Многие на физмате реально трогаются башкой в итоге

Сначала посмеялся... Потом задумался

Отправлено 15:58:17 - 11.10.2014
Многие на физмате реально трогаются башкой в итоге
Отправлено 17:44:41 - 11.10.2014
В основном о физике, химии и математике. Все эти углублённые до боли в зубах курсы, лабораторные, практики по физике, химии (не дай боже одну лабу пропустишь - песец какие проблемосы потом)во вторую очередь о прочих предметах, не имеющих прямого отношения к будущей специальности, в том числе и гуманитарных. Я понимаю, что-то из этого должно быть - базис. Но не 2 же битых года сопрамутью и термехом с культурологией и философией на закуску мучать будущих энергетиков (или программистов). Особенно начертательной геометрией целый год.Поясни о чем ты.
Отправлено 19:12:41 - 11.10.2014
Отправлено 19:18:17 - 11.10.2014
Редко встречаются.) Обычно, чем сложнее и важнее предмет, тем адекватнее препод, как ни странно.Особенно бесят преподы-фанатики. Это тушите свет...
Это не есть хорошо. Нужно придумать и внедрить динамичную систему обучения программистов, которая бы постоянно учитывала меняющуюся конъюнктуру IT-технологий.Программы в наших вузах вообще требуют конкретной переделки и актуализации.
Пример - во многих ВУЗах, будущих программистов до сих пор учат заниматься некрофилией с Borland Pascal, который на нынешних компах и запустить то, без извращений трудно. Совершенно звиздануто. Просто преподы уже старые, не могут в современных языках... мда... Да и программы учебные устоявшиеся еще с глубоких 80-х переписывать... по мне, так только портят будущих программистов намертво.
Если и учат какой-нибудь с++, то уже на старших курсах, и тоже образца 90-о бородатых годов, где с++ был этаким шоу-извращением с костылями и велосипедами под Windows 3.11.
И если паскаль потихоньку уходит в прошлое, то второй случай весьма распространен, даже во вполне хороших, годных вузах.
Отправлено 01:35:36 - 12.10.2014
Ну в Москве по крайней мере распространено, что на преддипломную практику студент уже капитально устраивается на работу и кодит, причем и деньгу имеет возможность заработать, и практической реальной отдачи увидеть, и на диплом наскрести от группы программистов в том числе обрывков кода. Некоторые очень лихо идут этим путем, пока мозги пластичные, не застланные предрассудками: сделал и не успел испугаться, а работает. =)На выходе имеем человека с опытом коммерческой разработки и знанием хотя бы одной современной платформы, плюс пачку приложений для народа) А то ведь, то что делают студенты на курсачи и дипломки - продукт одноразовый почти всегда - показал, защитил и все про него забыли и далекий от реалий.
Весь вопрос в организации, имхо. Кодеров хороших много, нужно уметь их объединять - опять-таки вопросы менеджмента и психологии.И не смотря на это, у нас в ВУЗах неплохая школа программирования в среднем, но очень уж оторвано от реалий и практики.
Отправлено 12:59:03 - 12.10.2014
Сообщение отредактировал Олег Л: 13:01:40 - 12.10.2014
Отправлено 14:57:30 - 12.10.2014
Наверное делать что-то "на века" невозможно по причине костыльно-спрутной неизбежности больших программных продуктов, а во-вторых невыгодно. Нужно чем-то кормить армии тестеров. )))Судя по программным продуктам, в том числе широко распространенным, с кодерами худо-бедно, не более того, с постановщиками плохо а с тестерами вообще беда.
Я не про нас, я вообще.
Отправлено 16:15:46 - 13.10.2014
Отправлено 16:26:56 - 13.10.2014
Казачок, ты лекции в университете читаешь?Я зол и опустошен.
Отправлено 16:30:42 - 13.10.2014
Отправлено 21:06:22 - 13.10.2014
Да это-то понятно - никто не винит и под горячие руки они не попадают никогда (как пирожки).Студентов никто и не винит.
Отправлено 02:56:23 - 14.10.2014
Хотя и этим разогревом я бы типичных гуманитариев настойчиво не пичкал, если выяснится, что ну не их это вообще.
Отправлено 20:06:06 - 15.10.2014
Немного не понимаю, о чем сыр бор.
Практически каждая наука имеет свой математический аппарат. Стало быть, знание математического аппарата необходимо для освоения той или иной специальности. Если исходить из практики - действительно, мало кто из гуманитариев вообще понимает что такое "математический аппарат", "математические методы" - большинство практических математических задач сегодня решают программы. Но учёба и работа - всё-таки немного разные занятия. В первую очередь - целями. Цель обучения - подготовить специалиста. "Трудно в учении, легко в бою", - универсальная установка. То есть даже "типичного гуманитария" нужно по математике "гонять", и пусть половина информации в другое ухо вылетит - остатков должно хватить на успешную работу по специальности.
Отправлено 20:12:01 - 15.10.2014
Отправлено 22:45:45 - 15.10.2014
Ну и что? Человек может молчаливый, ему может не нраввятся люди, не нравится преподаватель, он стесняется, но вполне может письменно изложить все свои мысли. Оперу написать. ) Что за гуманитаристическая привычка - уцепиться за какой-нибудь незначительный диссонанс, быстро раздуть из мухи слона и сказать что это подрывает основы великого и могучего гуманитарного образования.Об объективированных и необъективированных оценках. О том, что за расставление галочек в тесте студент-гуманитарий получает высокий балл, а за умение внятно излагать мысли на семинаре - шиш с маслом. Что само по себе подрывает сами основы гуманитарного образования.
Айм импресст! (Я впечатлен!)На гуманитарных специальностях есть и математика, и статистические методы, и основные концепции естествознания, и много чего еще.
Отправлено 03:48:34 - 16.10.2014
Отправлено 06:36:59 - 16.10.2014
Сообщение отредактировал Олег Л: 06:39:58 - 16.10.2014
Отправлено 06:48:43 - 16.10.2014
Отправлено 07:07:49 - 16.10.2014
Сообщение отредактировал Олег Л: 07:11:49 - 16.10.2014
Отправлено 07:48:21 - 16.10.2014
Бред сивой кобылы, нужно называть вещи своими именами. Вот ты, Казачок, отойдёшь от дел и все твои специалисты, "которые утверждают", канут в лету, а гуманитарное образование было, есть и будет. Я почему-то так по простоте технической полагаю.В том-то и беда, когда люди (профессионалы в своей области, несомненно) начинают устанавливать порядки в чужих областях. Вот ты, Экзекутор, человек с негуманитарным образованием и хороший специалист, видишь муху там, где специалисты-гуманитарии видят смерть гуманитарного образования. И даже не пытаешься понять, почему.
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей