IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1141 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 05:22:55 - 17.04.2008

Цитата(Забава @ 16.04.2008 - 16:55) <{POST_SNAPBACK}>
А ты читал Бредбери? Нравится?

Нет не читал. Планирую smile.gif

ОНА а колыбельную читала?
  • 0

#1142 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09:22:29 - 17.04.2008

И "колыбельную" читала:
"А потом, в первое утро на новом месте, они спускаются вниз, и вот оно, нацарапано на дубовом паркете:
УБИРАЙТЕСЬ"

• 0

#1143 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 10:13:35 - 17.04.2008

Читаю то, что пишут другие. Странно? Открыл Америку? Скорее первое нежели второе. Готовлю себя психически к умственной перегрузке. Читаю хорошее, плохое, длинное и короткое одним залпом, не оставляя времени на отдых. Обидно. Вот, например, у Звонящего в колокол. есть очень хорошее произведение. Про то, что крокодилы плачут. Хотелось бы написать отзыв, может даже и объемный, но выхожу и читаю -=kite=-, отзыв оставлять не хочу, ибо ничегошеньки меня в истории воздушного змея не удивило. Дабы разгрузиться перемещаюсь в тему Abver/Abver2012 и продолжаю читать (пока что на 4-ой странице). Останавливаю себя силой. Уж больно нравится. Хотя... есть все же и у него некая однотипность. Перечитываю несколько постов Srvr4vr из осколков снов и где-то на втором закате понимаю - думаю-то я совсем о другом. Об английском, о кухне и о завтрашней встрече. Открываю книгу N (не скажу какую, уж слишком хорошо она меня объясняет), выискиваю любимые моменты. Предаюсь кое-какому забвению (сладостному). Читаю -=kite=- из историй к ключнику. Быстро выхожу из забвения, читаю самого себя. И... вроде хорошо, но везде ведь есть некоторые ошибки. Грубые ошибки, которые меня сильно огорчают. Перечитываю "На струне" и прихожу к выводу, что зря я поддержал победителя. Работа Srvr4vr мне более приятна. Добро побеждает зло и точка. У Меганы хорошенькие Дозоры. Хоть и несущийся с первой космической скоростью сюжет портит фанфик, но мне кажется будет даже приятно доработать его, растягивая произведение. Стихи? ну да. Есенин. Помню всегда:
Не жалею, не зову, не плачу.
Все пройдет, как с белых яблонь дым...

Вот уж любимые пять четверостиший. Еще правда, у Пушкина есть:

Всяк зевает да живет,
И всех нас гроб зевая ждет...

"Сцена из Фауста". Да что уж там, если припоминать все мои любимые стихи, то их мало. Вот эти два, пара-тройка стихотворений ЧертовТупица Джонсон-а и одно Bottom2. Перечитываю регулярно. Вобщем отвлекся я после "На струне" и полностью отдался размышлениям. Достаю "Мешок с костями" С. Кинга. Расплываюсь в мыслях в разные стороны. Перечитываю кое-что из своего, открываю Ворд... неужели буду писать? ага, как же. Копирую на компьютер информацию о штате Невада, Лос-Анжелесе и штате Мен.
Не знаю толком что, но что-то натолкнуло меня поискать несколько цитат Шиллера. Отчасти подпись Флоры, но в большей степени Свидригайлов, если кто такого знает.
Помнится я говорил, что пишу истории для одного он-лайн игрового проекта. Так вот, почитал кой-какие работы друзей "по работе". Да уж, и смех и грех. Вычитываю "Хамелеон" Чехова и "Портрет" Гоголя. У нас Чехов главней президента. Ведь он потратил пару лет своей жизни на Сахалин. Даже написал книгу "остров Сахалин". Но вот по мне, так его читать сложно. И Гоголя читать сложно. Достоевского и Булгакова много легче. Русско-английский словарь, автора не помню, но все эти ласковые слова так и просятся в душу... 'car', 'huge'...
О чем я? не знаю тлком, но в данный момент я прервал чтение такой интересной штуки, как "Биография Кармен Электры", чтобы написать о том, что читаю сейчас.
  • 0

#1144 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:10:11 - 19.04.2008

Прочитала Рея Бредбери «451° по Фаренгейту». Чувствуется, конечно, что это классика фантастики и была написана уже давно. Очень спокойное повествование, есть над чем замудаматься. Но вообще бы не сказала, что захватила меня сильно это книга. Но класски могут многому научить, поэтому не жалею, что прочитала smile.gif
  • 0

#1145 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 18:31:09 - 19.04.2008

Забава, полностью согласен. Зачастую перечитывая классиков фантастики понимаешь чего именно нехватает современникам...
smile.gif
Мне напрмер очень нравится перечитывать Герберта Уэлса.
  • 0

#1146 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:40:48 - 19.04.2008

Кайт, Решила почитать "Бойцовский клуб". Так от многих слышала только положительное об это книге, но твое мнение стало последней каплей в чаше любопытства, даже Дяченок и Бредбери отложила smile.gif
А вообще-то, я обычно читаю по три книги. Сейчас это "бойцовский клуб", "Хищные вещи века" - Стругацких, ну рассказы Головачева smile.gif
  • 0

#1147 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 23:06:06 - 20.04.2008

Сейчас читаю Рубашку Гришковца...нравиться smile.gif
  • 0

#1148 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 05:34:44 - 21.04.2008

Storm, а театральное творчество Евгения тебе как?

Мирный спасибо за пиар wink.gif

Забава сразу по три книги... А впечатление не смазывается от каждой конкретной? Я например так не могу. Когда что-нибудь читаю, то в это время даже писать не получается. smile.gif
  • 0

#1149 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 09:00:15 - 21.04.2008

Цитата
Storm, а театральное творчество Евгения тебе как?

К сожалению не видел blush.gif .Вот музыкакльное творчество,а в частности песня «На заре»,которую они перепели вместе с Рейнарс Кауперсом мне понравилось... smile.gif
  • 0

#1150 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 09:31:34 - 21.04.2008

Цитата(Storm @ 21.04.2008 - 11:00) <{POST_SNAPBACK}>
Вот музыкакльное творчество,а в частности песня «На заре»,которую они перепели вместе с Рейнарс Кауперсом мне понравилось... smile.gif

Дааа... они с проектом "бегуди" красиво завернули прозу в музыку... или наоборот... smile.gif
  • 0

#1151 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:17:16 - 22.04.2008

Цитата(-=kite=- @ 21.04.2008 - 06:34) <{POST_SNAPBACK}>
Забава сразу по три книги... А впечатление не смазывается от каждой конкретной? Я например так не могу. Когда что-нибудь читаю, то в это время даже писать не получается. smile.gif

Для меня три книги - это оптималный вариант: Одна на работе и 2 дома, а в промежутках еще и пишу иногда yes.gif А когда бывает, что читаю всего одну или две книги, то чувствую какую-то ущербность, как-будто чего-то не хватает.
Кстати прочитала " Я -легенда" прикольная книга про современных вампиров. Теперь надо еще этот фильм посмотреть blush.gif
  • 0

#1152 Мишка

Мишка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 18:20:08 - 22.04.2008

Я читаю книгу Василия Васильевича Головачева - «Тень люциферова крыла». До конца осталось немного. Книга о человеке, который стал героем.
  • 0

#1153 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 03:18:39 - 23.04.2008

Цитата(ОНА @ 17.04.2008 - 06:43) <{POST_SNAPBACK}>
Забава
Мне у Паланика еще "Дневник" и "Невидимки" нравятся, попробуй, может тоже понравятся!

Непременно почитаю! Ой, пора уже список составлять! Столько всего хочется прочитать!

Цитата(Мишка @ 22.04.2008 - 19:20) <{POST_SNAPBACK}>
Я читаю книгу Василия Васильевича Головачева - «Тень люциферова крыла». До конца осталось немного. Книга о человеке, который стал героем.

Я тоже ее читала - отличная книга. yes.gif Затерла до дыр! Кто из героев тебе ближе Никита или Тоява?
  • 0

#1154 Мишка

Мишка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 16:50:52 - 23.04.2008

Забава, никто из них. Никита - воин, Такеда - оруженосец. Я не подхожу на эти роли. По характеру тоже.

• 0

#1155 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:57:30 - 23.04.2008

Мишка smile.gif Тогда другой вопрос: тебе нравится эта книга? Если да, то чем? Если нет - зачем читаешь? Просто мне самой она нравится и очень интересно узнать мнение о ней, тех людей, кто ее прочитал или читает. Хотелось бы услышать более подробное мнение, чем пара слов blush.gif
  • 0

#1156 Мишка

Мишка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 17:18:25 - 23.04.2008

Забава, я читаю потому что нравится. Подробнее отвечу, когда дочитаю. Я скоро дочитаю!
  • 0

#1157 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:25:13 - 23.04.2008

Хорошо! Я буду ждать! first_move.gif

Я сегодня прочитала рассказ Паланика "Кишки". Я просто в шоке! Слабонервным людям и сразу после еды читать не рекомендуется! bad.gif
  • 0

#1158 Nichto

Nichto

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 37 сообщений

Отправлено 04:43:45 - 24.04.2008

"Конан- Варвар". biggrin.gif Вы не представляете, но лучше книги в данном жанре ещё не придумали! cool.gif
  • 0

#1159 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09:12:46 - 24.04.2008

Забава
"Кишки" Паланика, читала на работе, думаю, маленький такой рассказик, быстро управлюсь! Читала, как замерла так и сидела, правда - дышать тяжело было, ком в горле стоял, я потом не сразу опомниласть и глаза круглые еще некоторое время были. Оправдалась последняя фраза этого рассказа: "Вы можете теперь сделать полный вдох. Я и до сих пор не могу." Жуть, чувства по полной вколыхнулись

• 0

#1160 Мишка

Мишка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 11:02:28 - 24.04.2008

Забава!
Подробнее о книге не знаю, что сказать. Миры, герои, идея - хорошие. В общем все понравилось. Сказка.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей