IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ссср

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#1101 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 18:15:22 - 16.02.2016

В СССР старики и дети умели считать так, что все успевали спрятаться.
"Сборник подвижных игр"

По сравнению с чем? Ни с чем?
И что вы предлагаете лучше? Ничего, как либерасты?
Наука признаёт лишь проверяяемое независимо опытом в делах.
Иногда хожу в маги за едой, и стою в очередях, иногда маленьких, иногда больших.
Многие бедные покупатели, типа советских, смотрят цены, считают всё в уме до копейки или рубля, и покупают доступный натуральный хлеб - самый дешёвый.
Действительно, что там ещё стоит покупать, по качеству и цене? Лишь хлеб. Да и то, выгоднее сам печь хлеб, покупая лишь муку. Многие немцы тоже экономят так вдвойне - лучше качество, и лучше цена.
А некоторые богатые покупатели, необычно разжиревшие как олигархи не по советски, не смотрят на цены вообще, покупают целые корзины еды по 50-100кг - эрзац-суррогата из химии. Вероятно это идиоты, не знающие ничего, ни по качеству, ни по ценам, даже по сравнению с школьниками.
Потом все оплачивают в кассах.
Бедные покупатели, заранее посчитав в уме, заранее вынув кошелёк и отсчитав деньги до копейки точно без сдачи, или до рубля почти без сдачи, подойдя к кассиру получают чек може с сдачей, проходят быстро через кассу. И никогда не пользуются медленными картами Маэстро/Виза, хотя практически все имеют их. А у меня их столько, что даже не считал сколько. Очередь бедных=быстросоображающих двигается очень быстро. Понятно, что такие и на работе вероятно могут получать деньги не зря, при желании.

А богатые покупатели, никогда заранее не вынимают кошелёк, никогда заранее не отсчитывают деньги без сдачи по идиотски. Подойдя к кассиру ждут когда все 50-100кг еды не будет прочситано через штрихкод. Потом начинают искать кошелёк пару минут по идиотским многочисленным карманам. Потом начинают открывать идиотский кошелёк с всеможных сторон. Потом вынимают пачку новых только отпечатанных пятитысячных купюр по идиотски, чтоб повыпендриваться перед очередью. Потом отмусоливают одну или две по идиотски. Потом кассирша, не имея столько сдачи, звонит менеджеру. Спустя несколько минут приходит менеджер с пачкой мелких купюр, и они пересчитывают их для правильности. Потом кассир отсчитывает сдачу идиоту богатому покупателю.
Другой вариант - богатый идиот протягивает карту Маэстро/Виза, желая повыпендриваться, думая по идиотски что у него карта есть, а у других нет. Потом богатый идиот вводит пин-код, который может увидеть любой в очереди. Потом долгая процедура инет-связи с банком. Потом долгая процедура подписей чека, и поисков ручки.
Потом этот богатый идиот начинает медленно перекладывать еду 50-100кг в корзинку. Никогда не забирает чек. Потом медленно переваливаясь изза жира идёт к дорогой иномарке на улице. Потом бросает корзинку на улице, и уезжает.
Наблюдаю это постоянно годами. По наблюдениям, чем богаче покупатель, тем больше тормоз и дебил!
У всех возникает безмолвный вопрос - за что такому богатому тормозу идиоту дают такие большие деньги? За тормознутость и полную идиотичность? Что он может делать на любой работе с таким жиром, и с такими мозгами, заплывшими жиром? Ничего! Таких богатых дебилов паразитов - стоит отстреливать в первую очередь, в случае чего!

По наблюдениям, новые богатые покупатели - жуткие тормоза идиоты, и даже в малом числе 2-3 чел создают очень торомозные очереди. Гораздо быстрее пройти очередь, состоящую из бедных покупателей, быстросоображающих по советски, состоящую в основном из пенсионеров и предпенсионеров. Потому в магах естественно стали формироваться разные очереди, большие быстрые только из бедных быстросоображающих, или маленькие медленные только из богатых тормозов идиотов. Бедным лучше держаться подальше от богатых тормозов идиотов.

А вчера в очереди, перед мной стояло два богатых идиота тормоза. Они тоже поразили меня новыми сторонами своего идиотства. Первый, когда кассирша просканировала все его 50-100кг еды, начал искать кошелёк 5 минут по карманам. Потом вспомнил чсто забыл кошелёк в дорогой иномарке. Вся очередь ждала 5 минут, пока его жена, медленно переваливаясь от жира, сходит на улицу в авто за кошелком.
Второй, с двумя большими кусками мяса, протянул 500 руб, когда на экране было написано около 1000 руб. Это надо суметь так ошибаться в подсчётах, не на 1копеку, не на1руб, а аж в два раза! Когда он понял, что 500 руб мало, то начал искать карту 5 минут по многочисленным карманам. И тд. Два новых богатых идиота, которых тоже можно отстреливать в 1очередь в случае чего!

В советские времена мужики с Чукотки летали попить пива в Москву на выходных. Билет стоил чуть ли не 20 р. При средней зп 200-250 рублей северных. А сейчас билет до Москвы - 30 т.р., при средней зп - 50 т.р. Зато какие-то банальные термосы были в дефиците. Мама получила премию термосом. В СССР была совершенно иная социально-экономическая реальность. При дешевизне всего почти ничего нельзя было купить. А изнанка хронического дефицита - блат, коррупция, спекуляция и как результат - Застой. Вот и все хвалёные советские копейки.

Это полное враньё во всём! Цифры перевраны в десятки раз по либерастки! Я не видел никакой коррупции в СССР никогда! Я не видел никакого дефицита. А видел такое перепроизводство товаров, что их не покупали даже по цене несколько копеек.

Я ездил на дальний восток в запольярье на Чукотку. Тремя самолётами с пересадками! С билетом аж за ~180руб, которые я копил за много месяцев стипендий и подработок! И я работал там портовым грузчиком по 12ч в сутки без выходных месяцами! Перегружал все грузы на весь год, знаю что было и по чём, и чего не было. Чего там только не было! После кажой виры, я откупоривал бесплатно банку с деликатасами из ящиков, и сьедал. Но там платили лучше всех. Даже больше стройотряда. Сдельную зарплату с северным коофициентом! 400-500 руб в месяц, до 700руб в самый тяжёлый месяц года. За полгода можно накопить на квартиру однушку, вернуться и купить в любом городе СССР. О таких космических зарплатах нынче лишь мечтают! Но некоторые оставались дольше, так как зарплата растёт со временем до 2 раз. Но в условиях заполярья и такой работы там люди не живут дольше 5 лет!

Вероятно вы не были на Чукотке никогда в советское время. И придумали свою туфту из пальца, как грязные лживые либерасты.

Причём билет стоил 180руб - в одну сторону. И требовал оформления погранспропуска аж 3 месяца со мельчайшими проверками биографии в КГБ на благонадёжность. А слетать в Москву туда обратно - за 360 руб! Шестью самолётами - за 3-4 суток, если повезёт с погодой во всех пунктах пересадок!
Так что слетать из Чукотки, на 2 выходных, которых там не было, в Москву с двумя билетами за 360 руб, за цену 20руб по вашим словам, было невозможно даже в СССР, когда были дальние сверхвуковые пассажирские лайнеры Ту-144 - самые быстрые дальние дайниеры в мире.
И тем более невозможно сейчас изза жуткого падения уровня техники почти к средневековью! :)
И только полный идиот полетел бы из Чукотки, куда завозили местное магаданское бочковое густое чёрное настоящее пиво, в Москву пить московскую жидкую светлую мочу, под лживым названием пиво. :)

У СССР не было другого будущго - лишь только быть базой распространения мировоой пролетарской революции вплоть до победы мирового коммунизма.

Когда с запада фашисты-сионисты в 1917 заслали целый поезд с тысячей фашистов-сионистов и кучей денег, во главе с фашистом-сионистом Троцким и тд, начинать в Рос.Империи мировую революцию,
то у них была именно такая идея - воевать и грабить весь мир, засылая русскую армию во все страны, за счёт русской крови, заодно уничтожив русских, под видом придуманного ими коммунизма и его насильного распространения на весь мир.
Но Сталин не дал осуществиться ихнему фашизму-сионизму. А эти фашисты-сионисты во главе с Троцким были отчасти пристрелены как собаки, естественно. Но не до конца к сожалению. Потому оставшиеся фашисты-сионисты убили Сталина, а с 1985 разрушали СССР.
Смотрите док.кино "Сионизм - тайное и явное", сделанное в СССР по заказу КГБ и КПСС, запрещённое к показу, с 1985 уничтоженное во всех копиях, но восстановленное с 2000н энтузиастами из монтажных кусков.
Вероятно вы не знаете ничего о целях и задачах сталинского научного социализма.

3) Буквы и цифры (арабские, кстати цифры и греческие, кстати, буквы) русского языка имеют возраст 50 тыс лет? Я просто хотел бы уточнить, может мне почудилось? Т.е. русский этнос существовал 50 тыс лет назад?!

Из всех вышесказанных слов, именно это не вызывает сомнений, ибо только это проверяемо независимо на опыте, и было проверено. Вот две инфы науки, которая по определению, проверяет независимо опытом, игнорируя слова любых авторитетов.
Из генетики: (Можно ткать мышкой для увеличения)
Изображение
Из археологии:
Изображение
Есть ещё потверждения из других наук!
Вообщем на этой планете наука изучила много языков. Из ныне известных языков древнейшим (письму более 50 тысяч лет) наибольшим (более 1 миллиона слов) многонаправленным (типа санскрита) считается русский язык.Арабский язык и арабские цифры появились сравнительно недавно.
В русской буквице буквы соответствуют цифрам. Вместо цифр использовались буквы:
Изображение
Могу как-нибудь в обозначениях буквицы привести примеры русских расчётов в столбик, и даже многомерно - ныне математика уже не умеет так вычислять. И для сравнения примеры расчётов времён египетских пирамид. :)

Вот ещё инфа, независимо на опыте в отпусках по разным странам мира проверенная мною в прошлое лишь до 7524 лет назад, а остальные слова ещё не проверены, потому я пока отношу их лишь в область малопроверенных гипотез:
Изображение</p>

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 05:27:00 - 19.02.2016
Объединил 4 сообщения

• 0

#1102 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 983 сообщений

Отправлено 20:36:47 - 16.02.2016

Это сегодня атмосферное давление упало, завтра оно подскочит.., удачи вам обоим))

Сообщение отредактировал Putnic: 20:37:11 - 16.02.2016

• 0

#1103 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 22:00:30 - 16.02.2016

Это сегодня атмосферное давление упало, завтра оно подскочит.., удачи вам обоим))

Если вы и ваши потомки будете помнить чтото лишь сутки, и отслеживать лишь мелкие однодневные изменения, то врядли проживёте долго. Также долго, как прожили славяне, наблюдая даже мелчайшие координаты звёзд, вычисляя даже период прецессии земной орбиты, около 26 тысяч лет, за несколько периодов. Кстати, именно поэтому каждые полпериода 13 тысяч лет, случается частичный конец света, что было актуально для славян, желавших жить долго, в отличие от нынешних новозомбей без памяти в шизе, желающих пустых бумажек, горящих быстро жарко в случае чего. :)
Время то идёт!! :)В холоднейшей стране в времена разгара обычно жесточайших февральских морозов,
при внезапном мировом потеплении с 1986г,
сегодня вокруг меня расстаял весь снег, образовав огромные лужи, похожие на наводнение, которые можно перейти вброд лишь в резиновых сапогах по колено. :)
Когда такое было? 100 тысяч лет назад? 500 тысяч лет назад? :)
Учёные уже боятся говорить, чтоб не перепугать смертельно всё человечество. :)
Можно ткнуть мышкой для увеличения:
Изображение
  • 0

#1104 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:27:05 - 16.02.2016

Гелиум, создай СВОЮ тему и пости там свои посты про звезды и славян. Про копейкиможешь оставить. Но с пропагандой про звезды и ненавистъ к евреям пиши в той, СВОЕЙ теме.

Да, и про мохнатых слонов и толстых каменных теток с отбитыми доисторическими детьми головами тоже у себя пости.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:33:55 - 16.02.2016

• 0

#1105 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:42:25 - 17.02.2016

Это полное враньё во всём! Цифры перевраны в десятки раз по либерастки! Я не видел никакой коррупции в СССР никогда! Я не видел никакого дефицита. А видел такое перепроизводство товаров, что их не покупали даже по цене несколько копеек.

Тем не менее, СССР как государство прекратило своё существование, по причинам экономическим и социальным. Если в СССР всё было тип-топ - почему СССР кануло в Лету?

Вероятно вы не были на Чукотке никогда в советское время. И придумали свою туфту из пальца, как грязные лживые либерасты.

Да, на Чукотке в советское время я прожил 9 месяцев, в 1989 году. Мне было три года. -)) Но историей региона я увлекался, так что про полёты на выходные в Москву - чистая правда. А по поводу точности расчётов в рублях - могу ошибаться. Но общий смысл такой, что работяга с Чукотки мог долететь до Москвы, не сильно прохудившись кошельком. А термос себе купить не мог.
  • 0

#1106 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 11:25:16 - 17.02.2016

Тем не менее, СССР как государство прекратило своё существование, по причинам экономическим и социальным. Если в СССР всё было тип-топ - почему СССР кануло в Лету?

Да, на Чукотке в советское время я прожил 9 месяцев, в 1989 году. Мне было три года. -)) Но историей региона я увлекался, так что про полёты на выходные в Москву - чистая правда. А по поводу точности расчётов в рублях - могу ошибаться. Но общий смысл такой, что работяга с Чукотки мог долететь до Москвы, не сильно прохудившись кошельком. А термос себе купить не мог.

Думаю СССР сгубила обьективная реальность, сожрала изнутри фасадный социализм. И слава аллаху...

• 0

#1107 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:55:40 - 18.02.2016

Как лучше жить? Может жить ближе к старине нормально долго?
http://www.youtube.com/watch?v=SVIDEMcG5NE

Вот при чем здесь СССР?

то полное враньё во всём! Цифры перевраны в десятки раз по либерастки! Я не видел никакой коррупции в СССР никогда! Я не видел никакого дефицита. А видел такое перепроизводство товаров, что их не покупали даже по цене несколько копеек.

Хлопковое дело, Елисеевский гастроном, цеховики, фарца, гаи, милицейский беспредел в медвытрезвителях, дальше перечислять?

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 05:25:17 - 19.02.2016
Объединил 2 сообщения

• 0

#1108 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 22:10:39 - 18.02.2016

Вот при чем здесь СССР?

Ещё раз повторяю для особо невежественных и с научно-технической точки зрения, и с исторической точки зрения.
Когда где сколько была наибольшая средняя продолжительность жизни на материке Евразия за последние 200 лет?
В 1986г 78 лет в холоднейшей стране СССР.

Первая фраза - нарушение пункта правил

2.5. Попытки обратить внимание на чей-либо низкий уровень знаний. Приравнивается к оскорблению.

За последние пару дней было несколько таких нарушений, даже со специальной акцентировкой.

Так же были нарушения пунктов 2.3; 7.1.

На основании вышеизложенного: балл предупреждения и премодерация на 3 суток

С уважением, Задумчивый Пёс

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 05:08:38 - 19.02.2016

• 0

#1109 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:21:34 - 18.02.2016

Изображение
  • 0

#1110 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:16:35 - 19.02.2016

Народ в СССР жил грёзами о хорошей жизни. Плохих новостей не было и быть не могло. Гелиум где-то там остался, мозгами в прошлом, в стране без плохих новостей.
  • 0

#1111 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:30:58 - 19.02.2016

На самом деле все было не/на (для кого как) -много сложнее, но в будущее смотрели в целом с оптимизмом. Я бы сказал, оно просматривалось для отдельно взятого индивидуума. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:33:36 - 19.02.2016

• 0

#1112 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 20:30:06 - 19.02.2016

Изображение

Wrundel продолжает потверждать вышесказанную гипотезу, что:
«"Под Солнцем нет нового. Скажут новость, ан нет, уже была в веках раньше." 4000 лет назад. А если времена ныне меняются медленно, то боюсь меняются скорее к планете обезьян.»
Изображение

При чем тут Восток?
"Трансценде́нтность (трансценденция, прил. трансценде́нтный) (от лат. transcendens — переступающий, превосходящий, выходящий за пределы) — философский термин, характеризующий то, что принципиально недоступно опытному познанию или не основано на опыте. "

ключевое здесь : "принципиально недоступно".

Вы продолжаете подтверждать вышесказанную гипотезу, что:«А для людей, выросших в прямолинейной бинарной западной логике Аристотеля, вряд ли это постижимо вообще.»

Что ты понимаешь под научным способом познания, сформулируй?
Древние греки ан масс принципиально признавали "научным" только познание "из головы", то, что впоследствии было названо "методом созерцания" и категорически не признавали опыт как способ познания.
И ничего, это не помешало им многого достигнуть.
Наука всегда в пути и всегда в определенном смысле "ошибочна" (употребим лучше слово "неточна") с точки зрения будущей науки. Потому что движется от частного к общему, включая частное как составную часть в общее по мере развития знания.
Механика "жулика"-Ньютона (уж извини, но это общепринятое обозначение определенной области физики), к примеру, описывает частный случай упрощения реальности и в рамках своих допущений она предельно точна. Но стоит выйти за их границы, как понадобится что-то другое.

По кратчайшему определению науки, "наука признаёт лишь проверяемое независимо опытом", игнорируя слова любых авторитетов. Может с добавком, что "Наука начаинается с меры", с численными измерениями научных понятий. http://ru.wikipedia.org/wiki/Наука
С точки зрения науки, результатов опыта на деле, нет никакой разницы между любым философом, сидящим на дереве бананов, думающим о любых высоких вещах тысячелетиями, и любой обезьяной, сидящей на дереве бананов, думающей о любых высоких вещах тысячелетиями. :) http://ru.wikipedia....iki/Псевдонаука

Начав читать всех философов мира по порядку времени, я перестал читать философов с поздней древней Греции, когда философия превратилась в софистику (словоблудие), где можно словами доказать одно или противоположное, что угодно, например за 30 сребреников. Потому остановилась и наука в теории и практике, на много веков средневековья и инквизиции.
Хотя может стоило дочитать всех до конца, для полноты.

А тупики не нужно обижать - это в науке совершенно замечательная вещь! Тупик - это то место, где нужно прорубать стену и выходить на новый уровень знаний. Великий стимул для развития.

Если можно прорубить, то это трудный проход. Тупик - то, где останавливаются навсегда. Но если вам надо, то попытайтесь прорубать, и может убеждаться в тщетности попыток. :)

2015 год в последние 200 лет включатся?
Для очень особо невежественных :

Средняя продолжительность жизни в странах мира
Андорра 82.8 80.4 85.1 2 Япония 82.2 78.7 85.6 3 Сан-Марино 82.0 78.4 85.6 4 Сингапур 82.0 79.3 84.7 5 Франция 81.0 77.7 84.3 6 Австралия 80.7 77.8 83.6 7 Швейцария 80.7 77.8 83.6 8 Швеция 80.7 78.4 83.0 9 Исландия 80.5 78.3 82.6 10 Канада 80.5 77.0 83.9 11 Италия 80.1 77.0 83.1 12 Монако 80.0 76.0 83.9 13 Норвегия 79.9 76.5 83.3 14 Израиль 79.9 76.5 83.3 15 Испания 79.9 76.5 83.3 16 Лихтенштейн 79.8 76.2 83.4 17 Греция 79.5 76.9 82.1 18 Австрия 79.3 76.3 82.3 19 Мальта 79.3 77.0 81.5 20 Люксембург 79.2 75.8 82.5 21 Южная Корея 79.1 78.1 80.1 22 Нидерланды 79.1 76.8 81.3 23 Новая Зеландия 79.1 76.0 82.1 24 Германия 79.1 76.0 82.1 25 Бельгия 79.0 75.8 82.2 26 Великобритания 78.8 76.2 81.3 27 Финляндия 78.8 75.2 82.3 28 Иордания 78.6 76.0 81.2 29 Босния и Герцеговина 78.3 74.6 82.0 30 Соединенные Штаты Америки 78.1 75.2 81.0 31 Кипр 78.1 75.6 80.5 32 Дания 78.1 75.7 80.4

33 СССР, 1986 год 78,0

Извините, форматирование не сохранилось. Три цифры это средняя, средняя по муж. средняя по жен.

Согласен с вашей коррекцией! Мне надо было уточнить-удлинить вопрос:
Когда где сколько была наибольшая средняя продолжительность жизни на материке Евразия за последние 200 лет до этого момента?
Чтоб отсечь более поздние времена, типа нынешних.

Но согласен не полностью, ибо в области сути по другому. Почему?
Станете ли вы считать живущей долго популяцию людей, находящихся в одиночных камерах тюрьме, даже если их там будут кормить так, что они будут жить дольше среднего? Нет.
Поглядите на картинку естественного роста населения в мире, сравнивая кап.страны и некап.страны:
Изображение
В основном кап.страны вымирают!

Можно игнорить Сша, где Иуды умышленно выгодно искажают статистику, завлекают высококвалифицированных эмигрантов, и включают их в якобы естественный рост населения, на фоне такого долговременного вымирания, что абсолютная средняя плотность населения на 1км2 в Сша гораздо ниже Евразии.

Можно игнорить Китай, где при идее ~социализма строят жильё нормально 1м2 на чела в год как в СССР - без вечных ипотечных кап.кризисов, а рост населения регулируется разумно через математические формулы и законы.

Почему вымирают? Потому что почти оккупированы, информационными отравляющими идеями Иуд, и навязываемой ими толерантностью, и финансовыми лживыми пустыми бумажками Иуд, и военными базами Иуд.

Судя по тому, что молодёжь эмигрирует из Германии, рассеивась по миру, и Германия стремительно стареет, даже Германия оккупирована Иудами и их обезьяними идеями, потому вымирает быстро.
Иуды так оборзели, что даже начали напрямую убивать и сталкивать конфликтами - народы восточнее.

Европейский феномен вымирания и увеличения средней жизни одновременно, с другими аномалиями поведения (падение нравов),
похож на феномен мышей-красавцев в последней фазе D (смерти) в научных опытах Калькуна 1970-х:
http://i10.pixs.ru/s...79_20756200.png
Можно ли позавидовать вымирающим долгоживущим красавцам? Нет.

А во времена СССР, был и рост населения интегрально, и рекордная средняя жизнь индивидуально к концу СССР:
Изображение

Как оккупированные народы могут предотвратить катастрофу своего вымирания?
И может ещё стоит восстанавливать свою более нормальную идеологию и культуру и экономику, выкинув в мусорку ныне насаждаемую идеологию пришлых Иуд.

Гелиум где-то там остался, мозгами в прошлом, в стране без плохих новостей.

Да, я предпочёл находиться в прошлом - создавать новые реальные вещи, нужным многим для жизни долго, и может даже такие, о которых даже нынче фантасты пишут как о будущем 22 веке. :)
Я же, как при научном сталинском социализме, не имея своего жилья и значит зомбиящиков, выбрав одно из хобби интересных для себя, вкалывал в две смены без выходных (до трёх ночи), учась и трудясь своими руками, десятилетиями,
может в сфере создания новых компов - дешёвых и быстрых. Результативно в реальном мире, судя по тому, что мы общаемся на этих компах. И в сфере создания реальных домов для других. И в сфере создания с/х еды для других.
В отличие от многих словоблудов-паразитов, сделавших ноль реально - ноль новых реальных вещей, и ноль новых реальных домов для других, и ноль с/х еды для других, но заимевших всё это даже в избытке, слишком быстро многое, с помощью обманов и словоблудия.

Сообщение отредактировал Задумчивый Пёс: 12:16:56 - 20.02.2016
отредактировал замеченное нарушение правила 2.3

• 0

#1113 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:01:30 - 20.02.2016

На самом деле все было не/на (для кого как) -много сложнее, но в будущее смотрели в целом с оптимизмом. Я бы сказал, оно просматривалось для отдельно взятого индивидуума.

Население, по большому счёту, было оболванено. Не было возможности серьезно сравнивать уровень жизни или уровень свободы в СССР и других странах. Другие страны существовали, но где-то там, за Железным занавесом. И диктат государства был везде. И оптимизм создавался искусственно.
  • 0

#1114 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 09:54:50 - 20.02.2016

В СССР скрывался факт наличия олигархической партийной элиты. 90-е в целом были периодом слома этой силы, периодом ее трансформации.
  • 0

#1115 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 15:09:49 - 20.02.2016

Население, по большому счёту, было оболванено. Не было возможности серьезно сравнивать уровень жизни или уровень свободы в СССР и других странах. Другие страны существовали, но где-то там, за Железным занавесом. И диктат государства был везде. И оптимизм создавался искусственно.

Я был за железным занавесом и имел возможность сравнивать -а). Во Владике была куча людей , которые видели намного больше, чем я и имели намного больше возможностей сравнивать. И никаких подписок о неразглашении они не давали - б). Существовали и иные каналы распространения информации. Про советские кухни - общее место, но факт. Агентство "Кухонные разговоры".
Наконец с) Еще в советские времена появились вполне открытые источники зарубежной информации.
Можно было, к примеру, выписать журналы стран соцлагеря (на аутентичных языках) - там все освещалось намного ширее :).
Выходил шикарный переводной "Сайентифик америкэн" с мировыми научными новостями.
"Дэйли уокер", в конце концов, если и не в любом киоске, то, поискавши , можно было купить.
Главное - уметь читать между строк - анализировать.
Даже из кинематографа можно было почерпнуть немало, например то, что жизнь простого француза или итальянца в 60-е не так уж и сильно отличалась от нашей, я бы даже сказал, что было много общего, Европа тогда тоже небогато жила.
.
Слово "оболванены" - слишком примитивное упрощение. Впрочем, его в равной мере можно применить и к современной России. Сейчас люди оболванены ничуть не меньше и причем совершенно добровольно.
Про диктат государства над ли повторяться? :)
В госструктурах вообще мало что изменилось за последние 30-40 лет, ну разве что висящие на стенах портреты. Методы и атмосфера - та же самая и воровать стали шире, глубже и без всяких правил.
Знаешь что смешно? Успешные бизнесмены, краса и гордость рыночной экономики, свободы и независимости, попадают в эти структуры и начинаю выть в точности по-волчьи. Система ломает всех под свои правила. Не голословно, на конкретных примерах и конкретных людях, которых лично знаю.
А вот с оптимизмом действительно беда.
Отчего-то это слово постепенно перешло если не в разряд ругательных, то уж точно в разряд неприличных.
Видимо воистину бытие определяет сознание. :)

В СССР скрывался факт наличия олигархической партийной элиты.

Врундель, ну секрет полишинеля же! Тем более в Москве, где всякая собака все знает. О масштабах, конечно, приходилось догадываться, но факт-то секретом не был.
И, неохота лезть в Гугль, но по-моему слово "олигархической" тут употреблено некорректно. В СССР не было соответствующих отношений к собственности, чтобы его можно было применить. Если я неправ - поправь. Доказательно.
Один неверный ярлык может свести к нулю достоверность всего высказывания.

Сообщение отредактировал Олег Л: 15:28:43 - 20.02.2016

• 1

#1116 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 18:30:30 - 20.02.2016

Я был за железным занавесом и имел возможность сравнивать -а). Во Владике была куча людей , которые видели намного больше, чем я и имели намного больше возможностей сравнивать. И никаких подписок о неразглашении они не давали - б). Существовали и иные каналы распространения информации. Про советские кухни - общее место, но факт. Агентство "Кухонные разговоры".
Наконец с) Еще в советские времена появились вполне открытые источники зарубежной информации.
Можно было, к примеру, выписать журналы стран соцлагеря (на аутентичных языках) - там все освещалось намного ширее :).
Выходил шикарный переводной "Сайентифик америкэн" с мировыми научными новостями.
"Дэйли уокер", в конце концов, если и не в любом киоске, то, поискавши , можно было купить.
Даже из кинематографа можно было почерпнуть немало, например то, что жизнь простого француза или итальянца в 60-е не так уж и сильно отличалась от нашей, я бы даже сказал, что было много общего, Европа тогда тоже небогато жила.
.
Слово "оболванены" - слишком примитивное упрощение. Впрочем, его в равной мере можно применить и к современной России. Сейчас люди оболванены ничуть не меньше и причем совершенно добровольно.
Про диктат государства над ли повторяться? :)
В госструктурах вообще мало что изменилось за последние 30-40 лет, ну разве что висящие на стенах портреты. Методы и атмосфера - та же самая и воровать стали шире, глубже и без всяких правил.
Знаешь что смешно? Успешные бизнесмены, краса и гордость рыночной экономики, свободы и независимости, попадают в эти структуры и начинаю выть в точности по-волчьи. Система ломает всех под свои правила. Не голословно, на конкретных примерах и конкретных людях, которых лично знаю.
А вот с оптимизмом действительно беда.
Отчего-то это слово постепенно перешло если не в разряд ругательных, то уж точно в разряд неприличных.
Видимо воистину бытие определяет сознание. :)

Врундель, ну секрет полишинеля же! Тем более в Москве, где всякая собака все знает. О масштабах, конечно, приходилось догадываться, но факт-то секретом не был.
И, неохота лезть в Гугль, но по-моему слово "олигархической" тут употреблено некорректно. В СССР не было соответствующих отношений к собственности, чтобы его можно было применить. Если я неправ - поправь. Доказательно.

А чего там доказывать? Кто имел право на управление госимуществом или производством, тот делал для детей, внуков и прочих родственников узкие врата широкими. МГУ, Плешка, МИМО. Последняя абревиатура была советской. И никто не был против такой вывески, но влезть туда было невозиожно. Необходимая кастоаая принадлежность определяла студентский состав.
  • 0

#1117 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 22:55:30 - 20.02.2016

Про диктат государства над ли повторяться?

Я высказался довольно точно. Понятно, что в тебе, повзрослевшем в той системе, вызывает естественный протест такие слова как "оболванены", "диктат государства". Как это я был оболванен? Не могло такого быть. Могло. И было. Уровень государственной пропаганды тогда и сейчас в никакое сравнение не идёт. То же касается и доступности информации. И уровня криминализации права. И уровня вмешательства государства в приватные дела. И в целом - свободы жителя страны. Сейчас мы живём в сравнении с СССР в стране демократичной и свободомыслящей. Можём говорить на любые темы и нам доступна почти любая информация, кроме той, что недоступна всем.

Крошки с барского стола. Твои знания и возможность - это мелочь в сравнении со всей страной. Тем более, информацию нужно было искать. Не любую книгу можно было прочитать. Если ты мне хочешь сказать, что в СССР была свобода слова - очень сильно буду смеяться.
  • 0

#1118 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:04:52 - 20.02.2016

Олег, ты начинаешь оправдывать систему. Мало ли какие слухи где и когда ходили. Говорит громко нельзя было, а тихо и на кухнях не всегда говорили. Так что ничего тобой сказанное не означает, кроме того, что система была прогнившая.

По большому счёту, речь идёт о том, что узкий круг лиц имел право распоряжаться - пожизненно - определенными благами. Конечно, тогда были несколько иные психологические стандарты богатства и бедности. Но половина страны жила в коммуналках, а номенклатура - на ведомственных дачах. Де-юре, в СССР не было частной собственности. Де-факто - еще как была. Правоотношения, на основании которых партийная верхушка владела благами, не укладываются в юридические рамки определения олигархата, но вполне укладываются в психологическое измерение этого термина:

Олига́рхия (др.-греч. ὀλῐγ-aρχίaвласть немногих; от др.-греч. ὀλίγοςнебольшой, малый + ἀρχήначало, власть) — политический режим, при котором власть сосредоточена в руках сравнительно малочисленной группы граждан (например, представителей крупного монополизированного капитала[1]) и скорее обслуживает их личные и групповые интересы, а не интересы всех граждан. Иначе говоря, власть и капитал сосредоточены в одних руках. Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

• 0

#1119 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:01:40 - 23.02.2016

А чего там доказывать? Кто имел право на управление госимуществом или производством, тот делал для детей, внуков и прочих родственников узкие врата широкими. МГУ, Плешка, МИМО. Последняя абревиатура была советской. И никто не был против такой вывески, но влезть туда было невозиожно. Необходимая кастоаая принадлежность определяла студентский состав.

Врундель, я все понимаю, но то, что ты говоришь совершенно ненаучно. Отношения к собственности классифицируются совершенно четко. В СССР частной собственности не было, все остальное пустые слова. Можно назвать диктатора царем по массе формальных признаков, но между двумя этими понятиями - пропасть.
А вот поправка Абвера более существенна и доказательна.
С одним замечанием : в какая власть не есть власть немногих? Что, американская демократия - это не олигархия. Не власть немногих? Если говорить о реальной власти, а не выдуманной.
И опять же, в определении фигурирует слово "капитал". А это - термин. Как его обойти?
И, Абвер, процитируй мне, пожалуйста, где я оправдываю систему? А то я не понял. ;)
Я говорил о том, что слово "оболванивание" имеет смысл в отношении к СССР немногим в большей степени, чем к современной России. Если вообще в большей.
Если же сравнивать правдивость общедоступной информации, так я с ходу и не готов сказать, где лжи было меньше, а то, что мы (далеко не все!) научились отличать правду от лжи, так это не заслуга нынешней системы. Скорее уж той. Нам теперь есть с чем сравнивать и, куда ни плюнь, везде найдешь аналогию. :)

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:14:39 - 23.02.2016

• 0

#1120 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:31:57 - 23.02.2016

Я говорил о том, что слово "оболванивание" имеет смысл в отношении к СССР немногим в большей степени, чем к современной России. Если вообще в большей.

Вот-вот, ты всё равно пытаешься свести к мысли, что в СССР было почти так же, если не так же, если и не лучше. Ты сам этого не замечаешь. Впрочем, вполне естественная реакция. Но ты не объективен. Тогда оболванивания - каким бы ненаучным этот термин ни был - было больше, в силу более агрессивной информационной политики власти.

Врундель, я все понимаю, но то, что ты говоришь совершенно ненаучно. Отношения к собственности классифицируются совершенно четко. В СССР частной собственности не было, все остальное пустые слова. Можно назвать диктатора царем по массе формальных признаков, но между двумя этими понятиями - пропасть.
А вот поправка Абвера более существенна и доказательна.

Я бы просто вернулся к моральной линии нашего общения. Мы не формальные признаки обсуждаем, а, скорее, справедливость систем власти, в нашей стране существовавших. Вот если посмотреть с этой точки зрения, но коммунистический режим выглядит менее справедливым. Потому что при декларируемом нестяжательстве частная собственность де-факто существовала, как и существовали люди эту собственность накапливающие. По сути, уровень жизни в СССР определялся всё теми же материальными благами, только стремление к приобретению благ, поделённое на товарный дефицит, вуалировалось идеологией. Сегодня, как ни крути, мы живём в рыночной экономике, и рынок никогда не скрывал своей цели - накапливание благ, отдельно взятыми людьми, общественными структурами и государствами.

С одним замечанием : в какая власть не есть власть немногих? Что, американская демократия - это не олигархия. Не власть немногих? Если говорить о реальной власти, а не выдуманной.

Любая власть - власть немногих. Но американские олигархи и не скрывают, что они - олигархи. По крайней мере, скрывают в меньшей степени, чем партийная верхушка СССР.
А по поводу капитала как термина. Смотрел ведь, наверное, фильм 1993 года "Кодекс бесчестия". Вот пример того, как партийная верхушка в условиях отсутствия частной собственности распоряжалась - конкретно, воровала, - государственные деньги. Фильм, конечно, не доказательство, но, в целом, сегодня историки уже и не сомневаются - партийные бонзы вывели из СССР значительные капиталы. И с точки зрения управления капиталами и их распределения ничем они не отличались от нечистоплотных "капиталистов", с которыми же находились в идеологической конфронтации.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей