"Измерение как отрезок пути между единицей и нулем" - я такого вроде не говорил, утверждал как раз обратное, никаких отрезков между дискретами не бывает.
То есть мир устроен как цифровая матрица, все свойства его дискретны и могут описываться именно двоичным кодом? А как же белый шум? Он то каким-то образом игнорирует дискретность, аналоговый он. И звуки в пространстве распространяются гармоническими аналоговыми колебаниями, а не двоичным кодом, азбукой морзе или еще как. Меня, как древнего динозавра, изучавшего в пту работу усилителей всяких там электрических колебаний, не удовлетворяет триггерное описание мироустройства. Мир не имеет
острых прямых углов, как и прямых линий. Аналоговый он в своей сути и не имеет трясучки дискретизации.
ПС, насчет прямых, острых углов и прямых линий я погорячился: кристаллы тому опровержение.
Может ты и прав, что время Вселенной - результирующая времён её объектов
Может так. А можно рассматривать время Вселенной( имеющей свою Первопричину), как синхронизатор всех остальных объектов (образованных ею или "вышедших" из неё самой, вторичных по отношению к Вселенной). Не позволяющий им двигать своё внутреннее время как им заблагорассудится. Человек, имея своё внутреннее время, так же будет синхронизирован с течением времени Вселенной в данной точке своего бытия. И если время Вселенной имеет свои пульсации, биения, то человек будет их воспринимать своим организмом как дискомфорт. А если время Вселенной будет иметь некие плавные ускорения/замедления(вызванные какими-либо процессами в объектах), то человек будет иметь свои несовпадения с ним. Внутреннее время "должно" напрямую зависеть от процессов в теле человека или объекта. Сон человека можно представить как процесс синхронизации внутреннего времени человека и Времени Вселенной, подстройку протекания внутренних процессов жизнедеятельности органов тела под "колебания" "Главного маятника".
Сообщение отредактировал Wrundel: 21:49:58 - 06.04.2012