IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1121 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:28:44 - 21.07.2014

Нет, мне больше интересно, что доминировало - симпатия к девушке, или расчет на то, что она стеснена обстоятельствами и никуда не денется?

Я женился на девушке с ребёнком. Был ли там расчёт? Определённо и однозначно. Она была беременна и не могла работать, обеспечивая своего сына. Нужно, чтобы кто-то обеспечил и её, и сына, и второго ребёнка через несколько месяцев. И с моей стороны был расчёт.

Расчет хороший, конечно. И ты как бы молодец. Однако, не вызывает уважение, что расчёт делается на стесненность обстоятельств партнёра.
Молодец, что воспользовался, конечно. Но я б о подобном расчете не рапространился бы. :smile:

#1122 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:31:30 - 21.07.2014

Расчет хороший, конечно. И ты как бы молодец. Однако, не вызывает уважение, что расчёт делается на стесненность обстоятельств партнёра. Молодец, что воспользовался, конечно. Но я б о подобном расчете не рапространился бы.

Прочёл, не понял. Перечитал. Потом перечитал то, что написал сам. Понял. Я не выделил, где были перечислены размышления будущей жены. А они вот:

Она была беременна и не могла работать, обеспечивая своего сына. Нужно, чтобы кто-то обеспечил и её, и сына, и второго ребёнка через несколько месяцев.

• 0

#1123 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:40:36 - 21.07.2014

Ты просто повторил то, что я сказал. :smile:
Езжай - отдыхай, ни о чем не думай.
Кстати, недавно в Кемере турецком, в одном из отелей побоище страшное было между русскими, белорусами и французами с одной стороны, и хохлами и англичанами с другой.

Приятного вам отдыха! :bye:

#1124 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:51:48 - 21.07.2014

Читал такое. Но статья заканчивалась фразой "после побоища над гостиницей взвился российский триколор". Сразу закрались сомнения в достоверности статьи.
  • 0

#1125 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:58:35 - 21.07.2014

Да, точно, было такое в сообщении. =) Может это и преувеличение, но про шезлонги и стулья лучше не забывать. Мало ли.

22:2620.07.2014
Киевляне и петербуржцы устроили массовое побоище в турецком отеле

Соцсети бурно обсуждают массовое побоище, устроенное россиянами и украинцами на одном из турецких курортов.

По свидетельству очевидцев, мирный летний вечер в Кемере показался слишком скучным группе подвыпивших киевлян. Они нашли ничего лучше, чем начать задирать петербуржцев, отдыхавших неподалеку. Россияне, к их чести, какое-то время держали себя в руках, но выслушав несколько раз «Москаляку на гиляку!», все-таки перешли к наступательным действиям. В считанные минуты отель превратился в «салун на Диком Западе».

«Мордобой был просто до небес. Дрались шезлонгами, стульями, топили кого-то в бассейне отеля. Приехало большое количество машин полиции», - рассказывали потом участники «боевых действий».

Драка представителей братских народов переросла в международный конфликт, в кучу смешались русские, украинцы, неравнодушные казахи и белорусы, зачем-то вмешавшиеся англичане и немцы.

«Это было нечто. Сидит компания пьяных хмырей, кричит про москалей, им делают замечание, они только хуже начинают, вскакивают двое русских, подбегают и бьют. В ответ вскакивает десяток украинцев, бегут на россиян, стулья хватают, тут русские поднимаются - и понеслась, все что под рукой есть идет в ход. Охрана и персонал разбежался к чертям! Рубка как в гражданскую была!», - делится свидетель в соцсети.

Еще одна отдыхающая отметила, что после драки россияне подняли над отелем невесть откуда взявшийся российский флаг, но турецкая полиция его немедленно сняла.

Источник

#1126 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:01:23 - 21.07.2014

Ну... Я как бы не планирую много времени тратить на возлияния, поэтому мои шансы поучаствовать в такой потасовке несколько уменьшаются :)
  • 0

#1127 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:08:35 - 21.07.2014

Ну... Я как бы не планирую много времени тратить на возлияния, поэтому мои шансы поучаствовать в такой потасовке несколько уменьшаются :)

Нужно держаться групп наших. Желательно в тельняшках. =)
Иначе могут и не спросить, пил что-то или не пил, и кто вообще таков. Дело тонкое. :smile:

#1128 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 13:11:32 - 21.07.2014

Беру с собой лук :)
  • 1

#1129 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:13:58 - 21.07.2014

Беру с собой лук :)

Ну или так. :)

#1130 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 14:17:11 - 21.07.2014

Аквалангист с куканом и ружьем вовсе не охотник, с куканом ты еще и наживка.
Не лень чистить не лень и переносить в нужное место.
Рыбу сразу наверх или к поплавку , акулы не зрители твоей удачи
  • 0

#1131 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:51:17 - 22.07.2014

Такое понимание семьи приходит с возрастом. И вот что главное - каждому возрасту свой характер, свой менталитет и своё понимание жизни. И ошибки - они тоже для каждого возраста свои. Если юноша будет мыслить как старик - плохо у него в жизни всё получится, к гадалке не ходи.
Права Усик: если откинуть всю шелуху, которая копится с возрастом, то жениться нужно по любви, а успех брака - это от многих параметров зависит, в первую очередь, от здравомыслия супругов.

К сожалению ты прав, для каждого возраста - свои неизбежные ошибки. И исправлять их, когда поймешь что к чему, бывает просто поздно. Или очень трудно.
Просто потому что всему есть свое время.
Вот ежели бы я лет в 30 (а то и раньше) умел мыслить как сейчас, моя семья совершенно точно была бы намного счастливее.
Но это, увы, просто невозможно. Невозможно в 30 мыслить как в 50. Да, наверное, и не нужно. Грабли, которые нас не убивают, делают нас сильнее. :D
А насчет "шелухи" тут такое дело, что у меня ее сейчас как раз гораздо меньше, чем в 25-30. Просто научился ее откидывать, добираться до сути, видеть и ценить главное. Его-то совсем немного на самом деле! Вот этого умения как раз по молодости и неопытности и не хватало. Всякая соринка в глазу казалась бревном. Вот это и хотелось бы исправить.
Но! Вообще-то очень часто бывает все наоборот. И человек сидит в этой куче мусора по уши, а то и выше макушки и, что характерно, доволен и считает эту кучу своим приобретением. Мне со своими сверстниками иной раз не просто скучно, а даже неловко как-то. Слава богу, не со всеми.
А насчет "жениться по любви" - как установка по дефолту это, конечно, правильно. Только как часто потом говорят : "я думал(а), что это любовь, а оказалось ..."

а совесть? не, не слышал?
не претит выходить замуж за нелюбимого мужика, чтобы обеспечить своих детей, рожденных от другого?
не претит жениться ради секса и борща?

здоровым и богатым, конечно, быть лучше, чем бедным и больным - но только если здоровье и богатство плод собственного труда. иначе - и даром не надо.

Чтобы обеспечить своих детей не должно претить ничто, что не выходит за рамки собственной совести и общественной морали. Ну, и закона (после этого).
Тут даже обсуждать нечего. Женщина с ребенком вообще себе принадлежит только отчасти.
Почему с точки зрения морали и совести нельзя выходить замуж за нелюбимого мужика (и симметрично жениться на нелюбимой женщине) , ей богу, в толк не возьму.
Вот с точки зрения расчета ту есть немало подводных камней, которые могут все потопить. Тут нужно понимать что к чему и быть в определенной степени честными.
Например стандартная ситуация : мужчина любит женщину, хочет жениться, а она его не любит, но соглашается.
Расчет мужчины - полюбит потом. Не могу судить насколько велика вероятность, наверняка не слишком большая, но точно ненулевая.
Тут весь вопрос в том, возникнет ли обида в случае того, что расчет мужчины не оправдается. Если нет, то все нормально.
Могу я представить себя в такой ситуации (чисто абстрактно)? Absolutely. Хотя в 25 лет - вряд ли. Шелухи много было. :) Хотя.... я ведь не спрашивал жену любит ли она меня, когда предложение делал. Спрашивал, пойдет ли замуж. :)
Расчет женщины тоже понятен : мужчина любит, значит будет к ней хорошо относиться, заботиться о ней и о детях, ну там "как за каменной стеной" и т.д. И если все это она получит (На халяву? Да полноте! Совместная жизнь это не только диалог, но и совместная деятельность, никуда тут не денешься) , то расчет был правильным. А дальше все от женщины зависит. Бывают люди благодарные, а бывают и неблагодарные.
И скажите вот, ежели эта семья сумела обойти все подводные камни, а это вполне реально, то кому от этого плохо-то? И при чем тут совесть?

Ну и в обратку.
Не секрет, что есть отдельные несознательные мужчины, которым грубо говоря, нужна "мамочка". Которая будет их кормить, одевать, сопли вытирать, да еще и удовлетворять некоторые специальные потребности. Так сказать, "жрица любви", совмещенная с функциями кухарки и посудомойки. И расчет таких мужчин в принципе вполне понятен. Ну, не могут они жить иначе, не научены и учиться не хотят. А тут еще и комплекс нарциссизма бывает накатывает, а с самим собой говорить какой ты замечательный уже наскучило.
Совести у них нет? :) Да вот в принципе-то может быть очень даже и есть. И может не такие уж они утрированно инфантильные. Может они даже прекрасные хозяева по мужской отвертко-молотковой части, вот только на кухню хотят не иначе как к холодильнику ходить. Как бы за полное разделение труда : гараж, молоток и футбол - для мужчины, кухня и дети - для женщины. Тоже хотят жить с душевным комфортом и как за каменной стеной, чтоб дома - полной чашей. Вернее кастрюлей. :D
И даже согласны вкладываться в это своими усилиями. Тут много промежуточных вариантов, от полного "вампиризма" до нормального договора на более-менее паритетных началах. И даже любовь вполне может присутствовать в причудиливых сочетаниях с потребительским отношением.
Ну, можно, конечно, осуждать. А можно просто вокруг посмотреть : не нравится, но существует как жизненный факт.
И ежели стряхнуть шелуху, то можно просто оценить кому от этого плохо и насколько. Потом уже решать в каждом конкретном случае, а не оптом.

А любовь?
Любовь - это дар. Взаимная любовь - удача, чудо.
Но она только начальное условие.
Мало ее, одной любви. Нужно, чтобы люди друг друг подходили. А этого просто так и сразу никогда не бывает, даже ежели такая иллюзия и возникает.
Потом начинается "приработка" - с хрустом шестеренок и с обломанными зубьями. И любовь здесь может как помогать, так и мешать.
Дальше можно много нагородить метафор, но не буду.
Все равно в любви всегда есть расчет и расчет именно в том, что вы друг другу подходите (что не факт). Можно назвать это надеждой, суть не изменится.

Где-то когда-то давно я сказал, что любовь - это ответственность. За тех, кого мы приручили.
И еще - труд, перманентный.
Потом уже все остальное.

Я так вижу. Не настаиваю. У каждого может быть свое понимание.

PS: АБС когда-то сказали : "Жизнь даёт человеку три радости, тёзка. Друга, любовь и работу."
Так вот все эти три радости при удачном стечении обстоятельств и ежели самому ушами не хлопать и не быть идиотом, можно получить в одном месте. :)
Еще и четвертую в нагрузку - всем радостям радость. Детей ведь не только женщины любят. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:19:06 - 22.07.2014

• 2

#1132 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 05:00:23 - 22.07.2014

Так сказать, "жрица любви", совмещенная с функциями кухарки и посудомойки. И расчет таких мужчин в принципе вполне понятен.

Вооот! Яростно плюсую! За то, что ты не говоришь об этом, как о чем-то плохом.
Да, трижды аморально знать ответ на вопрос: "А за что ты меня любишь". Правильный ответ "Люблю и всё тут", а не честный "с тобой мы смотрим интересные фильмы, играем в МК и долбимся как швейная машинка". Вместе хорошо, интересно. Когда ссорились, главным аргументом к примирению было "а как же быть с нашим общим будущим? Мы, вроде как, не мало всякого навыдумывали, чего не случиться ни у тебя без меня, ни у меня без тебя тем более". Компромисы, сделки...любовь?! Любовь
  • 0

#1133 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:03:38 - 22.07.2014

Вооот! Яростно плюсую! За то, что ты не говоришь об этом, как о чем-то плохом.

Ну я там хотел добавить, но не вписалось как-то, что есть ведь и женщины, которых это вполне устраивает.
Муж-сын эдакий.
А уж как "обслуживают" матери своих беззаветно любимых сыновей, думаю, многие видели и даже на себе испытывали.
Какие там посуды и кастрюли, о чем вы, это же мелочи!
"Покровские ворота" вспомните. :D
Некоторая несамостоятельность? Простите, товарищи братья по полу, но ежели вы не можете сами приготовить себе пожрать или одеться на работу, то вы уже несамостоятельны, по определению, остальное - малосущественные детали. И это - элементарная плата за комфорт. Ну или за бесплатный сыр, если угодно. :D

В общем, нужно просто чтобы эти два типажа счастливо сошлись в одном флаконе. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:06:21 - 22.07.2014

• 0

#1134 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:01:39 - 22.07.2014

Мда..)

О чём говорят эти люди? =)

Думаю, что о себе, отчасти, о своей жизни и своих фантазиях. О чём же ещё? Иначе б и не говорили... :smile:

#1135 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 09:21:32 - 22.07.2014

Да не, я все понимаю, только как-то это уж через чур звучит все пошленько)

Для меня - ничуть. Это звучит жизненно, да и подтверждений тому масса. Ну да, не укладывается в стандарты, противоречит вроде давным-давно заведённому порядку вещей, и чего? Если оба-два довольны друг другом и счастливы вместе, то на каких правилах основан их союз, не очень то и важно.
  • 1

#1136 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:51:00 - 22.07.2014

Да не, я все понимаю, только как-то это уж через чур звучит все пошленько)

Есть такое.

Одни метят в "адвокаты дьявола" от веселья, другие от некой безысходности. Сложно сказать, кто больше бесится. -)
Сказ о некой "жизненности" часто можно услышать от тех, кто собственно этой "жизни" и не нюхал, по большому счету.
Суета сует.

#1137 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:22:15 - 22.07.2014

Чтобы обеспечить своих детей не должно претить ничто, что не выходит за рамки собственной совести и общественной морали.

это выходит за рамки моей совести.
если общественная мораль это поддерживает - то я плюну на эту мораль и разотру ее ногой.

Почему с точки зрения морали и совести нельзя выходить замуж за нелюбимого мужика (и симметрично жениться на нелюбимой женщине) , ей богу, в толк не возьму.

потому что это ложь. в первую очередь ложь себе. во вторую - ложь другому человеку. и блядство.
а я за искренность. в любых отношениях. за честь. за достоинство.
меня корежит при одной мысли о том, что я могла бы выйти замуж за человека, которого не люблю. даже так - которого люблю, но не так уж сильно. для меня это невозможно.

Например стандартная ситуация : мужчина любит женщину, хочет жениться, а она его не любит, но соглашается.

в данной ситуации мужчина выглядит жалко.

Расчет женщины тоже понятен : мужчина любит, значит будет к ней хорошо относиться, заботиться о ней и о детях, ну там "как за каменной стеной" и т.д. И если все это она получит (На халяву? Да полноте! Совместная жизнь это не только диалог, но и совместная деятельность, никуда тут не денешься) , то расчет был правильным. А дальше все от женщины зависит. Бывают люди благодарные, а бывают и неблагодарные.

а женщина выглядит скованной обязательствами, которые сама на себя возложила.

И скажите вот, ежели эта семья сумела обойти все подводные камни, а это вполне реально, то кому от этого плохо-то? И при чем тут совесть?

семья не начинается и не заканчивается бытом.
в ваших словах я вижу только бытовую сторону жизни.
самостоятельный человек может сам себя обеспечить.
зачем тогда эта сексуально-борщовая связь?

Но она только начальное условие.
Мало ее, одной любви. Нужно, чтобы люди друг друг подходили.

а я наоборот скажу. мало хорошего секса и борщей. и даже если люди абсолютно разные, между ними может вспыхнуть та искра, что дает любовь.
ведь именно приключения, страдания, эмоции мы вспоминаем с таким теплом. и тех людей, что смогли разбудить в нас пламя.
а борщи и мытье полов - это конечно здорово и полезно, но к любви не имеет никакого отношения.
  • 0

#1138 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:32:33 - 22.07.2014

если общественная мораль это поддерживает - то я плюну на эту мораль и разотру ее ногой.

Гневно.
И поддерживает, и поддерживала. С исторической точки зрения брак по расчету - первичен. Это еще с древних времен пошло, потому что семья была в первую очередь инструментом выживания людей. Сейчас семья - это нечто другое, но такая ситуация длится не так уж и долго, что-то около века.

Усик, с вами был бы согласен во всем, что касается любви... но жизнь - она куда прозаичнее. Мечтать о любви и браке без расчета можно до глубоких седин, и остаться несчастной. Никогда не думали, скажем, что ровный, устроенный брак, пусть и без любви, куда лучше одиночества? Знаете, как в старину - "для крепкого брака достаточно взаимоуважения между супругами". Предки наши кое в чем знали толк, хотя, конечно, и времена были другие. Но всё же - а может быть любовь для брака не главное? Знали бы вы сколько людей притворяются любящими. И знаете - они могут быть вполне счастливы. Любовь - она не всем, в общем-то, и своейственна. И не для всех важна.

#1139 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:44:14 - 22.07.2014

Кому-то претит, кому-то нет

Нужно избегать резких оценок другого или чужого образа жизни. Резкие оценки в первую очередь указывают на неискушенность говорящего. Есть любовь, нет любви - всё это важно или неважно в каждом конкретном случае, а общего рецепта нет, и каждому своё.

#1140 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 12:23:46 - 22.07.2014

Гневно.
И поддерживает, и поддерживала. С исторической точки зрения брак по расчету - первичен. Это еще с древних времен пошло, потому что семья была в первую очередь инструментом выживания людей. Сейчас семья - это нечто другое, но такая ситуация длится не так уж и долго, что-то около века.

все бывало во все времена. и многие сбегали из-под венца, чтобы сносить с возлюбленными испытания и тяготы.
насильно мил не будешь!

Никогда не думали, скажем, что ровный, устроенный брак, пусть и без любви, куда лучше одиночества?

честно? никогда в жизни.

и на все это мне хочется ответить знаменитой цитатой из Хайяма:

Уж лучше голодать, чем что попало есть,
И лучше одному, чем вместе с кем попало.

Знали бы вы сколько людей притворяются любящими. И знаете - они могут быть вполне счастливы.

ложь никогда не сделает человека полностью счастливым.

Любовь - она не всем, в общем-то, и своейственна. И не для всех важна.

к сожалению.
возможно, если бы она была важна всем, мир мог бы стать лучше.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей