"Что б ты жил на одну зарплату!"©
Сообщение отредактировал Wrundel: 02:10:14 - 24.02.2016
Отправлено 02:09:06 - 24.02.2016
Сообщение отредактировал Wrundel: 02:10:14 - 24.02.2016
Отправлено 02:26:26 - 24.02.2016
Нет , Абвер, я не пытаюсь, это тебе так удобно видеть и могу даже предположить почему. Ты также необъективен и у тебя свои причины, но у тебя в отличие от меня нет возможности сравнивать.Вот-вот, ты всё равно пытаешься свести к мысли, что в СССР было почти так же, если не так же, если и не лучше. Ты сам этого не замечаешь. Впрочем, вполне естественная реакция. Но ты не объективен. Тогда оболванивания - каким бы ненаучным этот термин ни был - было больше, в силу более агрессивной информационной политики власти.
Вот Абвер все и расставил по местам. Мне не нужны критерии научного подхода - он на хлеб не мажется. А на распределение товаров и благ, услуг и почестей говорило такому как я молодому человеку, что в СССР не стоит расчитывать на возможность честного труда, дающего достаток для содержания семьи, воспитания детей. Кто не ворует, тот не пьет шампанское.
"Что б ты жил на одну зарплату!"©
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:36:22 - 24.02.2016
Отправлено 02:56:17 - 24.02.2016
Ты также необъективен и у тебя свои причины, но у тебя в отличие от меня нет возможности сравнивать.
А вот создание новых мифов об СССР, причем как со стороны апологетов, так и со стороны критиков - это и есть оболванивание.
Ваше же право жить при любых иллюзиях и создавать любые мифы. Главное - чтобы было комфортно.
Отправлено 03:41:32 - 24.02.2016
Сообщение отредактировал Олег Л: 03:42:41 - 24.02.2016
Отправлено 04:46:17 - 24.02.2016
Так все-таки "понимание" провело к результатам? Результаты есть или это просто олигархический переворот, передел собственности?
Отправлено 05:19:48 - 24.02.2016
Отправлено 05:31:12 - 24.02.2016
Прежде всего в России сегодня есть частная собственность. Это все-таки вопрос права.
Отправлено 09:24:11 - 24.02.2016
Отправлено 01:56:59 - 25.02.2016
Действительно смешно. Олег никоим образом не пытается защитить советскую псевдоолигархическую элиту, которая почила в бозе, в защите посему не нуждается и вообще его совершенно не волнует (в отличие от его оппонентов). Из его слов это никаким боком не проистекает и про элиту там вообще ничего не было написано, тем более потому, что личных контактов с представителями оной Олег практически не имел.Олег каким-то образом старается защитить сооветскую олигархическую партийную элиту. Смешно.
Сообщение отредактировал Олег Л: 02:07:58 - 25.02.2016
Отправлено 06:42:40 - 25.02.2016
Перерожденцы. Эволюционная мутация, но вид безусловно новый. Олигархи и по форме и по содержанию, без всяких передергиваний.Вот здесь не очень согласен.
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:00:26 - 25.02.2016
Отправлено 07:00:45 - 25.02.2016
Поэтому, устав спорить о вкусе устриц с теми, кто их не ел
Отправлено 10:53:37 - 25.02.2016
Сообщение отредактировал Wrundel: 10:55:53 - 25.02.2016
Отправлено 11:06:16 - 25.02.2016
Если Российская федерация не решит вопрос с размещением капиталов олигархии и вороватых чиновников на территории страны, то в частной собственности, если вдуматься о распределении прибыли и утекании капиталов за рубеж, смысла нет. Россия не подымется, как не подымется на ноги и не сможет идти человек со вскрытыми венами, или героический Ван Хален, у которого на шее гроздями висят и высасывают кровь вампирши.
Отправлено 12:19:48 - 25.02.2016
Отправлено 03:05:24 - 26.02.2016
Я скажу почему. Потому что Врундель обижен за то, что ему недодали, Гелиум - за то, что у него отняли, а я ни на что не обижен. И поэтому могу смотреть на это трезво, без дурацких эмоций.Ты, кстати, сам часто рассуждаешь на темы, к которым имеешь весьма косвенное отношение. Так что - к чему это? Понятно, что ты немолод и жил в те времена. Но где был не прав Врундель (не по форме, но по сути) и где был неправ я? Если ты не защищаешь СССР или элиту, или еще какое измерение советской жизни, то к чему разговоры о том, что ты лучше всех разбираешься в советских реалиях?
Скажи уж прямо - жил ты тогда хорошо, кормился в зарубежных портах и в известной степени ностальгируешь по тем времена. Чего тут лапшу на уши вешаешь про мифы, которым ты один не подвержен?
Сообщение отредактировал Олег Л: 03:42:17 - 26.02.2016
Отправлено 03:46:48 - 26.02.2016
Тебе еще простительно, но Врунделю нет
А в зарубежных портах я покупал подарки для своей семьи, всем понемножку, а детям - целую ложку.
А вот что такое "кормиться" с этого я могу как-нибудь рассказать еще раз, если тебе интересно, это совершенно другая тема и имя ей "бизнес". Многие им занимались и жили с этого, и квартиры ("кооператив" называлось) покупали но мне это было неинтересно.
Что касается того, как я жил, то опять же, уверен, что таких проблем у тебя не было и, надеюсь, не будет.
Это касается даже элементарного питания. Тебе этого не представить, а рассказывать не очень хочется, местами даже и стыдно.
Пойми, уровень запросов был совсем другой. Мне, к примеру. сейчас даже трудно понять, как можно жить без фруктов и овощей круглый год и каждый день, а тогда это было в порядке вещей. Огурцы и помидоры зимой? Пожалуйста - те, что сам в банки закатал летом. Мандарины - на Новый год, яблок зимой что-то тоже не помню. Мяса и колбасы столько точно не ели, а про сыр не помню. Судя по тому, что я его начал регулярно есть уже где-то ближе к 2000-м дежурным блюдом на столе он не был.
В общем, мне голодать в полном смысле этого слова (а что это такое я знаю по рассказам мамы и отца - это реально страшно) не пришлось, но затягивать поясок потуже приходилось. А если бы не родители, то может и лапу пососать пришлось бы. По крайней мере внукам они хорошо помогали, нам самим поднять их, погодков, было бы намного труднее.
А хорошо я жил совсем по иной причине - у меня была отличная семья, любимая работа (которую пришлось тем не менее дважды менять для того, чтобы не жить плохо), друзья и насыщенная событиями жизнь. Не побоюсь даже слова "яркая". Мне хорошо, когда я ее вспоминаю, и если это называется ностальгией, то пусть будет так. Слово-то хорошее. Еще раз подчеркну : вернутся в ту жизнь и в то время я бы не хотел, одних очередей вполне для этого достаточно.
Отправлено 04:36:37 - 26.02.2016
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:59:05 - 26.02.2016
Отправлено 06:55:38 - 26.02.2016
попытавшись просто воспринять его
Разве в этих олигархах ср-ных дело! Эх, молодо-зелено!
По буквам : Я Н Е З А Щ И Щ А Ю С С С Р! Так понятнее?
Отправлено 11:25:28 - 26.02.2016
Отправлено 02:07:32 - 27.02.2016
Абвер, можно подумать тут не обманывают по-черному, и не дурят))) Говорят, правда, честно - мы тут сжульничаем и всучим тебе кучку дерьма, ну это ничего, так, экономическая реальность такая =) В этом плане лицемерия меньше, пожалуй.
Иерархичность человечества не меняется, фасады меняют, юридический обвес, лексику - но в целом ресурсов не хватает на всех и они всегда будут распределятся не очень то справедливо.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей