IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Соединённые Штаты Америки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1398

#1101 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:08:32 - 24.03.2016

Хоспади, ну харе сочинять всякую хренотню, сейчас любой астроном любитель может на луне увидеть и зеркало которое установили на луне, и прочие артефакты, вплоть до преславутых следов на грунте, если телеском хороший.

А по поводу движков - ну не выгодно им их было делать самим, они вообще в 90 и нулевые все производство у себя похерили, глобализация и всё такое, на этом Китай и вырос. А сейчас бац, и Русские что-то выкаблучиваются, а как-то вишь сразу то такие вещи не делаются - это же какая технологическая цепочка то.

Что мешает НАСА распространить в ХД фоты следов своих астронотов на луне? Не смогли купить " телеском хороший"? Похерили технологии ?

Над НАСА угорает половина интернета.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:08:57 - 24.03.2016

• 0

#1102 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:10:51 - 24.03.2016

Сигареты Союз Апполон продавали еще до стыковки. Сам стык никак не отменяет фейковость лунной экспансии США.
  • 0

#1103 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 06:30:05 - 25.03.2016

Хоспади, ну харе сочинять всякую хренотню, сейчас любой астроном любитель может на луне увидеть и зеркало которое установили на луне, и прочие артефакты, вплоть до преславутых следов на грунте, если телеском хороший.

Насколько я понял, опровергнуть высадку пиндосов на Луну не могут, потому что они это сделали на обратной стороне. Её с земли не увидеть, как не пытайся, будь у тебя телескоп размером хоть с останкинскую телебашню.
  • 0

#1104 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 07:01:59 - 25.03.2016

Такой проект в мешке не утаишь, это точно. На фоне Холодной войны, уверен, америкосов бы быстро раскусили, тем более, у Советского Союза были технические возможности отследить полёт. И я даже не сомневаюсь, что полёты на Луну отслеживались пристально, иначе и быть не могло.
Все эти теории о фейковости настолько тупы, что и обсуждать не хочется.
  • 0

#1105 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:26:45 - 26.03.2016

Насколько я понял, опровергнуть высадку пиндосов на Луну не могут, потому что они это сделали на обратной стороне. Её с земли не увидеть, как не пытайся, будь у тебя телескоп размером хоть с останкинскую телебашню.

Дада. весь мир в дураках оставили, никто проверить не смог. Только ты один суперсыщик догадался - что всё фейк, ибо хороших фото нет. Вот те раз! Кланяюсь в ноги такому умищу!

Канешно, именно отсутствие фотографий в высоком разрешении лунной поверхности на сайте НАСА делает меня таким дураком. И количество таких дураков не убеждает НАСА запостить свои аш-ди фото. И не ЧБ, а в цвете. Только замыленное черно-белое. Умное НАСА не торопится доказывать дуракам реальность своих достижений. Анахуа, если умные люди и так все понимают?
  • 0

#1106 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 986 сообщений

Отправлено 06:42:35 - 28.03.2016

Не, логика здесь не в этом

логика в этом.

Я могу выглядеть как женщина, потому что,

не ты.. политическая подборка раздражителей(идей, гипотез, археологии и истории, пришельцев, астрологии и изотерики обывателем из контента для обывателя) и есть женская логика. Говоря другими словами - целевая генерация по личным приоритетам.
Вот, тебе пример... какой то заморыш не пропускает случая нахамить тебе за обывательский проявленный интерес к чему либо.

Хоспади, ну харе сочинять всякую хренотню

Дада. весь мир в дураках оставили, никто проверить не смог. Только ты один суперсыщик догадался - что всё фейк, ибо хороших фото нет. Вот те раз! Кланяюсь в ноги такому умищу!

то и другое заслуживает снисхождения... Хочется верить, что твоя страна лучшая! Почему бы и нет?
Хочется страстей, ну чё... пущай втаскивает.
  • 0

#1107 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:49:42 - 28.03.2016

Вот если честно, то я бы огорчился, если бы оказалось, что человечество на Луну так и не ступило.
Все-таки один этот маленький шажок что-то да стоит, тем более, что вряд ли оно, человечество, еще раз вступит в эту самую Луну в обозримом будущем. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:50:07 - 28.03.2016

• 0

#1108 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:29:05 - 28.03.2016

За версией фейкового полета на луну астронотов (в смысле торчащих заячьих ушей) есть действительно логический момент успешного советского прорыва в космос. Именно убивание всего советского в инфопространстве в нынешнее время вызывает желание развернуть лицо обывателя на успехи СССР в освоении околоземного пространства, кои никто не собирается подтверждать в потугах амеров приписать себе первенство покорения орбитальных высот. Сдается мне это единственная причина, вызывающая у меня интерес к теме космических фейков со стороны США.
  • 0

#1109 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:26:55 - 29.03.2016

Ну, мне убивание (а скорее даже выворачивание наизнанку) всего советского в инфопространстве не слишком нравится, но и не слишком касается в том смысле, что мои мозги это никак не затрагивает. Что в них есть, то и останется, хотя иной раз было бы неплохо освежить память. :)
Просто на мой взгляд на высадку на Луну надо смотреть все-таки шире.
Я прекрасно помню обиду : "Ну почему же не мы?". Обида прошла естественным образом, и слава богу.
Если ты приходишь к финишу вторым, то это не есть повод для неприязни к первому. Значит в тот момент он действительно оказался лучше тебя, де факто.
Твоя криптоверсия, к сожалению, говорит о том, что дерьмовыми оказались обе стороны, что лично мне не нравится.
Но главное - она аннулирует важный результат, который, как ни крути, является достижением не только американцев, но и нашим, поскольку именно соперник стимулирует достижение наивысших результатов и хрен бы без нас американцы туда долетели, стимула бы не было. Ну и пусть и пафосно звучит, но все-таки достижением человечества в целом.
Очень не хочется этот результат терять. Но установление истины в данном случае, вернее в случае, если это подлог, может сыграть и стимулирующее воздействие, поскольку заново появится вполне осязаемая цель, пусть и без особого (на текущий момент) смысла.
Пока, однако, все это не выходит за рамки домыслов. Срочно нужны астроном, телескоп и немного времени для установления истины. У кого есть выходы?
Может с А.Громовым связаться (Шэдоу?)? Он сам телескопы делает, выезжает на астро-сейшены :D, книжки по астрономии пишет. ;)

PS: К вопросу об "увидеть своими глазами" и немножко криптоистории.

WYSIWYG (What You See Is Whan You Get ) ? ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:25:58 - 29.03.2016

• 0

#1110 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:57:29 - 29.03.2016

Изображение

Изображение

Сообщение отредактировал Wrundel: 15:21:50 - 29.03.2016

• 0

#1111 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:20:08 - 29.03.2016

http://ligaspace.my1...s/2008-01-30-29
  • 0

#1112 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 02:44:15 - 30.03.2016

Врундель, я не вообще не вижу смысла обсуждать косвенные улики в то время, как улики доступны для прямого наблюдения.
Есть на Луне остатки оборудования или нет - вот единственный факт, который может быть критерием истины и этот факт может установить неограниченный круг лиц.
Есть ли в твоей криптоистрии фотографии места посадки, на которых отсутствует долженствующее там присутствовать оборудование?
Если нет, то почему?
А есть ли фотографии, на которых оно напротив присутствует?
Да, я понимаю, вопрос доверия к результатам. Но даже в приведенных тобой ссылках это вопрос не снимается, поскольку (цитирую из обсуждения последней) :

- Трудно воспринимать "аргументы", в которых расстояния даются "на глаз"
- Расстояние указано то, которое дано на сайтах НАСА Аполлон-15.

Т.е. человек берет данные для обоснования своих расчетов с сайта организации, которую уличает в подделке.
Т.о. все, что он при этом может установить - противоречия в данных. Именно это он и устанавливает.
Больше ничего.
Хотя вообще-то исследование интересное. Но тут опять - вопрос веры, вот если бы я сам его повторил...
Народ вон пишет, что ни на одной фотке нет ни одной звездочки, а должно быть - это тоже правда?
И последний вопрос веры : как можно было пустить в массы такие грубые подделки? Неужели нельзя было сработать тоньше?
Или это русские агенты фотографии делали как бомбу замедленного действия?
А что, хорошая криптоверсия. Послание от честных предков потомкам, намеренное внесение в подделку несообразностей, которые не сразу заметишь. Жить-то всем хочется, а совесть мучает. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 02:45:43 - 30.03.2016

• 0

#1113 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:20:15 - 30.03.2016

На воре шапка горит.
  • 0

#1114 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:28:37 - 31.03.2016

Стоит ответить еще на несколько вопросов.
Соответствует ли фальсификация американскому менталитету? Вполне. Американцев вообще частенько ловят на обмане в мировых масштабах. Может они лгут больше остальных, а может - просто неумелые в этом деле и попадаются. Достаточно вспомнить сатирическую комедию "Плутовство" (или "Хвост виляет собакой") - довольно откровенное кино о том, как правительство США использует инфопространство в своих целях.
Были ли достигнуты цели операции (по фальсификации)? Да. Все сомнения - в сфере криптоистории, то есть гипотез альтернативные и непризнанные. И плевать на горстку несогласных, главное - что написано в учебнике истории.
На фоне всех этих измышлений становится понятно, что тщательность в подделке доказательств необязательна. Достаточно такого уровня качества, чтобы поверили массы, а технические неточности останутся понятны только узкому кругу профессионалов.
  • 0

#1115 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:43:01 - 31.03.2016

Кто тогда мне может объяснить почему молчат русские? Какая нам от этого выгода?
Почему, в конце концов, молчат астрономы-любители, которым не влом в в дальнем космосе мелкие камешки выискивать, а на Луну отчего-то лень заглянуть, хотя бы для того, чтобы прославиться?
Получается, что если (sic! никто пока меня не убедил) там и не сходится, то и тут не сходится тоже.
  • 0

#1116 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:41:24 - 31.03.2016

Я не верю в фальсификации такого масштаба. Лишь отмечаю факт, что, во-первых, могли морально. Во-вторых, проект фальсификации, в целом, выгоден по многим причинам и не несёт каких-то существенных рисков. Потому что доказать обратное трудно, а сомнения всегда можно списать на что угодно - от психики до самопиара.
Почему я не верю в фальсификацию - потому что американские космические программы довольно таки открыты. По результатам лунных экспедиций привозился лунный грунт, который изучали не исключительно американцы. Да и к самой программе "Аполлон" было допущено немало гражданский и иностранных организаций и физических лиц. Вообще, в организации первого полёта участвовало более 50000! организаций, естественно, коль мы о США говорим, в основном коммерческих и в меньшей степени зависящих от тех, кто хотел обмануть весь мир. При таких масштабах проекта легко ли утаить шило в мешке? По мне, так невозможно. Слишком много вылезло бы несуразностей - дело даже не в фотографиях.
Сторонники криптотеорий оторваны от реальности, они мало представляют - как же это на деле взять да обмануть весь мир, на протяжении 14 лет, да еще при пристальном внимании со стороны практически всех участников проекта, а так же - в этом нет смысла сомневаться - разведок всех стран. Полагаю, что с технической точки зрения подобную мистификацию практически невозможно осуществить.
Чтобы не повторяться, просто взял из Вики:

Специалисты считают теорию «лунного заговора» несерьёзной. Например, лётчик-космонавт Алексей Леонов неоднократно отрицал в интервью газетам и на телевидении существование «лунного заговора». В то же время Леонов утверждал, что некоторые съёмки высадок были сделаны в павильоне («чтобы зритель смог видеть на киноэкране развитие происходящего от начала до конца, в любом [научно-популярном] кино применяются элементы досъёмки»)[63].

Советский конструктор космической техники Борис Черток, один из самых информированных людей о событиях «лунной гонки» в СССР, в своих воспоминаниях уже после распада СССР категорически отверг саму возможность фальсификации: «В США через три года после высадки астронавтов на Луну вышла книжонка, в которой утверждалось, что никакого полета к Луне не было… Автор и издатель хорошо заработали на заведомой лжи»[64].

Лётчик-космонавт Георгий Гречко также неоднократно выражал уверенность в реальности лунных экспедиций («мы это знаем совершенно точно»), называя слух о существовании «лунного заговора» «нелепым». При этом Гречко допускал, что могли «подпечатать на Земле пару снимков», приводя аналогичный пример из истории советской космонавтики[65][66]. Против возможности заговора высказывались и другие космонавты[67][68].

Космонавт и конструктор космических кораблей К. П. Феоктистов высказался в своей книге «Траектория жизни. Между вчера и завтра»[69] о возможной имитации полетов: «Наши приёмные радиосредства принимали сигналы с борта „Аполлона-11“, разговоры, телевизионную картинку о выходе на поверхность Луны. Устроить такую мистификацию, наверное, не менее сложно, чем настоящую экспедицию. Для этого надо было бы заранее высадить на поверхность Луны телевизионный ретранслятор и проверить его работу (с передачей на Землю) опять же заранее. А в дни имитации экспедиции нужно было отправить на Луну радиоретранслятор для имитации радиосвязи „Аполлона“ с Землей на траектории полета к Луне. Слишком сложно и слишком смешно».

Другие руководители российской космической отрасли, а также конструкторы космической техники, также отрицали возможность заговора

• 0

#1117 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:47:13 - 31.03.2016

Собственно, среди разоблачителей нет ни одного профессионального работника космической отрасли - всё больше фотографы да инженеры. А основной аргумент - фотографии. А что фотографии? Версия с досъемкой материалов на Земле вполне адекватная, Гречко вон утверждает, что и в нашей космонавтике были подобные истории.
  • 0

#1118 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 986 сообщений

Отправлено 08:13:11 - 31.03.2016

Собственно, среди разоблачителей нет ни одного профессионального работника космической отрасли - всё больше фотографы да инженеры. А основной аргумент - фотографии. А что фотографии? Версия с досъемкой материалов на Земле вполне адекватная, Гречко вон утверждает, что и в нашей космонавтике были подобные истории.

И фотографов среди них похоже нет. Как можно тогда выдвигать аргумент отсутствия звезд?
Имеем обект освещенный и объект чей свет минимален, выбор будет в пользу освещенного иначе он пересветит все остальное, а звезды вообще не получатся.

Да ты сторонников криптотеорий этим не разубедишь) Это же вера, а не какое-то сознательное убеждение)

Постиг веру? Интересно как вы поститесь, скорость в настройках понижаете:-)
  • 0

#1119 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:27:04 - 31.03.2016

Как можно тогда выдвигать аргумент отсутствия звезд?

Обычная подтасовка фактов, рассчитанная на невежественного читателя. Олег правильно отметил - всё там у них на глазок. Каких-то серьезных расчётов с цифрами я не видел. Справедливости ради, вряд ли бы в них что-то понял. Но все эти исследования несут явный научно-популярный характер, а это влияет на серьезность восприятия. Псевдонаучная беллетристика.
  • 0

#1120 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:07:50 - 01.04.2016

Гм. Как любит говорить Олег Л : "Проблему нужно решать кардинально!"
Поэтому, исходя из принципа "бритвы Оккама" у меня родилась криптоверсия, которая легко и просто объясняет все несообразности в фотовидеоматериалах.
Да просто камера, блин, сломалась! Перегрузки, то да сё, Армстронг кованым сапогом в тесноте наступил и т.д.
Поэтому пришлось срочно все снимать в павильонах, не признаваться же в том, что так позорно лоханулись! :D
Так что все сторонники всех версий оказываются абсолютно правы!
Ну, и чем моя версия хуже других? ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:09:45 - 01.04.2016

• 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей