IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Конкурс №25-Мифы Мегаполиса.Голосование

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 89

#81 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 02:28:34 - 11.03.2012

Забава, я не сторонник драконовских мер. Но считаю, что эти правила придуманы и применяются широко в сети не с бухты-барахты. Анонимность, во многом гарантирует беспристрастный подход к оценке (раз уж у нас конкурс), а обязательное голосование автора, заставляет того прочесть работы конкурентов хотя бы по диагонали и высказаться по этому поводу. Кроме того, лично я считаю это просто хорошим тоном, значит нужно учить конкурсантов хорошим манерам (хотя бы из под палки)

Я бы поспорил. Литконкурс - это конкурс писательского, а не читательского мастерства. Так что хороший тон хорошим тоном, но необходимости - морально-этической - в оценке чужих произведений я не вижу. Потому что, скажем, для меня честно оценить произведения других авторов в конкурсе, в котором я же и участвую, трудно. Да и смысл? Прочитать чужие произведения только для того, чтобы их прочитать? А потом еще мучиться над обдумыванием собственных оценок?
Другое дело, у нас на форуме большинство активных читателей и "голосователей" - сами же и авторы. Нет у нас дополнительного человеческого ресурса для того, чтобы полностью исключить авторов из голосования.
Но ставить чтение и оценку чужих произведений участникам конкурса в обязанность - имхо не верно. Организационные проблемы нашего форума (такие, как недостаток литературного актива) - это организационные проблемы нашего форума, которые авторы в индивидуальном порядке решать не должныю Правильно, что авторы могут добровольно выбирать возможность участия в голосовании. Это справедливо.
  • 0

#82 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 973 сообщений

Отправлено 08:08:03 - 11.03.2012

не лезьте вы в правила. что не рулевой то реформа русского языка в голАве.

Кроме того, лично я считаю это просто хорошим тоном, значит нужно учить конкурсантов хорошим манерам (хотя бы из под палки)

хороший тон я тоже считаю хорошим тоном. тут уже все учат тех кого можно в чем то ущемить, конечно это конкурсанты. а больше никого нет.

Организационные проблемы нашего форума (такие, как недостаток литературного актива) - это организационные проблемы нашего форума, которые авторы в индивидуальном порядке решать не должныю Правильно, что авторы могут добровольно выбирать возможность участия в голосовании. Это справедливо.

Вот направление для организаторов - початы не рабочий край.
Авторы и так на добровольно-самодеятельной основе пыхтят.
Честно надоело на все это глядеть, уже глаза б не видели всю эту хрень.
  • 0

#83 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 973 сообщений

Отправлено 09:18:26 - 11.03.2012

?
Предложи тогда свою систему конкурсов, такую, чтобы при одном взгляде на тему конкурса, твои глаза светились радостью и улыбка бы играла на лице. :D

Это всем, за исключением тебя известно. Неизменность системы сезонного конкурса в версии прошлого опыта и блиц с правилами на основе которых я участвовал, до изменений( прошлого опыта проведения). Это стабильная система позволявшая расти индивидуальности авторов и пробовать силы в сезонном конкурсе. Что разумно. Модераторам же стоит снимать обязанности модераторства при участии. (это правильно если конкурс анонимен, а модераторам действующим(проводящим анонимный конкурс) не оценивать тексты, по факту (отсутствия анонимности).
То есть привести всё к порядку, в котором есть (была структурированность).
ПС. только не надо опросов( вы любите фрукты мытыми или едите сырую картошку с кожурой) Тут просто один раз подумать надо без Эго.
  • 1

#84 rhbcnbfyyf

rhbcnbfyyf

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 188 сообщений

Отправлено 10:42:44 - 11.03.2012

А я то-же думала что голосовать обязательно(
  • 0

#85 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:05:04 - 11.03.2012

Понять бы тебя. :rolleyes:
  • 0

#86 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 01:38:40 - 19.03.2012

10 дней прошло,Сергей Васильевич не ответил.Наверное у него нет возможности принять участие в конкурсе и выбрать лучший рассказ.

Победителем признаётся работа набравшая наибольший балл,рассказ Забавы.

Забава,поздравляю с победой!:) В Зале Славы тебя ждёт кубок.

Спасибо всем авторам принявшим участие в конкурсе и спасибо всем читателям,в этот раз очень много форумчан прочли и оценили конкурсные работы.
  • 0

#87 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 09:27:14 - 19.03.2012

Очень жаль, что Сергей Васильевич не смог прочитать рассказы! Тем не менее будет стимул для следующих конкурсов :)

Спасибо всем, кто высоко оценил мой рассказ! Все участники - молодцы! Ждем весеннюю сезонку :yes:
  • 0

#88 Макс Пейн

Макс Пейн

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 331 сообщений

Отправлено 09:33:14 - 19.03.2012

Очень жаль, что Сергей Васильевич не смог прочитать рассказы! Тем не менее будет стимул для следующих конкурсов

стимул для Лукьяненко? ;)
  • 0

#89 Забава

Забава

Повелительница сновидений

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPip
  • 4 384 сообщений

Отправлено 09:38:39 - 19.03.2012

неет)) стимул для участия в следующих конкурсах :) А вдруг СВЛ найдет время....
  • 0

#90 Гость_Отражение Собаки_*

Гость_Отражение Собаки_*
  • 0 Гости

Отправлено 02:03:28 - 20.03.2012

Несмотря на Лукьяненовский игнор наших творчеств, Всем спасибо а ЗАБАВЕ - Великие Поздравления!!!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей