IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Пивная

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1222

#1001 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 00:17:59 - 11.03.2017

Прошу принять следующие ставки:

1) Ставлю пятьдесят репок, что автор номер шесть не Задумчивый Пес.

2) Ставлю пятьдесят репок, что автор номер семь не Абвер.

3) Ставлю пятьдесят репок, что автор номер четыре не Граничник.
  • 0

#1002 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 23:04:22 - 12.03.2017

А почему бы не поставить на то что не Лукьяненко? :biggrin:
Но отказать не имею права....
  • 1

#1003 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 107 сообщений

Отправлено 12:02:39 - 13.03.2017

А почему бы не поставить на то что не Лукьяненко? :biggrin:
Но отказать не имею права....

Потому что достоверно мы проверить не можем. Вдруг Лукьяненко скрывается под именем... ну, Джонатана, например? ;)
  • 0

#1004 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 13:38:41 - 13.03.2017

Эх... Отгадывательную бы машинку Зица сюда :rolleyes:
  • 0

#1005 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 13:45:12 - 13.03.2017

Очень мне нравятся 1 и 2 рассказы. Они так похожи - и такие разные! Противоположные, я бы сказала.
В последнее время мне не очень-то везёт со ставками, так что просто поболтаю сама с собой.
Думаю, если это не один автор, то что-то общее у них определённо есть. Общий... соавтор? ;) Ну неет, это уже просто теория заговора, в такое я без особых причин не поверю :D Возможно, просто они хорошо общаются и сговорились. Или, напротив, неосознанно взаимодействуют друг с другом - как, например, были бы родственниками - или жили рядом, в одной местности (странные выводы, если вспомнить рассказы, правда?). А, может быть, это просто мои придумки и чистейшие совпадения. Я, собственно, позабавить Старка своими размышлениями хочу, только и всего)) И, возможно, немного смутить авторов :D
  • 0

#1006 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 14:10:04 - 13.03.2017

Давайте поставлю вопрос ребром: любим мы обсуждать правила! Предлагаю создать правила игры (Ставок) в Пивной. Два уже есть:
1. Нельзя ставить на самого себя или против самого себя.
2. Ставка не более 50 репок

Предлагаю еще внести 3-е правило - делать ставки только на авторство, точнее на точный ник автора, пример: ставка - 50 реп., на то, что Автор № 1 - Miss Ulyana.
И разработать правила подсчета выигрыша. Чтобы не возникало лишних вопросов.
Так же предлагаю открыть отдельный счет для Пивной, куда пойдут проигравшие ставки (репки) и оттуда можно будет выплачивать выигравшие ставки.
  • 0

#1007 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 107 сообщений

Отправлено 14:27:29 - 13.03.2017

Автор № 1 - Miss Ulyana

Вы мне льстите :rolleyes:
  • 0

#1008 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 15:20:49 - 13.03.2017

Давайте уж полновесный тотализатор... Объёмы, жаль, не те.
  • 0

#1009 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:02:11 - 13.03.2017

В смысле, со следующих раз исключить ставки с "не"? Или неправильно понял?

В том числе, но и не только, раньше были ставки на кол-во участников, на победителя, и даже на пол автора и т.д. Мне кажется это не совсем корректно. Я показал пример честной (имхо) ставки.

Предлагаю ещё различать ставки-споры и ставки на тотализаторской основе.

Т.е., если два форумчанина заключили пари между собой, правильно? Конечно, это не касается ставок, тут пусть сами устанавливают правила.

Прежний метод:

Пока все в разработке, я свои предложения озвучил (в том числе администрации форума) - решение будет озвучено здесь же. Надеюсь уже в следующем конкурсе (думаю - это будет прозаический блиц) все будет работать.
  • 0

#1010 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 18:10:14 - 13.03.2017

Поддерживаю. Моя бы воля, вообще бы аннулировал голоса тех, кто голосовал за автора, которого не смог угадать. Не угадал - значит, не понял, не вник, не разобрался в тексте... Не, лучше так - кто угадал всех, тот считается за двоих, типа, двое так проголосовали.

• 2

#1011 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 18:30:15 - 13.03.2017

Поддерживаю. Моя бы воля, вообще бы аннулировал голоса тех, кто голосовал за автора, которого не смог угадать. Не угадал - значит, не понял, не вник, не разобрался в тексте... Не, лучше так - кто угадал всех, тот считается за двоих, типа, двое так проголосовали.

Нормальная тема. Ставишь оценку и угадываешь автора. Угадал? Оценка засчитана в полном объеме. Не угадал? Половина (совсем без - это излишне радикально).
Для пробы, например...
Ну и финальное "кто угадал всех, тот считается за двоих" тоже отличное. Значит, профи анализа и твое мнение ценнее прочих... я - за!
Остается только вариант участия в конкурсе ну прямо полнейшего новичка. Т.е. без единого текста до. Сомнительно, но всяко бывает.
  • 0

#1012 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 19:35:04 - 14.03.2017

Это вряд ли....
Опять пойдут разговоры, что администрация по айпи адресам отгадывает авторов и пользуясь своим положением и т.д. и т.п. ...
  • 1

#1013 МОРРА

МОРРА

великий немой

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 786 сообщений

Отправлено 08:58:31 - 15.03.2017

а я бы предложил обратный вариант - снижать оценки тех кто угадал Автора. Почему? А потому что вместо здравого отценивания текста, такие Читатели тратят свои читательские способности на угадайки. Вместо того, чтобы погрузиться мир самого рассказа, они погружаются в колею сравнений и примерок, упуская либо игнорируя саму мысль, которую пытался донести Автор. В общем, я бы предложил гадальщиков строго карать)))
  • 0

#1014 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 18:25:52 - 15.03.2017

за нарушение анонимности

Предположение об авторстве не нарушает анонимности. Финальный результат (угадал/не угадал) станет известен лишь после снятия масок.
Другой вопрос, что слишком рьяные разъяснения "в эфире" о том, почему возникло предположение об авторстве, могут сказаться на голосовании.
Ну и, наконец, авторы станут писать узнаваемые тексты, чтобы получить удвоенные оценки. Об этом я как-то сразу не подумал.
  • 1

#1015 Зиц

Зиц

Ключник

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 277 сообщений

Отправлено 00:34:18 - 16.03.2017

Хорошего автора угадать легко - талант всегда ярко индивидуален. Напротив, начинающий или неумелый поддается угадыванию чрезвычайно сложно и вот почему. Такой автор пока что считает, что писать надо максимально похоже на те образцы литературы, которые он чаще всего находит в книгах. И вот тут засада - больше всего в книгах не то чтобы халтуры, но можно сказать и так. Его метод, метод начинающего автора, всегда одинаков. Он несознательно, нечувствительно для самого себя берет и использует чужие тексты, причем далеко не первой свежести. Как прикажете такого угадывать? Есть, конечно, другой полюс - неумеха пишет до слез непохоже на других, не отгадать такого просто невозможно. Каждое предложение - набор индивидуальных ошибок, все равно что личная подпись. Ошибки, какие бы они ни были, орфографические, стилистические, логические - непременно индивидуальны.

Сообщение отредактировал Зиц: 00:36:05 - 16.03.2017

• 0

#1016 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 20:39:38 - 16.03.2017

Все это говорит о том, что идеальных правил существовать не может! :biggrin:
  • 1

#1017 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 02:02:24 - 17.03.2017

Все это говорит о том, что идеальных правил существовать не может!

Так тут же все вдоль и поперек сплошь одни художники и творцы.
Какие тут правила?
И идеал у каждого свой.
... а иначе - стазис.
  • 0

#1018 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 21:17:58 - 18.03.2017

ОФИЦИАЛЬНОЕ ОБЪЯВЛЕНИЕ!

С 21.03.2017г. вступают в силу правила приема ставок в пивной

Всем желающим делать ставки в дальнейшем предлагаю ознакомиться, эти правила не действуют при заключении пари между двумя (или более) форумчанами, в этом случае они должны сами обговорить условия пари.
  • 0

#1019 Ctapk

Ctapk

Вторая натура

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 224 сообщений

Отправлено 18:59:41 - 20.03.2017

резульаты конкурса № 42

Выигрышные ставки

1) Ставлю пятьдесят репок, что автор номер шесть не Задумчивый Пес.

2) Ставлю пятьдесят репок, что автор номер семь не Абвер.

3) Ставлю пятьдесят репок, что автор номер четыре не Граничник.

Все три ставки – выигрышные

Ставлю тысячу репок, что автор два не Зиц.

Ограничим до 50 репок и ставка – выиграла.

Принимайте следующую ставку, господа. Ставлю пятьдесят репок, что автор номер один - Славянин Козак.

Ставка – выиграла
Итого = 250

Проигравшие ставки

Я бы поставила тридцать репочек на то, что Шестой Автор и нынешний куратор Сезонного прозаического конкурса - один человек file:///C:\Users\718F~1\AppData\Local\Temp\msohtmlclip1\01\clip_image001.gif
А ещё я бы поставила... Двадцать реп на то, что пьесу с длинным названием (Автор 4, если не ошибаюсь?) написал не Baron Korr

К сожалению обе ставки проиграли!

Ставлю двeсти репок, что автор номер пять – наша умничка Уля!

Ограничим до 50 репок и ставка – проиграла.
Итого = 100

РЕЗУЛЬТАТЫ

Джонатан - выиграл 200 репок
Miss Ulyana - проиграла 50 репок
так как ставки принимал я, то и расчёт с меня, но это было в последний раз, ведь у нас появился Бармен-Крупье со своим счётом и правила, а пока рассчитаемся, по старинке. я ушёл в Торговую площадь Луктауна.
  • 0

#1020 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 19:08:37 - 20.03.2017

А можно кое-что уточнить?
Новые правила приема ставок гласят:

2. Запрещено делать ставки на самого себя;

А делать ставку на свой рассказ, указывая автором другого можно?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей