IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 211

Опрос: Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась (293 пользователей проголосовало)

Какая Из Трёх Книг Вам Больше Всего Понравилась

1. Проголосовал Лабиринт Отражений (130 голосов [44.67%])

Процент голосов: 44.67%

2. Фальшивые Зеркала (87 голосов [29.90%])

Процент голосов: 29.90%

3. Прозрачные Витражи (2 голосов [0.69%])

Процент голосов: 0.69%

4. Никакая (0 голосов [0.00%])

Процент голосов: 0.00%

5. Проголосовал ВСЕ без исключения (72 голосов [24.74%])

Процент голосов: 24.74%

Голосовать Гости не могут голосовать

#81 Солнечный котёнок

Солнечный котёнок

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 883 сообщений

Отправлено 19:31:00 - 17.04.2005

Мне понравилась больше книга Фальшивые зеркала.
"Глубина-глубина, да пошла ты..." :)
  • 0

#82 el_elf

el_elf

shadow assasin

• Путники
  • PipPipPip
  • 157 сообщений

Отправлено 18:23:59 - 22.04.2005

Зеркала лучшие..
Л. в этой трилогии к каждой следующей книге углублялся в философствование, меньше внимания уделяя действию..поэтому вторая книга -- идеальный баланс между сюжетом и смыслом
  • 0

#83 Point

Point

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 34 сообщений

Отправлено 18:37:37 - 22.04.2005

ИМХО, это одно большое произведение. И читать его нужно именно так. Мой голос - за всех. ;)
  • 0

#84 Rainy

Rainy

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 46 сообщений

Отправлено 14:44:55 - 27.04.2005

:huh: Мне тоже больше ЛО ФЗ нравятся! Я к Лёньке привыкла, а тут!
  • 0

#85 Пат

Пат

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 3 сообщений

Отправлено 17:09:57 - 10.05.2005

Народ стоит покупать Прозрачные Витражи или нет?
  • 0

#86 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 17:20:17 - 10.05.2005

Пат
Разумеется, нет

http://www.rusf.ru/l...traji/index.htm

Они впервые были опубликованы в интернете в онлайн-режиме, поэтому было бы странно их покупать, когда можно так прочитать.

И хорош тут оффтопить. Тема не для этого.
  • 0

#87 Skiff

Skiff

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 17:54:51 - 10.05.2005

Мне больше первая книга понравилась, ее можно хоть сто раз читать и ненадоест <_<
  • 0

#88 Аалин

Аалин

Я верю в чудо

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 543 сообщений

Отправлено 10:05:53 - 12.05.2005

Мне и вторая не надоедает. :rolleyes:
  • 0

#89 arda

arda

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 119 сообщений

Отправлено 10:58:45 - 14.05.2005

А по-моему, "Прозрачные витражи" уже высосана из пальца. Не стоило ее писать. Она только уменьшает впечатление после первых двух.
  • 0

#90 Убогая Эльфа

Убогая Эльфа

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 19:53:33 - 14.05.2005

Первые две книги... а какая из них больше - не знаю... обе по своему потрясающи... и присоединяюсь к большинству тем, что мое знакомство с творчеством Сергея началось с ЛО... спасибо продавцу-лоточнику, что посоветовал именно этого автора :unsure:
  • 0

#91 Mechiru

Mechiru

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 201 сообщений

Отправлено 08:06:29 - 26.05.2005

Да. С ЛО все начиналось... Но это скорее введние. "Детство", как написано в книге. А вот ФЗ и правда глубже, трагичнее. ФЗ!
  • 0

#92 Леонид@labirint

Леонид@labirint

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 61 сообщений

Отправлено 03:58:23 - 28.05.2005

Первая книга она ... это ... как первая любовь!
  • 0

#93 Алёна

Алёна

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 21:03:52 - 02.06.2005

ФЗ... она написана как-то.. искренне...
Прозрачные витражи выбивается из цикла, но тоже цепляет... остаётся чувство какой-то туманности и грусти...
прошло время добродушных хакеров и дайверов, гулявших по глубине на "доисторических" машинах... в глубину попала политика, а её новыми детьми стали правильные девчонки вроде Карины... жаль.
  • 0

#94 Чужая

Чужая

Специклистка

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22:21:32 - 02.06.2005

ЛО- ведь первая, да и более романтичная
  • 0

#95 Leitenant

Leitenant

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 21:13:48 - 06.06.2005

Ну что можно сказать, здесь нельзя сказать что я читал скорее правельно жил, но опять же это не те слова... так что могу сказать все три книги великолепны и каждая по своему, и вообще пишел автор офигенно!!!!!
те кто ещё не прочитал случайно эти книги советую качайти или покупайте эти книги и живите в глубине
  • 0

#96 MyP4uK

MyP4uK

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 23 сообщений

Отправлено 18:15:21 - 09.06.2005

...безусловно ЛО.По моему эта книга близка каждому, кто имеет хоть какое то представление о мире компьютерных технологий...таких себе НЫРЯЛЬЩИКОВ, которые еще не обрели полнейшую свободу и общаются со своей машиной по средствам клавиатуры...теперь есть надежда(?!) что все еще впереди.ФЗ-это уже продолжение..вера в то, что happy end еще не настал..ведь всегда приятно знать, что любимая, зачитанная до дыр книга имеет продолжение и появляется возможность пережить нечто новое с полюбившимися образами героев..сново быть вместе..)))но..это уже не то..такой себе to be contined ))) а то что стоит у истоков, то, с чего в прочем то все начиналось...и без чего бы не было долгожданного продолженья всегда будет лучше..потаму что ПЕРВОЕ..потаму что до этого ничего подобного не было, проба пера в данной отрасли, если можно так выразиться )))И хотя моё знакомство с Автором начиналось с , в чем то детской и наивной, книги "Остров Русь"...после прочтения которой я превратилась в фана творчества Лукьяненко, сердце мое дрогнула когда очередной приобретенной мной книгой оказался ЛО.Это была любовь..хм-м, с первого взгляда?..с первого вздохаскорее )).Я провела с книгой почти весь день..читала на работе, по дороге домой, за ужином, в ванной..и везде, где только это возможно )))А потом, наконец то оторвавшись от нее родимой и осознав что книга прочитана я пришла в УЖАС- что же мне делать дальше?Хотелось еще...просто до слез хотелось ))Забегая вперед...для меня остался непонятный момент после прочтения ФЗ....как таки Вика и Леонид встретились?Те, кто хорошо знакомы с содержанием обеих книг припомнят, что ЛО кончается встречей в аэропорту, но в ФЗ из диалога Вики и многострадального Дайвера следует, что на встречу он таки не поехал ))Психоз с ним приключился ))Если кто то откроет мне глаза на сей факт буду примного благодарна ))) Может что то пропустила- с кем не бывает ))) О Витражах и говорить не буду...после первых двухкниг ожидала ФУРОР...(у Автора явно талант создавать 2-й дубль ни чуть не хуже первого), а тут приключился облом.)) Но, не буду вдаваться в подробности..это лишь мое мнение-не больше.Уверена, есть те, кто не остался равнодушен )))
Так что...заканчиваю данную петицую и еще раз повторюсь (флуд? возможно :D но если кто то сможет объяснить мне кто такой флудер, то я докажу что он таковым и является) "Лабиринт Отражений"- the BEST(!!!) так то вот .. )))

• 0

#97 ICE_DOGWAR

ICE_DOGWAR

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 16:27:29 - 10.06.2005

Лабиринт читал в распечатке. 5 раз. Остальные по разу. Извиняюсь, но имею стойкое убеждение, что вторые части всегда слабже первых. Без обиды.
Рука мастера сказывается, когда перестаешь понимать, что читаешь. Время летит, еда и сигареты забыты. Начинаешь слышать звуки Диптауна, чувствовать запахи гари от сгоревших монстров, видеть просчеты Стрелка, и ругать его, и горевать от невозможности помочь...
Лабиринт - сильно! Даже в пятом чтении. Остальное в тему, но... Может быть я все же слишком консервативен.
  • 0

#98 Flinks

Flinks

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 6 сообщений

Отправлено 23:03:44 - 14.06.2005

А как по мне, ФЗ - интереснее и драматичнее, не бравые походы дайверов по Диптауну, а разбитая судьба обитатель Глубины, и в психологическом плане более глубока, ИМХО ессно
  • 0

#99 Дитя Валькирии

Дитя Валькирии

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 33 сообщений

Отправлено 19:43:07 - 16.06.2005

Первые две, ПВ - как-то не очень. Может из-за героини - неинтересная она какая-то. :lol:
  • 0

#100 Форнит

Форнит

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 17 сообщений

Отправлено 10:51:20 - 20.06.2005

Лабиринт отражений - первая книга С. Лукьяненко, которую я прочитал. Сейчас уже я знаком со всеми его романами и многими рассказами и повестями. Но я никогда не забуду ЛО - книга, котороую я читал 8 раз. Что касается Фальшивых зеркал - она тоже просто СУПЕР. Сама сюжетная линия мне даже больше нравится. Что касается Витражей... я даже не знаю. Вы можете со мной не согласиться, но я ее считаю уже лишней. Мир Диптауна уже ничто не сможет так описать, как первые две книги. :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей