IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Компьютер,интернет.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 117

Опрос: Вы согласны с ним? (38 пользователей проголосовало)

Вы согласны с ним?

1. Полностью!Компьютеры-зло,и его надо искоренять! (3 голосов [7.89%])

Процент голосов: 7.89%

2. Проголосовал Не совсем.Компы могут помочь при обучении! (6 голосов [15.79%])

Процент голосов: 15.79%

3. Я понимаю вред ПК,но мне это не важно. (15 голосов [39.47%])

Процент голосов: 39.47%

4. Нет!Гонит всё он! (4 голосов [10.53%])

Процент голосов: 10.53%

5. Да мне глубоко по барабану! (3 голосов [7.89%])

Процент голосов: 7.89%

6. Проголосовал Другое. (7 голосов [18.42%])

Процент голосов: 18.42%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:11:50 - 26.11.2019

Сейчас если знакомый вне зоны - мигом в голову всякие нехорошие мысли лезут. Ох уж эти технологии.

Мне когда не дадут сам не свой... могу пенсионера порвать на недосказанности, а себя на 0 поделить. Может мне в такие моменты гулять . Взять ребенка у знакомых, тепло одеть. Носочки там, мебранны технологии, теплая бутылочка, улыбка мудрого взрослого...
Но клинит меня по утрам, и сразу в интернет канализировать успеваю. Тогда, что ? Заменить клавиатуру работой рубанком. Зажал в коленях пахучую сосновую дощечку и вжик; туда-сюда, тонкую спиральку стружки. Или молится? Это же то же самое... работа с образом, пока происходит монотонная работа речевого цента.
Но опять, жеж... практиковать нужно не менее регулярно, чем наступает обострение стрессового ожидания.
То есть, по сути не надо создавать образ: " мне не дадут", тогда и расстраиваться не будешь, мозгу то все равно... дал ему печеньку, или шоколадку (он и рад), а сиденьем в социальках не знаю что делать. Кнопку может подкладывать?
  • 0

#82 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:42:53 - 26.11.2019

Оборжался. Не только музыка, значит, закончилась!
:D
В России закончились IP-адреса

Эх, блин, у меня такой роскошный жизненный случай есть на эту тему, только вот долго и нудно объяснять детали, само число, я , увы, не припомню, а без него пропадает соль этого анекдота из реальной жизни, ну и вообще, разве что Сервер поймет, да еще может пара человек.
Речь в общем-то о достижении предельного значения номера записи в БД 1С-ки (локальный конец света), но там весь дьявол - в деталях : в ситуации, в том, как до нее докатились, в расследовании, в озарении (совершенно неверном, но тем не менее приведшем к разгадке) и т.п.
  • 0

#83 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 08:41:41 - 26.11.2019

Оборжался. Не только музыка, значит, закончилась!
:D

У вас тоже все будет хорошо, и вырастут новые зубы.
  • 0

#84 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:11:41 - 26.11.2019

Главное, чтобы эти законопроекты не сильно били по карману потребителя, и по ассортименту. К слову, большинство китайских смартфонов (к которым я отношусь более чем тепло) идут с предустановленным российским ПО, в основном это программы Яндекса. Честно, не в курсе какое вообще российское ПО имеет внятные реализации, кроме Касперского. Российские браузеры? Не знаю о таких.

Очень много специализированного ПО. Те же сервисы Яндекса и его браузер. Вообще, у меня в ходу сервисы гугл, но если гугл не может найти, то найдёт яндекс. Так было уже много раз, по сему сервисы яндекса для меня в чём-то объективно лучше гугловских.
Насчет подорожания - это врядли. Навесить переводчики на иностранное ПО недорого.

Че уже когда IPv6?

Продвигается. Но пока от него больше проблем, чем пользы.

#85 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:21:51 - 27.11.2019

Те же сервисы Яндекса и его браузер.

Ну я балбес, точно, яндекс.браузер, сам же им пользуюсь. :biggrin: Короче, я ничего сильно страшного в этом законе не вижу, но закон одно, а его исполнение - другое. В нашей стране, как правило, с исполнением бывают проблемы. Но на данный момент многие телефоны выходят в продажу с предустановленным отечественным ПО. Вопросы остаются только в яблочным девайсам. Но я не фанат, ими не пользуюсь, так что мне пофиг.
  • 0

#86 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 04:03:46 - 27.11.2019

У вас тоже все будет хорошо, и вырастут новые зубы.

Второй ряд что ли, как у Людовика, дай бог памяти... XIV-го?
  • 0

#87 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:13:24 - 27.11.2019

Вопросы остаются только в яблочным девайсам. Но я не фанат, ими не пользуюсь, так что мне пофиг.

Начинаю думать, что у яблочников вообще всё чётко - всё самое лучшее в мире по железу и софту. Только что дорогое.
Но для айфонов точно будет не проблема.

#88 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:26:29 - 28.11.2019

Второй ряд что ли, как у Людовика, дай бог памяти... XIV-го?

О-ооо, как поздно я сказал про зубы. Надо было сразу.
  • 0

#89 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:30:32 - 28.11.2019

О-ооо, как поздно я сказал про зубы. Надо было сразу.

Попробуй подходящую аватарку поискать. Было бы эффектно. :)
  • 0

#90 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 16:28:59 - 28.11.2019

Я вам вы, а вы мне ты... вы вероятно интеллигентны? А вот так дай вам в зубы и послушай чего вы там набормочите и куда потом побежите... окажутся разные люди, что на словах, что в делах.

Лично давать будешь или как? И с удовольствием или скучно и путнично буднично? И помощников не забудь, они будут рады. ;)
  • 0

#91 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 17:32:34 - 28.11.2019

Лично давать будешь или как? И с удовольствием или скучно и путнично буднично? И помощников не забудь, они будут рады. ;)

мне интересно было посмотреть, , что вы напишите.
  • 0

#92 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 00:26:42 - 29.11.2019

Я вам вы, а вы мне ты... вы вероятно интеллигентны? А вот так дай вам в зубы и послушай чего вы там набормочите и куда потом побежите... окажутся разные люди, что на словах, что в делах.

Гражданин Путник, вы подхамливаете. Ну как вам, черт вас совсем подери, не стыдно?
Будь я модератором, я бы вам пальчиком почесал. По носичеку.) Нельзя младших обижать! :smile:

И куда это подевалось ваше хваленое воспитание, о котором вы упоминали?
Интимные подробности, значит, его стесняют и смущают, а куклам лица крутить он нисколько не чурается! Как же так?
И нападать на людей, которые себя ничем, кроме тщеславия (и то слишком давно и неправда) не запятнали - не комильфо.
Хулиганы прямо!
Хамство ползучее оккупировало форум.
А ещё вы сами, гражданин Путник, недавно говорили про дофамин, так вот значит, что для вас он!?

#93 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 01:51:02 - 29.11.2019

мне интересно было посмотреть, , что вы напишите.

Ну и как, осмотром Рейхстага удовлетворен? :grin:
  • 0

#94 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 07:16:49 - 29.11.2019

Ну и как, осмотром Рейхстага удовлетворен? :grin:

Ага... спасибо.
  • 0

#95 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:57:03 - 29.11.2019

Честно, не в курсе какое вообще российское ПО имеет внятные реализации, кроме Касперского.

Кстати, если кому-то интересно установить Каспера за полцены, сейчас самое время. Торопитесь, у вас 1 день настоящей чёрной пятницы в России.)

#96 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 980 сообщений

Отправлено 22:34:55 - 29.11.2019

А приходите вместе. Я потяну обоих.
  • 0

#97 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:40:43 - 16.12.2019

Леонид Мойжес "Цензура будущего. Что будет запрещено в интернете?"

Классная статья.
  • 0

#98 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 05:44:31 - 16.12.2019

Ничего нового в статье не фигурирует и лично для меня в возможных ограничениях волнуют преимущественно две вещи : первая - это связь, причем глобальная, т.е. по всему миру.
От этого отказаться очень сложно, ибо насущная необходимость.
Вторая - это поиск определенного контента. Ну, в связи с существенными ограничениями в возможности скачивания книг и музыки (сегодня потратил, к примеру, полдня на поиск четырех книг, а в поиск музыки уже почти и не лезу), напряженность проблемы сильно снизилась. Т.е. я понимаю, что с большой долей вероятности я ничего не найду и лезу в поиск только, если сильно приспичит.
Что касается иного контента, то его остается совсем мало, можно в принципе и пережить.
Ну еще вот, намбер три : для путешественников важен доступ к определенным сервисам и сайтам, иначе на путешествиях можно ставить жирный крест.
Инет-новости я читаю преимущественно по заголовкам, лезть дальше как правило смысла нет, а спортом интересоваться почти перестал, да и есть иные источники.
Что касается разного рода информации, то она требует настолько критического осмысления, что ее порой и искать неохота : потратишь кучу времени и получишь кучу навоза, который непонятно с какой стороны разгрeбать.
Так что я пока что сильно не переживаю по поводу цензуры.
Пока.

Сообщение отредактировал Олег Л: 05:45:42 - 16.12.2019

• 0

#99 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:50:11 - 16.12.2019

В Китае я был в 2017 году, никаких особых трудностей с доступом к российским сайтам не заметил. А вот телеграмм там действительно не работал.

Ну еще вот, намбер три : для путешественников важен доступ к определенным сервисам и сайтам, иначе на путешествиях можно ставить жирный крест.

Многие российские сервисы, особенно связанные с деньгами (интернет-банк, сервисы по сдаче отчётности), и почти все государственные информационные системы, уже давно требуют российский айпи для доступа, так что мне приходится в каждую поездку за границу покупать впн. А еще интересно, что сайты некоторых политических организаций блокирую иностранные айпи. Например, сайт ОНФ блокировал меня в последнюю поездку. Хотя, казалось бы, я только их новости хотел почитать.
  • 0

#100 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 13:03:14 - 16.12.2019

В Китае я был в 2017 году, никаких особых трудностей с доступом к российским сайтам не заметил. А вот телеграмм там действительно не работал.

Китайцы знают толк в блокировках.
У нас, вероятно, ничего не заблокируют по элементарной причине - не смогут.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей