Я наверное из иного мира. Где люди встречаются и влюбляются случайно, а не целенаправленно, и женятся не ради денег или квартиры, а потому что хотят быть вместе всю жизнь. И помимо этого - хорошенько обдумывают свой шаг.
Одно другому не мешает.

Я в том числе хотел сказать, что в принципе я не против браков по расчету. Весь вопрос - в чем расчет.
Потому что "квартира-машина-шуба" - это хоть и архиважные, но все-таки финтифлюшки.
Вот "обеспеченная жизнь" - это мне уже понятнее, причем комплексно, с разных точек зрения. По-любому лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Ну и, безусловно, слово "расчет" просто таки подразумевает, что ты не только что-то получаешь, но и что-то отдаешь (и вовсе даже не только свое прекрасное юное тело или свой толстый аппетитный кошелек). Если понимания второго нет - то это не расчет, а авантюра. "Халява, приди!" Со всеми вытекающими. Или элементарная покупка в собственность.
Тут еще занятный момент есть : расчет подразумевает ограниченный кредит или неограниченный?

А то ведь как : каждый получил свое и больше никто никому не нужен.
А ежели к тому же получил только в одностороннем порядке?
И юное тело стареет, и кошелек может полегчать или внезапно закрыться на тугой замок.
И начинается....
Ну и потом, кроме сытой жизни есть еще такие вещи, как внимание, уверенность в завтрашнем дне, чувство поддержки, надежности, уважение, да просто регулярный секс без заморочек, черт возьми, и полные кастрюли борща! Много чего может быть по расчету. Дети, к примеру. Фертильный период у женщин весьма ограничен, а суженый на белом самосвале может годам к пятидесяти только объявится. Что делать?
Я как бы за "здоровый", правильный и комплексный расчет безотносительно к тому, прилагается к нему любовь или нет.
С любовью на самом деле тоже не все понятно. Ибо есть еще неумирающий роман под названием "любовь к себе".
Т.е на самом деле - то всегда любят двоих : себя и своего партнера. Это уже типа любовный четырехугольник получается, с неравными сторонами и кривыми углами. Конструкция достаточно хлипкая, откуда и растут ноги многочисленных проблем.
В качестве фундамента для постройки - штука не слишком надежная и капризная.
А для того, чтобы постройка стояла долга и счастливо, нужно что?
Правильно - грамотный расчет конструкции!

Т.е. я как бы и за "здоровую" любовь, заглядывающую хотя бы немного дальше свадебного стола или просто решения жить вместе.
Хотя бы за основы понимания "зачем" и "для чего" жить вместе, а в идеале и "как".
Скучно и неромантично?
Ну да. Можно подумать, у меня такое понимание было!

Ничего подобного. Ладно хоть потом все пришло.
Каждый сам старательно и с упоением топчет одни и те же отполированные временем грабли.
И не факт еще, что они прилетят в лоб топчущему, может быть как раз тому, кто рядом стоит.
Сообщение отредактировал Олег Л: 04:07:08 - 21.07.2014