IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Социальные отношения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1747

#1061 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:05:09 - 04.07.2014

Мне тоже не нужен айфон и принципиально не нужен айпад. Хотя в айпаде мне безусловно нравится формат экрана.
Ну вот просто не нужны и все.
Если бы денег не считал?
По первому пункту можно было бы принять к рассмотрению (не представляю чем именно бы он мог меня прельстить, но вдруг), по второму - все равно что-то другое искал бы (обсуждалось уже), если бы планшет был нужен.
Хотя <слишком уж> дешевые вещи все-таки стараюсь не покупать. Предпочитаю несколько переплатить в надежде на качество, да и не очень прилично уже дешевку носить или юзать. :D

Единственное исключение - купил за совершенно смешную цену (то ли чуть дешевле 2 тыс, то ли чуть дороже) "магнитолу" Velas (Фин) в старую машину. Оказалась отличная вещь даже не по соотношению цена/качество, а просто по абсолютному набору функциональных и качественных параметров.

Кстати, обратил внимание, что брэндовые девайсы бывают слишком консервативны и при хороших качественных характеристиках и надежности в них часто не хватает именно функциональности.

Сообщение отредактировал Олег Л: 04:08:45 - 04.07.2014

• 0

#1062 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 04:28:43 - 04.07.2014

Кстати, обратил внимание, что брэндовые девайсы бывают слишком консервативны и при хороших качественных характеристиках и надежности в них часто не хватает именно функциональности.

Определенно, у айфона не хватает функциональности, особенно в плане синхронизации с ПК, которая всё и портит. Требует слишком много всего лицензионного. Музыку просто так не закачаешь, книжки и файлы - тоже. Ломать - не каждый решится, да и не каждый сможет. Да это уже и не совсем айфон будет.
Да и что на айфоне зацикливаться? Айфон, безусловно, папа всех сенсорных коммуникаторов, но многие фирм в плане функциональности и удобства ушли далеко вперед. Те же самсунги, хтс, нокиа - вполне себе альтернатива американцу. Сенсор не уступает, количество контента достаточное для среднестатистического пользователя, функционал - часто удобнее. Вот качество - это не всегда. Ай-техника - она почти неубиваемая, если каблуком по ней не топтатья и в не топить. Старенькие аппараты, тыщу лет непрошитые, со скрипом, но работают.
Но дело не в самом айфоне ведь. Если серьезно - нужен ли дорогой телефон (или любой другой девайс, как и дорогая шмотка, машина)? Вопрос индивидуальный, но однозначно - дело не только в понтах. Функционал - он тоже важен. В дешевых китайских мыльницах нет и половины того, что может понадобиться опытному пользователю мобильного телефона. А мобильник сегодня - это, по сути, личный информационный центр, штука крайне полезная. И внешний вид - это тоже важно. Владельцы коттеджей-пароходов редко ходят в рванине и в шмотках с рынка. А разница какая? А разница такая, что кустарная турецко-китайско-вьетнамская шмотка после первой стирки потеряет пятьдесят процентов внешнего вида, после второй стирки - треть прочности. И прослужит в пять раз меньше брендовой вещи.
В покупке дорогих вещей, будь то телефоны, техника, одежда, обувь и прочая, есть конкретный рациональный смысл, выведенный народной мудростью очень давно - "скупой платит дважды".

#1063 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:36:36 - 04.07.2014

Со рациональным смыслом согласен.
И с внешним видом. Не всегда дорогая вещь выглядит на свою цену, но часто действительно качественную вещь все-таки видно невооруженным глазом. Независимо от цены. :)
  • 0

#1064 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 04:39:06 - 04.07.2014

Угу. На основании чего, вышеперечисленные характеристики айфони с "хорошей камерой и приложениями" - бред сивой кобылы. И Корейские коммуникаторы ИМХО бывают переоценены нередко. У меня самого пожилой японец, с доисторическим андройдом, но йцуекен-клавой и ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ХОРОШЕЙ КАМЕРОЙ, что делает его действительно помошником в работе, позволяющим лично мне оперативно обмениваться информацией и делать заметки. То есть зеркалка не всегда подменит мобилокамеру и уж точно не подменит коммуникатор телефон+блокнот с ручкой. Ну да это всё личное.
Встречал не мало ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НЕБЕДНЫХ людей(смешней от того, что представителей ИТ) с обыкновенными телефонами! Старыми добрыми, ЛЕГЕНДАМИ дойфоновской поры - Sony Erricson K750i, Nokia 6230i и т.д. То есть, в своё время, целое состояние но... время это прошло, а телефоны остались. А вы - когда последний раз айфон-1 видели? Где он теперь, детище сумеречного гения?
Встречал еще одного человека любопытнейшего - скажем, рекламщика. У него была какая-то нокия-люмия. Я спросил "а почему не айфон?". Ответ порадовал: "Потому что она не айфон".
  • 0

#1065 mauser

mauser

смертник

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 049 сообщений

Отправлено 04:54:55 - 04.07.2014

Со рациональным смыслом согласен.
И с внешним видом. Не всегда дорогая вещь выглядит на свою цену, но часто действительно качественную вещь все-таки видно невооруженным глазом. Независимо от цены. :)

тут главное определиться с ценовой категорией. Многие приплетают личное, но это объективная категория - оптимальная цена за вещь определенного класса. Сколько должна стоить хорошая вещь(ценовой диапазон) и на какой отметке "брэндовая вещь" - это уже блаж?

Приведу пример. Не далее чем пару дней назад, меня спросили - "это что у тебя - брэндовые ботинки?". "Да, рикеры" - отвечаю. На лице у человека читается дичайший респект, но он меня явно не понял. Я отдал 4К(что для меня дороговато) не за "рикеры", а за добротные, кожанные туфли, прошитые со всех сторон. Это долгосрочная инвестиция - планирую проносить их не меньше трех лет. Но для этого человека, прежде всего, это была брэндовая шмотка.
  • 0

#1066 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 504 сообщений

Отправлено 10:00:00 - 07.07.2014

Я отдал 4К(что для меня дороговато) не за "рикеры", а за добротные, кожанные туфли, прошитые со всех сторон. Это долгосрочная инвестиция - планирую проносить их не меньше трех лет.

Яро плюсую! Иногда не жалко отдать на тыщу (утрировано) больше, что бы носить дольше.
Особой тяги к бренду не понимаю. К примеру, девчонка, что со мной на роликах катается, повернута на бренде SEBA. Типа хороший такой производитель роликов и все что к ним относится. Но и цена там не хилая. Мои ролики фиг пробей какой фирмы, с крепким хорошим пластиком, с нормальными такими болтами. Уже минимум пять лет держатся. В свое время стоили тыщ пять, сейчас - от силы две. Но не десять как Себа. И я уверена, что эти ролики служить мне будут до тех пор, пока в труху не превратятся, чисто износятся. Зимой только колеса поменяю, подшибники и раму - чисто чтобы улучшить да старое заменить, ибо с 2007 года стоят. И смысл бежать за брендом?
  • 0

#1067 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:14:06 - 07.07.2014

Мои ролики фиг пробей какой фирмы

Справедливости ради, когда покупаешь брендовую вещь - вероятность, что вещь окажется действительно качественной, выше. А когда "фиг пробей какая фирма" - это уже на удачу, особенно когда нет бабушкиного чутья на качество. Может повезти, и обнова будет долго радовать, а может и не повезти. Так что в брендах есть смысл - это определенная и вполне серьезная гарантия качества.

#1068 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:31:51 - 07.07.2014

Это если на подделку не попадешь.

Это очевидно. Если не копаться в нюансах, которые всё-таки нюансы. Можно и на подделку нарваться, и даже на вполне фирменный брак. Всякое бывает, но при выборе, ясное дело, болваном быть не стоит, а нужно быть бдительным, внимательным и всё такое. Но общее правило действует. Согласен, бывают малоизвестные производители, тем не менее, способные похвастаться качеством продукции. Но в мире товаров обычному покупателю, не обремененному инсайдерской информацией, приходится как-то ориентироваться. Бренд - это маяк, которые не дает заблудиться. И, что уж там, фирменные вещи приятно носить. Можно сколь угодно морщить нос по поводу "понтов и выпендрежа", но все ведь всё понимают.

#1069 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 12:38:29 - 07.07.2014

ношу ЭККО, лет по ...Короче одну пару носил до последнего дня прошлого месяца, а купил, когда начинал ездить за рулем, то есть в 10-м году. Носил бы и дальше, но стерлась подошва в районе колобуков. А так почти весь год в них, только жарким летом менял на другие, с сеточкой. Тоже ЭККО. Дорого покупать, жалко выбрасывать уже изношенную обувь.

пс. конечно это были типа кроссовки.

Сообщение отредактировал Wrundel: 12:39:52 - 07.07.2014

• 0

#1070 Усик-колёсик

Усик-колёсик

Better Of Two Evils

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 993 сообщений

Отправлено 11:24:15 - 08.07.2014

я большой поклонник бренда Сони
ну вот люблю я их с детства. нравятся мне их вещи. и дизайном и функциональностью. и я пожалуй куплю вещь от Сони, даже если она дороже, чем китайская пластмассовая фигня.
ведь, как говорится, скупой платит дважды.

ношу ЭККО, лет по ...Короче одну пару носил до последнего дня прошлого месяца, а купил, когда начинал ездить за рулем, то есть в 10-м году. Носил бы и дальше, но стерлась подошва в районе колобуков. А так почти весь год в них, только жарким летом менял на другие, с сеточкой. Тоже ЭККО. Дорого покупать, жалко выбрасывать уже изношенную обувь.

у меня есть ботинки Экко, которые я ношу с 10 класса. т.е. 12 лет уже))))) шнурки только поменять пришлось))) классные.
  • 0

#1071 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:17:11 - 08.07.2014

ношу ЭККО,

Предпочитаю Кайзер или Ральф Рингер. -)

#1072 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 20:59:57 - 11.07.2014

Можете не выпендриваться, Ральф это три фабрики в России, одни из них в г. Зарайск, Московской области. Кстати, там была итальянская линия, Саламандер кажется, так вот в связи с кризисом перепроизводства, их на Кирпичном ЗЗСМ инженерам, пришлось отнять... Обалденные туХли, по сию пору где-то валяются - не развалились. Так что Ральфов, нельзя назвать брендом. Вернее, Ральф это и есть бренд, в его исконном смысле, а не в качестве ™
  • 0

#1073 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 01:22:53 - 12.07.2014

Можете не выпендриваться

Только после вас!

#1074 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:32:16 - 14.07.2014

Так что Ральфов, нельзя назвать брендом.

А! *махнул рукой* Даже говорить не о чем.
Сразу видно, этот отставший от жизни саламадронос не носил Ральф Рингер, а ещё пытается тут что-то доказывать. :biggrin:

#1075 Party

Party

Живой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 963 сообщений

Отправлено 20:49:52 - 15.07.2014

Где мужа найти?
  • 0

#1076 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:54:05 - 15.07.2014

Где мужа найти?

Неожиданно :huh:
Впрочем, пусть лучше джентльмены ответят, они однако лучше разбираются в вопросе ^_^
ПыСы: для меня места обитания достойных индивидов мужеского пола до сих пор - загадка :biggrin:
  • 0

#1077 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:01:33 - 15.07.2014

Где мужа найти?

Вопрос некорректный, имхо. -) Нужно сначала спросить себя "А на кой?" Если подсознание в ответ пробубнит что-то элементарное, типа "создать семью, родить детей, нормально жить" и сумбурно проявит заинтересованность в мужской натуре, находящейся рядом, тогда остальное - дело техники, сам найдется. Если подсознание начинет горделиво гнуть пальцы, закатывать глаза, выставлять вперед загодя кучу условий - смело посылай подсознание наовощ и никого не ищи. Ну разве что любовника. -)

#1078 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 00:19:30 - 16.07.2014

Где мужа найти?

Бегло "пробежался" по своим знакомым.
Варианты :
1. Одноклассники, однокурсники, сослуживцы (как правило из другого класса, другой группы, другого подразделения).
2. Друзья (знакомые) друзей
2.1. Подруги подруг друзей - друзья друзей подруг (в зависимости от требуемого пола) :D
3. Родственники друзей

Честно пытался вспомнить кого-либо познакомившегося случайно без участия всего вышеперечисленного. Ну, может и есть, но как-то не вспомнилось.

Может , конечно, сейчас есть и другие возможности (соцсети в т.ч.).

Лично мне будущую жену привел (на дом) товарищ и в аккурат примерно в тот период, когда я вплотную озаботился аналогичным вопросом. :)
А вообще-то по стечению изрядного количества совершенно необязательных случайностей.
В общем, Бог дал. ;)

Сообщение отредактировал Олег Л: 00:21:40 - 16.07.2014

• 0

#1079 Гость_Бонифаций_*

Гость_Бонифаций_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:52:18 - 16.07.2014

Где мужа найти?

Напомнили мне моего друга, который хочет "когда встану на ноги (встать на ноги - это зарабатывать от энной суммы в месяц, иметь квартиру, машину, стабильную должность и прочая) - найду себе девушку из хорошей семьи, умную, красивую, не пьющую и не курящую". И ведь искренен в своих ожиданиях, не смотря на то, что уже лысоват, как и все, обременен набором вредных привычек, и вообще, мало соответствует своему идеалу семейной жизни. Но дело даже не в этом. "Найти" - вот главная ошибка в рассуждениях. Супруг - это не любовник на час, или даже на год. Любовника найти можно, спутника жизни - невозможно. Дела лямурные требуют другого подхода, или вообще подхода не требуют. Случиться всё должно само собой, а если не случается - сначала стоит найти себя.

#1080 Buddha

Buddha

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 820 сообщений

Отправлено 07:41:53 - 16.07.2014

Где мужа найти?

Места, где водятся мужья, очень удачно перечислил Олег. Бонифаций и Экзекутор обозначили подход, похожий на мой. Муж (жена) - не проект, который можно задумать, а затем планомерно и успешно реализовать. Это то, что могу сказать определённо. А из неопределённого и невнятного вот что. Должно быть нечто внутри, некая полнота, готовая изливаться. Поясню. Когда на столе стоит чашка, полная горячего ароматного чая, обязательно кто-то её увидит или почувствует чайный аромат. И захочет его выпить. Если чашка пуста, найдётся мало людей, пожелающих её наполнить.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей