IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1141 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 15:09:30 - 14.10.2009

Луна 2112 / Moon

Страна: Великобритания, Liberty Films UK
Режиссер: Дункан Джонс
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 01:32:59
Год выпуска: 2009

В ролях: Сэм Рокуэлл, Кевин Спейси, Мэтт Берри, Робин Чок, Доминик МакЭллигот,
Кая Скоделарио, Малкольм Стюарт, Бенедикт Вонг

Описание: Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией
по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ,
могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика — человека,
как две капли воды похожего на него. Может, это галлюцинация? Или плод его больного воображения?
Может, что-то случилось на Земле, и видео-сообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, ложь?

Фильм замечательный.Это настоящая олдскульная научная фантастика.Так как мы на форуме посвященном фантастике то я хочу порекомендовать этот фильм всем,такие сейчас редко снимают.
Сейчас снимают в о сновном дорогую экшен-фантастику с кучей навороченной графики миллионов так за 150-200 долларов.В этом фильме всего это нет(бюджет 5 миллонов всего),тут всё на идее,но насколько же это здорово снято.smile.gifУ фильма хороший саундтрэк,музыку писал Клинт Мэнселл(Козырные Тузы,Рэстлер,Реквием по мечте,Фонтан,Пи) и офигенная игра Сэма Рокуэлла.Фильм затрагивает философские и социальные вопросы при чём делает это так,что ты не можешь не включиться.

Я часто тут пишу о просмотренных блокбастерах,они действительно визуально замечательные,но почти всегда на одни раз.Посмотрел и забыл.А этот фильм(один из немногих фантастических за этот год) оставил след в душе.И мысли после просмотра.

З.Ы.А ещё в фильме есть очень красивые лунные пейзажи и виды Земли из космоса.smile.gif
  • 0

#1142 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 16:11:01 - 14.10.2009

Хм, заинтриговал.
Щас поставлю на закачку smile.gif
  • 0

#1143 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:27:44 - 15.10.2009

-=kite=-,напиши потом как тебе фильм.
  • 0

#1144 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 08:57:57 - 15.10.2009

Не поверишь... трижды ставил закачку и трижды отключали свет.
Какой-то прям не везучий фильм smile.gif
  • 0

#1145 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 09:14:32 - 15.10.2009

Кевин Спейси это гуд)
надо тоже скачать в выходные
  • 0

#1146 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 14:04:58 - 15.10.2009

Хемуль,он там озвучивает робота.smile.gifТак что самого Спейси нет в фильме.Но ты всё равно скачай и посмотри,фильм рульный.
  • 0

#1147 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 14:32:15 - 15.10.2009

Посмотрел я этот фильм (Луна-2112).
Хм. Скажу одно - не смотря на некоторые логические несостыковки, в целом фильм реально цепляет.
Останавливаться на ляпах я не буду,и х не много и они не влияют на основную линию сюжета (ну за исключением финала).
Скажу что понравилось:
- Очень удачно подобранная, обвораживающая музыка
- Красивые лунные пейзажи
- Достойная игра актера
- До последнего момента не знаешь каков будет финал.

В остальном полностью согласен с Рэйнчайлдом.

Вообще, с первых минут фильм сильно напомнил Солярис Тарковского. Правда минут через 30 это ощущение ушло.

Имхо, вот только хороший финалл - не к месту.
Здесь трагедия. И финал должен подобающим, беспощадным к зрителю, потрясающим его сердце.

Если оценивать по 10 бальной шкале - я поставлю 8,5. Поставил бы 10, но финал слегка разочаровал.

Фильм впечатляет и заставляет задуматься. И это круто.
  • 0

#1148 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 14:39:05 - 15.10.2009

Девятый район смотрел.
Сценарий тупой, осадок после просмотра неплохой.
  • 0

#1149 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 19:16:07 - 15.10.2009

Я сейчас довольно редко что-то смотрю. Как-то времени не хватает. Но вот все ж таки посмотрела "Мисс Поттер".

Очень спокойный и грустный фильм об авторе детских книг. Что-то знакомое и родное было в том как показан процесс создания книги.
  • 0

#1150 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:17:36 - 16.10.2009

Цитата(-=kite=- @ 15.10.2009 - 16:32) <{POST_SNAPBACK}>
Вообще, с первых минут фильм сильно напомнил Солярис Тарковского. Правда минут через 30 это ощущение ушло.

У меня то же самое было.smile.gif
  • 0

#1151 Маркетинг

Маркетинг

Пс-вдоним

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 340 сообщений

Отправлено 07:55:48 - 16.10.2009

Цитата
Сценарий тупой, осадок после просмотра неплохой.

хм, таки выразил мою мысль четырьмя словами. ладно.)
  • 0

#1152 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:22:07 - 17.10.2009

Суррогаты/ Surrogates

Страна: США, Touchstone Pictures
Режиссер: Джонатан Мостоу
Жанр: фантастика, боевик, триллер
Продолжительность: 01:24:57

В ролях::

Брюс Уиллис, Рада Митчел, Розамунд Пайк, Борис Коджо, Джеймс Джинти,
Джеймс Кромуэлл, Винг Рэймс, Джек Ноузуорти, Девин Рэтрей, Майкл Кудиц

Описание:

Действие разворачивается в будущем, в 2057 году, — когда люди практически перестанут общаться
между собой и полностью возложат эту функцию на плечи роботов-заменителей.
Они сильнее, моложе, привлекательнее своих обладателей и даже могут быть другого пола.
Но находится террорист, начинающий уничтожать идеальных андроидов.
Полицейскому Харви Гриру предстоит узнать, какие причины движут злоумышленником,
лишающим людей их марионеток, технически и физически совершенных.

Рейтинг на IMDB 6.5/10 (6,591 votes)

Соглашусь с рейтингом от IMDB,фильм на шестёрку из десяти и если бы не играл Уиллис то фильм вообще бы мог проходным стать,а так Брюс игрой вытягивает.Общий уровень исполнения фильма мне не очень.
Смотреть довольно таки интересно,но фильм на раз.Хотя фантастическая идея в основе интересная и хорошо реализована.Уиллис омоложеный с чёлочкой это вообще так смешно.В общем хорошая фантастика с интересной идей на раз,но этот раз того стоит.smile.gif

З.Ы.Бюджет 80 миллионов долларов.20 наверняка Брюсу заплатили.smile.gif
  • 0

#1153 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 12:46:50 - 18.10.2009

Да, фильм хороший, хотя идея вторична: что-то среднее между "Я, робот" и "Геймер". Хотя Геймер на 1о этажей ниже.
Нормальное игровое кино без особых ляпов.
  • 0

#1154 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:19:50 - 18.10.2009

Идея очевидна, но и мессендж весьма поверхностный.
  • 0

#1155 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:39:26 - 18.10.2009

Гарри Поттер и Принц-полукровка / Harry Potter and the Half-Blood Prince (2009)

Страна: США, Великобритания
Жанр: фэнтези, мелодрама, приключения, детектив
Продолжительность: 02:27:12

Режиссер: Дэвид Йэтс David Yates

В ролях: Дэниэл Рэдклифф, Эмма Уотсон, Руперт Гринт, Хелена Бонем Картер, Майкл Гэмбон, Алан Рикман, Оливер Фелпс, Джеймс Фелпс, Эванна Линч, Бонни Райт

Описание: Министерство магии терпит поражение за поражением в битвах с Волан-де-Мортом. Даже маглы страдают от второй войны — каждый день происходят катастрофы, причины которых никому не ведомы. Но и на войне жизнь продолжается. Гарри, Рон и Гермиона, как и все шестнадцатилетние, учатся, ходят на вечеринки и влюбляются. Однако опасность все ближе. Несмотря на все усилия Дамблдора по защите школы, в Хогвартсе происходят очень странные события. Омут памяти на этот раз откроет Гарри самую большую тайну Темного Лорда, и ради того, чтобы победить, Гарри вынужден пожертвовать самым дорогим… Какую сторону в этой войне примет загадочный Принц-полукровка?

Мне эта часть показалась более спокойной и размеренной по сравнению с Узником Азкабана или Кубком Огня скажем.Большая часть фильма стилизована под молодёжную комедию,ну герои уже взрослые у них начинаются романтические отношения и куча забавных моментов на этой почве.Магического экшена совсем чуть-чуть.В общем сюжет фильма в основном акцентирован на взаимоотношениях героев,но всё равно смотреть интересно.Мне понравилось.Осталось 2 части Даров Смерти и всё эпопея завершится.
  • 0

#1156 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 04:15:43 - 19.10.2009

Я тоже посмотрела Суррогатов. Брюс с челочкой - это да... rolleyes.gif Согласна с Рейни, что если бы не Брюс, то фильм был бы никакой, а так ничего даже. Еще чем-то Матрицу напомнил huh.gif

А еще Луну посмотрела, честно сказать, после ваших постов ожидала большего. Музыка и пейзажи ничего так, а все остально фигня. smile.gif
  • 0

#1157 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 19:05:25 - 19.10.2009

Забава, ну Луна - это на любителя. Я вот люблю олдскульную фантастику, где идея намного важнее графики.
Меня между прочим покоробило от этого фильма (в лучшем смысле).
Попытайся представить каково жить, осознавая, что тебе дано ровно три года, и при этом ты собственными глазами видишь, что именно будет с тобой. Когда ты сам умираешь на своих же глазах.
На самом деле в этот фильм намного глубже "очередной фантастики про космос".
Я бы даже сказал, что в нем есть что-то от великого "Монолита" Стэнли Кубрика.

Ну опять таки - это на любителя.

Только что посмотрел Суррогатов.
Вы знаете, а лично мне фильм понравился.
Ожидал худшего.
Был один момент когда меня стала бесить сопливая сюжетная линия про любовь Брюса к своей жене. Но благодаря ей становится понятными мотивы в финале, когда Брюс не нажал на кнопку Yes.
В целом снято хорошо. Актеры играют нормально. Музыка, погони - все вроде сбалансировано.

Хотя есть и пара непоняток в логике фильма:

1.В финале когда Брюс нажал на блокировку суррогатов от операторов, почему они не остановились то все, а продолжали как ни в чем не бывало дальше действовать до тех пор, пока их не пожег вирус??

2. Зачем приходить на улице в парикмахерскую к суррогату своей жены, когда жена лежит дома. Открой дверь, зайди и выясни отношения. Глупо, чесслово.

3. Каким образом из сети одного единственного полицейского участка смогли заразить вирусом и пожечь суррогатов по всему миру???

4. Мне показалось глупым идея проводами подсоединять чудо-пистолет к компьютеру, чтобы с него скопировать вирус. =)))))))
Тут уж надо саму программу воровать и копировать, а не пистолет. Ну да фиг с ним. И так тоже в принципе можно smile.gif

В общем в целом, соглашусь в оценке фильма с Сервером.
Не смотря на непонятки, от просмотра получил удовольствие. А это главное smile.gif

Кстати первые полчаса фильм ужасно напоминал не Матрицу, а "Лабиринт Отражений" Лукьяненко.
Вот-вот ожидал появления Стрелка и Падлы с Чингизом.
smile.gif
  • 0

#1158 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:20:37 - 19.10.2009

Цитата(-=kite=- @ 19.10.2009 - 21:05) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, ну Луна - это на любителя. Я вот люблю олдскульную фантастику, где идея намного важнее графики.
Меня между прочим покоробило от этого фильма (в лучшем смысле).
Попытайся представить каково жить, осознавая, что тебе дано ровно три года, и при этом ты собственными глазами видишь, что именно будет с тобой. Когда ты сам умираешь на своих же глазах.
На самом деле в этот фильм намного глубже "очередной фантастики про космос".

Полностью согласен,именно этими моментами фильм и ценен,мне ещё очень понравилось как клоны ближе к концу вспоминали свою дочь,удивительно передано как два почти одинаковых Я говорят об одном и том же,соглашаются друг с другом да и просто любят свою дочь,и как один из них звонил домой дочке на Землю.Вообще очень тронуло отношение клонов друг к другу,они вроде и разные и одинаковые при этом,уважают друг друга и заботятся.Имхо очень...

Насчёт Суррогатов.

Цитата
1.В финале когда Брюс нажал на блокировку суррогатов от операторов, почему они не остановились то все, а продолжали как ни в чем не бывало дальше действовать до тех пор, пока их не пожег вирус??

Думаю иначе сожжение имело бы мало смысла.Если бы суррогаты остановились,большинство операторов дисконнектились бы
и сожжены были бы не все суррогаты и чудесной финальной сцены с кучей людей на улицах в домашних халатах не было бы.smile.gif

Цитата
2. Зачем приходить на улице в парикмахерскую к суррогату своей жены, когда жена лежит дома. Открой дверь, зайди и выясни отношения. Глупо, чесслово.

Тут мне кажется всё дело в том,что по новому организовано личное пространство людей,комната где ты лежишь подконнектившись к суррогату это очень личное место и просто врываться туда нельзя.Да и отношения героя Брюса с женой таковы что,она считает себя старой и некрасивой и не хочет показываться мужу такой,говорит об этом неоднократно,он уважает её право на это.

Цитата
3. Каким образом из сети одного единственного полицейского участка смогли заразить вирусом и пожечь суррогатов по всему миру???

4. Мне показалось глупым идея проводами подсоединять чудо-пистолет к компьютеру, чтобы с него скопировать вирус. =)))))))
Тут уж надо саму программу воровать и копировать, а не пистолет.

Это по моему уже просто сценарные издержки.

Меня кстати очередной момент улыбнул.Этот чудо-пистолет ведь работает по электромагнитному принципу.То есть просто передаёт на объект воздействия заряд или команду с вирусом как радиопередача сигнала.Это же без внешних эффектов всё,а в фильме от него целая электромагнитная буря с всполохами разрядов как при грозе.smile.gifЯвно в угоду зрителю.
  • 0

#1159 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:57:23 - 20.10.2009

Цитата
Думаю иначе сожжение имело бы мало смысла.Если бы суррогаты остановились,большинство операторов дисконнектились бы
и сожжены были бы не все суррогаты и чудесной финальной сцены с кучей людей на улицах в домашних халатах не было бы.

Тем не менее я так и не понял смысл понятия "отключение оператора от суррогата". До этого в фильме когда отключали - суррогаты замирали на месте. А тут не понятно.

Цитата
Меня кстати очередной момент улыбнул.Этот чудо-пистолет ведь работает по электромагнитному принципу.То есть просто передаёт на объект воздействия заряд или команду с вирусом как радиопередача сигнала.Это же без внешних эффектов всё,а в фильме от него целая электромагнитная буря с всполохами разрядов как при грозе. Явно в угоду зрителю.

Ну был бюджет, был кусочек от него, запланированный на графику. Вот по этому кусочку и отработали smile.gif
Не было бы кусочка - не было бы всполохов разрядов, а фильм бы от этого, кстати, ни на чуть не потерял бы интересности. Ну это уже к слову об рациональности smile.gif
Не одному же Бекмамбетову 10 минут показывать как падает болт из двигателя самолета (откуда там вообще болты - загадка для всего мирового самолетостроения).
=))))))))
  • 0

#1160 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 07:16:47 - 20.10.2009

Лень пересматривать, помню что было что-то "ровнопопендикулярное". А клепки если и разрываются, то во-первых не по одной штуке, а во-вторых место разрыва должно быть рваным, уж простите за тафталогию.

Хотя про эти болты-клепки уже много чего было сказано. smile.gif Не о них речь.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей