IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Загадки Древности V1.2

исторические дискуссии

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1412

#1101 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 13:40:55 - 26.10.2020

даже если сопоставлять корявые цифры можно понять закономерность... существует коридор газовой смеси с высоким содержанием углекислоты увеличивающий усвоение кислорода ВНУТРЕ, благодаря высокому содержанию углекислого газа.

Ну, только коридор этот не так уж и широк, и дает что? Сверхспособности? Нет, ничего радикального. К тому же вспоминаем - кислород окислитель. И если ты потребляешь дофига кислорода, тебе приходится разгрлюбить дофига проблем - это еще один ограничительный фактор.

Я думаю жизнь давно уже достигла достаточно эффективных форм и выжила все что можно из кислородного метаболизма. Сильно эту штуку уже не разгонишь такими махинациями, скорее убить можно.

З.Ы. разгрлюбить - у вас тут че, фильтр тупой какой-то? р а з г р е б а т ь.

Сообщение отредактировал Цурумах: 13:42:55 - 26.10.2020

• 0

#1102 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:45:45 - 26.10.2020

З.Ы. разгрлюбить - у вас тут че, фильтр тупой какой-то? р а з г р е б а т ь.

Ты упрямый, тебе ещё не надоело разгрeбать словоблудие сектантов.))
Ну Путник, кстати, не сектант, это он чтобы поддержать Врунделя, иногда притворяется сектантом, имхо, а так ему вообще на всё срать.
Зачем-то ему нужен Врундель. В смысле, влияние на Врунделя. :smile:

Ну, только коридор этот не так уж и широк, и дает что? Сверхспособности? Нет, ничего радикального. К тому же вспоминаем - кислород окислитель. И если ты потребляешь дофига кислорода, тебе приходится разгрeбать дофига проблем - это еще один ограничительный фактор.

Я думаю жизнь давно уже достигла достаточно эффективных форм и выжила все что можно из кислородного метаболизма.

Думаю, что так. Причем, вероятно, не первый миллион лет.) А они тут цепляются за тысячи.))

#1103 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:09:47 - 27.10.2020

О как. У нас тут альтернативная биология... Сильно. Я думал он это так, метафорически. Но все равно не понятно, пень остался, а где остальные 5+ километров? И вообще, из всей кремниевой мега-жизни только пару пней осталось?

В этой, на мой взгляд стёбной, статейке сказано, что на Землю прилетели древние кремниевые лесорубы и спилили наши отечественные кремниевые деревья-гиганты. Впрочем, читал по горизонтали и мог что-нибудь не так понять. Впрочем, учитывая качество материала, не многое потерял.
Такие гениальные статьи, заметил, собирают массу комментариев, в основном, конечно, критических. Но выходят в какие-то там топы. Короче, хороши бизнес.

«Мы вдыхаем воздух, в котором 0,03 % углекислого газа, а выдыхаем — 3,7 % СО2. Углекислый газ постоянно выделяется организмом в окружающую атмосферу. Отсюда всегда делался вывод о том, что организм выделяет «вредный» углекислый газ, который является конечным продуктом многих биохимических звеньев обмена. Однако, по мере продвижения науки вперед, обнаруживались очень интересные факты. Если добавить к чистому кислороду углекислый газ и дать подышать тяжелобольному человеку, то его состояние улучшится в большей степени, чем если бы он дышал чистым кислородом. Оказалось, что углекислый газ до известного предела способствует более полному усвоению кислорода организмом. Этот предел равен 8 % СО2. С повышением содержания СО2 до 8 % происходит повышение усвоения О2, а затем с еще большим повышением содержания СО2 усвоение О2 начинает падать.» «Ситуация на первый взгляд парадоксальная — лечение кислородной недостаточности производится при помощи задержек дыхания. Отчасти благодаря кажущейся парадоксальности, многие люди не могут воспринять теорию Гипоксической Дыхательной Тренировки. Однако, если вдуматься никаких парадоксов здесь нет. Все основано на элементарном знании законов природы и физиологии организма. Мы вдыхаем воздух, в котором содержится 21 % О2, а выдыхаем воздух, содержание О2 в котором составляет 16 %. Мы не используем весь кислород, содержащийся й воздухе, мы используем всего лишь около одной трети его, а две трети выдыхаются обратно. Отметим, что более полному усвоению О2 способствует не только СО2, который расширяет сосуды и повышает проницаемость клеточных мембран для кислорода. Этому способствует также более длительный контакт кислорода воздуха с гемоглобином во время задержек дыхания.»

Собственно, на этом принципе основан ряд дыхательных гимнастик, в той же пранаяме задержки дыхания имеют важное значение. Методика Бутейко основана на повышении углекислоты в крови.
  • 0

#1104 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 03:37:18 - 27.10.2020

В этой, на мой взгляд стёбной, статейке сказано, что на Землю прилетели древние кремниевые лесорубы и спилили наши отечественные кремниевые деревья-гиганты. Впрочем, читал по горизонтали и мог что-нибудь не так понять. Впрочем, учитывая качество материала, не многое потерял.
Такие гениальные статьи, заметил, собирают массу комментариев, в основном, конечно, критических. Но выходят в какие-то там топы. Короче, хороши бизнес.

Собственно, на этом принципе основан ряд дыхательных гимнастик, в той же пранаяме задержки дыхания имеют важное значение. Методика Бутейко основана на повышении углекислоты в крови.

Тем не менее автор приводит подобия , аналогии и выявляет закономерность в строении живой и не живой природы. А это пожалуй в большей степени говорит о уникальности возникновения жизни на нашей планете и чуть ли не Божьем промысле.

Собственно на этом основана и газировка))

Сообщение отредактировал Putnic: 03:38:16 - 27.10.2020

• 0

#1105 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:18:21 - 27.10.2020

аналогии и выявляет закономерность в строении живой и не живой природы

Живая и неживая природа всегда будут похожи, хотя бы потому что живые организмы построены из неживых материалов. Ничего нового.
  • 0

#1106 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 05:38:31 - 27.10.2020

Живая и неживая природа всегда будут похожи, хотя бы потому что живые организмы построены из неживых материалов. Ничего нового

а мне понравилось, это забавно, тем более что архитектоника всегда намекает на архитектон.

М-Минуточку, разве не ты лез в форточку, пока мы ломимся в дверь?

Сообщение отредактировал Putnic: 05:40:14 - 27.10.2020

• 0

#1107 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 05:44:52 - 27.10.2020

Если ты к тому, что шестиугольники и прочие многогранники намекают на искусственное происхождение, или на связь с живой (квазиживой, живой/другой/органики) природой, то я не согласен. Те же снежинки могут быть правильной геометрической формы, но это всего лишь закон природы, а не чья-то воля, и снежинка - неживая.
  • 0

#1108 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 05:51:46 - 27.10.2020

Если ты к тому, что шестиугольники и прочие многогранники намекают на искусственное происхождение, или на связь с живой (квазиживой, живой/другой/органики) природой, то я не согласен.

Я? вообще не к тому... я к тому что обобщение которым ты пробовал воспользоваться выглядит вот так.

Те же снежинки могут быть правильной геометрической формы, но это всего лишь закон природы, а не чья-то воля, и снежинка - неживая.

А какой закон, можно уточнить?
  • 0

#1109 Цурумах

Цурумах

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 95 сообщений

Отправлено 05:59:19 - 27.10.2020

Кристаллические решетки следствие глубинной атомной структуры, а там все довольно математично. Ковалентные связи, орбитали - вот это вот всё. Если строить из квадратного кирпича - то проще всего делать квадратные здания, не так ли?

Живое можно тоже рассматривать с этой же точки, мы растем в утробе матери подобное кристаллу так, а не иначе, потому что наши кирпичи имеют определенные формы и кладуться друг на друга определенным образом.

Сообщение отредактировал Цурумах: 06:05:42 - 27.10.2020

• 1

#1110 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:15:06 - 27.10.2020

А какой закон, можно уточнить?

Кристаллография, погугли. Я не специалист, но как образуются снежинки, в целом, понимаю.

Я? вообще не к тому... я к тому что обобщение которым ты пробовал воспользоваться выглядит вот так.

Надо же контекст анализировать. Скажем, некой системы в размещении мегалитов (предположим, что они инопланетного происхождения или остатки древней цивилизации) лично я не вижу. Это не обобщение, а попытки найти "генетическое родство" между артефактами, исходя из предположения практического их применения. А что касается схожести форм (замечу, речь идёт о достаточно редких случаях) между живой и неживой природой, типа шестиугольников пчелиных сот и тех "пеньков" из приведенной тобой статьи, тот тут другие резоны. В неживой природе без вмешательства разумных сил могут появляться правильный формы. Снежинка, кристаллы - как самый очевидный пример. То есть делать вывод об искусственном (или разумном) происхождении любого предмета правильной (опять же, относительно, я на фотографиях "пеньков" прям сильно правильных форм не увидел) формы - это логическая ошибка.
  • 0

#1111 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:22:29 - 27.10.2020

Но ведь получается, что там ты был со мной несогласен, и здесь несогласен? Если я противоречу себе, тогда мне не понятна твоя позиция. Ты её внятно озвучь, чтобы был предметный разговор. Ты считаешь, что "пни кремниевых деревьев" - не естественные образования неживой природы, скажем, геологического происхождения, а кремнийорганические образования?
  • 0

#1112 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 06:40:20 - 27.10.2020

Кристаллография, погугли. Я не специалист, но как образуются снежинки, в целом, понимаю.

Не-ее ты мне пожалуйста про тот закон скажи который отделяет живое и неживое, являясь закономерностью и отрицанием чьей то воли?

Но ведь получается, что там ты был со мной несогласен, и здесь несогласен? Если я противоречу себе, тогда мне не понятна твоя позиция.

Так сразу и сказал, не получается упростить многообразие. На что ты мне заявил, что на уровне слов выведешь обобщение.
На что я предложил обобщить словарной структурой стиха, и это была не шутка и не подкол . А средство при невозможности упорядочения содержания. На что ты перешел на мою личность.

Ты её внятно озвучь, чтобы был предметный разговор.

Ничего подобного... сразу сказал: "рассуждаю исходя из предложенного материала"

Н Ты считаешь, что "пни кремниевых деревьев" - не естественные образования неживой природы, скажем, геологического происхождения, а кремнийорганические образования?

Выход магмы кремневой породы, структурировавшийся по описанным принципам (предположительно) , что к стати не противоречит примерам из "статьи". Выход через мягкие слои (термический изолят) который потом разрушился и образовался стол. Наверно основание холма можно и сейчас обнаружить, и градус построения будет наверняка и как у муравейника и как у пирамид и как у горки песка ( в погрешности)
  • 0

#1113 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:11:47 - 27.10.2020

Так сразу и сказал, не получается упростить многообразие. На что ты мне заявил, что на уровне слов выведешь обобщение.
На что я предложил обобщить словарной структурой стиха, и это была не шутка и не подкол . А средство при невозможности упорядочения содержания. На что ты перешел на мою личность.

:157:
Ах! Он перешёл на его личность! Бугагагага))))) :biggrin:

Если строить из квадратного кирпича - то проще всего делать квадратные здания, не так ли?

Да тут у них состязание в риторике и диалектике.)

#1114 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:51:26 - 27.10.2020

Не-ее ты мне пожалуйста про тот закон скажи который отделяет живое и неживое, являясь закономерностью и отрицанием чьей то воли?

Думаю, одним законом тут точно не обойтись. Обмен веществ, способности к размножению, рост, передвижение, наличие генных структур. Это отличия живого от неживого. Хочешь копнуть куда-то глубже, поговорить о Боге - давай, с удовольствием послушаю.

Повторюсь, я не упрощаю многообразие, а пытаюсь найти системные сходства и отличия. Хотя если тебе удобно - можно это назвать упрощением. Но, в общем-то, любой процесс познания и понимания - это упрощение для себя явления. Когда явление понятно - оно упрощено.

Выход магмы кремневой породы, структурировавшийся по описанным принципам (предположительно) , что к стати не противоречит примерам из "статьи". Выход через мягкие слои (термический изолят) который потом разрушился и образовался стол. Наверно основание холма можно и сейчас обнаружить, и градус построения будет наверняка и как у муравейника и как у пирамид и как у горки песка ( в погрешности)

Вот и я считаю, что в статья бредовая.

Сообщение отредактировал Abver: 09:51:44 - 27.10.2020

• 0

#1115 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 10:05:35 - 27.10.2020

Думаю, одним законом тут точно не обойтись. Обмен веществ, способности к размножению, рост, передвижение, наличие генных структур. Это отличия живого от неживого. Хочешь копнуть куда-то глубже, поговорить о Боге - давай, с удовольствием послушаю.

Повторюсь, я не упрощаю многообразие, а пытаюсь найти системные сходства и отличия. Хотя если тебе удобно - можно это назвать упрощением. Но, в общем-то, любой процесс познания и понимания - это упрощение для себя явления. Когда явление понятно - оно упрощено.

Раньше... когда меня дурачком только мой дедушка называл, я встретил на автобусной остановке пьяного мужика ...
Он стоял в одиночестве и произносил что то бессвязное. На нем была рабочая куртка с надписью на спине: "Рапа Нуи"
Я тогда уже знал, не к добру... и близко к нему не подходил. И вот когда подьехал автобус , мужик повернулся ко мне, он как то понял, я за ним наблюдаю. Повернулся и сказал, - знаешь , что я открыл?
Я быстро сел в автобус, а он крикнул в закрывающиеся двери, - закон буквы! Я открыл закон буквы! По умственному!
Автобус увез меня... Но с тех пор я ищу тебя учитель))

Вот и я считаю, что в статья бредовая.

Ты хотел больших деревьев и сказку...
  • 0

#1116 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:26:43 - 27.10.2020

А ты дед мороз, который исполняет желания? Если в тебе в кайф тратить время на интеллектуальную мастурбация, то мне, в общем-то, тоже в кайф. Скажу больше, у меня дома (там, где мама живёт, и где я не живу уже много лет) осталось книг надцать из серии "Тайны вселенной". Классная серия, я покупал книги на карманные деньги. Сейчас такое, наверное, не найти. В Литресе я не видел, в книжных магазах тоже. Там про всё. От пирамид до масонов, и инопланетяне, йети, шамбала. Я и Рериха читал, и Мулдашева, и много чего другого эзотерического. Еще не вступив в половозрелость. Но я никогда в эту хрень не верил. Для меня такое чтиво было как гимнастика для ума, интересно исключительно с критической точки зрения. Всегда подмечал несостыковки и передергивания. То есть всяких фантастических гипотез о бытии великое множество, но мало какие выдерживают испытание пытливого ума. Да, я люблю сказки. И вот эта тема мне кажется одной из самых интересных на форуме. Подгони еще что-нибудь столь же эпическое.
  • 0

#1117 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:27:49 - 27.10.2020

:rofl:
Какая высоколобая и высокоученая аргументация.)
Просто не проходите мимо!)))

10 сексуальных традиций Древнего мира, которые приведут в шок современного человека

<...>Древние египтяне верили в миф о создании Вселенной богом Атумом (или Ра). В нем говорилось, что изначально мир представлял собой черный хаос, из которого было сформировано яйцо. Из этого яйца возник бог Атум. Судя по всему, первое, что Атум сделал при появлении на свет, — занялся мастурбацией. Из его семени родились боги, которые помогли ему создать Вселенную и властвовать над ней.

Поскольку древние египтяне считали, что фараон был представителем бога Ра на земле, он должен был выполнять некоторые обязательные ритуалы, одним из которых был ежегодный ритуал инсценировки творения Атумом Вселенной. Во время праздника фараон вместе с подданными должен был идти к берегу Нила, раздеться и совершить акт мастурбации. Особый акцент при этом уделялся тому, чтобы сперма фараона попала в реку, а не на землю. Затем подобное действие совершали и все остальные пришедшие на церемонию. Египтяне верили, что таким образом они подпитывают живительную силу реки, которая обеспечит им хороший урожай на следующий год.

#1118 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:59:00 - 27.10.2020

Рефлексии пошли
  • 1

#1119 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:18:45 - 27.10.2020

А ты дед мороз, который исполняет желания? Если в тебе в кайф тратить время на интеллектуальную мастурбация, то мне, в общем-то, тоже в кайф. Скажу больше, у меня дома (там, где мама живёт, и где я не живу уже много лет) осталось книг надцать из серии "Тайны вселенной". Классная серия, я покупал книги на карманные деньги. Сейчас такое, наверное, не найти. В Литресе я не видел, в книжных магазах тоже. Там про всё. От пирамид до масонов, и инопланетяне, йети, шамбала. Я и Рериха читал, и Мулдашева, и много чего другого эзотерического. Еще не вступив в половозрелость. Но я никогда в эту хрень не верил. Для меня такое чтиво было как гимнастика для ума, интересно исключительно с критической точки зрения. Всегда подмечал несостыковки и передергивания. То есть всяких фантастических гипотез о бытии великое множество, но мало какие выдерживают испытание пытливого ума. Да, я люблю сказки. И вот эта тема мне кажется одной из самых интересных на форуме. Подгони еще что-нибудь столь же эпическое.

Да кому интересны твои нюни? :biggrin:

Рефлексии пошли

Ты не одобряешь древние обряды?)

Археологи заявляют, что игрушки для взрослых пользовались у древних большой популярностью. Возраст старейшего каменного дилдо оценивается в 26 000 лет. А египетская царица Клеопатра и вовсе пользовалась вибратором из полой тыквы, наполненной живыми пчелами.

Сообщение отредактировал Executor: 11:20:17 - 27.10.2020

#1120 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 11:19:22 - 27.10.2020

Да кому интересны твои нюни?

Тебе интересны, раз ты прокомментировал. Я вообще твой идол, судя по статистике цитирования и упоминания никнейма.
  • 0

Темы с аналогичным тегами исторические дискуссии

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей