IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Ссср

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1367

#1021 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:51:34 - 06.09.2015

Что там может сломаться? Ничего даж за 100 лет.

у меня стоит олимп - я уж забыл какой унего номер. Первый класс по-моему. Ремонтировался по гарантии два раза. Транзисторы выходного каскада УНЧ менялись лично мною два раза. На отечественные транзисторы, так как был доступ к деталям. Толку, как не мог писать на один из каналов, так и не пишет. Я локализовал место потери сигнала, но без осциллографа занятие не благодарное. И к моменту очередного проявления его основного дефекта он мне уже порядком надоел. И время изменилось. А к иллюстрации про писатые и неписатые мафоны прошлого, где же хайэндовые западники и япошки? А так нарыть ширпотреб и показывать его как наепку населения - некомильфо. Наши умели делать ракеты, оружие, холодильники ЗИЛ и Юрюзань, а вот с музыкальной стороной быта как-то неочень - не свезло с идеологией. Сегодня ты играешь джаз, а завтра Родину продашь. От того и гладиолус, Хелиум. А теорию звукозаписи и звуковоспроизведения, того же Долби, часом не у западников брали на реализацию? Ты мне расскажи про героев звука из СССР, пофамильно. Кто когда и каким образом толкнул звукозапись в перед к вершинам и пробил препоны свойств гистерезиса.

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:54:35 - 06.09.2015

• 0

#1022 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 17:43:37 - 06.09.2015

давай ты не станешь расписывать то, чего я видел и чего не видел, ага?

Пишу что я видел. Я не в курсе, что вы видели. Может вы находили гдето и видели лишь заводы в землянках, без станков, с штучным производством может для царя, с рабами, которые вытачивают вручную напильником или доисторическим кремнем из куска руды - колёсики и прочие детали для аппаратуры HiEnd. :)

Вот, Хелиум, ты вроде начинаешь нормально про ряды Фурье и все такое, а потом опять скатываешься до громких лозунгов о мировом зле за океаном Это выносит мозг начисто)

1. Любая волна раскладывается в ряд Фурье? В техновузах любой первокурсник ответит, что да, раскладывается однозначно по частотной и фазовой характеристике одновременно.
Открываем мировые стандарты, изданные за океаном. Или паспорта звуковой аппаратуры.
Что мы видим? Частотную характеристику. А фазовой негде будто не существует - утеряна половина инфы, хотя может не самая заметная на первый взгляд.
Неужели за океаном издатели мировых стандартов столь малограмотны, что не окончили первый курс вуза?
Делают ошибку десятилетиями изза нето малограмотности, нето злонамеренной хитрости?
Малограмотные делают ошибки хаотически, как при подбрасывании монетки, в половине случаев - решкой, в половине - орлом.
Но заокеанские делают ошибки лишь в одну сторону! Потому делают ошибки вероятно изза злонамеренной хитрости, даж в этой сфере, что совпадает с другими сферами, более явными всем.
2. Заокеанские сами признают себя самыми богатыми, купающимися во злате. А значение древнерусского слова зла-то или зло-то - заметно любому знающему русский язык. И не только русский. В восточной европе на разных диалектах русского это слово звучит почти также, и в том же значении. :)
Так что всё указывает согласованно - на заокеанскую Обитель того, чем они сами гордятся и называют - Зла-та Обитель! :)
Подходящая песня:

• 0

#1023 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 18:06:29 - 06.09.2015

у меня стоит олимп - я уж забыл какой унего номер. Первый класс по-моему. Ремонтировался по гарантии два раза. Транзисторы выходного каскада УНЧ менялись лично мною два раза...

Вероятно вы забыли не только номер, но и название мофона.
Олимп-004, Олимп-005, в основе мало отличались от Электроники-004, хотя делались другим заводом ВПК.
Там нет шестерек, пассиков, тд. Ломаться практически нечему. Не слышал о поломках ни разу.
И у этих Hi-End магнитофонов-приставок, несмотря на внутреннюю напичканость до веса аж 27 кг,
нет усилителя низкой частоты (НЧ),
который обычно присутствовал в обычных лёгких дешёвых магнитофонах.
Потому они назывались лишь магнитофонами-приставками, а не магнитофонами.
Предполагается, что фанат HiEnd делает или докупает ещё отдельный усилитель НЧ - с подходящей мощностью под свои колонки, которые могут быть очень большими и мощными, например 100АС - аж 100W по советскому научному ГОСТу, или более 3000W по импортному антинаучному заокеанскому стандарту, чего хватит чтоб разрушить стены дома, быстро или медленно.
  • 0

#1024 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 18:09:41 - 06.09.2015

Вот, Хелиум, ты вроде начинаешь нормально про ряды Фурье и все такое, а потом опять скатываешься до громких лозунгов о мировом зле за океаном Это выносит мозг начисто)

иди блин не ной.
  • 0

#1025 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 19:53:29 - 06.09.2015

Изображение
Настроить Hiend мофон нормально непросто. Трудновато частотно, и особенно трудновато фазово.
Например, в механике для фазовости надо ставить стерео-головку перпендикулярно ленте не коекак как в обычных мофонах, а аж с точностью гораздо меньше длины волны звука на ленте, т.е. гораздо меньше зазора головки воспроизведения, т.е. с точностью
  • 0

#1026 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 19:55:30 - 06.09.2015

менее 0.01 долей микрона.
Как? Для этого надо воспроизводить ленту, с записанным сигналом типа синуса на эталонном студийном мофоне, и крутя винтик головки, добиться точной синхронности двух сигналов стерео - по картинке на двухлучевом осфиллографе. Даж на высоких частотах.
Тогда головка станет перпендикулярна точно как студийном эталонном мофоне, с точностью менее 0.01 долей микрона.
А потом отстроить головку записи также, при сквозной записи, записывая сигнал от генератора синуса. Чтоб расстояние меж зазором записывающей и воспроизводящей головок стало одинаково по обоим каналам, с точностью менее 0.01 микрона тоже.
И замазать краской эти винты навсегда, чтоб никакой дурак не стронул их случайно.
Зато потом, если закрыть глаза, то нет никакой разницы ощущений определения направления на источники звука и расстояния до них,
находясь реально перед живыми исполнителями на концерте или в консерватории,
или находясь дома перед HiEnd источником.
Это называется вероятно пространственно-угловой различимостью.
Именно фазовая характеристика отвечает за эту инфу.
Если те винтики стронуть хоть чуть чуть, то вся пространственно-угловая картина звука исказится кардинально,
в отличие от частот, которые врядли изменятся при чуть чуть трогании тех винтиков.
Изображение
Изображение
  • 0

#1027 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:18:26 - 06.09.2015

да , не Олимп, Союз 110. Попроще.

Изображение

Хелиум, ну конешь, где мне простому регулировщику лентопротяжек бюджетного хай фая типа Яузы что-то знать про производство кроме начала рабочего дня, времени обеденного перерыва и перекуров. Пиши есчо. Я как регулировщик РЭА четвертого, емнип, разряда могу только поаплодировать эрудиции Олега Л. Доставил, чесслово. Могу лишь сказать про широкополосники УНЧ - они типа не искажают гармонические сигналы сложной формы. Думаю, Олег, ты это знаешь лучше меня.

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:26:20 - 06.09.2015

• 0

#1028 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 20:35:31 - 06.09.2015

Ломаться практически нечему.

, я где-то сказал про шестеренки? Разговор про пердовую советскую электронику., ту что в бюджетные аппараты ставили. Я блин, тебе счас скажу сколько было шума в цеху, когда надо было менять транзисторы с одной буквы номинала на другую. Нужные банально иссякли на складе. У технолога не только не было справочника по транзисторам, где он мог бы увидеть понижение или повышение критических для блока параметров, но не было и смелости что-то на себя взять. И не надо здесь крутить кино про успехи советской промышленности - эти пердовые электроутюги с шифром 000 могли тестить только номенклатурные работники и их семьи. А горы брака в гарантийной мастерской - это горы брака. И нефиг мне втирать про кремний. Он в транзисторах на букву К, а германиевые на букву Г. А вся наша тогдашняя плановая промышленность была как бы из германия, на букву Г, лучше бы конечно на букву К - типа карасо, но не вышло с инженерами для быта и легкой промышленности. От того и гладиолус. Типа 1991 года. Я сам подумывал прикупить калаш, если КПСС опять возьмет верх. Ибо достали своими реляциями об успехах, а на улице нет ни хт уюя

Сообщение отредактировал Wrundel: 20:37:06 - 06.09.2015

• 0

#1029 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 21:58:17 - 06.09.2015

не искажают гармонические сигналы сложной формы
По определению, гармоническим сигналом называется сигнал с простой формой синуса, с единственной частотой и бесконечной протяжённостью.
Слова гармонический и сложный - взаимно исключают друг друг.
Что гармонический сигнал сложной формы? Мне представить трудно. :)
У технолога не только не было справочника по транзисторам, где он мог бы увидеть понижение или повышение критических для блока параметров,
Если технолог не помнит параметры транзисторов в обьёме полсправочника, как помнили некоторые студенты с хобби на досуге паяния схем HiEnd для своего звука,
и даж не имеет справочников по всем транзисторам, микросхемам, диодам, резисторам, конденсаторам, как имели те студенты для хобби на досуге,
то моему, он не похож даж на радиолюбителя для хобби на досуге,
тем не более не похож на технолога на запрлате за умения знать и применять знания на практике.
но не было и смелости что-то на себя взять.
Некомпетентность порождает отстуствие смелости - страх, безинициативность.
И не надо здесь крутить кино про успехи советской промышленности - эти пердовые электроутюги с шифром 000 могли тестить только номенклатурные работники и их семьи. А горы брака в гарантийной мастерской - это горы брака.
Тестил с шифром 000, и даж обрёл для себя. Но разве я похож на номенклатурного работника? Нет.
И знакомые студенты, купившие 000, не похожи.
В чём разница?
Может купившие 000, были фанатами именно нормального звука.
Может предпочитали выбирать долго, чтоб не тратить с трудом заработанное на всякую фигню.
Но многие люди избегают думая выбирать нужное. Покупают бездумно - чтоб также как у соседей.
Или первое что попалось ближе к входу в магазин.
Или чтото самое дешёвое.
А потом ругают, что купили фигню. А ведь сами виноваты в своём плохом выборе, или копировании чужого плхого выбора.
Если бы многие не покупали бы фигню, то никто не производил бы ту фигню.
И нефиг мне втирать про кремний. Он в транзисторах на букву К, а германиевые на букву Г. А вся наша тогдашняя плановая промышленность была как бы из германия, на букву Г, лучше бы конечно на букву К - типа карасо
Не говорил ничего о кремнии. Хотя транзисторы с 1970-х стали в основном именно кремниевые.
Где можно было увидеть германиевые транзисторы?
На мусорках, в выкинутых приборах, откуда изредка я вытаскивал детали, складывал в мешочек, который сохранился поныне.
Недавно измерял их. Нашёл там германиевые транзисторы чуть ли не ~МП40 с ромбиком и датой 1952 год и померил.
Там оказался коофициент усиления - до нескольких тысяч! Потрясающе! Супертранзисторы!
Кремниевые новые - отдыхают! Может быть это отборные транзисторы. Но таких параметров - я не видел в обычных кремневых.
Я сам подумывал прикупить калаш, если КПСС опять возьмет верх. Ибо достали своими реляциями об успехах, а на улице нет ни хт уюя
Может вам надо было идти не на завод, винтиком машины, делающей что скажут. Или не винтиком, а технологом.
Ещё лучше инженером, придумывающим новое, чтоб делать новое лучше всех в мире.
Например ближе к ВПК, или ближе к науке, где это было нормальным.
Там было больше дисциплины и ответственности, зато было меньше таких некомпетентых технологов, и именно там можно было делать что угодно свободно, в условиях реальной экономики 6 китаев.
Насчёт КПСС. Кто управлял в СССР?
Если вы скажете что какието политиканы управляли, то верхушки КПСС обидятся, ибо они не управляли дефакто, и это им не нравилось так сильно, что они разрушили СССР, чтоб самим управлять. Подробнее тут http://i11.pixs.ru/s...22_18701601.png
Нынче с 1985-1991 именно они управляют, выкинув или не выкинув партбилеты.
Но оказалось они не способны, и завели страну к разрухе, видимой явно всеми, нето к смеху нето к печали.
И достали своими реляциями об успехах, а на улице нет ничего.
Если хотели искать автомат против политиканов, то всем и каждому стоит искать автоматы постепенно тихо - именно нынче, а не тогда. На всякий случай.
  • 0

#1030 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:19:24 - 06.09.2015

Хеллиум. Мне в нынешнее врмя хорошо. Лучше чем тогда. Я понял почему ты так убиваешься о всех этих ящиках с бобинами.
  • 0

#1031 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 22:29:17 - 06.09.2015

Пишу что я видел. Я не в курсе, что вы видели. Может вы находили гдето и видели лишь заводы в землянках, без станков, с штучным производством может для царя, с рабами, которые вытачивают вручную напильником или доисторическим кремнем из куска руды - колёсики и прочие детали для аппаратуры HiEnd.

не, будь внимательнее, когда троллишь. Кремний был в твоих речах. А я утверждаю, что штучное производство звукозаписывающей аппаратуры не было преградой для впк. Ибо делали единичное или мелкосерийное изделие, изделия. Для большой промышленности же производство товаров народного потребления - мука, ибо из говна, отсеенного военприемкой, должны были сделать конфетку. И то хорошо, что стали отдавать в производство ТНП, а то ведь партиями закапывали элементную базу, не прошедшую отк, в землю, секретность видите-ли.

Да. Чуть не забыл. Мне приходилось и в НИИ работать.

Сообщение отредактировал Wrundel: 22:31:15 - 06.09.2015

• 0

#1032 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 353 сообщений

Отправлено 22:47:24 - 06.09.2015

не, будь внимательнее, когда троллишь. Кремний был в твоих речах. А я утверждаю, что штучное производство звукозаписывающей аппаратуры не было преградой для впк. Ибо делали единичное или мелкосерийное изделие, изделия. Для большой промышленности же производство товаров народного потребления - мука, ибо из говна, отсеенного военприемкой, должны были сделать конфетку. И то хорошо, что стали отдавать в производство ТНП, а то ведь партиями закапывали элементную базу, не прошедшую отк, в землю, секретность видите-ли.

Да. Чуть не забыл. Мне приходилось и в НИИ работать.

Не совсем так.
Была приемка "Звезда" это Хай фай.
Приемка 1 - на войну
Приемка 5 Гражданка - не прошла падения или температуру
Приемка "Пионер" - З.П для ширпотреба - могли быть не гермитичны, отклонения по не основным параметрам в, но в допуске.
Брак, да, зарывали.Но самое главное , основной брак уходил на первых стадиях процесса изготовления. Кста не было понятия "Брак".Было -"Выход годных" и он достигал 15% :)
Другое дело специализированные чипы под конкретные "коробочки"и Ихж в гражданку не пускали, так-как небыло применения.
Зы Технологию получения кристала кремниевого ( без напильника) для чипа могу рассказать подробно. Однако, думаю что в сети есть.

Сообщение отредактировал Граничник: 22:49:04 - 06.09.2015

• 0

#1033 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 23:32:28 - 06.09.2015

вытачивают вручную напильником или доисторическим кремнем из куска руды - колёсики и прочие детали для аппаратуры HiEnd.
Кремний был в твоих речах.
Кремень - материал типа твёрдого природного камня, для изготовления доисторических орудий типа кремневых ножей и наконечников копий, и может высекания искр.
Кремний (Si) - полуметалл-полунеметалл - полупроводник, окисляется в воздухе быстро, потому в виде кремния Si не встречается в природе.
Не вижу, чтоб кремний был в моих речах. :)
Для большой промышленности же производство товаров народного потребления - мука, ибо из говна, отсеенного военприемкой, должны были сделать конфетку.
Можно было придумать и делать нормальную механику и дизайн и другие схемы? Можно было, независимо от радиодеталей.
Но не придумали и не делали? Вероятно.
Сейчас в импортных деталях параметры стали ещё хуже того говна, отсеенного военприемкой.
Теперь делайте из нового импортного супергавна - суперконфетку, чтоб стало лучше, чем было в СССР, а не хуже.
Сейчас чубайсы разрушили большую промышленость. Дефицит доступных товаров - во всём.
Теперь делайте без большой промышленности - на коленках в квартирах - производство товаров народного потребления,
причём кричите, что делать это стало легче без большой промышленности, чтоб стало лучше, чем было в СССР, а не хуже.

В вышеприведённом примере многие могли заметить, что трудолюбивые из сферы науки или ВПК, взявшись за сферу мофонов, опередили весь мир сразу с заметным отрывом.
И что ленивые в сфере мофонов даж за много лет не опередили весь мир хоть чуть чуть.
Хотя при желании могли опередить - не мешало ничего придумывать новые схемы и механику и дизайн.
Делая мофоны, хаяли не себя в своих ломающихся малокачественных мофонах, а какуюто КПСС.
Улучшилась ли ситуация после 1991 без КПСС?
Обеспечивается ли народ еСССР своей новой звуковой техникой для развлекухи - не лучше всех в мире как в СССР, а очень лучше всех в мире?
Теперь народ еСССР не обеспечивается даж для жизни жильём размера хрущёвок, и едой того же качества и количества.
И даж утратил стратегическую безопасность. И почти все заводы рухнули. И даж закон не действует.
Вопреки решению народа продолжать жить в СССР.
Всё слишком ухудшилось. Уже совсем не до развлекух.
А Врундель, грозя автоматом против обкома, вероятно скорефанился с той ошизевшей верхушкой вашингтоно-кремлёвского обкома, которой нынче стало слишком хорошо, в отличие от более 95% населения, которым нынче стало столь плохо, что вымирают быстрее 223 стран мира аж более 25 лет.
Пирует во время чумы? Но чума не может быть долгой. Дерьмократия обречена сгинуть до 2050, в любом случае. :)
Изображение
Изображение
А мне остаётся лишь эмигрировать в глухую деревню, подальше от всех, и лишь смеяться над нынешним направлением погружения в тот менталитет почти обезьян и потом может к их концу. Ибо над этим можно смеяться вечно. :)
  • 0

#1034 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 00:14:30 - 07.09.2015

Всё слишком ухудшилось. Уже совсем не до развлекух.
А Врундель, грозя автоматом против обкома, вероятно скорефанился с той ошизевшей верхушкой вашингтоно-кремлёвского обкома, которой нынче стало слишком хорошо, в отличие от более 95% населения, которым нынче стало столь плохо, что вымирают быстрее 223 стран мира аж более 25 лет.

Хелиум, я был о тебе другого мнения. Прости брат, не трогай больше меня. И я тебя не стану трогать. Ок?
  • 0

#1035 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:28:45 - 07.09.2015

Позвольте вопрос дилетанту, можно даже сказать, вообще неосведомленного в вопросах радиотехники. Чем столь обильно описанное оборудование функционально для восприятия отличается от современного? Чистотой звука? Или общей ламповостью?

Это вопрос адресован дилетанту, с которым спорить бесполезно или как? :)

Абвер. Хай-энд звук непременно включает в себя в качестве компонета слушателя.
По одной простой причине - в его голове находится инструмент для восприятия того самого высококачественного звука плюс процессор для обработки принятого сигнала.
Так вот и инструмент у каждого разный и процессоры у кого супер, а у кого - третий сорт не брак.
Про абсолютный слух слышали все, но это только одна из характеристик.
А характеристики слухового аппарата достаточно сложны и совершенно не стандартизованы.
Кроме того важно т.н. психофихиологическое восприятие, которое у каждого свое.
Про "задранные" вверх регуляторы тембра ВЧ - общее место. Я и сам такой и в большинстве своем мои коллеги - слушатели предпочитали то же самое. А в сущности это ведет к значительным искажениям сигнала, в т.ч. фазовым - самым неприятным. В хорошей хай-энд системе регуляторов тембра быть вообще не должно, конечно и при наличии хорошо заглушенного помещения с минимумом отражающих поверхностей (мебели). Ковры, кстати, неплохая доступная заплатка, но проблемы они не решают в принципе, нужны клиновые и/или дырчатые поглотители, которые стоят во всех студиях, и даже на подводных лодках. :D
Про ламповый звук тоже общее место. Четные гармоники искажений (характерные для лампового звука) воспринимаются намного благосклонее, чем нечетные (транзисторные) подавляющим большинством слушателей. Парадокс в том, что ламповые усилители (при прочих равных) искажений дают больше, чем транзисторные (дилетантам не спорить!), но их звук воспринимается как более чистый и теплый. Это и есть психофизиолгия слуха.
Фанаты хай-энда - либо "шаманы", либо понторезы. Последних, на мой взгляд все-таки меньше.
Шаманы реально слышат то, чего не слышит среднестатистический индивидуум, но , на мой взгляд, слишком уж обрасли мифами и колдовством.
А вот хай-энд звук реально существует. Реализованный самыми разнообразными способами, кто во что горазд.
Но слушатель со среднестатистическим слухом просто не в состоянии оценить всю глубину и прелесть хай-энда, у него для этого просто нет физических возможностей.
Также как оценить прелесть езды с скоростью 350 км/час (на магнитной ленте :D) дано очень немногим. ;)
Увы, но факт - все мы слишком разные.
Я вот с удовольствием бы собрал себе хай-энд хотя бы начального уровня, в принципе за приличный период времени это было бы возможно.
Но мне тупо негде и не на чем его использовать.
Не в моей квартире - раз, и нужны носители сигнала качества хай-энд -два.
Последнее может даже важнее. У меня есть три тестовых (для хай-энд аппаратуры) диска фирмы Inakustik (герм), взял по случаю на выставке, но в фонотетке таких должно быть несколько сотен штук, иначе смысла нет. И раздобыть их еще где-то нужно.
Более того, я даже не уверен, что мне хай-энд нужен. Скорее всего мне вполне достаточно аппаратуры классом ниже - разницы не замечу.

Сообщение отредактировал Олег Л: 01:39:45 - 07.09.2015

• 0

#1036 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:01:05 - 07.09.2015

Про абсолютный слух слышали все, но это только одна из характеристик.

Почему я задал этот вопрос. В радиотехнике я профан, но всё же имею незаконченное музыкальное образование и хороший слух, без ложной скромности, слух у меня действительно неплохой, возможно даже близкий к абсолютному (препод в музыкальной школе так и говорил - "абсолютный слух"). Так вот я никогда не мог понять страсти некоторых меломанов к ламповой музыке, хотя опыт прослушивания грампластинок имею.
Олег, спасибо, доступно разъяснил. Думаю, что у меня просто нет опыта прослушивания действительно качественной аппаратуры. Как-то без особого интереса я к этому вопросу всегда подходил.
  • 0

#1037 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:59:57 - 07.09.2015

Я вот все-таки не совсем понимаю эту страсть ностальгировать по СССР.
Да, Союз дал мне в жизни много, но не все. Много хорошего произошло уже после.
И ностальгия у меня если и есть, то по своей собственной жизни, по молодости, которую не вернуть и по людям, которые были рядом.
Государство этому все-таки скорее способствовало, чем препятствовало, но и глупости там было достаточно, а уж очереди я до сих пор на дух не переношу.
Кое что стоит и забыть (я имею в виду свою жизнь). ;)
А главное - смысл? Нужно жить не прошлым, а как минимум настоящим (вперед заглядывать, конечно, можно, но дело вообще-то бесперспективное - ну на год, на два, на пять, дальше совершенная тьма :)).
Жизнь - она здесь и сейчас и там впереди.

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:01:04 - 07.09.2015

• 4

#1038 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:12:29 - 07.09.2015

Золотые слова, Олег. Конечно, историю вспять не повернуть, так что ностальгировать по прошлому бессмысленно. Ладно - ностальгировать, яростно доказывать, что ТОГДА было лучше, чем сейчас, ставить это в укор нынешней власти - это уж точно маразм. Допустим, и было лучше. Те, что сейчас у власти, отношения к развалу СССР не имеют никакого, они тогда еще так высоко не летали. А Горбачёв на пенсии и по сути - в ссылке. Можно плюнуть в его сторону, он привык.
  • 0

#1039 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 983 сообщений

Отправлено 07:49:59 - 07.09.2015

Прикольные машнитофончики
  • 0

#1040 Helium

Helium

Дайвер

• Отступники
  • PipPipPipPip
  • 330 сообщений

Отправлено 09:15:29 - 07.09.2015

А нынче стало столь плохо, что можно забыть о HiEnd в свободное время в своём доме, ибо обычно стало недоступно ни первое ни второе ни третье.
Хотя как источник звука, теперь для начала можно вполне использовать обычный mp3 320kpps,
Единственное что доступно - это наушники HiEnd, вместо усилителя HiEnd и колонок HiEnd.
Из нормальных мерсов наушников, в порядке роста цены, например: закрытые 450е, и открытые 598е, 600е, 800е.
Ещё бывают нормальные какието модели филлипсов, в нижней ценовой категории.
Кажется начиная с 600х, стоят от 500 евро, и требуют отдельный специальный ламповый усилитель.
Скажу сразу, что может купил бы чтото именно из этого, но ещё не купил и не опробовал.
Почему? Ибо народ, не имея возможности сравнить, покупает дешёвое дерьмо по прежнему.
А маги, ориентируясь на дешёвое дерьмо, возят только дешёвое дерьмо.
Тем более после спец.ухудшения курса рубля от 22 руб к 60 руб и хуже.
А HiEnd дефицит хуже и хуже.
Гдето далеко в столице, гдето далеко на её краю, есть лишь один маленький магазинчик, дорогой, зато торгующий регулярно
где заодно можно даж послушать, сравнить, и выбрать по ощущениям. Но не доеду никак до туда.
Из этих ущей не видел в магах ничего, хотя первые закрытые наиболее дешёвые может изредка бывают, но дефицит тоже.
Если вы не пробовали ничего, не сравнивали, потому не знаете нужно ли такое качество именно вам за такую цену,
то лучше начинать опробацию с чегото подешевле, чтоб избегать тратить деньги зря на ветер,
с первых закрытых, или может даж с ещё более дешёвых качественных закрытых затычек, любой фирмы с самой большой частотной характеристикой по паспорту, хотя затычки портят здоровье ушей.
В закрытых не слышен шум офиса и улицы, поэтому в офисе удобно, но на улице нельзя использовать, иначе попадёшь под машину.
Изображение Изображение Изображение Изображение
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей