IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что Сейчас читаем?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5922

#1121 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 01:38:41 - 06.02.2008

А я только что прочитала "Меч без Имени" Андрея Белянина. Очень оптимистическая книга... Стёб, конечно, зато очень легко и интересно читается smile.gif
  • 0

#1122 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 02:06:37 - 08.02.2008

ЦИТАТА(Otchaika @ 15.01.2008 - 01:41)
Синтаксис. Виноградов.
Захватывающе!

Просмотр сообщения

Эх, надо обрадовать Вангера каой у него хороший однофамилец есть. cool.gif Синтаксис вот написал. Пусть Вангер примером этим вдохновиться biggrin.gif

Я вот уже вторую неделю рассказы Вангера перечитываю. Много он их написал cool.gif А редактировать мне теперь unsure.gif
  • 0

#1123 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:50:21 - 09.03.2008

Прочитала книгу Пиньоля "Пандора а Конго". Очень неоднозначная книга! Кто-нибудь еще читал этого автора?
  • 0

#1124 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 21:10:53 - 09.03.2008

Прочитала «Звуки музыки» Марии фон Трамп. Взяла эту книгу в библиотеке из-за того, что когда-то давным-давно смотрела мюзикл по ней. Что сказать? Хорошая книга, как раз для спокойного чтения. Много пропаганды католицизма, но в принципе это нормально читается, да и традиции проведения различных праздников у австрийских католиков узнать было любопытно. Например, про то, что Санта Клауса у них нет…
Мне вот интересно, это у меня был такой плохой перевод, или книга и правда не очень хорошо отредактирована была в свое время. С другой стороны, это ведь автобиография, и автор – непрофессиональная писательница, так что может и впрямь в оригинале стиль такой же … школярский что ли (временами). С переводами часто так, и не поймешь, то ли автор плохо пишет, то ли переводчик плохой, - а может и то, и то сразу.
Ещё забавный момент, почему-то и эта книга («Звуки музыки») и «Тропик рака» Миллера стояли на стеллаже с женскими романами. Странная логика у библиотекарей

• 0

#1125 ROGI

ROGI

Хренов грайндкорщик

• Путники
  • PipPipPip
  • 186 сообщений

Отправлено 20:25:06 - 13.03.2008

Только что прочитал "Прошу, убей меня" Макнила и Маккея. История зарождения панк культуры.

Сообщение отредактировал Vanger: 20:28:51 - 13.03.2008

• 0

#1126 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:02:51 - 15.03.2008

Только что прочитала "Мизери" Кинга - так понравилось, читала запоем! Еще хочу что-нибудь из него прочитать, хотя до недавнего времени не переваривала Кинга blush.gif Еще читаю "Звездную тень" - медленно идет, и рассказы Головачева - супер! biggrin.gif
  • 0

#1127 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 20:26:57 - 15.03.2008

Начала читать "Медный король" М. и С. Дяченко. Затягивает. Пока только около 100 страниц прочитала, но начало многообещающее. smile.gif
  • 0

#1128 Мирный

Мирный

Мистер Дарси

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 780 сообщений

Отправлено 07:17:16 - 16.03.2008

"Мизери" читаю)
"Мобильник" и "Мешок с костями" - прочитал (тоже Кинг). Последнее много лучше. Но вот фраза: "Розы увядают, этот сад погиб"... эх

100 самых вликих сокровищ и реликвий
100 самых великих мифов и легенд
читаю, анализирую, интересненько.
  • 0

#1129 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 14:17:39 - 17.03.2008

Забава
Мне у Кинга "Игра Джеральда" понравилась. Особенно, когда героине пришлось вытаскивать руки из наручников, потом на свои запястья не могла смотреть.
Снова прочитываю "Палату №6" Чехова, нравится и все тут:
"В комнате стоят кровати, привинченные к полу. На них сидят и лежат люди
в синих больничных халатах и по-старинному в колпаках. Это - сумасшедшие"
  • 0

#1130 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 17:57:55 - 17.03.2008

ЦИТАТА(ОНА @ 17.03.2008 - 15:17)
Забава
Мне у Кинга "Игра Джеральда" понравилась. Особенно, когда героине пришлось вытаскивать руки из наручников, потом на свои запястья не могла смотреть.
Снова прочитываю "Палату №6" Чехова, нравится и все тут:
"В комнате стоят кровати, привинченные к полу. На них сидят и лежат люди
в синих больничных халатах и по-старинному в колпаках. Это - сумасшедшие"

Просмотр сообщения

ОНА, спасибо, очень интересно обязательно найду и прочитаю smile.gif А у Кинга огромное впечатление произвел рассказ "Остаться в живых" - бррр wacko.gif
Да и Чехова, обязательно возьму на вооружение biggrin.gif К своему большому стыду "Палату №6" у него не читала blush.gif
А "Мобильник" мне не понравился - процентов80 прочитала и бросила, не мое это.
  • 0

#1131 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 18:55:37 - 29.03.2008

Прочитала "Игру Джеральда" - тоже понравилось! Мне нравятся у Кинга романы и рассказы, там где мистики по минимуму. А после этой книги решила, наручники не для меня, обойдусь чем-нибудь попроще, типа шелковых шарфов или галстуков blush.gif А вообще он молодец - умеет нагнести атмосферу smile.gif
  • 0

#1132 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 10:17:58 - 30.03.2008

ЦИТАТА(Забава @ 9.03.2008 - 19:50)
Прочитала книгу Пиньоля "Пандора а Конго". Очень неоднозначная книга! Кто-нибудь еще читал этого автора?

Просмотр сообщения

Прочитал "Пандору в Конго" , закрученная книга, отлично описаны герои, как живые...Очень неожиданный финал, не смотря на то, что она несколько затянута, последние 10% вызвали удивление, книга может быть интересна любителям психологии.
  • 0

#1133 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 15:43:05 - 30.03.2008

Вообще "Пандора..." очень своеобразная книга! Мне понравилась цитата на обложке книги самого Пиньоля "Хорошая книга - это та, которая начинается тогда, когда вы дочитали последнюю страницу..." Это в полной мере относится к этой книге. Закрыв последнюю страницу еще пару минут сидела как в трансе - такое впечатление!!! clapping.gif
  • 0

#1134 Мегана

Мегана

Девушка из сказки

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 501 сообщений

Отправлено 19:06:12 - 30.03.2008

Сейчас читаю "Пандем" Дяченков. Что-то в последнее время меня на них потянуло. Пока нравится smile.gif
  • 0

#1135 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 09:33:55 - 01.04.2008

Сижу на работе, читаю Устав железнодорожного транспорта, ну и на форуме лажу tongue.gif
  • 0

#1136 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 16:55:58 - 15.04.2008

Читаю сейчас Рея Бредбери «451° по Фаренгейту». Решила наверстать упущенное - почитать классику фантастики. blush.gif Почему-то мне этот роман напоминает Стругацких "Трудно быть богом"
  • 0

#1137 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 06:55:15 - 16.04.2008

ОНА, устав жд транспорта.... это крутоооо! smile.gif

Забава, Бредбери нравится?

Мегана, а я Дьяченко пока не читал, хотя судя по всем отзывам здесь на форуме наверное на днях возьму что-нить, пролистаю smile.gif

В данный момент перечитываю Бойцовский клуб. Что самое странное - это единстенная книга, фильм по которой мне нравится больше, чем сам оригинал blink.gif
  • 0

#1138 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 08:03:40 - 16.04.2008

-=kite=-
еще кучу всего подобного за рабочий день прочитываю! biggrin.gif
  • 0

#1139 Забава

Забава

• Завсегдатай
  • 4 384 сообщений

Отправлено 14:55:41 - 16.04.2008

QUOTE (-=kite=- @ 16.04.2008 - 08:55) <{POST_SNAPBACK}>
Забава, Бредбери нравится?

В данный момент перечитываю Бойцовский клуб. Что самое странное - это единстенная книга, фильм по которой мне нравится больше, чем сам оригинал blink.gif

Пока прочитала около половины всего, дочитаю, расскажу обязательно! Хочу еще прочитать у него "Вино из одуванчиков".
А ты читал Бредбери? Нравится?
Может кто-нибудь здесь на форуме является его поклонником?
А "Бойцовский клуб" лежит - никак руки не доходят, и фильм очень понравился - надо почитать yes.gif

• 0

#1140 ОНА

ОНА

Босая печаль

• Путники
  • PipPip
  • 149 сообщений

Отправлено 04:43:29 - 17.04.2008

Забава
Мне у Паланика еще "Дневник" и "Невидимки" нравятся, попробуй, может тоже понравятся!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей