пункт правил ПДД:"Пешеход всегда прав пока жив".Я еще много чё могу порассказать, но токма пятая группа не пущает в ваш Калашный ряд, фантазии режет.
Поговорим О Работе
Отправлено 14:19:38 - 27.11.2011
Отправлено 14:40:33 - 27.11.2011
Браво! Вот так они о работе и говорили...М-дя...Вот у нас тоже был случАй. Мужик залез в "киоск" десятый, да....
Ну и масла хотел стырить. Ну, начал он дырку молотком дырявить.Так убило его, прям сразу.Убило его взрывателем сто амперным. Упал сверху на голову с транса. А киоск- то, на складЕ стоял. И масло с него уже давно слили, испортили давно его. Такие дела...
Я еще много чё могу порассказать, но токма пятая группа не пущает в ваш Калашный ряд, фантазии режет.
Народ, давайте темочку организуем "Ликбез по элементарной физике и ПТБ".
Отправлено 15:17:56 - 27.11.2011
Н-да. Не ценитель. Про цементно-земляной пол, палубу с линолеумом и переходное сопротивление кожи кому писал? И про допуск к установкам до 1000 В?Олег Л, смерть вызывает не напряжение или мощность, а электрический ток. 0,5 ампер считается смертельным, - опасное, не отпукающее напряжение по расчётам специалистов, начинается с 36 вольт. Не отпускающее - значит, что если ток пошёл по мышцам, то они непроизвольно сократились хоть у слабого, хоть у сильного, и человек не имеет возможности самостоятельно избавиться от поражающего фактора.
Самого меня било много, но только от 220 до 380 В (380 - на цементно-земляном полe, между прочим! Это для ценителей . В принципе может быть смертельным.)
Правда, учитывается время воздействия, постоянный или переменный ток (переменный опаснее). Для какого-то напряжения достаточно миллисекунды, под каким-то напряжением можно прожить до нескольких минут.
Кстати, вопрос на засыпку : как может дергать палец от батарейки КБС 4,5 В?
Да нет, вобще-то не мало. Сам удивляюсь. В свое оправдание могу привести то, что в захват у меня руки под напряжением никогда не попадали. Это когда ты хватаешься кистью и пальцы сжимаются на проводе так, что не разжать и не отцепить.Мало потеешь. И мало пьёшь.
Пришел к выводу, что у меня достаточно высокое переходное сопротивление кожи.
Но один знакомый армянин-строитель рассказывал как у него на колесе бетономешалки руки замкнулись. А на колесо попало 380 В при том , что мешалка стояла на голой земле! (снова для "ценителей ). Что гораздо хуже цементно-земляного пола. Причем достаточно долго его там трясло пока не отключили бетономешалку. И ничего, отлежался и на след день опять вкалывал. Есть люди в армянских селеньях!
Отправлено 15:31:59 - 27.11.2011
второе правило ПДД: "Не имей помехи справа."
третье правило ПДД: уже читали;
четвёртое правило ПДД: "Не уверен - не обгоняй."
Отправлено 15:52:57 - 27.11.2011
Случай со смертью 2-х электриков - реальный. И другие 2 тоже, может поледний разрядил (не написал, что человеку было достаточно плохо потом).
Как я выжил, будем знать
Только мы с тобой,- (С)
Отправлено 16:20:53 - 27.11.2011
Главное вовремя почувствовать где эта грань кончается. Некоторые не успевают научится этому чувству (это именно чувство, а не разумное следование правилам), некоторые никогда не нарушают правила, другие могут себе позволить. Всегда должна быть мера. Не надо быть задротом.
ПСы вывод: не носи худые сапоги, смертельно.
ППСы либо самосвал коснулся линии лишь после того, как самосвал избавился от остатков песка и кузов отжался сильнее и коснулся провода ЛЭП, когда водила уже прикрепил свою кувалду обратно на место. Тогда ему просто не повезло.
Для любомудрых естествоиспытателей выделил цветом место контакта с грунтом.
Отправлено 16:36:10 - 27.11.2011
Отправлено 16:37:26 - 27.11.2011
Ты хамишь, брателло. Я там в посте приписал немного про контакт с кучей песка, и не стоит так дергаться - не под напряжением.Wrundel, к себе обрати последний абзац.
Шаговое напряжение, господин имеющий (лягушечий) допуск до 1000 кВ, возникает тогда, когда провод лежит непосредственно на земле, происходит короткое замыкание, которое не отключила автоматика (к сожалению, такое тоже бывает).
От провода 10кВ именно шаговое напряжение практически отсутствует.
Гораздо опаснее, когда обрывается провод 110-й и выше (с больших таких опор ЛЭП). Тогда да,ближе 30 метров лучше не подходить.
Будь жив, Врундель. Пиши - отвечу.
У меня возникли сомнения в рассказе - прыгать из кабины без рук(!) могут дети, водитель спустится(!), спрыгнув держась рукой за поручень/ручку, дверцу на крайняк. Вероятность подвернуть рабочие ноги не так велика.
Отправлено 16:38:06 - 27.11.2011
Отправлено 16:50:16 - 27.11.2011
Задолбал этот оффтоп. Народ, учите физику. Шаговое напряжение возникает в случае контакта провода с достаточно высоким потенциалом с землёй при высоким сопротивлении почвы. В таком случае наблюдается резкое падение потенциала по радиусу от места контакта провода и земли.В случае попадания одной ноги в область высокого потенциала, а другой - низкого, разность потенциалов (напряжение!!) между конечностями может достигать сотен вольт. Потому и шаговое напряжение, потому и человеку волею судьбы попавшему в область контакта провода и земли, рекомендуется передвигаться "гусиным шагом".возникает тогда, когда провод лежит непосредственно на земле, происходит короткое замыкание,
Повторюсь:
Народ, давайте темочку организуем "Ликбез по элементарной физике и ПТБ".
Кажется мне Трон несколько с иной целью тему создавал. Мдяяя...
Отправлено 16:52:57 - 27.11.2011
Отправлено 16:53:12 - 27.11.2011
Это точно, цель была другая. Трон виноват - пустил всё на самотёкКажется мне Трон несколько с иной целью тему создавал. Мдяяя...
Отправлено 16:54:47 - 27.11.2011
Земли нету вроде
Эх , секс бы с подругой
Но ампер на входе
И режутся фильтры
В пе-эн в переходе
Уже у резины
Пробойно на входе
Кипят с перегрузу
Мозги - электролиз
И время конфуза
Молю встань же ты плиз!
А может нам матом?
По пиву и в баню
Но ладно - о лесе
Ну, будем.. ( я с вами)
Отправлено 17:16:32 - 27.11.2011
Судя по замечанию Дядьки Воягера в твой адрес, он бы тебе не подписал бы тоже. Ещё могу тебе сказать, чтобы выполнить маневр
надоть коснуться кузовных деталей не мене двух раз (снять-поставить), а чтоб ударить по днищу кузова хоть чем, кувалдой или ногой, надоть залезть на шасси с ногами, то есть опять же коснуться металла под страшенным напряжением. А так с земли - только по боку кузова. Учись врать убедительнее или продумывай услышанную историю от кого-то. Хотя, если это был деревянный самосвал, извини - я был не прав.обошёл машину, отвязал прицепленную кувалду с деревянной ручкой и постучал по днищу кузова, чтобы ссыпались остатки песка. Потом привязал кувалду,
Отправлено 17:19:53 - 27.11.2011
Для меня возможность это рекомендация знакомых. Остально это очень ненадежная случайность, а остаться в итоге без работы я не могу себе позволить.Юта, если будет возможность, то поменяй работу.
мои коллеги. не хочу становиться на них похожейзнакомые, которые успешны и намного больше зарабатывают, стоит к ним получше присмотреться, пообщаться.
Начнем с того, что я архитектор, а не менеджер. И резюме и меня есть. Только отправлять его некуда. В связном вакансия висит постоянно. Менять шило на мыло не хочется. А еще куча подобных предложений - то же мыло. Я не новичок, чтобы там работать. Нормальной работы в вакансиях практически нет. Кое-что попадается, но с другой специализацией, в которой у меня попросту нет опыта. Если бы это была вакансия у знакомых, меня взяли бы без возражений. Доказывать, что справлюсь, другому человеку - бесполезно, тем более, что и нормального представления о предстоящей работе не получу. Так что все сложно. Когда ты совсем без работы - хватаешься за все подряд. Когда работа есть, хоть и та, что не устраивает - начинаешь проявлять чудеса осторожности.Если выбран вариант работы по найму, нужно составить резюме и ходить на собеседования - так всё просто. Больше разговоров.
Забрось на хэдхантер и суперджоб и просматривай регулярно вакансии. При этом (имхо):
- занимай активную позицию, не жди, что твоё резюме прочитают и напишут, сама ищи вакансии и отправляй резюме работодателям;
- предпочтение отдавай компаниям федерального уровня с сетью по России и бывшему союзу (например, Евросеть, Связной, Росгосстрах и т.д. [лучше всего, конечно, Газпром ]);
- на собеседованиях тебя встречают по одёжке, но и ты присмотрись к офису, если он драный - плохо, если слишком шикарный с мраморными плитами и аквариумами в холле величиной с грузовик - тоже не совсем то. Убранство должно настраивать на обычный комфорт и рабочий лад;
Кстати, офис может ни о чем не говорить. Лучший способ пообщаться с другими сотрудниками, но как?
Отправлено 17:39:58 - 27.11.2011
Это точно, можно найти, если только есть знакомый в центре занятости. А так, даже не могут предложить работу по специальности, а если попросить такую, то в ответ можно получить "Пусть тебе мама ищет работу электрика". Факт из жизни .Нормальной работы в вакансиях практически нет.
Чужого человека в такой ситуации слушать не будешь.Для меня возможность это рекомендация знакомых.
Отправлено 18:01:34 - 27.11.2011
тебе в президенты надо, хрен ты тут трешься? там тебя обогреют и поймут. А в моем мире самосвалы оббивают, залезая с подножки кабины и держась за кабину.Причём не только мне, а экспертной комиссии, которая данное заключение написала.
дуга от 10000v попала в лицо женщинеУчиться никогда не поздно, чего тебе от всей души желаю, потому как (см. выше, что Трон написал о падающей квалификации персонгала. Он конечно накинется на меня с тем, чтобы сказать, что "я не прав" , но в том посте написал верно, приходится убеждаться )
Хотя, если это был деревянный самосвал, извини - я был не прав.
Fikus33
5223.04.10, 16:26Ответ на 48 от Ladin
Нет уголь бы не посыпался, только ожог, очень мало находилась под действием дуги. На 10000в больше шансов остаться в живых чем от 220в. А что не дотронулась и дуга пошла так это есть такое понятие безопасное допустимое расстояние до токоведущих частей до 10000 это 60см не ближе.Если приблизиться ближе вы видите результат.
Отправлено 18:19:34 - 27.11.2011
Когда сидишь на работе от звонка о звонка?Можно заняться чем-то дополнительным, что приносит доход.
Легко звучит. Тяжело искать другую работу.Если тебя обманули на той работе, где ты сейчас, мне удивительно, что ты там осталась. Условия оговариваются и выполняются, иначе - досвидос.
Нужно знать специфику, чтобы так рассуждать. Ни разу не работала в организациях, где есть начальник департамента и отдел кадров. Кстати, сотрудники точно скажут больше, чем этот самый начальник.Поговорить можно не с работниками, которые ничего не скажут, потому что ты им не нужна, как конкурентка, а с начальником департамента, 2-ой этап собеседования будет именно там, со специалистами, если приглянёшься в отделе кадров.
Отправлено 00:39:28 - 28.11.2011
Но разве это повод?
Развяжите мне руки!"
© БГ
Завязываю с электричеством и развязываю руки.
К чему и призываю остальных.
Отправлено 04:29:23 - 28.11.2011
Не забывай, речь о Москве.
Разницы никакой. Это не вопрос географии. В Евросети, как и во всем ритейле, отношение к людям - ужасное. Уж не знаю в чем тут причина, наверное, своеобразная аура. Но, реально, разница между головным офисом и торговой точкой лишь в том, что на точке воруют немного подругому. )) Ты просто не видел "мотивирующие" постеры, которые в офисах Евросети висят. Говорят, что автор постеров - сам Чичваркин. Вот цитата: "Или в**бывый, или у*бывай". Сам видел в головном офисе хабаровского филиала. Работа в Евросети - это постоянно нужно ждать подставы со стороны руководства, коллег. Короче, гнилая работа.
А зарабатывать можно везде, другое дело - ощущение комфорта на работе.
Executor (28 Ноябрь 2011 - 02:46) писал:
Можно заняться чем-то дополнительным, что приносит доход.
Когда сидишь на работе от звонка о звонка?
Я, кстати, так и начинал. -)) Но это не самый комфортный способ начать свое дело.
Executor (28 Ноябрь 2011 - 02:46) писал:
Если тебя обманули на той работе, где ты сейчас, мне удивительно, что ты там осталась. Условия оговариваются и выполняются, иначе - досвидос.
Легко звучит. Тяжело искать другую работу.
Кутор, ну так ли всё легко? Смена работы - это тяжелейший стресс для человека, особенно, если он не привык менять работу часто. За красивой вывеской новой работы и хорошей зарплатой может оказаться много скелетов - плохой коллектив, начальник-самодур, отмыв денег. Да мало ли что. И никак ты не застрахуешься от таких сюрпризов, ни с будущими коллегами переговорив (мало кто пойдет на откровенность с малознакомым человеком), ни репутацию фирмы проверив (потому что у нас нет развитой системы подбора персонала).
Я в свое время, имея уже нормальный заработок на стороне, от шабашек и своего дела, долго не мог отказаться от наемной работе. Хотя все говорило о том, что пора уж бросать, пора трудиться полностью на себя, потому что и не мог я уже полноценно совмещать работу и свое дело, и отношение с руководством испортилось. А тянул долго, потому что всегда в голову лезли мысли - а вдруг "своё" не выгорит, а вдруг то, а вдруг пятое, а вдруг десятое.
Менять работу только потому что она в чем-то не устраивает - так можно половину предприятий своего города сменить, потому что я в принципе не знаю работодателей, которые всегда и во всем безупречно относятся к своим сотрудникам, и не знаю идеального сочетания - интересная-работа-высокий-заработок-все-соцгарантии-крепкий-коллектив-справедливый-начальник... Всегда есть "сюрпризы".
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей