IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1121 Alis@

Alis@

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17:37:48 - 18.12.2006

Я тёмная! Точно это знаю! Я книгу прочиталаи поняла. Я пошла бы работать в Дневной Дозор.
  • 0

#1122 Иная

Иная

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 14 сообщений

Отправлено 19:58:48 - 04.01.2007

Тьма и Дневной дозор однозначно. Мне просто ближе их принципы...

• 0

#1123 Intel

Intel

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 17:24:34 - 15.01.2007

Тьма, Инквизиция. Ибо темные все-таки более альтруистичны. Не хочу втупать в Дозор, потому что и так ясно - победителей в борьбе нет. Тогда уж лучше контролировать, чтоб боролись честно.
  • 0

#1124 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 23:02:59 - 19.01.2007

Мне лично глубоко непонятны причины вражды. Наверное оттого, что понимаю причины поведения каждой стороны. Для меня приглянувшиеся и те и другие. Даже не знаю, какую сторону выбрать. А выбор буквально застваит ненавидеть другую. А я так не умею...
И что тогда делать? Просто спокойно за ними наблюдать? Или всё-таки в инквизиции поработать? И быть ни светлым, ни тёмным...

Есть такой научный термин. Терминатор называется. Это не робот, а граница между светом и тьмой, между добром и злом. Я бы был терминатором... Если это конечно возможно.
  • 0

#1125 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 10:12:43 - 20.01.2007

имхо вражды как таковой нет. просто одни образно говоря, живут в воде и не могут жить полноценно на суше, другие наоборот. "темнота моя больная сестра" (с)
  • 0

#1126 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 10:18:18 - 20.01.2007

А откуда конфликты, если их среды обитания разичны? Кажись рыбы не сильно против муравьев (или я что-то не так понял?)
  • 0

#1127 Yuta

Yuta

Мечтательница

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 723 сообщений

Отправлено 11:44:10 - 20.01.2007

Я думаю, что если работать в одном из дозоров, то конфликты будут наверняка. И даже если не работать тоже. Если не хочется конфликтов проще быть неинициированным. Вроде что-то могу, но ответственности не несу. Хотя если я правильно поняла неинициированный Иной по способностям мало отличается от обычного человека. Но ведь Светлана же что-то могла видеть и диагнозы ставила.
Или я что-то подзабыла или то, каким станет человек (темным или светлым) во многом зависело от обстоятелств, предшествующих инициации.
  • 0

#1128 Гипербореец

Гипербореец

сэр Шурф

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 239 сообщений

Отправлено 22:32:52 - 21.01.2007

конфликты- от столкновения либо радикальными тёмными и светлыми, которые хотят всё и сразу, либо при тотальных войнах, когда даже у мастеров войны возникает мысль, что есть подходящий момент изменить реальность. а так- большая часть понимает- что пнём об сову, что совой об пень, как в анекдоте- результат в целом один и тот же.
  • 0

#1129 ВампирЧик

ВампирЧик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 01:36:43 - 25.01.2007

Тьма, Тьма и ещё раз Тьма. Она практически такая же, как свет, но намного честнее. Но Тьма - это свобода, а о какой свободе может идти речь, если приходится вкалывать на Дневной Дозор? (Вон Саушкина - юное дарование - это сгубило).
  • 0

#1130 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 02:14:36 - 25.01.2007

ВампирЧик, почему честнее?) Не прикрывается идеалами? А темные не вкалывают? А субъординация? )
  • 0

#1131 ВампирЧик

ВампирЧик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 02:23:14 - 25.01.2007

Вот именно, что не прикрываются идеалами, хотя делают практически то же. Замечу, что эта мысль неоднократно высказывалась в самих "Дозорах". И не только тёмными. В "Сумеречном" до неё даже Городецкий дошёл, сообразив, и Ночной и Дневной Дозоры - это просто подразделения (в тексте другое слово - мне в падлу искать) Инквизиции.
  • 0

#1132 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 02:30:37 - 25.01.2007

Ага, ага. Тут понятно, а остальные, более интересные вопросы?)
  • 0

#1133 ВампирЧик

ВампирЧик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 02:50:07 - 25.01.2007

Тёмные вкалывают. Я так и написал. Но вкалывают, в основном, работники Дозоров (обоих, кстати). Иные-НЕсотрудники Дозоров живут гораздо проще и безопаснее. Нам, правда, приходится не очень сладко - *тяжёлый вздох*вечно эти лицензии...
  • 0

#1134 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 03:06:03 - 25.01.2007

А! Ну тогда я все поняла) А часом в инквизицию не тянет?) Ну вампир, если высший - то можно и...хотя...по канону не помню точно, можно или "хотя"
  • 0

#1135 ВампирЧик

ВампирЧик

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 03:10:47 - 25.01.2007

Мне - можно. Только мне не нужно. Инквизиция - это ответственность. А большая ответственность, как известно, накладывает БАААЛЬШИЕ обязательства.
  • 0

#1136 Vitalik

Vitalik

Дайвер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 488 сообщений

Отправлено 15:34:02 - 02.02.2007

Выбрал пункт "Отказался бы от инициации". Хотя если это подразумевает все равно быть Иным, но "в потенциале", то выбрал бы пункт "Быть обычным человеком" (если бы был таковой) smile.gif

Ответить на вопрос "Почему?" в двух словах явно не получится, можно только некоторые мысли/размышления написать и только..

Я не буду говорить, что мне просто неинтересен весь этот магизм и прочее. Хотя это тоже имеет место, ведь (по моему мнению) человек создан таким, каким ему нужно быть. Все, что нам нужно и полезно - мы можем, все остальное - "от лукавого" smile.gif

Дозоры враждуют между собой, Иквизиция вершит "правосудие".. Хотя если абстрагироваться (или отказаться) от всех этих обязанностей и возможностей Иных и прочего, то все равно таким Иным, как в книге я бы быть не хотел.
Любая власть в конце концов портит человека или по крайней мере заставляет его испортиться.. Так и получив такие "сверхвозможности" можно очень себе навредить с духовной точки зрения.. Ведь что тогда? Человек вознесется над другими, над неИными.. А тут уже могут быть совершенно различные последствия, от невинной гордыни, до разделения людей на "Человеков" и "недочеловеков"..

• 0

#1137 Алита

Алита

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 22:48:11 - 02.02.2007

Как же приятно было бы иметь независимость и свободу в использовании своих способностей.

Свет. В соответствии с жизненными принципами и нежеланием после смерти снова жить на Земле, исправляя ошибки.
  • 0

#1138 Vanger

Vanger

Arrantum nar'raja los! Jis-o l'yui jar roy yu'um

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 573 сообщений

Отправлено 17:51:10 - 05.02.2007

Однозначно НЕ свет! Посмотрел ещё раз ночной дозор. Увидел поведение светлой-Ольги и подумал тогда ещё, что какая же она всё-таки скотина!

На счёт тьмы ещё подумаю... Тёмные всё-таки лучше светлых. Добрее...
  • 0

#1139 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 17:55:37 - 05.02.2007

Так ведь нельзя по фильмам и книгам судить о Свете и Тьме.

• 0

#1140 Алита

Алита

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 58 сообщений

Отправлено 19:28:44 - 05.02.2007

Кстати, да. Если играть - то я бы предпочла Тьму.
*что собственно и сделала однажды*
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей