Страна: Великобритания, Liberty Films UK
Режиссер: Дункан Джонс
Жанр: фантастика, триллер, драма, детектив
Продолжительность: 01:32:59
Год выпуска: 2009
В ролях: Сэм Рокуэлл, Кевин Спейси, Мэтт Берри, Робин Чок, Доминик МакЭллигот,
Кая Скоделарио, Малкольм Стюарт, Бенедикт Вонг
Описание: Контракт Сэма подходит к концу: он провел три года на Луне, следя за автоматизированной станцией
по добыче редкого газа. Три долгих года в полном одиночестве, если не считать говорящего робота ГЕРТИ,
могут изменить любого. За две недели до возвращения на землю Сэм встречает своего сменщика — человека,
как две капли воды похожего на него. Может, это галлюцинация? Или плод его больного воображения?
Может, что-то случилось на Земле, и видео-сообщения из дома, поддерживавшие Сэма все эти годы, ложь?
Фильм замечательный.Это настоящая олдскульная научная фантастика.Так как мы на форуме посвященном фантастике то я хочу порекомендовать этот фильм всем,такие сейчас редко снимают.
Сейчас снимают в о сновном дорогую экшен-фантастику с кучей навороченной графики миллионов так за 150-200 долларов.В этом фильме всего это нет(бюджет 5 миллонов всего),тут всё на идее,но насколько же это здорово снято.

Я часто тут пишу о просмотренных блокбастерах,они действительно визуально замечательные,но почти всегда на одни раз.Посмотрел и забыл.А этот фильм(один из немногих фантастических за этот год) оставил след в душе.И мысли после просмотра.
З.Ы.А ещё в фильме есть очень красивые лунные пейзажи и виды Земли из космоса.