуально-борщовая связь?

Любовь без быта существовать может, семья - нет.
Можно сколько угодно мечтать о несбыточном, но львиная доля времени, не отведенного на сон, составляют работа и быт. В том числе для домохозяек. Обычных, тех, кто все своими руками.
Если у вас маленькие дети, то практически все оставшееся от работы и быта время занимают они. Вам остается вечер после 21-22-х часов и ночь при условии, что вы не живете с детьми в одной комнате. Ну и романтические вылазки куда-нибудь, когда детей удается сплавить бабушке или оставить у подруги. Так что нужно уметь жить быстро. :)
Самостоятельных женщин я насмотрелся предостаточно. Причем преимущественно это женщины, у которых мужчины были, но сплыли тем или иным образом. Проще говоря, разведенные.
Т.е. не теоретики, а практики и даже апологеты такой жизни.
И очень малая часть их (но такие есть) действительно искренне довольны таким своим положением и не испытывают от него никаких неудобств.
Как правило это женщины, у которых нет никакого желания в кого-то вкладываться кроме себя. Ну, на худой конец это желание исчерпывается собственным ребенком.
Или котом/собакой.
Если честно, то я считаю такое положение ненормальным.
Может это и замшелые представления, но чисто утилитарно : эти женщины лишены очень важной и приятной эмоциональной составляющей. Или неспособны ее испытывать.
Люди ограниченных возможностей, как ни крути.
Я не говорю о тех, кто этого лишен вынужденно, я о тех, кто добровольно и целенаправленно.
Мужчин это, кстати, тоже касается.
Мужчина, который нужен только сам себе - это полмужчины. :)

а я наоборот скажу. мало хорошего секса и борщей. и даже если люди абсолютно разные, между ними может вспыхнуть та искра, что дает любовь.
ведь именно приключения, страдания, эмоции мы вспоминаем с таким теплом. и тех людей, что смогли разбудить в нас пламя.
а борщи и мытье полов - это конечно здорово и полезно, но к любви не имеет никакого отношения.

Хорошего секса никогда не бывает много.
Женщины вообще весьма склонны этот момент недооценивать. Потом удивляются.
Кроме приключений и т.п. очень хорошо вспоминается преодоление трудностей. Совместное. Эмоции же, как ни странно, забываются. Не все, конечно, но многие.
А что касаемо борща и мытья полов, то тут я категорически не согласен.
Имеет совершенно непосредственное отношение к любви потому что это - внимание.
А внимания в любви хочется даже больше, чем секса. Даже мужчинам, что уж о женщинах говорить.
И внимание - это не только цветочки, ягодки и совместное времяпровождение.
Это когда ты делаешь для твоего партнера то, что ему нужно.
Нужен борщ? Значит борщ.
Нужно зеркало в ванную повесть? Вешай с улыбкой, не морщись.
Посмотри как порадуется твоя половина и как скажет тебе спасибо.
Это тоже любовь. ;)

А знаешь сколько эмоций было, когда мы купили себе нормальную двухспальную кровать - аэродром! После нескольких лет спанья на "полторашке" и продавленном диване.
А стиральная машинка "Вятка"! Только человек, который прошел два пеленочно- ползуночных периода ручной и полуручной (роторные машинки с валиками для отжима с последующим полосканием в ванне) стирки может оценить всю глубину радости и всю силу эмоций в первую очередь женщины (как ни крути, хотя стирать в четыре - шесть рук приходилось) которая элементарно получает часы свободного времени, которые может потратить на что угодно.
А ты говоришь быт! :)
А я говорю - совместное преодоление трудностей! Совместное - это принципиально, даже при наличии разделения труда.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:42:13 - 23.07.2014

• 2

#1151 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:57:16 - 23.07.2014

Всем страшно, вам, кстати, тоже. Потому что человек - существо социальное, так повелось еще со времен человеческой стаи, или даже стаи обезьяньей. А если человек от общества отлучен - стало быть, что-то в нем не так. Глуп, болен, или еще что. Думаете, в гордом одиночестве есть что-то красивое? Нет, одиночество человека ущербно по определению.

#1152 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:11:39 - 23.07.2014

Любовь - она не всем, в общем-то, и своейственна. И не для всех важна.

В точку.
При этом то, что для меня, в принципе, она первична, и архиважна не имеет никакого значения.
Чисто мои личные заморочки.

Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.

А зачем с кем попало-то?
Неужели в твоем окружении нет заслуживающих уважения и самых высоких оценок (в т.ч. с точки зрения пригодности к совместной жизни) мужчин, с которыми тебе приятно общаться, может быть работать и наверное даже проводить время, но к которым высоких чувств ты тем не менее не испытываешь?
Наверняка ведь есть!
И вряд ли ты охарактеризуешь их как "кто попало".
Бонифаций правильно сказал : брак по любви - это новоприобретение, и причем даже не правило. А в связи с разрушением института брака как такового, так новоприобретение может быть и вымирающее.
Все будет проще : сошлись, получили что хотели, разошлись. В идеале по обоюдному согласию.
Между прочим, с точки зрения "лучше одному" и т.д. - так даже лучше получается.
Любишь - значит вместе, не любишь - разбежались новую любовь искать.
Детей при этом, правда, лучше не заводить - мешать будут, да и сточки зрения гуманности тоже. :)
Дети этого "не люблю значит не могу" не понимают.

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:24:35 - 23.07.2014

• 1

#1153 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:39:17 - 23.07.2014

... сказал старик Сервер, почесав седую бороду. :D

Да нормально всё это! Я вот думаю даже, что зря в спор ввязался. Да нет, не спор даже, скорее я выразил поддержку и альтернативной точке зрения. Ну и кое-что расширил и углУбил. ;) Не дай бог только, в чем-то переубедить!
Усик в сущности ведь права.
Максима такая очень даже симпатичная (я ее в сущности поддерживаю, но не до абсолюта и не до абсурда).
Только и очень уязвимая.
"А диалектика жизни какова?" ©
А диалектика жизни такова, что самые сильные психологические травмы наносят человеку несбывшиеся надежды и не оправдавшиеся ожидания.
И любовь (и все что с ней связано включая институты брака в любой форме) тут, наверное, на первом месте стоИт.
Потом уже самореализация в профессиональной или творческой области.
И, в общем, никто не мешает искать и найти (sic!) журавля в небе, но все-таки о синичке в руках тоже забывать не стоит, мало ли как жизнь сложится.
С совсем уж пустыми руками фигово как-то.
А ежели синичку как следует откормить и полюбить, то может и того ... вырастет, расправит крылья, да закурлыкает, а? :D
Ну мало ли как жизнь сложится? (этот прием повторения называется... называется ... не помню, Вредину нужно спросить ;))

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:41:29 - 23.07.2014

• 0

#1154 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 05:25:05 - 23.07.2014

Всем страшно, вам, кстати, тоже. Потому что человек - существо социальное, так повелось еще со времен человеческой стаи, или даже стаи обезьяньей. А если человек от общества отлучен - стало быть, что-то в нем не так. Глуп, болен, или еще что. Думаете, в гордом одиночестве есть что-то красивое? Нет, одиночество человека ущербно по определению.

Изображение
  • 0

#1155 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:05:26 - 23.07.2014

У меня, кстати, дофига уже седены, а вот мозгов как-то не особо.

Да я тоже толком уже не помню что вперед появилось - мозги или седина. ;)
Не, ну зачатки головного мозга к 25-ти все-таки были.... :D

re=>"В одиночку, как Робинзон Крузо"

Вообще-то сколько я помню, еще до Пятницы у Робинзона была коза.
А с козой уже можно налаживать какие-никакие, но социальные отношения (сабж!).
Нет, кроме шуток.
Во-первых существует некий общественный договор с козой.
Робинзон заботится, кормит и охраняет, предоставляет кров и заботу (за ушком почесать и т.п.).
Коза же дает Робинзону молоко, шерсть и положительные эмоции. Дает возможность проявить свою социальную и я бы даже сказал мужскую природу, потому что Робинзон несет за нее ответственность. Перед кем? Перед собой. Ну и перед козой тоже.
Во-вторых Робинзон может с козой общаться. Ну и что, что всё больше в одностороннем порядке? По крайней мере ему есть с кем поговорить, чтобы не забыть речь. Это с собой раговаривать - диагноз, а с козой - это уже общение. К тому же животные понимают больше того, что мы порой о них думаем. А то, что коза сказать ничего не может, так это и с человеком так бывает. Иной двух слов не свяжет, а другой хоть и свяжет, но лучше бы молчал. Как коза.
В-третьих козу можно любить. Коза по-любому лучше рыбок каких-нибудь или хомяка. Кто скажет, например, что я не любил свою собаку, то ничего не понимает в любви. Чистой и незамутненной. И главное - взаимной.
В четвертых (16+)
Скрытый текст

В общем, нерусскоговорящий Пятница от козы отличается только тем, что не дает молока и шерсти, но дает надежду на то, что его можно обучить говорить в пределах Эллочки людоедки.
Негусто, но для того, чтобы не одичать и не съехать с катушек (как прообраз Робинзона, кстати) нужно хвататься за любую соломинку и даже за козу.
;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:33:57 - 23.07.2014

• 0

#1156 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 08:23:32 - 23.07.2014

Любовь имеет свойство заканчиваться. И это скорее правило, чем исключение. И что дальше? Искать новую? Бросить человека, который тебя наверное любит только потому, что любовь к нему закончилась? Или как?

да. если любви нет - двум людям больше нечего делать вместе. это уже вымучивание. обязаловка.
я видела много пар, которые больше не любили друг друга, а жили вместе по привычке. они с такой ненавистью смотрели друг на друга... "чтоб ты сдох, старый козел" - это еще самое мягкое, что бросается в спину мужу... а как же бытовые ссоры? убийства????
а жить с человеком, которого больше не любишь, а он любит тебя - мучение для обоих. и лучше расстаться, чем жить в этом. у меня была такая ситуация. пришлось выдирать с корнем, и долго выдирать пришлось, потому что привязанность оставалась, хотя любви уже не было. но в итоге стало лучше всем.

А могла бы выйти замуж за человека, которого любишь, но он тебя нет?

исключено.

С какой стати? Мужчина любит женщину и готов сделать ее счастливой. Невзирая на себя. И если он не будет непременно требовать ответного чувства (это уж слишком похоже на торговлю), то он как раз выглядит сильно. Мужчиной выглядит.

а в моих глазах, напротив, выглядит тряпкой)) потому что когда один человек любит, а второй позволяет себя любить - это ставит первого в унизительное положение. а выносить унижения - это позор, а не честь)))

А знаешь сколько эмоций было, когда мы купили себе нормальную двухспальную кровать - аэродром! После нескольких лет спанья на "полторашке" и продавленном диване.
А стиральная машинка "Вятка"! Только человек, который прошел два пеленочно- ползуночных периода ручной и полуручной (роторные машинки с валиками для отжима с последующим полосканием в ванне) стирки может оценить всю глубину радости и всю силу эмоций в первую очередь женщины (как ни крути, хотя стирать в четыре - шесть рук приходилось) которая элементарно получает часы свободного времени, которые может потратить на что угодно.

у меня никогда не было и до сих пор нет стиральной машины, и я тоже о ней мечтаю, но не думаю, что ее покупка подарит мне эмоций больше, чем поездка в путешествие с любимым.

в общем, я поняла суть: есть люди, склонные к комфорту, а есть те, которым нужны встряски постоянные...
в связи с этим очень приятно мне было на днях читать дуэль Утр(о) и Стеклянной Ежи, там как раз про то самое... про разную любовь) рассказ Стеклянной Ежи мне так в душу запал... чуть ли не одно из лучших, что я на форуме видела в принципе)))

я - одиночка, и мне не страшно. не Робинзон, конечно, но одиночка.
и мне УЖЕ не страшно. через это проходят.
грустно, да. а что поделать.
может быть, это и болезнь. но порой довольно спасительная, чтобы не загнуться окончательно.

Дети этого "не люблю значит не могу" не понимают.

кстати, а вот как объяснить ребенку, что ты не любишь папу? кроме извечной лжи?
и кем вырастет ребенок в семье, где только быт и нет любви?

А диалектика жизни такова, что самые сильные психологические травмы наносят человеку несбывшиеся надежды и не оправдавшиеся ожидания.

а вы сами недавно про грабли писали))))
  • 0

#1157 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:34:31 - 23.07.2014

и кем вырастет ребенок в семье, где только быт и нет любви?

Нормальным человеком вырастит. В семье без любви могут быть вполне нормальные, ровные отношения между супругами, и дети могут расти в комфортных условиях.
Зато в семьях с любовью полно ревности, и очень часто любовь перерастает в лютую ненависть. Думаете, в таких семьях замечательные дети вырастают?
Вы, Усик, просто кладезь махровых стереотипов о любви и браке, уж не примите за оскорбление.

я - одиночка, и мне не страшно. не Робинзон, конечно, но одиночка. и мне УЖЕ не страшно. через это проходят. грустно, да. а что поделать. может быть, это и болезнь. но порой довольно спасительная, чтобы не загнуться окончательно.

Страшно, себя то хоть не обманывайте.

#1158 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:56:56 - 23.07.2014

У меня, кстати, дофига уже седены, а вот мозгов как-то не особо.

Философски как-то прозвучало. Прям хорошо (честно). =))
Ошибка на аватарке - надо коту седины дорисовать...

да. если любви нет - двум людям больше нечего делать вместе. это уже вымучивание. обязаловка.
я видела много пар, которые больше не любили друг друга, а жили вместе по привычке. они с такой ненавистью смотрели друг на друга... "чтоб ты сдох, старый козел" - это еще самое мягкое, что бросается в спину мужу... а как же бытовые ссоры? убийства????
а жить с человеком, которого больше не любишь, а он любит тебя - мучение для обоих. и лучше расстаться, чем жить в этом. у меня была такая ситуация. пришлось выдирать с корнем, и долго выдирать пришлось, потому что привязанность оставалась, хотя любви уже не было. но в итоге стало лучше всем.

Какие у вас в Питере, однако, высокие отношения преобладают. :biggrin:
Я-то думал, у вас там всё тихо, интеллигентно происходит в большинстве случаев. И люди такие - божьи одуванчики, а вы там:
"В этом шалаше Владимир Ильич изменял Надежде Константиновне. --Уу, Вовка-морковка! *и ревностная драка сковородкой по Ильичу*" -)))

Чисто из любопытства - а что, положительных примеров семейных отношений вам лично, Усик-колёсик, не встречалось? Совсем-совсем? Ни одного, даже самого захудалого случая? :smile:

#1159 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 09:14:17 - 23.07.2014

Нормальным человеком вырастит. В семье без любви могут быть вполне нормальные, ровные отношения между супругами, и дети могут расти в комфортных условиях.
Зато в семьях с любовью полно ревности, и очень часто любовь перерастает в лютую ненависть. Думаете, в таких семьях замечательные дети вырастают?

вырастет таким же, неспособным на любовь, женящимся ради быта и комфорта. пример-то вот он, перед глазами...
а про ненависть я говорю - ненависть возникает, когда нет любви... тогда не стоит мучить друг друга

Вы, Усик, просто кладезь махровых стереотипов о любви и браке, уж не примите за оскорбление.

зато я себе ни в чем не лгу. и принципы у меня есть.

Страшно, себя то хоть не обманывайте.

было бы страшно, я бы бежала этого, а то ведь не бегу. не потому что сил нет, а потому что нет желания.

Чисто из любопытства - а что, положительных примеров семейных отношений вам лично, Усик-колёсик, не встречалось? Совсем-совсем? Ни одного, даже самого захудалого случая?

есть. замечательный пример. просто чудный. пара - обоим под 90. в браке с 18 лет. никогда не расставались. до сих пор рассуждают о любви. он говорит: я без нее жить не могу. гладит ее по голове, а она в ответ "мяу")) это невероятно мило))))))
я обожаю этих людей, но мне кажется, что такие отношения - огромная редкость. но именно к этому и надо стремиться.
  • 0

#1160 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:33:07 - 23.07.2014

есть. замечательный пример. просто чудный. пара - обоим под 90. в браке с 18 лет. никогда не расставались. до сих пор рассуждают о любви. он говорит: я без нее жить не могу. гладит ее по голове, а она в ответ "мяу")) это невероятно мило))))))
я обожаю этих людей, но мне кажется, что такие отношения - огромная редкость. но именно к этому и надо стремиться.

Это прекрасно!
Но подобные отношения не редкость, даже в Москве, с не такими высокими, как в Питере, отношениями. :)
И старикам же было когда-то 18 - они же служили для кого-то примером молодой гармоничной пары, ведь так?

Вы правильно сказали - надо стремиться. Чтобы стремиться, нужно иметь перед глазами положительные примеры отношений (это не я так придумал, это Брайан Трейси - известный человек, добившийся успеха). Если читать статьи о разведенных, слушать их, напитываться их эмоциями под фильмы ужасов, сознание вежливо говорит "судя по вашим устремлениям, ваша цель - ужас и сомнения. 1 штука ужаса и офигительный набор сомнений в ассортименте. Получите и распишитесь". -)
Если в вашем сознании больше будет воспоминаний о счастливых стариках, сознание автоматически переключается и говорит: "Наверное, это - то самое, что вы действительно хотите".

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей