IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кто что посмотрел?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4887

#1041 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 08:50:14 - 03.08.2009

и еще вот)

Покажи мне любовь
(оригинальное название - Fucking Amal)

История, случившаяся в Омоле, вкратце такова. Есть любовный треугольник: две девочки и один мальчик. Это — герои. Им от 14 до 17. Девочки учатся в одной школе, мальчик — в гимназии. Одна из девочек симпатична и популярна среди сверстников, другая — умная, но аутсайдер: никто с ней не дружит. Мальчик — добрый, застенчивый и недалекий. Умная девочка и застенчивый мальчик любят симпатичную девочку, а чего хочет объект их любви — не знает даже он сам. Симпатичной девочке хочется чего-то такого, чего не может ей предложить жизнь в "fucking" Омоле, чего-то большего... В общем, симпатичная девочка мечется, а мальчик и другая девочка мучаются и страдают. Тем временем по школе распространяются слухи...

Фильм, имхо, гениален! создателям удалось создать довольно легкий, то и дело вызывающий улыбки и смех, но в то же время очень правдивый и реалистичный фильм о подростках=) Очень и очень!
  • 0

#1042 AnKar

AnKar

I am from Vault №13

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 12:46:02 - 03.08.2009

LOST 5й сезон. выносит мозг подчистую. столько намутили что вообще мозг кукожиться!! но интересно=)
  • 0

#1043 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:52:55 - 03.08.2009

Папе снова 17(17 again)

Вы хотели бы начать жизнь сначала? Отец двоих детей Майк О`Доннелл хотел бы. И вот внезапно ему выпадает волшебный шанс вернуться в родную школу Хэйден Хай. Теперь Майк — звезда баскетбольной команды, мечта девчонок и одноклассник собственных отпрысков, превратившийся из нерадивого папаши в отличного друга.

Прикольное кино.Вообще люблю такие фильмы типа "Клик" или "Мальчик в девочке" или этот.Очень лёгкие весёлые комедии,в которых очень ненавязчиво рассказывается о незыблемых человеческих ценностях:любви,семье,дружбе.Наши делают что-то похожее типа "Любовь-морковь",но так же здорово не получается.Некоторые моменты нереально доставляют.Очень легко смотрится,юмор не туалетный.В общем хорошая комедия и поприкольнее чем скажем тот же "Мальчишник в Вегасе".Да и дамам Зак Эфрон исполнитель главной роли(на постере) думаю понравится.smile.gif
  • 0

#1044 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 21:27:10 - 03.08.2009

какого-то фига оказывается что хорошее кино, которое снимается в России никакого пиара и медиа-поддержки не получает... причем, я бы понял если бы это снял кто-то неизвестный, а тут такой актерский состав...

Оригинальное название: Морфiй
на основе рассказов Булгакова

Действие происходит в начале прошлого века в провинциальной больнице, куда приезжает доктор Поляков. Герой в маленькой российской лечебнице сталкивается с невежеством и жуткими нравами местных жителей. Доктор Поляков проводит несколько операций и вскоре подсаживается на морфий...

Режиссер: Алексей Балабанов
В ролях: Леонид Бичевин, Ингеборга Дапкунайте, Светлана Письмиченко, Андрей Панин, Сергей Гармаш, Алексей Полуян, Валерий Зайцев

ну что сказать - мне последнее время прям везет на фильмы о наркотеме. Вчера Аптечный ковбой, сегодня Морфий...
Фильм очень сильный (ну хотя Балабанов по Булгакову и не мог другого снять, я думаю), актеру играющему главную роль отдельный респект. Это отличный пример того, что почти неизвестный актер (по крайней мере я его до этого не видел нигде) убирает всех признанных "талантов" типа куценок и т.д.
В эпизодах когда герой на кумарах прям веришь в это... очень реалистично сыграл. В целом конечно фильм тяжел, и маленький минус Балабанову за излишнюю реалистичность... пару моментов прям хочется отвернуться или по-детски закрыть глаза ладонями)
  • 0

#1045 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 16:03:40 - 04.08.2009

Герой(Hero)2002

Режиссер: Чжан Имоу

В ролях: Джет Ли, Тони Люн Чу Вэй, Мэгги Чун, Даоминг Чен, Донни Йен

Китай расколот на шесть княжеств, но уже есть лидер, который хочет покорить соседей и стать императором объединенной страны. К нему засланы убийцы, безукоризненно владеющие боевыми искусствами; у них фольклорные имена Сломанный Меч, Летящий Снег и Небо.

Их противник обозначен как Безымянный, он хочет защитить императора. Его разговор с Всесильным образует раму, скрепляющую несколько ретроспектив — поединков с убийцами. Он рассказывает об этих поединках как сказку, где истину не отличишь от выдумки. Своя версия есть и у императора.

Фильм очень красивый и глубокий.Боевые сцены сняты на высоте и в любимом китайцами антураже с полётами на многие метры в воздухе и бегом по воде.Сюжет меняется несколько раз,и ты не знаешь что же будет дальше.

Некоторые кадры хочется вырезать и любоваться ими долго,долго.Вообще фильм произведение исскуства,настолько точно и выверенно он снят,работа художников по костюмам,операторов выше всяких похвал.

Моменты в которых участвуют воины-лучники вообще завораживают,когда туча стрел накрывает те или иные объекты атаки.

Ну и главное это философия,те мысли о любви,жизни и смерти,самопожертвовании,которые подаются на фоне зрелищных и эффектных боевых сцен.Если не смотрели то рекомендую.Фильм понравится и тем кто любит закрученный сюжет и глубокий смысл,и тем кто любит красивые фильмы о боевых исскуствах.
  • 0

#1046 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:26:02 - 04.08.2009

Мгла(2007)

Маленький городок накрывает сверхъестественный туман, отрезая людей от внешнего мира. Группе героев, оказавшихся в этот момент в супермаркете, приходится вступить в неравный бой с обитающими в тумане монстрами.

Снято по новелле Стивена Кинга.

Вообще фильм конечно из дивизиона Б,но снят сильно.Акцент сделан не столько на столкновении с монстрами,как на поведении группы людей в замкнутом пространстве под внешней угрозой.Ярко показаны бытовая глупость и недальновидность,религиозный фанатизм,неумение владеть эмоциями и разобщённость несмотря на угрозу.Всё это оборачивается жертвами.Религиозный фанатизм вообще показан ярко,как одна женщина двинутая на религии чуть не уничтожает всю группу.Монстры сделаны хорошо,особенно момент когда показывают штуковину величиной с 12-ти этажный дом со щупальцами-эпик.smile.gifИ концовка фильма настолько драматична,сидел и восхищался Кингом и авторами фильма.Хороший фильм.
  • 0

#1047 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:52:35 - 04.08.2009

Меня тоже удивило,Кинг обычно хэппиэнды делает.
  • 0

#1048 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:16:25 - 04.08.2009

Ну в фильме главный герой хоть и убивает сына и ещё троих,что с ним в машине,но потом мгла рассеивается и военные выжигают интрудеров и спасают гражданских.Сам он выживает,впрочем уверен он этого не хочет.
  • 0

#1049 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 23:30:52 - 04.08.2009

В книге насколькоя помню галвный герой ловит в машине радио... то есть дается надежда на спасение
а в фильме... я .... в рот такое спасение... имхо, создатели фильма переборщили
  • 0

#1050 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 05:11:09 - 05.08.2009

Кинг наверное сам офигел от такой концовки smile.gif А вобще-то фильм сделан на уровне, не смотря на дивизионы и отсутствие суперзвед! вернее наверное именно благодаря тому, что нет до боли примелькавшихся лиц!
  • 0

#1051 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:52:28 - 05.08.2009

"Мгла" - это не фильм класса Б. Зачем же так говорить? Если там нет суперзвезд, это еще ни о чем не говорит. Фильм мне показался, даже посильнее книги Кинга. А за конец, отдельное спасибо. Жестоко, но логично.
  • 0

#1052 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:51:46 - 05.08.2009

Цитата(Сумико @ 5.08.2009 - 18:52) <{POST_SNAPBACK}>
"Мгла" - это не фильм класса Б. Зачем же так говорить? Если там нет суперзвезд, это еще ни о чем не говорит. Фильм мне показался, даже посильнее книги Кинга. А за конец, отдельное спасибо. Жестоко, но логично.

Сумико,этот фильм из дивизиона Б не потому,что он плохой.Мне самому понравился.smile.gifК какому дивизиону принадлежит фильм зависит от бюджета(18 миллионов долларов),упомянутых тобой звёзд(в фильме ни одной суперзвезды),кассовых сборов(57 миллионов) и прочих таких моментов.То есть грубо говоря дивизион-это "стоимость" фильма.По этим показателям я отнёс "Мглу" в дивизион Б,хотя фильм очень прилично снят и повторюсь мне понравился.
  • 0

#1053 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 20:56:15 - 05.08.2009

Эх, я в их системе классификации кино вечно плутаю.
  • 0

#1054 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 01:33:06 - 06.08.2009

Цитата
Фильм мне показался, даже посильнее книги Кинга. А за конец, отдельное спасибо. Жестоко, но логично.

он не сильней, просто очень хорошо снят, а актрисе играющей эту долбанутую даму-проповедника вообще респект... сыграла очень здорово, прям веришь в ее фанатизм

но за концовку минус... хотя опять же имхо... сильно, но жестко черезчур... надо было сделать что у него хватает патрона чтобы застрелиться, он стреляется и мимо трупов в машине проходят военные... либо они выживают что банально, но хэппи-энд) но так... мне просто реально было жалко мужика. Он не выжил, это хуже самой страшной смерти.
но в целом, фильм очень хорош, и если учесть что среди фильмов снятых по кингу очень мало достойных - то он выделяется однозначно.
  • 0

#1055 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:21:03 - 06.08.2009

Мне кстати всегда было непонятно,почему по Кингу как правило не очень качественное кино снимают.Впрочем хорошие фильмы есть типа "Оно","Кэрри"или "Ловец снов" имхо.
  • 0

#1056 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 23:44:26 - 06.08.2009

Хм, а чем Кэрри хорошее кино? Оно слабей книги просто в разы. де Пальма там по-моему облажался (хотя он часто лажает. Черную Орхидею тоже облажал по-полной)... хотя это только имхо и многие его хвалят.
Для меня кстати тоже это что-то вроде феномена - по Кингу можно снимать просто шедевры по крайней мере жанра хоррор.
Нет, есть исключения и очень приятные - Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Сияние, Лангольеры, Оно, 1408, Кладбище домашних животных тоже неплохо... и еще пара-тройка фильмов... а вот остальное... и ведь почти все его романы экранизированы. Из многих можно было сделать просто конфетку, причем без особо больших бюджетов... Можно было бы сделать скидку на то, что снимали второсотртные кинокомпании... но Кинг стал мегапопулярен в америке почти сразу после Кэрри (права на издание книги у него купили за очень немалые деньги (боюсь ошибиться и искать лень, но что-то в районе пары сотен тысяч долларов) - я читал какое-то интервью с ним и он писал что как по телефону услышал сумму гонорара так и сел - потому что работал учителем и до кучи подрабатывал в прачечной, чтобы семью прокормить и всякие кредиты платить)... то есть задешево права на съемки думаю он не продавал, что должно подразумевать хорошие бюджеты... видимо не те режиссер, которые просто не смогли понять атмосферу книг
  • 0

#1057 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:29:12 - 07.08.2009

Цитата
Хм, а чем Кэрри хорошее кино? Оно слабей книги просто в разы. де Пальма там по-моему облажался (хотя он часто лажает. Черную Орхидею тоже облажал по-полной)... хотя это только имхо и многие его хвалят.

На мой взгляд "Кэрри" хороший фильм,актёры здорово играют да и мама главной героини-религиозная фанатичка супер там,посильнее чем во "Мгле".
Цитата
есть исключения и очень приятные - Зеленая миля, Побег из Шоушенка, Сияние, Лангольеры, Оно, 1408, Кладбище домашних животных

Про них я чего то не вспомнил.smile.gifДа эти фильмы клёвые.Шоушенк и Миля по праву во многих рейтингах возглавляют топ.

Кстати поговаривают ведь о экранизации Тёмной Башни.Повторю пост из новостей.

Цитата
Джей Джей Абрамс пообещал взяться за экранизацию «Темной башни»
Создатель сериала «Остаться в живых» и фильмов «Монстро» и «Звездный путь» на днях заявил о своих планах в самое ближайшее время заняться экранизацией семитомной эпопеи Стивена Кинга «Темная башня». Впрочем, это уже не первое его подобное заявление на данную тему, а постоянный творческий партнер Абрамса, продюсер и сценарист Дэймон Линделоф, утверждает, что не может начать работу над проектом из-за занятости на съемках «Остаться в живых».

Однако совсем недавно Джей Джей уверил MTV в том, что именно «Темная башня» станет их следующей работой, даже несмотря на запланированный сиквел «Звездного пути»: «Мы разговаривали с мистером Кингом, у нас есть все права для экранизации «Темной башни». Дэймон все еще занят над нашим сериалом, также на нас по-прежнему висит «Звездный путь». Но как только история с «Остаться в живых» завершиться, надеюсь, мы переключимся и на «Темную башню».

«Темная башня» является одним из самых монументальных творений в творческой биографии Стивена Кинга. Над этой эпопеей, вылившейся в итоге в семь томов, писатель работал более двадцати лет. Ранее Линделоф утверждал, что, по примеру экранизации «Властелина колец» Питером Джексоном, вполне возможно каждая из семи книг станет отдельным фильмом. По слухам, оба кинематографиста купили права на киноадаптацию книги у Кинга всего лишь за 19 долларов, ведь именно это число во вселенной «Темной башни» обладает важным символическим значением.

• 0

#1058 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:30:24 - 07.08.2009

да кстати, о экранизации ТБ давно говорят) и надеюсь что это будет достойным фильмом))
  • 0

#1059 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:18:14 - 07.08.2009

Дети Дюны(2003)

Режиссер: Грег Яйтанс

В ролях: Алек Ньюман, Джули Кокс, Сьюзен Сарандон, Эдвард Аттертон, Иэн МакНис, Барбора Кодетова, Стивен Беркофф, Даниэла Амавиа, Джеймс МакЭвой, Джессика Брукс, Элис Крайдж, Зденек Мариска

Описание: Империя Пола Муад-диба Атрейдеса, распространилась по Вселенной. Все известные обитаемые планеты теперь находятся под ее властью. И самое главное – она контролирует добычу мистического Спайса – вещества, обеспечивающего межзвездные космические полеты, продлевающего жизнь и дающего возможность прозревать отдаленные миры и будущее. Но смертельные враги дома Атрейдесов все еще мечтают овладеть сердцем Империи – планетой Арракис, известной также как Дюна, единственным во Вселенной местом, где добывают Спайс. В Галактике зреет заговор, а ее будущее – в руках юного наследника престола Лито Атрейдеса…

Понравился сериал(3 серии по 1 час 25 минут каждая),хорошо снят и уровень необходимый для экранизаци такого произведения считаю выдержан,несмотря на скромный бюджет 20 миллионов.Конечно у Линча была своя сочность в создании вселенной Дюны и свои колоритные персонажи,в сериале этого нет на таком же уровне,но повторюсь всё равно хорошо снято.Компьютерная графика на должном уровне,не заставляет плеваться,нарисованы здорово черви Арракиса,герои играют достойно,атмосфера постоянных заговоров и интриг хорошо передана.В общем мне понравилось.Если вы поклонник Дюны и Фрэнка Герберта,то смотреть обязательно.И кстати на 2010 год заявлен ремейк Дюны режиссировать который будет Питер Берг.

Скачать Дети Дюны можно здесь или здесь Отличия в размерах.
  • 0

#1060 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:52:47 - 09.08.2009

10 причин моей ненависти к тебе / 10 Things I Hate About You

Год выпуска: 1999

Режиссер: Джил Джангер /Gil Junger/

В ролях: Джулия Стайлз, Хит Леджер, Джозеф Гордон-Левитт, Лариса Олейник, Лэрри Миллер, Эндрю Кигэн, Дэвид Крамхолц, Сьюзэн Мэй Прэтт

Описание: Действие происходит в современной американской школе "Падуя". Здесь учатся две сестры: одна все делает назло, и слова доброго от нее не услышишь, а другая, помладше, глупенькая и наивненькая, очень хочет свидания. Строгий отец - воспитывает без матери - устанавливает правила: младшая не идет никуда, если не идет старшая. Самый красивый парень в школе платит местному бунтарю, чтобы тот приглашал на свидания злючку. Естественно, бунтарь влюбляется в нее, и она отвечает ему взаимностью. Наивную младшую сестру любит мальчик из младших классов, ее ровесник, - он тоже добивается взаимности…

Хотите посмотреть на совсем ещё юных Хита Леджера,Джулию Стайлс и Джозефа Гордона-Левитта?smile.gifВот шанс.Это очень прикольный фильм,лёгкая и романтическая комедия.Некоторые моменты типа озабоченной училки в школе,которая пишет эротический роман,отца девочек,который работает гинекологом и всячески ограждает дочерей от половой жизни("Я по вашему из-за поцелуев целый день в матках копаюсь"),вечеринки-нереально доставляют.Актёры здорово играют,чего стоит момент,когда Леджер поёт I love you baby Фрэнка Синатры под аккомпанемент оркестра на стадионе.smile.gifВ общем очень-очень фильм,рекомендую.smile.gif

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей

Yandex (1)