не искажают гармонические сигналы сложной формыПо определению, гармоническим сигналом называется сигнал с простой формой синуса, с единственной частотой и бесконечной протяжённостью.
Слова гармонический и сложный - взаимно исключают друг друг.
Что гармонический сигнал сложной формы? Мне представить трудно.
У технолога не только не было справочника по транзисторам, где он мог бы увидеть понижение или повышение критических для блока параметров,Если технолог не помнит параметры транзисторов в обьёме полсправочника, как помнили некоторые студенты с хобби на досуге паяния схем HiEnd для своего звука,
и даж не имеет справочников по всем транзисторам, микросхемам, диодам, резисторам, конденсаторам, как имели те студенты для хобби на досуге,
то моему, он не похож даж на радиолюбителя для хобби на досуге,
тем не более не похож на технолога на запрлате за умения знать и применять знания на практике.
но не было и смелости что-то на себя взять.Некомпетентность порождает отстуствие смелости - страх, безинициативность.
И не надо здесь крутить кино про успехи советской промышленности - эти пердовые электроутюги с шифром 000 могли тестить только номенклатурные работники и их семьи. А горы брака в гарантийной мастерской - это горы брака.Тестил с шифром 000, и даж обрёл для себя. Но разве я похож на номенклатурного работника? Нет.
И знакомые студенты, купившие 000, не похожи.
В чём разница?
Может купившие 000, были фанатами именно нормального звука.
Может предпочитали выбирать долго, чтоб не тратить с трудом заработанное на всякую фигню.
Но многие люди избегают думая выбирать нужное. Покупают бездумно - чтоб также как у соседей.
Или первое что попалось ближе к входу в магазин.
Или чтото самое дешёвое.
А потом ругают, что купили фигню. А ведь сами виноваты в своём плохом выборе, или копировании чужого плхого выбора.
Если бы многие не покупали бы фигню, то никто не производил бы ту фигню.
И нефиг мне втирать про кремний. Он в транзисторах на букву К, а германиевые на букву Г. А вся наша тогдашняя плановая промышленность была как бы из германия, на букву Г, лучше бы конечно на букву К - типа карасоНе говорил ничего о кремнии. Хотя транзисторы с 1970-х стали в основном именно кремниевые.
Где можно было увидеть германиевые транзисторы?
На мусорках, в выкинутых приборах, откуда изредка я вытаскивал детали, складывал в мешочек, который сохранился поныне.
Недавно измерял их. Нашёл там германиевые транзисторы чуть ли не ~МП40 с ромбиком и датой 1952 год и померил.
Там оказался коофициент усиления - до нескольких тысяч! Потрясающе! Супертранзисторы!
Кремниевые новые - отдыхают! Может быть это отборные транзисторы. Но таких параметров - я не видел в обычных кремневых.
Я сам подумывал прикупить калаш, если КПСС опять возьмет верх. Ибо достали своими реляциями об успехах, а на улице нет ни хт уюяМожет вам надо было идти не на завод, винтиком машины, делающей что скажут. Или не винтиком, а технологом.
Ещё лучше инженером, придумывающим новое, чтоб делать новое лучше всех в мире.
Например ближе к ВПК, или ближе к науке, где это было нормальным.
Там было больше дисциплины и ответственности, зато было меньше таких некомпетентых технологов, и именно там можно было делать что угодно свободно, в условиях реальной экономики 6 китаев.
Насчёт КПСС. Кто управлял в СССР?
Если вы скажете что какието политиканы управляли, то верхушки КПСС обидятся, ибо они не управляли дефакто, и это им не нравилось так сильно, что они разрушили СССР, чтоб самим управлять. Подробнее тут
http://i11.pixs.ru/s...22_18701601.pngНынче с 1985-1991 именно они управляют, выкинув или не выкинув партбилеты.
Но оказалось они не способны, и завели страну к разрухе, видимой явно всеми, нето к смеху нето к печали.
И достали своими реляциями об успехах, а на улице нет ничего.
Если хотели искать автомат против политиканов, то всем и каждому стоит искать автоматы постепенно тихо - именно нынче, а не тогда. На всякий случай.