IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#1121 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:23:57 - 27.10.2020

Тебе интересны, раз ты прокомментировал.

Да ты чё! ))))
Нет, кусками чёрного дерьма не интересуюсь, увы! :biggrin:
Они не представляют археологической ценности. Это к палеонтологам.)

#1122 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:29:26 - 27.10.2020

Если в тебе в кайф тратить время на интеллектуальную мастурбация, то мне, в общем-то, тоже в кайф.

Я всё пытался как-то охарактеризовать эту бессмысленную ерунду, смешанную со сказками для маленьких детей, которую вы тут развели, но ты сам в общем-то признался. =)

#1123 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:32:56 - 27.10.2020

Я всё пытался как-то охарактеризовать эту бессмысленную ерунду, смешанную со сказками для маленьких детей, которую вы тут развели, но ты сам в общем-то признался. =)

Тоже мне новость.
  • 0

#1124 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:48:45 - 27.10.2020

Раньше... когда меня дурачком только мой дедушка называл, я встретил на автобусной остановке пьяного мужика ...
Он стоял в одиночестве и произносил что то бессвязное. На нем была рабочая куртка с надписью на спине: "Рапа Нуи"
Я тогда уже знал, не к добру... и близко к нему не подходил. И вот когда подьехал автобус , мужик повернулся ко мне, он как то понял, я за ним наблюдаю. Повернулся и сказал, - знаешь , что я открыл?
Я быстро сел в автобус, а он крикнул в закрывающиеся двери, - закон буквы! Я открыл закон буквы! По умственному!
Автобус увез меня... Но с тех пор я ищу тебя учитель))

Ты хотел больших деревьев и сказку...

А ты дед мороз, который исполняет желания? Если в тебе в кайф тратить время на интеллектуальную мастурбация, то мне, в общем-то, тоже в кайф. Скажу больше, у меня дома (там, где мама живёт, и где я не живу уже много лет) осталось книг надцать из серии "Тайны вселенной". Классная серия, я покупал книги на карманные деньги. Сейчас такое, наверное, не найти. В Литресе я не видел, в книжных магазах тоже. Там про всё. От пирамид до масонов, и инопланетяне, йети, шамбала. Я и Рериха читал, и Мулдашева, и много чего другого эзотерического. Еще не вступив в половозрелость. Но я никогда в эту хрень не верил. Для меня такое чтиво было как гимнастика для ума, интересно исключительно с критической точки зрения. Всегда подмечал несостыковки и передергивания. То есть всяких фантастических гипотез о бытии великое множество, но мало какие выдерживают испытание пытливого ума. Да, я люблю сказки. И вот эта тема мне кажется одной из самых интересных на форуме. Подгони еще что-нибудь столь же эпическое.

<...>
Изображение

#1125 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 12:17:48 - 27.10.2020

А ты дед мороз, который исполняет желания? Если в тебе в кайф тратить время на интеллектуальную мастурбация, то мне, в общем-то, тоже в кайф. Скажу больше, у меня дома (там, где мама живёт, и где я не живу уже много лет) осталось книг надцать из серии "Тайны вселенной". Классная серия, я покупал книги на карманные деньги. Сейчас такое, наверное, не найти. В Литресе я не видел, в книжных магазах тоже. Там про всё. От пирамид до масонов, и инопланетяне, йети, шамбала. Я и Рериха читал, и Мулдашева, и много чего другого эзотерического. Еще не вступив в половозрелость. Но я никогда в эту хрень не верил. Для меня такое чтиво было как гимнастика для ума, интересно исключительно с критической точки зрения. Всегда подмечал несостыковки и передергивания. То есть всяких фантастических гипотез о бытии великое множество, но мало какие выдерживают испытание пытливого ума. Да, я люблю сказки. И вот эта тема мне кажется одной из самых интересных на форуме. Подгони еще что-нибудь столь же эпическое.

А что тебе интересно ? Спрашиваю потому что загадки истории интересны сами по себе.

Сообщение отредактировал Putnic: 12:30:48 - 27.10.2020

• 0

#1126 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 19:17:16 - 27.10.2020

А ты дед мороз, который исполняет желания? Если в тебе в кайф тратить время на интеллектуальную мастурбация, то мне, в общем-то, тоже в кайф.Подгони еще что-нибудь столь же эпическое.

Тут чего, элемент хамоватости ? Так привык , что не замечаю. Мне уже подсказывают))

Сообщение отредактировал Putnic: 19:18:28 - 27.10.2020

• 0

#1127 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 22:19:08 - 27.10.2020

Тут чего, элемент хамоватости ? Так привык , что не замечаю. Мне уже подсказывают))

Оооо! Если подзабыли с каких времен не замечаете, то я подскажу! :yes:
"Лицемеры! Лицемеры!
Ваши враки под прицелом!" :biggrin: Вуаля:

Я вам вы, а вы мне ты... вы вероятно интеллигентны? А вот так дай вам в зубы и послушай чего вы там набормочите и куда потом побежите... окажутся разные люди, что на словах, что в делах.

Лично давать будешь или как? И с удовольствием или скучно и путнично буднично? И помощников не забудь, они будут рады. Изображение

#1128 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 01:03:34 - 28.10.2020

А что тебе интересно ? Спрашиваю потому что загадки истории интересны сами по себе.

Определить не сложно, если комментирую - стало быть, интересно.
  • 0

#1129 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 03:46:41 - 28.10.2020

Определить не сложно, если комментирую - стало быть, интересно.

Ты же на маму нажал .
  • 0

#1130 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 04:25:39 - 28.10.2020

Ты же на маму нажал .

Тут чего, элемент хамоватости ? Так привык , что не замечаю. :Viannen_loungelizard:
  • 0

#1131 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 06:17:12 - 28.10.2020

Тут чего, элемент хамоватости ? Так привык , что не замечаю.

Почему? С моей стороны это сочувствие... было. Но если мне хамят и при этом маму вспоминают... Не вольно задумаешься : " ценят ли, последнее" если используют? И уже дважды.
Но это меня не касается и не интересует, как и продолжение ... поскольку "мама святое"

Не совсем понятны временные рамки "эпохи гигантов". Либо это был растянутый во времени процесс, от появления жизни до наших дней, то есть начала биосфера росла "выше сильнее", а потом начала ужиматься и мельчать. Либо была отдельная эпоха гигантов.

Разные, для разных видов. У нас есть гигантизм и периода эволюции динозавров и периода развития приматов.
Что превалирует ? Условия с содержанием СО2 или вымирание видов и появление новых в условиях нестабильной геосферы и конкурентной борьбе...Там и там было больше СО2

В ней много закономерностей.

Каких ?
  • 0

#1132 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:02:16 - 28.10.2020

Каких ?

Не понял откуда цитата "В ней много закономерностей". Искать недосуг.
  • 0

#1133 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07:04:53 - 28.10.2020

Вообще ничего не обобщаю. Пытаюсь найти систему в множестве "запретных артефактов". Которой нет. История - она не хаотична. В ней много закономерностей. Скажем, если предположить, что землю посещали пришельцы и привнесли свои технологии, следы должны были остаться более унифицированные и систематические. Это же справедливо для "великой древней цивилизации" или другого гипотетического фактора Х древней истории, который породил мегалиты и запретные артефакты. Пытаюсь залезть в окно, пока вы ломитесь в дверь.

Сообщение отредактировал Цурумах: 07:05:21 - 28.10.2020

• 0

#1134 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:25:01 - 28.10.2020

Каких ?

Самых разных. Как бы двух словах не объяснить. Скажем, меня больше интересует история экономики, а не войн. Я бы рекомендовал к прочтению "Проклятые экономики" и "Экономическая история мира". Экономические кризисы во все времена, от древнего мира до наших дней, имели схожие механизмы. Ключевой разницы между тюльпанной лихорадкой и падением доткомов нет, разве что другой объект ажиотажа. И если отдельно рассматривать исторические события разных времен, можно найти энные закономерности. У Азимова в "Основании" была вымышленная наука - психоистория. Наука, может, и вымышленная, но Азимов подметил возможность математического анализа истории.
  • 0

#1135 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:48:37 - 28.10.2020

Самых разных. Как бы двух словах не объяснить. Скажем, меня больше интересует история экономики, а не войн. Я бы рекомендовал к прочтению "Проклятые экономики" и "Экономическая история мира". Экономические кризисы во все времена, от древнего мира до наших дней, имели схожие механизмы. Ключевой разницы между тюльпанной лихорадкой и падением доткомов нет, разве что другой объект ажиотажа. И если отдельно рассматривать исторические события разных времен, можно найти энные закономерности.

Ну не смог и ладно... В который раз приведу: Закат Европы. Вот Уж где систематизировано по полочкам, включая все этапы развития общества на примерах основных цив. древности и развитого об-ва.
  • 0

#1136 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 07:51:26 - 30.10.2020

ну .. проверил показатели мышечной выносливости с более высокой степенью со2. Факт ... Теперь мне очень интересно восстановление в фазе сна с более высоким содержанием со2. Вот если и этот показатель в плюс, то логичен вопрос долговременного действия. ???
  • 0

#1137 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:39:54 - 30.10.2020

Ну не смог и ладно... В который раз приведу: Закат Европы. Вот Уж где систематизировано по полочкам, включая все этапы развития общества на примерах основных цив. древности и развитого об-ва.

Сами написали историю, сами её прогадили во ВМВ, не поборов варваров на Востоке Европы, теперь мелко мстят за долговременную оккупацию армией США, не поняв про Восточных европейских обитантов ровным счётом ничего. Но гордыня их заразительно довлеет над нами, опуская наши достижения до своего уровня понимания. А всего лишь получили в истории фору, а мы - гандикап БП.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:40:47 - 30.10.2020

• 0

#1138 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 18:50:52 - 04.11.2020

Про кремниевую жизнь

https://youtu.be/BJoIR9HZTpw
  • 0

#1139 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 07:49:23 - 05.11.2020

Если правильно понял посыл: кремниевой жизни не могло быть, потому что наши температуры (как один из факторов) для неё слишком малы, даже если брать погрешностью прошлое Земли?..

Не, скорее для существования такой жизни нужно овер дофига всяких но, в то время как углеродная этих но имеет на порядки меньше. Температурные диапазоны это одно из этих но, причем не самое значимое, имхо.

Сообщение отредактировал Цурумах: 07:50:11 - 05.11.2020

• 0

#1140 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 06:59:14 - 06.11.2020

https://progearthpla...645-020-00354-y

Статья опубликована в журнале Progress in Earth and Planetary Science.

Более точные данные можно найти в некоторых отложениях, которые могут образовываться в течение длительного периода времени. Одно из этих месторождений называется композитным разрезом Чиба. Он находится в Японии, и геофизики считают, что это очень подробная запись разворота Матуямы-Брюнеса.

В исследовании говорится, что потребовалось около 20 000 лет, включая 10 000-летний период нестабильности, приведший к развороту.

«Наши данные — одна из самых подробных палеомагнитных записей во время инверсии геомагнитного поля Матуяма-Брюнес, предлагающая глубокое понимание механизма инверсии геомагнитного поля», — сказал Ханеда.

Каждые 200 000–300 000 лет магнитные полюса Земли меняются местами. То, что когда-то было северным полюсом, становится южным и наоборот. Это время невидимых потрясений.

Последний разворот был необычным. По какой-то причине полюса оставались ориентированными так, как сейчас, примерно три четверти миллиона лет назад. Новое исследование раскрыло некоторые детали этого поворота.

Изучение магнитного поля Земли называется палеомагнетизмом. Оно включает изучение горных пород и отложений, а иногда и археологических материалов. Камни, которые когда-то были расплавленными, сохраняют запись магнитного поля Земли, когда они затвердевают.

Связанная с этим область магнитостратиграфии изучает записи геомагнитных инверсий, которые содержатся в этих породах. Датируя камни, исследователи могут построить график изменений положения Земли в обратном направлении.

Последняя инверсия названа геомагнитной инверсией Матуямы-Брюнес в честь соавторов открытия: французского геофизика Бернара Брюнеса и японского геофизика Мотонори Матуяма. За годы, прошедшие с момента открытия, исследователи пытались понять, когда именно это произошло, а также сколько времени потребовалось на смену полюсов.

• 1

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей