IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Соединённые Штаты Америки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1398

#1141 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:49:02 - 30.08.2016

Где ползают марсоходы НАСА

ОТ PROPER · 30.08.2016 ·

Изображение

Тут внезапно произошла утечка информации, в каком месте на самом деле ползает «марсоход» Curiosity. Это остров Девон в Канаде. Считается самым большим необитаемым островом планеты. Он относится к Канадскому Арктическому архипелагу.
На острове имеется ударный кратер Хотон, образовавшийся около 39 млн лет назад в результате падения метеорита. По оценкам ученых, диаметр упавшего небесного тела составлял около 2 км, а диаметр воронки, образованной вследствие удара, — 24 км. Миллионы лет назад воронка была заполнена водой и в этом месте было озеро, но потом оно высохло — и получилась чаша с вот таким вот ландшафтом:

Изображение
Я думаю, вы все узнали этот ландшафт. Вполне официально это место арендовано НАСА у Канады в качестве полигона для марсоходов, здесь моделируются условия жизни и работы на Марсе. То есть в общем-то ничего особенно и не скрывается.
Изображение
Технически и организационно это очень грамотный подход — безлюдный остров, доступ к которому контролируют военные. Всё происходит внутри чаши кратера, края которого закрывают видимость на окружающую растительность и море, а диаметр в 24 километра выглядит через широкоугольные объективы камер марсохода как нормальный горизонт. И даже если вы с воздуха увидите, что в кратере ползает марсоход — вам скажут в НАСА, что да, они и не скрывают, это идут испытания нового марсохода, какого-нибудь «Дерьмозити». Надо же его где-то испытывать?
Вот теперь вы знаете, как в поле зрения камеры Curiosity попала гайка, труп мыши и даже тень человека.
Изображение
Съемку, собственно, ведет вот эта тележка. Что — не похоже на Curiosity? А нафига ей быть похожей, если нужные детали без проблем можно наложить маской на видеокартинку?
Но я вам даже больше покажу — пиндосы уже высадились на Марс, только вам об этом не сказали:
Изображение
Изображение

«Этот маленький шаг четырех астропиндосов есть огромный скачок для всего человечества», ага. В этот раз вам покажут кино в 4K разрешении, а не поразительно мутные записи якобы с кинокамер. Ждите, до премьеры уже, видимо, не особо далеко.
PS. Температура на острове в короткое лето (от 40 до 55 дней) редко поднимается выше 10 °C, а зимой может опускаться ниже −50 °C, поэтому там никто и не живет. При этом на острове очень сухо — даже зимой снег в кратер не выпадает. Такой погодный парадокс.

PPS. Сама НАСА пишет вот что: The Haughton-Mars Project (HMP) is an international interdisciplinary field research project centered on the scientific study of the Haughton impact structure and surrounding terrain, Devon Island, High Arctic, viewed as aterrestrial analog for the moon and Mars.
Собственно, умному — достаточно.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:50:44 - 30.08.2016

• 0

#1142 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 03:49:18 - 20.09.2016

"Из серии "Их нравы"

Пожар на USS Miami (лодка класса Лос-Анжелес)

Изображение

Трагикомедия. Сотрудник дока, придурок, чтоб пораньше уйти с работы, поджёг ветошь в торпедном отсеке. Лодка горела 12 часов, пострадало 7 человек, и по результатам оценки ущерба атомоход списали на лом. А Майами вошла в историю как первый боевой корабль потерянный в доках со времён войны Изображение"

Настоящий американец с железными яйцами © "коня на скаку остановит, в горящую лодку войдет"!

Сообщение отредактировал Олег Л: 03:49:47 - 20.09.2016

• 0

#1143 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 17:21:11 - 07.10.2016

https://interaffairs...news/show/14828

Обзор экономического звиздеца
  • 1

#1144 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:50:58 - 10.10.2016

Плохо, естественно с позиций всего остального мира, по крайней мере тех стран у которых экономики не такие гибкие.

То есть с точки зрения России тоже. Насколько деривативный пузырь обычен - не могу сказать, но судя по всему, таких финансовых пузырей мир еще не видел. Глобализация в натуре. Получается очень интересная картина. Если оставаться частью мирового рынка - национальная экономика будет зависеть от экономики США. А учитывая существующие международные экономические механизмы, по сути, национальная экономика будет донором для экономики США. Экономическая изоляция России, о которой принято вопить в либеральных кругах, может нам помочь, сделать нас менее зависимыми от мировой конъюнктуры. Тот случай, когда от больного соседа спасает закрытая дверь.
  • 0

#1145 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:12:33 - 10.10.2016

Но, а вообще, смакую беды США и других стран - вы уподобляетесь Укранцам, которые не смотря на то, что у них звиздец, люто радуются любой неудачи РФ. Оно вам надо?

Мне нужно чтобы США стали слабее. В слабости США я вижу и силу, и свободу России. Так что да, оно мне надо. А что там украинцы - их забота. Я в России живу.

Плохо, что технологически на потребительском рынке мы жутко отсталые, и без доступа к технологиям тоже будет грустно.

А весь импорт за валюту, за баксы, даже с тем же Китаем. А внутреннее производство не в лучшем состоянии.

Это всё можно пережить и переработать. С другой стороны, у нас достаточно неплохие исходные - земля, ресурсы, собственная наука и технологии - на достаточно высоком уровне. Не каждая вторая страна на собственных технологиях летает в Космос. Опять же, ВПК, атомная энергетика. У нас, конечно, перекос, дисбаланс - как обычно. Но я искренне верю в возможности нашей страны и нашего народа. Санкции уже дают свои плоды. Вот ты, например, станки стал собирать. Политика изоляционизма может быть эффективной, особенно в преддверии большого кризиса.
  • 0

#1146 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:55:01 - 11.10.2016

Ну это другое, нужно, это дает нам плюсы, но смаковать с гадким торжеством - это низко)

Где ты увидел "гадкое торжество"? Почему именно такая интерпретация чужих чувств? Мне кажется, тут больше твоих личных фантазий.

Я же не спорю) Просто некоторые вещи будут болезненны, я просто это отмечаю. Как факт. С неким небольшим сожалением, как эмоция.

Всё болезненно.

В некотором средне-длительном промежутке, все же кооперация дает больше бонусов, даже если кто-то тянет одеяло на себя, изоляция может привести к еще большему ускорению отставания, это смотря как им распорядится, конечно, из истории для компенсации этого эффекта шли на огромные жертвы.

Умеренная или разумная изоляция - я бы сошёлся к некой золотой середине. О кооперации речь уже почти не идёт. Кооперация подразумевает некое соблюдение общих интересов кооператоров. О США бессмысленно говорить, они чужие интересы не соблюдают.
  • 0

#1147 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:45:12 - 12.10.2016

О кооперации речь уже почти не идёт. Кооперация подразумевает некое соблюдение общих интересов кооператоров. О США бессмысленно говорить, они чужие интересы не соблюдают.

США ведут себя несколько оппортунистически. Где выгодно - там соблюдают)

где логика?
Абвер точно отмечает - не соблюдают чужие интересы. Сервер - Где выгодно - там соблюдают. Соблюдают что? Свою выгоду. Где кооперация общих интересов? Там где выгода для США имеет перевес перед потерями или уступками с "кооперируемым" государством. Потом запросто могут выкинуть за борт отыметого "кооператора". Или просто "забыть" про свои обязательства.
  • 0

#1148 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:43:23 - 13.10.2016

С американцами нельзя иметь дело. А если иметь - то на жёстких условиях. Но жёсткие условия америкосы считают проявлением агрессии. Глобализация - это проект американцев. И он им выгоден, потому что завязывает мировую экономику на долларе и на США. А нас держат за папуасов, которые за бусы продадут свои родные земли. Это почти случилось при Ельцине. А сейчас Путин очень не устраивает Белый дом - понятно почему. Я привык жить своей головой, поэтому в рот американскому истеблишменту не заглядываю и другим не рекомендую. У нас огромная страна с огромными ресурсами, мы можем и без глобализации обойтись.
  • 0

#1149 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:37:29 - 17.10.2016

Довольно ненависти, друзья! Пора переходить к насилию...
http://seva-riga.liv...com/823068.html
  • 0

#1150 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 03:34:12 - 18.10.2016

Развлекушники
  • 0

#1151 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:26:44 - 18.10.2016

Хреновые новости. К вопросу о кооперации и прочем сотрудничестве, которое лучше. Не вижу с кем можно договориться. Видимо, на той стороне снова решили повоевать. Как бы они собственной кровью не захлебнулись.
  • 0

#1152 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:34:10 - 18.10.2016

Основано на реальных событиях. ©
  • 0

#1153 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:45:55 - 18.10.2016

Помню одного руководителя страной после сразу отмены самодержавия. Тот просил-таки жахнуть по России ЯО, сидя в эмиграции. Не получается у либералов управляться с Россией, тогда оные любители liberte-fraternite-egalite готовы ее утоптать до плоскости Гоби. Такое это говно - либеральные элиты России.
  • 0

#1154 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:38:48 - 18.10.2016

Да, у либералов в России репутация не очень.
  • 0

#1155 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:45:35 - 18.10.2016

Не знаю. Ты уверен, что я к тебе обращался?

Ты остро реагируешь, когда плохо отзываются о либералах. Значит, ты либерал, или сочувствующий. То есть либерал. Это ответ на твой второй вопрос.
  • 0

#1156 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:48:28 - 18.10.2016

Короче, я согласен с Врунделем. Либералы - мудаки. И идеи у них мудацкие. Внутренние враги России.
  • 0

#1157 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:00:43 - 18.10.2016

Опять обобщаешь.

Описываю исторический опыт либеразной властительной импотенции в России. Ибо либерализм был изобретен для развала таких Империй, как Россия. Но задержавшись на своей исторической родине больше, чем нужно, либерализм готов укокошить и ее.
  • 0

#1158 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:45:02 - 18.10.2016

Куча пафосных фантазий)

Конечно. Керенский не признался про женское платье и побег в нем. Пафос не позволял.А предложить отоварить СССР ударами ЯО пафос просто требовал. Потому говорю о либералах из России - мразь.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:46:02 - 18.10.2016

• 0

#1159 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:17:22 - 18.10.2016

А типа советских мразей не было, или царских, консерваторов и государственников? Может будем всех так обобщать? Человечество все - мрази. Ок?

Детская непосредственность у взрослых людей может лишь вызвать приступ зевоты. Примером такого миропонимания являет наш соотечественник -

Изображение

Так что ничего личного.

Сообщение отредактировал Wrundel: 13:17:56 - 18.10.2016

• 0

#1160 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:20:19 - 18.10.2016

Это проблема не моя. Говорю про российских либералов. Привожу конкретного перца.ты говоришь лишь о своем незнании пиедмета разговора. Кто из нас диванный эксперд?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей