IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

А что У Вас Играет Сейчас?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2120

#1021 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 20:18:42 - 14.07.2009

Цитата(Сумико @ 14.07.2009 - 21:02) <{POST_SNAPBACK}>
Helgram, о Мельница, люблю ее, всегда в дороге слушаю. И казачков под настроение можно послушать. Очень даже.

...я целовал паруса кораблей,
пол-королевства отдал за коня,
и я был бы верен любимой моей,
если б она не забыла меня

"Бродяга"

Еще до того, как я познакомился с "Мельницей" - был ирландский фольк, особенно "Rocky Road to Dublin", и вообще фольк, кстати у Doors есть песня My wild love, чем-то похожая. Типа вот этого:

Rocky road to Dublin
Dubliners
Doors, My wild Love
rolleyes.gif

А вот с "казачками" - не понял... mad.gif
Вообще то это скорее русский романс на стихи Лермонтова.. вот этот
Казачья колыбельная (Олег Погудин)

Конечно, казачьи песни я тоже люблю.. но очень немногие. Во всяком случае не те, которые "ура, ряженые безголосые приехали".. а вот такие:
Не для меня (хоровой)
Та же, но в исполнении Е. Дятлова..
ну, розенбаумовские тоже хороши..

Воть... а еще за внимание вот Вам... тоже из любимых.. хотя совсем не современных..
Зара и Певцов 1
Dle Yaman, почти фольк..

Надеюсь, и те кто любит рок и хэви - тоже согласяццо, что это - тоже можно любить...
И, кстати, как вам такой формат мессов в ветке?) сразу можно и послушать или скачать, если что..
  • 0

#1022 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:00:35 - 15.07.2009

Helgram, про казачков было лирическое отступление, так как звучали во время написания поста.=) Тяготею я к фольклору. Люблю ансамбль Покровского, но стоит включить подборку в исполнении бабушек из деревень и все. Просто потрясающее звучание.

Кстати Две Звезды последние смотрела, только ради Певцова и Зары. Вернее посматривала. Не люблю подобные программы. но иногда там можно встретить что-то интересное.
  • 0

#1023 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 13:36:32 - 15.07.2009

Цитата(Сумико @ 15.07.2009 - 14:00) <{POST_SNAPBACK}>
Кстати Две Звезды последние смотрела, только ради Певцова и Зары. Вернее посматривала. Не люблю подобные программы. но иногда там можно встретить что-то интересное.

Можно) Например Евгения Дятлова, которого даже "звезда эстрады" Арбенина не смогла испортить (не ее это, серьезные вещи петь, гнусавость подворотная все портит)), Камиссионера вполне была, а вот "Белую акацию" опохабили...Еще Дюжев удивил, вролне прилично сделали пару номеров, и из юноны, и Тбилисо.
А как вам "не для меня"?)) в хоровом я просто заслушиваюсь... у Дятлова тоже хорошо, но - атмосфера зала портит впечатление.. Вот это и есть казачья музыка.. а не то что со сцен несется.. увы, многих знакомых с детства песен так найти и не удалось.. забыли их, чтоли?

Давайте тут обмениваться самыми прелестями?) rolleyes.gif Что подвернется в плаваниях по сети.. если конечно мои ссылки на ютубу понравились выше.. unsure.gif
Хотя, увы не всегда можно найти в сети то, что есть в записях..была на СД такая подборка - "Этническая музыка", вот там были и кельтские баллады, и английские пивные, и африканские, и даже индийская ритуальная (слушать невозможно!)) А вот Африка, как ни странно, и индейские очень даже..

Вот ещо из любимых уже давно..
Irish ways
...а вот такое исполнение старой классики давно не слышал:
Полонез
..на русском тоже есть, но.. написано то было так.

Кстати, про музыкальные сюрпризы.. Песня созданная южноамериканскими индейцами про Деву-Марию..
ничего не напоминает?))
Так вот - это у них содрали, а не наоборот!

И еще насчет индейского фолька... ай-яй-яй-яй.... точнее Wayayay))
И ещо... но это уже более старая, музыка Анд, племя Наска, или оттуда же. Хотя обычно кроме El Condor Pasa ничего не услышишь.

... вот такое и слушаем... когда выбор есть. А када нет - то что в радио свистит. хрипит и завывает..
  • 0

#1024 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:27:34 - 20.07.2009

HammerFall - Rebel Inside
Качественный и самый, что ни есть ортодоксальный Heavy Metal
Я балдею fans.gif
  • 0

#1025 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 20:46:16 - 20.07.2009

Гм... я последнее время русский хеви не слушаю. Запарило. Чистый качественный хеви в России? Гм... довольно редок. Вообще заграничные команды в данном конкретном стиле лучше шпилят.
Попробуй послушать альбом Харизмы 2007 года, хотя это вообще Павер, а не Хеви, но шпилят отлично))
Еще мне нравится альбом Театра теней 2008 года Capoeira. Круто команда играет, но опять же это не чисто хеви.
А вообще, моя любимая русская команда - это Фактор Страха. Вот где качество! Но это ближе к Melodyc Death Metal (не знаю, как ты относишься к данному жанру)
  • 0

#1026 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:34:17 - 20.07.2009

Почему? Тексты для меня тоже важны. Но если играют убого, тексты не спасат.

ЗЫ Хотя у того же Фактора страха и Харизмы тексты довольно сильные и с философией ))

ЗЗЫ Хотя, когда в миллионный раз слышишь в наушниках "Kings Of Metal" Manowara, понимаешь, что в некоторых случая можно забыть о текстах и просто наслаждаться нереальным драйвом...
  • 0

#1027 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:07:39 - 20.07.2009

Гм... Сервер, как бы тебе сказать, но Фактор Страха - это на 50% то, что называют гроулингом...
Но я готов посорить, что ты просто не слышал качественное его исполнение. Кроме того вокал в форме гроулинга присутствует в двух жанрах: Brutal Death Metal и Melodyc Death Metal. Певрое - этого сейчас как *овна. Зачастую это паршивая, некачественная музыка. Послушав ее люди и приобретают зачастую неверное представление о гроулинге (песни про сОтону и кишки, непонятные и неслышные за музыкой слова и т.д.). Но если говорить о Melodyc Death Metal, то во-первых, гроулинг здесь как бы мягче, во-вторых, он перекликается с чистым вокалом и в-третих тут присутствуют вменяемые качественные тексты (хотя конечно тоже зависит от исполнителя), мелодичная музыка. Ну, в общем я фанат ))) Послушай тот же фактор страха (если нет хорошей аудиосистемы, лучше слушать сначала через наушники). Начни с альбома Театр Военных действий. Акт первый. С самой перврой песни "Разлетаясь пыль". Если не понравится она можешь дальше не слушать, ибо это их лучшая вещь )) Кстати, у них в том же альбоме есть балдежный медлячек полностью с ЧИСТЫМ вокалом. Ночь называется. Тоже суперовая вещица. Полный релакс))

ЗЫ Что до Мановара... гм... Тебе Ария нравится? Мановар это тоже самое, только драйва в разы больше. Слышал у Арии песню "Пробли час"? Так вот, это арийцы просто взяли песню Мановара"Return Of The Warlord", тупо перевели на русский язык текст и сыграли с АБСОЛЮТНО той же музыкой и АБСОЛЮТНО таким же текстом. Вот такой прикол))

ЗЗЫ Декабрь послушаю, но сюдя по названию они не тяжелые? Я как то в последнее время все по тяжу...
  • 0

#1028 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:52:22 - 20.07.2009

Ну насчет обычной и непримечательной музыки, я бы так не утверждал. Тут на вкус и цвет )) Тебе в "Разлетаясь пыль" был непонятен текст? Гм... Ну вот он, если че, хотя там все понятно при прослушивании :

Тихий спор меж собой
Затянули дождь и зной
Кто держит право заставлять
Людей за благо душу продавать
Вой пустынь как лязг кнута
Разрывается душа
Разлетаясь в пыль!

Кто будет ночи жечь без сна
В руинах камня и огня
Им веры нет на сотню лет
Их Разум ищет в душах след
Властитель душ звериный страх
В пустыне бросит крысы прах
Он даст душе в последний раз
Молить себя до исступления

ПР:
Разлетаясь в пыль
Вдаль к небесам
К звездам и снам
Рвется душа

Разлетаясь в пыль
Вдаль к небесам
Дорогами сна
Рвется душа разлетаясь в пыль!

2
Из края в край по всем мирам
Болтает дьявол по душам
Он вправит истину в обман
И навсегда изымет твою душу
И только тьму хранят грехи
Напрасно отданные злу
Оставят след на мертвом берегу
Протезом чувств, срывая нерв
Кричит последний свой припев
Душа обманутых святых
В восторге ждет последний миг
Парад слепых, заставит ждать
Душа в пустыне ляжет спать
Когда зажжет творец во снах
Огонь небесный в черных скалах
На берегу, где спят дороги в ад!

ПР:
Разлетаясь в пыль
Вдаль к небесам
К звездам и снам
Рвется душа

Разлетаясь в пыль
Вдаль к небесам
Дорогами сна
Рвется душа разлетаясь в пыль!

Но опять же повторюсь, тут на вкус и цвет. По мне, так музыка шедевральная.

ЗЫ Человек, говорящий что это непримечательная музыка по определению не мог отстаивать мою позицию biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

ЗЗЫ Качай тогда Харизму - там чистый вокал. Может зацепит, если уж ищешь чего нового.

ЗЗЗЫ У Кипелыча вышел сингл "На грани" недавно. Слушал?

ЗЗЗЗЫ А маргента вроде вторую династию пишут. Вроде должны Серышева привлечь. Было бы отлично. И главное, чтобы Алешина опять взяли. Очень уж он в первой классно спел.

Аве Летиция, тра-ля-ля-ля... Надо послушать.
  • 0

#1029 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 23:01:30 - 20.07.2009

marketa irglova - the hill
очень классная песня) как и фильм ОДНАЖДЫ в котором она звучит
  • 0

#1030 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 23:11:43 - 20.07.2009

А стишки, если честно, слабенькие.. так себе текстовочка, из обрывков.
  • 0

#1031 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 09:07:22 - 21.07.2009

Хелграм, просто текст рассчитан на два голоса. Которые поют чередуясь по две строчки. Как бы два мнения. Получается что-то типа диалога в песне. В данном конкретном варианте оюрывочность вполне оправдана.
Насчет Маврика... Гм., мне больше утяжеленный ЧО напоминает. Но в любом случае, это далеко не маврик. Типичная музыка для мелодик дет метал, но сыгранная профессионально. Кстати, если посмотреть на их состав, то он довольно звездный и, кстати, нельзя сказать, что молодой.
Сервер, а че вторая династия уже есть? Чет я проспал... Серышев поет????

Играет U.D.O. - Плачет солдат. Старая-новая песня на русском от дедушки Удо Диркшнайдера. Выше всех похвал!
  • 0

#1032 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 10:32:05 - 21.07.2009

Всего одну песню((( Чет мало. Ладно, послушаем.
Да и Алешина нет, и Нема. В первой составчик-то получше был.
ЗЫ Херасе Кипеловых развелось...
  • 0

#1033 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 21:12:34 - 21.07.2009

Мдя... послушал я сие творение. Имхо в этот раз Пушкина хрень какую-то написала. Ну то, что я не понял ни одного текста спишем на мою тупость. Но то, что в этих текстах практически отсутствует рифма и они элементарно не поются - это факт.
Из вокалистов, как я и прогнозировал, понравился только Серышев. Серебряный полк в его исполнении - самая сильная песня альбома. Особенно любопытна она в сравнении с дуэтом в "ином прочтении".)) В общем, мастер в очередной раз уделал всех. Очень жаль, что он редко радует в последнее время своими работами.
Еще неплоха заглавная песня. И все. Остальное как-то убого ((( Я ожидал большего, если честно.

ЗЫ Кстати, Серевер, что ты имел ввиду говоря, что Серышев не только поет?
  • 0

#1034 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:00:15 - 21.07.2009

Согласен на счет вокала. Но имхо, это не пошло альбому на пользу. Оперный женский голос никакущий на альбоме. Сравнить с той же Тарьей Турунен, так все сразу понятно. Единственно, мне понравился хор в детях Савонаролы

ЗЫ А Борисенков может и лучше. На максимуме он спел только в детях. Другой разговор, что в других песнях тексты не пелись.
  • 0

#1035 gol5p9lk

gol5p9lk

Restless and Wild

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 921 сообщений

Отправлено 22:20:09 - 21.07.2009

Ну да, вещь специфическая и на любителя. Довольно сложно воспринимается.
  • 0

#1036 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 22:14:23 - 22.07.2009

Я тут вам слегка разбавлю метал-разговор))

играет Сангу дэ Сао - Большие спросы (ft Идефикс)

....

Из окна больших домов видны большие дома,
У больших людей только большие дела
И нет времени на тех, кто меньше ростом
Большие города - большие спросы

А ведь когда-то говорил "Мамуля клянусь
Как стукнет 25 - обязательно женюсь
И перестану лазить по сомнительным халупам
да это возраст, ты же знаешь - я пацан не глупый"
Куда ведет истома? Опять 2 дня нет дома
Ты лазаешь в вещах, ища телефоны знакомых
Да никакой я не беспутный сын, так, нахлынуло
А утром шмотки на полу, пропитанные дымом
Анины серьги на стуле, Олины туфли в прихожей
И как объяснить что во всех них хорошего?
Проще убежать, забыться, не слушать
Не видеть слез,запутаться в чужих душах
Нам нужно больше общаться, не только по запискам
Но время не плодоносит и оставляет огрызки
....

очень зацепила песня

• 0

#1037 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 23:42:27 - 22.07.2009

Играет The Smashing Pumpkins - Perfect

Красивая песня про любовь.smile.gif
  • 0

#1038 AnKar

AnKar

I am from Vault №13

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 16:52:16 - 23.07.2009

Цитата
Год выхода: 2009
Альбом: Дети Савонаролы
Исполнитель: Династия Посвященных
Жанр: heavy metal

не, это не то, о чем я говорил, это не новый
новый альбоом называеться "Нейтрализатор мрачности"
Цитата
8 июня 2009 г. на лейбле CD-Maximum вышел новый альбом проекта MARGENTA - "Нейтрализатор мрачности".

Полноформатный CD, созданный творческим дуэтом Маргарита Пушкина (автор идеи, всех стихов, концепции оформления) - Геннадий Матвеев (композитор, клавишник, вокалист) под эгидой проекта MARGENTA. Этот проект известен в рок-сообществе по альбомам "Отлетались!" и "Династия Посвященных". В записи этого материала приняли участие многие известные на отечественнй сцене вокалисты (Лекс, Артем Стыров и другие) в необычном для себя амплуа. В записи инструментальной части принял участие Алик Грановский и другие известные музыканты. Обложку оформил Лео Хао. Дизайн буклета - Алексей Хабаров.

Трек-лист:
01. Титаник
02. Тётка Мэри
03. Времена
04. Позитифф
05. Блюз байкера
06. Колхоз покойников рок-н-ролла
07. Всё так странно
08. Ни пуха, ни пера (Жесткий шансон)
09. Колеса
10. Ещё одна октава
11. Увеличивай карму добра
12. Жесть (Bonus)

• 0

#1039 AnKar

AnKar

I am from Vault №13

• Путники
  • Pip
  • 48 сообщений

Отправлено 17:23:20 - 23.07.2009

отлеталась мне не понравилась, а вот нейтрализатор хорош - позитивненький=)
а ссылки я давал не свои. ладно, если хотите, буду как положено - сами заходите СЮДА и нажимайте на ссылку
  • 0

#1040 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 17:43:33 - 23.07.2009

Может, я вам щас испорчу молодежный тусняк и обгажу малину)) Но у меня играет Шопен... если точнее, мой любимый си-бемоль минор, вальс.. Воть! Кто слушал - поймет, кто не слушал - недостоен слушать)))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей