IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1101 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 08:14:24 - 18.07.2014

А я думал, Усик, ты только выглядишь на 16 лет

я вечно молодой! душой и телом!!

Вообще-то Party спрашивала про мужа, а не про любовь. Как бы задачи разного направления, которые можно совмещать, а можно и нет.
В том и другом случае есть свои плюсы и минусы.
Я, к примеру, искал жену. Правда подразумевалось, что любимую, но это отчасти и по наивности. ;)
Но я вопрошу : а ежели удалось найти действительно хорошего мужа/жену, то почему бы его в конце концов не полюбить? :) Ответы типа "ну если сразу/через месяц/год любви нет, то её уже и не будет" с негодованием отметаю. На самом деле всё возможно и всему просто может быть свое время. Может, конечно, и не быть. Главное тут - самим себе мозги не пудрить штампами.
А ежели удалось найти действительно хорошего любимого, то почему бы за него замуж не выйти? Когда созреет. :D
А насчет "специально искать", так тут ведь по-любому нужны варианты. Так сказать, возможности. Какая сработает и сработает ли - вопрос, но ежели дома сиднем сидеть, так и возможностей никаких не будет.
А вообще, я вот не завидую тем, у кого в этом вопросе э-э-э-э.... до сих пор знак вопроса. Как вспомнишь .... В общем, сплошной головняк. :D

Я наверное из иного мира. Где люди встречаются и влюбляются случайно, а не целенаправленно, и женятся не ради денег или квартиры, а потому что хотят быть вместе всю жизнь. И помимо этого - хорошенько обдумывают свой шаг.
  • 1

#1102 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:07:38 - 18.07.2014

Я наверное из иного мира. Где люди встречаются и влюбляются случайно, а не целенаправленно, и женятся не ради денег или квартиры, а потому что хотят быть вместе всю жизнь. И помимо этого - хорошенько обдумывают свой шаг.

Странно вы как-то рассуждаете. Я вот не увидел из его поста, что он женился ради денег и квартиры, или что он не хотел изначально быть вместе, просто "так сложилось". (Насколько я понимаю, он вместе со своим человеком дольше, чем вы существуете в этом мире).
Обдумывание шагов - этим вообще его посты пронизаны даже черезчур. :smile:
Он, имхо, помимо прочих вещей, можно сказать, влюблён в обдумывание своих шагов. :biggrin:

#1103 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:33:38 - 18.07.2014

Странно вы как-то рассуждаете. Я вот не увидел из его поста, что он женился ради денег и квартиры, или что он не хотел изначально быть вместе, просто "так сложилось". (Насколько я понимаю, он вместе со своим человеком дольше, чем вы существуете в этом мире).
Обдумывание шагов - этим вообще его посты пронизаны даже черезчур. :smile:
Он, имхо, помимо прочих вещей, можно сказать, влюблён в обдумывание своих шагов. :biggrin:

Странно вы рассуждаете, что я якобы обвиняю Олега в корыстности. Я вообще в адрес Олега лично даже не думала.
Прошу извинить, если мои слова могли быть истолкованы таким образом О_о
Единственное, что я хотела сказать - что я другого мнения по этому вопросу.
  • 0

#1104 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 12:53:32 - 18.07.2014

Можно к примеру, влюбиться в диван, в окно или в другие неодушевленные предметы.

Ахахах! Напомнил: Мы с подушкой любим друг друга, но на мешает будильник.

Где люди встречаются и влюбляются случайно, а не целенаправленно, и женятся не ради денег или квартиры, а потому что хотят быть вместе всю жизнь.

эээ! Что за намеки?! Некоторые так замуж и вышли =)
  • 0

#1105 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 13:32:00 - 18.07.2014

Браки разные нужны, браки разные важны.))))
  • 0

#1106 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 17:22:19 - 18.07.2014

Ого, сколько всего написали -) Интересно было почитать мнение каждого. Спасибо)
  • 2

#1107 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 18:18:49 - 18.07.2014

...по-любому нужны варианты. Так сказать, возможности. Какая сработает и сработает ли - вопрос, но ежели дома сиднем сидеть, так и возможностей никаких не будет...

Изображение
  • 0

#1108 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:04:44 - 21.07.2014

Одно другому не мешает. :)
Я в том числе хотел сказать, что в принципе я не против браков по расчету. Весь вопрос - в чем расчет.
Потому что "квартира-машина-шуба" - это хоть и архиважные, но все-таки финтифлюшки.
Вот "обеспеченная жизнь" - это мне уже понятнее, причем комплексно, с разных точек зрения. По-любому лучше быть здоровым и богатым, чем бедным и больным.
Ну и, безусловно, слово "расчет" просто таки подразумевает, что ты не только что-то получаешь, но и что-то отдаешь (и вовсе даже не только свое прекрасное юное тело или свой толстый аппетитный кошелек). Если понимания второго нет - то это не расчет, а авантюра. "Халява, приди!" Со всеми вытекающими. Или элементарная покупка в собственность.
Тут еще занятный момент есть : расчет подразумевает ограниченный кредит или неограниченный? :D А то ведь как : каждый получил свое и больше никто никому не нужен.
А ежели к тому же получил только в одностороннем порядке?
И юное тело стареет, и кошелек может полегчать или внезапно закрыться на тугой замок.
И начинается....
Ну и потом, кроме сытой жизни есть еще такие вещи, как внимание, уверенность в завтрашнем дне, чувство поддержки, надежности, уважение, да просто регулярный секс без заморочек, черт возьми, и полные кастрюли борща! Много чего может быть по расчету. Дети, к примеру. Фертильный период у женщин весьма ограничен, а суженый на белом самосвале может годам к пятидесяти только объявится. Что делать?
Я как бы за "здоровый", правильный и комплексный расчет безотносительно к тому, прилагается к нему любовь или нет.

С любовью на самом деле тоже не все понятно. Ибо есть еще неумирающий роман под названием "любовь к себе".
Т.е на самом деле - то всегда любят двоих : себя и своего партнера. Это уже типа любовный четырехугольник получается, с неравными сторонами и кривыми углами. Конструкция достаточно хлипкая, откуда и растут ноги многочисленных проблем.
В качестве фундамента для постройки - штука не слишком надежная и капризная.
А для того, чтобы постройка стояла долга и счастливо, нужно что?
Правильно - грамотный расчет конструкции! :D
Т.е. я как бы и за "здоровую" любовь, заглядывающую хотя бы немного дальше свадебного стола или просто решения жить вместе.
Хотя бы за основы понимания "зачем" и "для чего" жить вместе, а в идеале и "как".
Скучно и неромантично?
Ну да. Можно подумать, у меня такое понимание было! :)
Ничего подобного. Ладно хоть потом все пришло.
Каждый сам старательно и с упоением топчет одни и те же отполированные временем грабли.
И не факт еще, что они прилетят в лоб топчущему, может быть как раз тому, кто рядом стоит. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:07:08 - 21.07.2014

• 3

#1109 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:24:11 - 21.07.2014

Олег Л, наверное, в этом и заключается мудрость жизни. Именно жизни, а не живущих. Она заставляет молодых граблешагателей жениться вопреки всяким расчётам, и это хорошо. Иначе у этой мудрости жизни почти нет шансов поселиться в человеческих головах.
Если бы в молодости главенствовал расчёт, пусть даже "здоровый", а не страсть, где были бы семьи? Процентов 80 семей не состоялись бы. А где были бы те же 80% литературы, кино, театра, музыки?
Думаю, что всё устроено хорошо и правильно, даже несмотря на кособокость и неустойчивость человеческих отношений как внутри себя, так и вовне.
  • 1

#1110 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 07:32:46 - 21.07.2014

Т.е. я как бы и за "здоровую" любовь, заглядывающую хотя бы немного дальше свадебного стола или просто решения жить вместе.

Такое понимание семьи приходит с возрастом. И вот что главное - каждому возрасту свой характер, свой менталитет и своё понимание жизни. И ошибки - они тоже для каждого возраста свои. Если юноша будет мыслить как старик - плохо у него в жизни всё получится, к гадалке не ходи.
Права Усик: если откинуть всю шелуху, которая копится с возрастом, то жениться нужно по любви, а успех брака - это от многих параметров зависит, в первую очередь, от здравомыслия супругов.

#1111 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:41:01 - 21.07.2014

Не совсем так.
Олег Л, имхо, представляет устойчивую картину взаимоотношений. Одну из.
Здесь можно сказать, что " и так вполне может быть". По факту того, что у него состоявшаяся во времени семья с детьми.

По первому закону Ньютона, "есть и другие".
Мудрость - тормоз отношений, если постоянно "сидеть в мудрости" как пень, никогда отношений и не начнёшь - побоишься укоров мудрости.
На то и молодость, чтобы всё это обойти. Ну или ждать белые самосвалы с принцами и принцессами за рулём. Представляю нестандартность зрелища, как и отношений "в запущенном возрасте". :biggrin: так оно обычно и бывает, когда уже встречаются люди под 30 редко без закидонов обходится, на которые посторонние наблюдатели будут покатываться со смеху. =) Поэтому лучше всё делать скрытно.
Кстати, какие-то психологи говорили, что человек после 45, более 20 лет проживший в одиночестве, уже в принципе не способен принять в свою жизнь другого человека. Он слишком обрастает привычками и предрассудками, как коряга и не может быть психологически совместим ни с одним человеком. Так что, время не просто идёт, но и уходит для многих. :bye:
Конечно, это всё условности, но тем не менее. :smile:

#1112 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 09:18:14 - 21.07.2014

Мудрость - тормоз отношений, если постоянно "сидеть в мудрости" как пень, никогда отношений и не начнёшь - побоишься укоров мудрости. На то и молодость, чтобы всё это обойти.

Ну так я и написал то же самое :)
  • 0

#1113 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:27:43 - 21.07.2014

Ну так я и написал то же самое :)

Не совсем так. "Жениться вопреки" ты написал. Вопреки мудрости? Невозможно.
У меня имеется ввиду первые шаги совместной жизни. Это к женитьбе не относится.

#1114 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 10:14:04 - 21.07.2014

такие все мудрые, такие расчетливые, я прямо поражаюсь...
а совесть? не, не слышал?
не претит выходить замуж за нелюбимого мужика, чтобы обеспечить своих детей, рожденных от другого?
не претит жениться ради секса и борща?

здоровым и богатым, конечно, быть лучше, чем бедным и больным - но только если здоровье и богатство плод собственного труда. иначе - и даром не надо.
  • 0

#1115 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 10:44:38 - 21.07.2014

Усик, там о другом.
Вернее - ты прочитала не о том, о чем говорится там. Причина? Разное понимание слова "любовь"
Умудренные годами граждане имеют о ней представление сильно отличающееся от режущих вены подростков. Кому-то "житьбезнеёнемогувгрудищемитавписькещиплет", а кому-то "прогуливатьсяпопаркуподручкупосыпаяпескомдорожкиинезабудьшарфикнадеть"
Иными словами, два понимания любви. как с наркотой:
- накрывает сразу
- вызывает зависимость медленно, но верно
оттуда и пересуды о любви/рассчете. Им не место - и те и другие говорят о любви
  • 0

#1116 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 10:59:38 - 21.07.2014

Усик-колёсик, ты слишком строга и категорична. Мы тут просто-напросто умничаем, языком, можно сказать, треплем, ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции. То есть используем форум по прямому назначению :)
Есть уйма частных случаев. Возьмём мой, как наиболее близкий к моей клавиатуре. Я женился на девушке с ребёнком. Был ли там расчёт? Определённо и однозначно. Она была беременна и не могла работать, обеспечивая своего сына. Нужно, чтобы кто-то обеспечил и её, и сына, и второго ребёнка через несколько месяцев. И с моей стороны был расчёт. Красивая. На два года старше? Нет, пожалуй нет никакого минуса в этом. На вид и не скажешь. Умная, заботливая, чистоплотная, честная. Тёща без царя в голове? Ну так не на ней женюсь. Ну и работа у меня появилась с приличной оплатой. Пусть сварщик-слесарь, но все будут сыты.
Чем эти расчёты (раздумия, рассуждения) грешат против совести?
Была ли любовь, когда мы задумались о свадьбе? Определённо и однозначно. Она была нужна для того, чтобы мы вообще о свадьбе задумались. И потом именно любовь являлась стимулом, решающей силой, которая заставляла нас скруглять острые углы, уступать и прощать.
Так что есть в совместной жизни место и любви, и расчёту, и совести.
  • 3

#1117 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:11:53 - 21.07.2014

не претит выходить замуж за нелюбимого мужика, чтобы обеспечить своих детей, рожденных от другого? не претит жениться ради секса и борща?

Важно понять, что любовь и "расчет", то есть некая рациональная составляющая брака, явления не противопоставленные. В каждом браке обязана быть доля расчета. Плохо, когда эмоциональное сильно доминирует над рациональным, и наоборот.

#1118 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:32:55 - 21.07.2014

Усик, там о другом.
Вернее - ты прочитала не о том, о чем говорится там. Причина? Разное понимание слова "любовь"
Умудренные годами граждане имеют о ней представление сильно отличающееся от режущих вены подростков. Кому-то "житьбезнеёнемогувгрудищемитавписькещиплет", а кому-то "прогуливатьсяпопаркуподручкупосыпаяпескомдорожкиинезабудьшарфикнадеть"
Иными словами, два понимания любви. как с наркотой:
- накрывает сразу
- вызывает зависимость медленно, но верно
оттуда и пересуды о любви/рассчете. Им не место - и те и другие говорят о любви

я соглашусь с тобой, но если речь о любви, зачем слово "расчет"?

Усик-колёсик, ты слишком строга и категорична. Мы тут просто-напросто умничаем, языком, можно сказать, треплем, ни в коем случае не претендуя на истину в последней инстанции. То есть используем форум по прямому назначению :)
Есть уйма частных случаев. Возьмём мой, как наиболее близкий к моей клавиатуре. Я женился на девушке с ребёнком. Был ли там расчёт? Определённо и однозначно. Она была беременна и не могла работать, обеспечивая своего сына. Нужно, чтобы кто-то обеспечил и её, и сына, и второго ребёнка через несколько месяцев. И с моей стороны был расчёт. Красивая. На два года старше? Нет, пожалуй нет никакого минуса в этом. На вид и не скажешь. Умная, заботливая, чистоплотная, честная. Тёща без царя в голове? Ну так не на ней женюсь. Ну и работа у меня появилась с приличной оплатой. Пусть сварщик-слесарь, но все будут сыты.
Чем эти расчёты (раздумия, рассуждения) грешат против совести?
Была ли любовь, когда мы задумались о свадьбе? Определённо и однозначно. Она была нужна для того, чтобы мы вообще о свадьбе задумались. И потом именно любовь являлась стимулом, решающей силой, которая заставляла нас скруглять острые углы, уступать и прощать.

наличие любви оправдывает все расчеты как планы на будущее
но не наоборот
  • 0

#1119 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:35:16 - 21.07.2014

Орригинальный подход. =) Для любителей нестандартно обкуренного вИдения.
Боюсь, для нормальных (не столь глубоко углублённых в тайны татуировок морфия на человеческой душе), данный подход будет отметён. Как с формулировкой ".....", так и без всяческого объяснения причин. :smile:
Впрочем, каждому своё.

Немного не уяснил - ты специально искал девушку с ребёнком? Или она тебе всё же, сначала, понравилась, а потом выяснилось, что у неё есть ребёнок?

#1120 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 12:18:38 - 21.07.2014

Немного не уяснил - ты специально искал девушку с ребёнком? Или она тебе всё же, сначала, понравилась, а потом выяснилось, что у неё есть ребёнок?

Имеешь в виду то же, что и Усик?

наличие любви оправдывает все расчеты как планы на будущее. но не наоборот

Нет, специально девушку с ребёнком не искал. Взаимность по времени возникла позже, чем я узнал о её ребёнке, но раньше, чем мы собрались жениться.
Усик-колёсик, твоё утверждение верное, но не во всех случаях. В моём случае было именно так, как ты сказала. Но я, например, вполне готов понять мать-одиночку, принимающую предложение о замужестве от нелюбимого человека, способного позаботиться о ней с ребёнком. Можно придумать или найти и другие случаи, где расчёт не противоречит совести. К тому же поговорка "стерпится, слюбится" возникла не на пустом месте. Любовь порой появляется не вдруг, а рождается из долгой взаимной заботы.
  • 2

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей