Мнение О Творчестве Сергея Лукьяненко
Отправлено 01:21:26 - 03.02.2012
Большая часть дебатов идет в интернете. А я не верю в жизнетворческую силу интернета. Интернет даже в какой-то мере мешает реальному изменению ситуации в стране. Потому что обычный люд на политизированных ресурсах сбрасывает свой негатив на власть в гневных комментариях.
Подмена понятий. Сейчас считается, что держать свой блог, в котором ругают Путина, лучше, нежели собирать митинги на площадях.
Смотрите что сделал Путин:
1. Он поднял финансовый уровень государственных служащих. В разы поднял.
2. Прикормил военных и полицию высокими зп.
3. Склеил всё это партией "Единая Россия".
Все что нужно для удержания власти у Путина есть. На местах его поддержат всецело, потому что на местах - только его ставленники.
Врундель, так и нужна тебе эта революция? Оранжевая и голубая. Думаешь, станет лучше. Я сомневаюсь. Наверно, слишком хорошо знаю историю. В России после революций никогда не становилось лучше. Становилось плохо, только по другому плохо.
Отправлено 05:29:25 - 03.02.2012
1. Центральная власть в России очень сильная. Возможно, продажная, наверное, коррумпированная, но сильная.
2. Путин популярен у части народа.
3. Мы живем не так уж и плохо. Я не вижу монетарных причин революции. Да, могли бы жить лучше, но если бы да кабы.
Основной накал страстей - в интернете. Честно, не видел на улицах митингов. Да и в табуретных разговорах какого-то чрезмерного политического напряжения не чувствуется.
Это просто политические игры против Путина. Выборы пройдут - народ успокоится. Нормальное предвыборное обострение.
Отправлено 10:57:24 - 03.02.2012
У тебя несколько вывернутое представление о моих предпочтениях, скажем так. Я-то более всего хочу для страны именно стабильности. В 90м году власть в Москве не удержалась и распался Союз. Причин распада не касаясь, можно говорить о неучтенности факторов. На Манежке никто не был готов к демонстрации силы со стороны болельщиков, просто возмущенных и подготовленных к разжиганию возмущения в других. Опять же, исторически декабристы-масоны не смогли взять власть под себя, но общество тогдашнее им симпатизировало. Весь остаток 19 века прошел под этим впечатлением. Чему мы обязаны своим нынешним государственным, социальным и экономическим положением. Дурно воспитанные и малообразованные в большом количестве всегда представляют силу. Нужны только посулы пряничных островов и молочных рек, дабы эта сила стала управляемой, и лишь после этого тычки шестом и вожжи. В 20 веке это были "Земля - крестьянам, фабрики и заводы - рабочим". И где та земля и те заводы? Где те крестьяне? Именно они своим решением поддержать Советы, будучи подавляющим большинством, определили и судьбу страны и свою собственную. Говорить, что они сами дураки, можно, но кто сказал, что сегодня дураки стали другими? Подобрать нынешние аналогичные посулы не сложно - это всегда обещание кардинального изменения при имущественном разделении в обществе. Джоель прямо говорит об уравниловке в обладании национальными ресурсами и общественным продуктом. Добрый дядя всем всё даст, а молодежь сегодня не знает и не понимает того, что было каких-то 60-100 лет назад. Я с СВЛ согласен именно в вопросе стабильности. Достаточно иметь нам гражданское неповиновение и такое понятие как гражданская война, распад РФ на анклавы и сырьевые придатки Японии, Китая, США, Турции и любого другого государства, имеющего доступ к границам федерации, станет недалекой реальностью. Нас разорвут как грелку и будет тоже самое с Россией, что было с Польшей. Останется лишь память о большой стране с большой историей, которая превратится в миф для потомков этого государственного образования. Согласен, пусть я буду трижды неправ в своем понимании и ничего такого не будет.Врундель, так и нужна тебе эта революция? Оранжевая и голубая. Думаешь, станет лучше. Я сомневаюсь. Наверно, слишком хорошо знаю историю. В России после революций никогда не становилось лучше. Становилось плохо, только по другому плохо.
Отправлено 12:24:05 - 03.02.2012
хочется вкусить неполноценности, как у поляков?А может в чем-то и к лучшему? Сколько еще наши имперские амбиции в задницах бурлеть будут?)
Сообщение отредактировал Wrundel: 12:24:27 - 03.02.2012
Гость_JoeL_*
Отправлено 13:46:26 - 03.02.2012
Отправлено 14:13:36 - 03.02.2012
А есть уверенность, что на смену вырезанной власти придут адекватные люди?
Гость_JoeL_*
Отправлено 14:46:52 - 03.02.2012
Вот от таких вот диагностов и хирургов и страдает Россия. Сидит человек у компьютера и думает, что может решать за всю Россию. Опасно, когда такой человек берет в руки скальпель.
А есть уверенность, что на смену вырезанной власти придут адекватные люди?
Опасно сидеть и ждать спасения от раковой опухоли. С.Л как доктору может быть и выгодно, чтобы все побольше болели, но тут уж с ним не по пути.
На смену вырезанной - почему вырезанной? казненной гласно по справедливости - власти хуже люди не придут - некуда уже хуже.
Отправлено 14:51:15 - 03.02.2012
Ленин был немецким шпионом, моя бабушка говорила, что это в годы её молодости знали все её знакомые. Многих (подавляющее большинство) исчезли в ЧК. Это по новаторов. Сталин - новатор, причислять его к Николаю (к какому I или II вы его причислили?)показать себя не знающим истории своей страны. Индустриализацию и коллективизацию в маштабах шестой части суши планеты провел. Выполнил заветы Ленина. Способы проведения заветов одного кропийцы другим оставляют желать не иметь их более в истории своей страны. А у вас, я так вижу, хорошие планы на будущее. Погреть руки над костром слома власти вы не дурак.выбираться придется, перебирая с возмездием, и это будет только справедливо.
Где адекватность в постах Джоеля? Ткни мне пальцем, кроме общих мест про застой. Застой у нас с 1917 года, если ты заметил.А есть уверенность, что на смену вырезанной власти придут адекватные люди?
Гость_JoeL_*
Отправлено 14:51:33 - 03.02.2012
Гость_JoeL_*
Отправлено 14:54:33 - 03.02.2012
Все бабки служат в охранке.Ленин был немецким шпионом, моя бабушка говорила
Отправлено 14:59:54 - 03.02.2012
Сообщение отредактировал Wrundel: 15:11:04 - 03.02.2012
Отправлено 15:37:07 - 03.02.2012
Опасно сидеть и ждать спасения от раковой опухоли. С.Л как доктору может быть и выгодно, чтобы все побольше болели, но тут уж с ним не по пути.
На смену вырезанной - почему вырезанной? казненной гласно по справедливости - власти хуже люди не придут - некуда уже хуже.
Власти хуже нет???? Да бросьте. А лучше почитайте книги по истории и географии. Даже не буду говорить о режимах Африки или режиме красных кхмеров. Это уже крайние случаи. А посмотрите хотя бы на некоторые бывшие республики СССР. Уверяю Вас, даже доказывать не нужно, что хуже власть бывает, и есть очень много "куда" ей быть хуже.
"Гласно", "по справедливости". Само понятие "гласность" прилично на Руси дискредитировано. А уж справедливость народа - это штука страшная, которая порой против самого народа и оборачивается. Я вообще с опаской отношусь ко всей этой народной власти, с окончаниями типа "-изм". Один раз в истории России "власть народа" привела к тоталитарному режиму. Спасибо, второй раз не очень хочется. Пусть лучше этот самый тоталитаризм будет у нас с рыночным лицом, без лишних катаклизмов. Так оно ловчее, удобнее для народа, который из без того в болоте истории покупался. А ты, Джоел, и такие как ты, еще раз хотят нас купнуть в таком болоте только для того, чтобы реализовать какие-то свои нереализованные желания и мечты. Хотите вершить чужие судьбы - сходите на войну. Поймете, к чему ведут хирургические методы при кройке общества.
Отправлено 15:49:53 - 03.02.2012
Кажется, тут кто-то настаивал на неискоренимо порочной породе человека, которому непредставимо сложно отказаться от мысли от собственности и связанных с нею удовольствий. Когда-то раньше наши предки, наверно, точно также не верили, что можно отказаться от людоедства.
Так не лучше ли дождаться постепенного отказа от лишних удовольствий. Зачем нужна революция? Ускорить прогресс жесткими методами? По-настоящему можно отказаться только от того, чем пресытился, а не от того, что запретили.
Отправлено 18:51:45 - 03.02.2012
По-настоящему можно отказаться только от того, чем пресытился, а не от того, что запретили.
А Джоель не то чтобы пресытился, ему не хватает чего-то по жизни. Вот когда он увидит на фонарных столбах врагов его революции, тогда он лЯгет спать спокойно, плЁдом накроетЬся и в уме его засверкаютЬ радостные звёздОчки: можно нАчать делить добро. Внутри всё покроется мягким теплом от выпитого намедни горячечного пойла из рваных аорт контреволюционеров-путинцев. Память прожитого с пользой для блахга народа дня услужливо принесёт картинки увиденного: детишки из бедноты радостно закидывают камнями отпрысков богатеньких россиян прямо на ступеньках родной школы. Благодарные россияне-пенсионеры машут руками, поднятыми вверх под укороченными стволами АКСов - бывшей собственности полиции. Теперь всё поровну: властям из Едра и их прихвостням - казнь, всем другим по справедливости - кому хлеб и сало из спецраздач нового анархо-прогрессорского правительства, состоящего из лучших сынов Отечества. Тех, кто поболее других преуспел в расгосударствлении Путинско-Медведевского альянса Едро. Кому лопаты и мотыги для уборки трупов с улиц городов - всяк должен понимать, что это справедливо: поработал - поел. Кто много сделал - тому много всего, кто не принял участие в революции - тот пусть работает за двоих. Мы построим свое государство, вот поделим всё, а тогда и начнём: строить Ё-мобили, сажать
Сообщение отредактировал Wrundel: 22:47:34 - 03.02.2012
Гость_JoeL_*
Отправлено 23:14:51 - 03.02.2012
Есть другой способ - запретить себе самому. А пресытился-запретили все из той же доисторической жизни - в благополучное время пресыщались, потом опять ели друг друга. Людоеды на вид такие же интеллигентные люди, только без тормозов. Как вы теперь собственники.По-настоящему можно отказаться только от того, чем пресытился, а не от того, что запретили.
Так не выйдет, ничего не приходит "само". И революция - это самая и есть основа перемен в человеке. В застое можно гнить очень долго, и следующим этапом такого "прогресса" будет только смерть.Так не лучше ли дождаться постепенного отказа от лишних удовольствий. Зачем нужна революция? Ускорить прогресс жесткими методами?
Мне никакого государства строить не нужно. Пусть каждый построит свое государство, без обид, - обижаться придется только на себя. А управлять ресурсами - не такое сложное дело, чтобы не уделить ему 5 минут в день.А Джоель не то чтобы пресытился, ему не хватает чего-то по жизни. Вот когда он увидит на фонарных столбах врагов его революции, тогда он лЯгет спать спокойно, .... Теперь всё поровну: властям из Едра и их прихвостням - казнь, всем другим по справедливости - кому хлеб и сало из спецраздач нового анархо-прогрессорского правительства, состоящего из лучших сынов Отечества. ... Мы построим свое государство, вот поделим всё, а тогда и начнём: строить Ё-мобили, сажать
каноплюкартошку, запускать самолетики в небо, а там глядишь и промышленность восстановим - вот врагов революции всех прогоним и заживем!
Тут кстати про изобилие поминали, - мол пока не будет изобилия, нечего мечтать о другой жизни. Посчитали уже - при нормальном (равном) раскладе изобилие наступило (если бы) уже как 150 лет назад.
Отправлено 23:36:45 - 03.02.2012
Вы, батенька,Мне никакого государства строить не нужно. Пусть каждый построит свое государство, без обид, - обижаться придется только на себя. А управлять ресурсами - не такое сложное дело, чтобы не уделить ему 5 минут в день.
ПСы возможно я погорячился и вы живете вообще не в России и даже не в Беларуссии или Украине.
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:53:46 - 03.02.2012
Гость_JoeL_*
Отправлено 00:02:08 - 04.02.2012
А тут насмотрелись фильмов из сытой Европы, где уже сегодня на одного работающего 5 иждивенцев по соц поддержке. Пропаганда говеного изобилия после вашей революции по отмене денег и/или раскулачиванию богатых - утопия неразвитого сознания. ... Читайте Абверовские курсы на нашем сайте о поднятии малого предпринимательства своим горбом. Спросите Трона - он расскажет вам, какая цена его рубля и что он сделает с вами, если в вашу голову придет мысль этот рубль у него забрать и вы-таки это сделаете. Учитесь жизни не по идиотским фильмам из за бугорка Европы, Джоель.
Это кто это там работающий в сытой Европе? Иждивенцы там все, но чудес не бывает. Все, что может ваша пропаганда - учить, как обирать ближнего, поэтому воровской режим Путина вам дорог. К чему мне читать всяких шарлатанов - их сладкие слюни даже не тянут на Утопию, настолько они приземлены и тупы.
Конечно, создать и поддерживать изобилие для всех - много труднее, чем набить свой карман, сделать изобилие только для кучки избранных. Но и задача куда благороднее. Ради нее не жалко будет вздернуть на фонари некоторых особо желающих путинского стабильного застоя иждивенцев.
Отправлено 01:19:56 - 04.02.2012
Я говорил о нынешних претендентах, а не вообще что в голову взбредет. Явлинский на диктатора никак не похож. И чем же народу лучше тоталитаризм с рыночным лицом?
Задай лучше такой вопрос - чем лучше тоталитаризм, предложенный тобой?
Мне никакого государства строить не нужно. Пусть каждый построит свое государство, без обид, - обижаться придется только на себя. А управлять ресурсами - не такое сложное дело, чтобы не уделить ему 5 минут в день.
Тут кстати про изобилие поминали, - мол пока не будет изобилия, нечего мечтать о другой жизни. Посчитали уже - при нормальном (равном) раскладе изобилие наступило (если бы) уже как 150 лет назад.
Это кто же посчитал, просвети как меня. -))) Такие же мыслители как ты? Что такое в условиях современной истории "равный расклад"? И что же такое "если бы"? Что помешало эпохе изобилия?
А управлять ресурсами - не такое сложное дело, чтобы не уделить ему 5 минут в день.
Ну ясно. Видимо, экономические дисциплины ты либо никогда не изучал, либо пропускал пары. Даже трёх частей "Духа времени" совсем недостаточно для того, чтобы дать себе право генерировать смелые политические и экономические идеи.
Конечно, создать и поддерживать изобилие для всех - много труднее, чем набить свой карман, сделать изобилие только для кучки избранных. Но и задача куда благороднее. Ради нее не жалко будет вздернуть на фонари некоторых особо желающих путинского стабильного застоя иждивенцев.
Ты уже готов вершить судьбы людей. То, к чему ты хотел бы привести Россию - это не утопия и не идеальное общество. Это тоталитаризм, с которым мы уже один раз столкнулись. Собственно, я не вижу смысла вообще о чем-то спорить. Если ты считаешь, что тоталитаризм для России - правильный и нужные режим, то пусть это останется на уровне твоей веры.
Джоел, а ты сам то хорошо живешь или бедствуешь?
Отправлено 02:17:54 - 04.02.2012
У Путина кстати в последние дни растут рейтинги,а были низкие.Народ у нас в стране неглупый всё-таки,оранжевого сценария мало кому хочется.Оранжевые активизируются и многие из протеста к их деятельности готовы поддерживать Путина.
Отправлено 03:52:39 - 04.02.2012
Джоел, да и говоришь ты - "Есть другой способ - запретить себе самому." Насколько ты веришь, что все люди такие сознательные? И какая судьба ждет несознательных? Виселица или расстрел? Проходили уже, старо.
Короче, твои идеи, Джоел, очередная попытка доказать, что всеобщая бедность лучше богатства избранных. Я бы лучше к другому свою энергию приложил бы. Капиталистический социализм - вполне достижимая цель. Посмотрите хотя бы на страны Скандинавии. Обходились без сильных катаклизмов.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей