это выходит за рамки моей совести.
если общественная мораль это поддерживает - то я плюну на эту мораль и разотру ее ногой.
Дети превыше всего и это ответственность, которую никогда с себя снять невозможно.
Если уж ты привел в жизнь человека, который между прочим тебя об этом не просил, сделай для него все, что от тебя зависит.
Иногда, кстати, лучшим действием является бездействие, но это как частный случай.
потому что это ложь. в первую очередь ложь себе. во вторую - ложь другому человеку. и блядство.
а я за искренность. в любых отношениях. за честь. за достоинство.
С какой стати это обязательно должна быть ложь? Очень часто как раз стороны прекрасно понимают кто кого любит, а кто нет и даже совершенно честно друг другу об этом говорят. Искренне.
Усик, я видел немало женщин, к которым прекрасно относился и с которыми <в иных обстоятельствах> прекрасно мог бы жить и без любви. Как долго - это отдельный вопрос, но при наличии детей это вообще не вопрос. (см. выше)
меня корежит при одной мысли о том, что я могла бы выйти замуж за человека, которого не люблю. даже так - которого люблю, но не так уж сильно. для меня это невозможно.
Любовь имеет свойство заканчиваться. И это скорее правило, чем исключение. И что дальше? Искать новую? Бросить человека, который тебя наверное любит только потому, что любовь к нему закончилась? Или как?
А могла бы выйти замуж за человека, которого любишь, но он тебя нет?
в данной ситуации мужчина выглядит жалко.
С какой стати? Мужчина любит женщину и готов сделать ее счастливой. Невзирая на себя. И если он не будет непременно требовать ответного чувства (это уж слишком похоже на торговлю), то он как раз выглядит сильно. Мужчиной выглядит.
Можешь - сделай!
а женщина выглядит скованной обязательствами, которые сама на себя возложила.
Если мне кто-то скажет, что любовь (даже не брак) не подразумевает взаимных обязательств, то я не понимаю о чем он вообще говорит.
семья не начинается и не заканчивается бытом.
в ваших словах я вижу только бытовую сторону жизни.
самостоятельный человек может сам себя обеспечить.
зачем тогда эта сексуально-борщовая связь?
Любовь без быта существовать может, семья - нет.
Можно сколько угодно мечтать о несбыточном, но львиная доля времени, не отведенного на сон, составляют работа и быт. В том числе для домохозяек. Обычных, тех, кто все своими руками.
Если у вас маленькие дети, то практически все оставшееся от работы и быта время занимают они. Вам остается вечер после 21-22-х часов и ночь при условии, что вы не живете с детьми в одной комнате. Ну и романтические вылазки куда-нибудь, когда детей удается сплавить бабушке или оставить у подруги. Так что нужно уметь жить быстро.

Самостоятельных женщин я насмотрелся предостаточно. Причем преимущественно это женщины, у которых мужчины были, но сплыли тем или иным образом. Проще говоря, разведенные.
Т.е. не теоретики, а практики и даже апологеты такой жизни.
И очень малая часть их (но такие есть) действительно искренне довольны таким своим положением и не испытывают от него никаких неудобств.
Как правило это женщины, у которых нет никакого желания в кого-то вкладываться кроме себя. Ну, на худой конец это желание исчерпывается собственным ребенком.
Или котом/собакой.
Если честно, то я считаю такое положение ненормальным.
Может это и замшелые представления, но чисто утилитарно : эти женщины лишены очень важной и приятной эмоциональной составляющей. Или неспособны ее испытывать.
Люди ограниченных возможностей, как ни крути.
Я не говорю о тех, кто этого лишен вынужденно, я о тех, кто добровольно и целенаправленно.
Мужчин это, кстати, тоже касается.
Мужчина, который нужен только сам себе - это полмужчины.

а я наоборот скажу. мало хорошего секса и борщей. и даже если люди абсолютно разные, между ними может вспыхнуть та искра, что дает любовь.
ведь именно приключения, страдания, эмоции мы вспоминаем с таким теплом. и тех людей, что смогли разбудить в нас пламя.
а борщи и мытье полов - это конечно здорово и полезно, но к любви не имеет никакого отношения.
Хорошего секса никогда не бывает много.
Женщины вообще весьма склонны этот момент недооценивать. Потом удивляются.
Кроме приключений и т.п. очень хорошо вспоминается преодоление трудностей. Совместное. Эмоции же, как ни странно, забываются. Не все, конечно, но многие.
А что касаемо борща и мытья полов, то тут я категорически не согласен.
Имеет совершенно непосредственное отношение к любви потому что это - внимание.
А внимания в любви хочется даже больше, чем секса. Даже мужчинам, что уж о женщинах говорить.
И внимание - это не только цветочки, ягодки и совместное времяпровождение.
Это когда ты делаешь для твоего партнера то, что ему нужно.
Нужен борщ? Значит борщ.
Нужно зеркало в ванную повесть? Вешай с улыбкой, не морщись.
Посмотри как порадуется твоя половина и как скажет тебе спасибо.
Это тоже любовь.

А знаешь сколько эмоций было, когда мы купили себе нормальную двухспальную кровать - аэродром! После нескольких лет спанья на "полторашке" и продавленном диване.
А стиральная машинка "Вятка"! Только человек, который прошел два пеленочно- ползуночных периода ручной и полуручной (роторные машинки с валиками для отжима с последующим полосканием в ванне) стирки может оценить всю глубину радости и всю силу эмоций в первую очередь женщины (как ни крути, хотя стирать в четыре - шесть рук приходилось) которая элементарно получает часы свободного времени, которые может потратить на что угодно.
А ты говоришь быт!

А я говорю - совместное преодоление трудностей! Совместное - это принципиально, даже при наличии разделения труда.
Сообщение отредактировал Олег Л: 01:42:13 - 23.07.2014