IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Тьма Или Свет?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1588

Опрос: Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать? (455 пользователей проголосовало)

Если бы оказалось, что Вы - Иной, на какую бы сторону Вы (как вам кажется) стали? И что стали бы потом делать?

1. Проголосовал Свет, и пошел бы работать в Ночной Дозор (128 голосов [28.64%])

Процент голосов: 28.64%

2. Тьма, и пошел бы работать в Дневной Дозор (92 голосов [20.58%])

Процент голосов: 20.58%

3. Свет, и пошел бы работать в Инквизицию (50 голосов [11.19%])

Процент голосов: 11.19%

4. Проголосовал Тьма, и пошел бы работать в Инквизицию (55 голосов [12.30%])

Процент голосов: 12.30%

5. Проголосовал Свет, и отказался бы работать в любой организации Иных (45 голосов [10.07%])

Процент голосов: 10.07%

6. Тьма, и отказался бы работать в любой организации Иных (60 голосов [13.42%])

Процент голосов: 13.42%

7. отказался бы от инициации (17 голосов [3.80%])

Процент голосов: 3.80%

Голосовать Гости не могут голосовать

#1001 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 21:15:27 - 18.11.2005

krimhilda
smile.gif полностью тебя поддерживаю в этом не лёгком деле.
Battle Cruiser
Я верю. Я бы тоже предпочла быть просто человеком, не тёмным, не светлым -- собой. Свободной.
  • 0

#1002 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 22:29:41 - 18.11.2005

Battle Cruiser
Отказалась бы? Не верю.

Неужели так невероятно звучит?!

Лутшэ-Нинадо
Не сердитесь, но ваше заявление пахнет провокацией 

Да нет, никаких провокаций я в виду не имела! Всего лишь мое скромное мнение. Просто мне кажется, что в мире Дозоров между Светом и Тьмой и впрямь невелика разница. Ну, вспомните хотя бы "СД", разговор Антона и Гесера в поезде...

Нике спасибо за поддержку! Тяжело оставаться человеком среди Иных, верно? smile.gif
  • 0

#1003 Lady-bird

Lady-bird

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 26 сообщений

Отправлено 23:26:26 - 18.11.2005

AnoX "умирать от скуки и всевластия над щетками и вениками" как-то не слишком разумно, прям мылодрама какая-то -"Властелин швабр.Эпизод 1.Возвращение Мойдодыра." В мире слишком много интересного (хотя работа тож бывает иногда интересной,только редко),чтоб вот так сесть и со скуки помереть..недождетесь.А на метле летать можно smile.gif
  • 0

#1004 Лутшэ-Нинадо

Лутшэ-Нинадо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15:14:18 - 19.11.2005

Лутшэ-Нинадо
Не сердитесь, но ваше заявление пахнет провокацией 

Да нет, никаких провокаций я в виду не имела! Всего лишь мое скромное мнение. Просто мне кажется, что в мире Дозоров между Светом и Тьмой и впрямь невелика разница. Ну, вспомните хотя бы "СД", разговор Антона и Гесера в поезде...

Нике спасибо за поддержку! Тяжело оставаться человеком среди Иных, верно? smile.gif

Просмотр сообщения

А вам не приходило в голову, что это просто игра? Игра в Темных и Светлых? На форуме, я имею в виду.

В мире, тьфу, в книге оно действительно так, да, я не спорю! А это - опрос. Социологический. Не знаю, как другие, а я на такие опросы никогда не буду отвечать серьезно....Из принципа smile.gif
А так - Темные - рулят!!! Дневной Дозор - forever! laugh.gif cool.gif
  • 0

#1005 Шпиёнка

Шпиёнка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22:06:21 - 19.11.2005

В мире, тьфу, в книге оно действительно так, да, я не спорю! А это - опрос. Социологический. Не знаю, как другие, а я на такие опросы никогда не буду отвечать серьезно....Из принципа
Принципы бывают разные!А какой у тебя???
  • 0

#1006 Шпиёнка

Шпиёнка

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 22:07:59 - 19.11.2005

Лутшэ-Нинадо,это был вопрос тебе
  • 0

#1007 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 23:09:42 - 19.11.2005

krimhilda, да это звучит невероятно! Не верится, что кто нибудь откаался бы от таких способностей и возможностей. Даже самы слабенький иной имеет огромно преимущество перед человеком.

Lady-bird, и все таки мне кажется, что тебе захотелось бы большего... Вот наиграешься примитивными способностями... А что дальше? Особенно если ты не самый слабенький иной...

Шпиёнка, а что ты тут тогда делаешь, если не хочешь отвечать?
ПС: Шпиёнка, свой пост можно отредактировать, если ты хочешь что-то добавить...
  • 0

#1008 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15:26:27 - 20.11.2005

Солнечный котёнок

krimhilda, да это звучит невероятно! Не верится, что кто нибудь откаался бы от таких способностей и возможностей. Даже самы слабенький иной имеет огромно преимущество перед человеком.

Никогда не стремилась к всемогуществу. И даже просто к превосходству над окружающими... К тому же быть слабеньким Иным - как-то обидно, еще завидовать начну. А Высшие... Хм... Не тот склад характера, наверное.smile.gif

Лутшэ-Нинадо
А вам не приходило в голову, что это просто игра? Игра в Темных и Светлых? На форуме, я имею в виду.

Да понятно, что не всерьез! Но по правилам игры все-таки можно отказаться от инициации, если хочется, разве нет?smile.gif
  • 0

#1009 Лутшэ-Нинадо

Лутшэ-Нинадо

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 8 сообщений

Отправлено 15:26:58 - 20.11.2005

В мире, тьфу, в книге оно действительно так, да, я не спорю! А это - опрос. Социологический. Не знаю, как другие, а я на такие опросы никогда не буду отвечать серьезно....Из принципа

Принципы бывают разные! А какой у тебя???

Лутшэ-Нинадо, это был вопрос тебе

1. Тэги - полезная штука. biggrin.gif

2. А если я отвечу - это не будет оффтопом, а? Я вот неуверена в том, что это будет кошерно "с моей стороны".

АпДэйт: krimhilda
А стоит ли находиться посередине, между двух огней? По-моему, проще сыграть...Присоединится к одной из враждующих.. Хотя то было ваше личное мнение, которое ХО. biggrin.gif

И все же мне интересно, какая из сторон вас привлекает больше - Тёмная или Светлая? smile.gif

С уважением, Л-Н.

Сообщение внезапно отредактировано ввиду форс-мажорных обстоятельств
  • 0

#1010 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15:41:39 - 20.11.2005

Лутшэ-Нинадо
И все же мне интересно, какая из сторон вас привлекает больше - Тёмная или Светлая?

Да в том-то и дело, что никакая! Если бы хоть какая-то была симпатична - тут же встала бы на ее сторону.smile.gif Кажется, я уже где-то тут говорила, что не вижу между ними принципиальной разницы.
А насчет того, стоит ли находиться посередине... Может, и не стоит, но как-то приятнее.smile.gif
  • 0

#1011 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 15:51:54 - 20.11.2005

krimhilda
это позиция страуса. посередине, и голову в песок.
это невозможно.
да, если рассматривать этот выбор в системе ценностей СЛ, то, конечно, принципиальной разници нету. а вот если рассматривать это через призму себя и своих взглядов на Тьму и Свет. То в стороне быть - (как я уже говорила) это голову в песок. Мол, меня это не волнует, сами пусках друг другу глотки грызут, интригуют, короче, пускай сами разбираются.
  • 0

#1012 krimhilda

krimhilda

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 278 сообщений

Отправлено 15:58:16 - 20.11.2005

Otchaika
Если рассматривать Тьму и Свет вообще, так как я их понимаю, то - Свет. Потому и отказалась бы от инициации.
Просто мне казалось, что выбор происходит между Тьмой и Светом именно в мире Дозоров.
  • 0

#1013 Otchaika

Otchaika

Танец стрелы

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 928 сообщений

Отправлено 16:22:04 - 20.11.2005

Та Тьма и Свет, что описана СЛ - это не навязывание нам определенных ценностей. Это мнение автора. но если вот пофантазировать.... То Дозоры начинают жить самостоятельно... в нашем вообрежении, и тут выходит, что мы воспринимает тьму и свет по-своему. и тут-то как раз и можно делать выбор. Потому что принимая условия Луки, что есть ДД, что есть НД... определяться вообще сложно.

Я вот выбрала Инквизицию именно по этому. сначала ДД...потом инквизицию. =)
  • 0

#1014 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 18:28:41 - 20.11.2005

Даже самы слабенький иной имеет огромно преимущество перед человеком.

Даже самый сильный иной НИЧТО без обычного человека. А быть сильной, но зависимой, да ещё жить по чужим правилам....брррр.
Гораздо лучше быть слабой, но собой.
  • 0

#1015 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 18:29:59 - 20.11.2005

Я полностью согласен с Otchaika. Она полностью права. Но но от себя добавлю. Можно, конечно, воспринемать данный опрос за шутку. Но есть одно большое НО... Читая книги мы (если кинга понравиласть) ассоциируем себя с каким-нибуд из герое, чья жизниные принципы близки нашим. Ответ на вопрос "Кто вы из героев книги?" очень многе скажет о человеке. Так и в этом случае.
Свет и Тьма настолько удачные концепции у СВ, что их можное рапростанить за приделы книги. Более того Свет и Тьма это это сиситемы ценностей, я бы даеже сказал две философии. Нет, не стоит воспринемать книги СВЛ за мыслительские трактаты, это было бы, по меньшей мере, глупо. Но если поспотреть на труды философов за всю историю открывается весьма интересная картина.
И не стоит считать меня помешанным на Дозорах, верящим в сужествование Сумрака и Иных - я вполне задараво мыслящий человек (чего и вам желаю smile.gif) Но, если бы эти вещи все-таки существовали, то выбор мой был бы таков: Свтлый Иквизитор.

Я Тьму не люблю не мой то удел
Не нужно Свободы мне столько
Но и для Света быть дольжен придел
Не будет мир свтлым и только

Одну из сторон я не приму
Мне Силой одною не жить
Другую себе выбираю судьбу -
Меж Сил Равновесью служить.
Nick Ender (с)
  • 0

#1016 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 18:32:53 - 20.11.2005

QUOTE(Нике @ 21.11.2005 - 00:28)
Даже самы слабенький иной имеет огромно преимущество перед человеком.

Даже самый сильный иной НИЧТО без обычного человека. А быть сильной, но зависимой, да ещё жить по чужим правилам....брррр.

Просмотр сообщения

Можно подумать ты сейчас независима...
  • 0

#1017 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 18:42:01 - 20.11.2005

Battle Cruiser, не настолько, насколько бы мне хотелось, но я стремлюсь к этому.
  • 0

#1018 Battle Cruiser

Battle Cruiser

S.A.C. "GUARD"

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 698 сообщений

Отправлено 18:51:12 - 20.11.2005

НИКТО и НИКОГДА не будет независим. Так устороен мир.
  • 0

#1019 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:54:09 - 20.11.2005

blink.gif Слабость преступна, она провацирует. Так говоривал Илья, все нам знакомый. Если ты будешь слаба, то более сильные, к числу которых ты не хочешь присоединяться, будут диктовать тебе - что делать. Не лучше ли, обрести власть, и попытаться что-нибудь изменить, если все так плохо?!.
НИКТО и НИКОГДА не будет независим. Так устороен мир

Независим тот, от кого зависят все...
  • 0

#1020 Нике

Нике

Космический рейнджер

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 376 сообщений

Отправлено 19:02:27 - 20.11.2005

Battle Cruiser, НИКТО и НИКОГДА не запрещал стремиться к независимости! Так тоже устроен мир)))).
Кстати, а что ты подразумеваешь под словом "НЕЗАВИСИМОСТЬ"? Сдаётся мне у нас с тобой несколько разные понятия этого.

AnoX, слабость в данном случае не преступна, а естественна. То что ты подразумеваешь под "слабостью" на самом деле естественное состояние человека. А иные не диктуют напрямую свою волю людям, они слишком заняты своими тёмно-светлыми играми.

А я просто не хочу потерять всех своих друзей, видеть как один за другим умирают все мои родные и близкие люди, жить вечно. НУ НЕ НУЖНО МНЕ ТАКОЕ "МОГУЩЕСТВО"!!!!
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей