IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

День Победы

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 118

#81 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:53:20 - 09.05.2018

С праздником всех!
Изображение

Воздушную часть парада Победы для меня, как всегда "и здесь, и там передают". По телеку видно - полетели, через минуту гул очень мощный, волнами. С балкона тёщи вообще удобно было фотографировать прошлые годы. Сегодня просто вышел покурить.

Изображение

#82 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:21:00 - 09.05.2018

С праздником, с Днём Победы, дорогие форумчане!

Хочу показать вам один документ, которому почти 70 лет (надо бы его заламинировать, но бумага настолько хрупкая, что боязно, а вдруг рассыплется в процессе?!)
Скрытый текст

• 3

#83 Miss Ulyana

Miss Ulyana

Котёнок

• Функционалы
  • 7 108 сообщений

Отправлено 20:27:27 - 09.05.2018

С Днём Великой Победы! Мирного неба всем нам...

Изображение

Изображение

Изображение

По традиции, мемориал "Журавли"
  • 3

#84 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 21:36:34 - 09.05.2018

Скрытый текст

Моё большое сочувствие. Не дай Бог никому...
Тем не менее, это исторический документ.

Тоже тогда опубликую историю. Первая награда деда. Ещё до ранения...
Изображение

Изображение

Война для деда закончилась 13 мая 1945 года (не 9 мая) в Праге. Последние его военные награды - медаль за освобождение Праги и орден Славы 3-й степени, тот самый, с георгиевской лентой.
Портрет деда был на самом первом шествии Бессмертного полка, в 2011 году в Томской области. Собственно, подобные одиночные акции проходили задолго до 2011 года, в Томске оформили название и придали статусность.

Спасибо деду за Победу!

#85 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 02:52:55 - 10.05.2018

У нас тоже 9 мая было холодно, хотя градусник ниже -10 не показывал, но ветер прям до костей. Празднования были, и даже вечером фейерверк устроили.

Но кто-то не рад такому празднику. Или правильнее сказать, такому празднованию большинства людей. Статья в тему:

Смрад войны становится нестерпимым

На детей опять напяливают эти жуткие гимнастерки, пьяные глаза наливаются кровью, руки тянутся к автомату Калашников, лязгают танки по улицам, проносятся истребители над головами, и все кайфуют от запаха близкой смерти.

До 11-го мы уехали из Москвы. Я очень рад, что не увидим всю эту жуть – детишек в военной форме, красоток в пилотках, с георгиевскими лентами на клатчах, истеричных мужиков в камуфляже, все эти «можем повторить».

Всё, во что превратили мой праздник, когда мама плакала и рассказывала, как очень долго верила: ее отец вернется, он же пропал без вести осенью 1941 года. Ей было всего три года, она и не помнила его почти. Но много лет маме снилось, что он возвращается и именно 9 мая.

Я не понимаю, что творится с нами. Воздух пропитан войной, этот смрад становится особо нестерпимым в теплые майские дни. Все тоскуют по смерти, по кромешному аду. Кричат истошно: что ты медлишь, главнокомандующий? Надо вдарить скорей, надо ракетами шмальнуть, на которых написано «На Берлин», «На Лондон», «На Вашингтон» и заодно уж «На Киев» и «На Вильнюс». Нам мало заварушки в далекой Сирии, там как-то мелко, не тот размах. Пустим ракеты по всем адресам. Они по нам тоже вдарят, но нам того и надо.

Мы разнесем весь мир на хрен, мы сдохнем, но и вы сдохнете. Да, мы готовы.

Я не знаю, откуда это у нас. Может, потому, что почти совсем ушло поколение фронтовиков. И стремительно уходит поколение тех, кто ребенком застал Великую отечественную, как моя мама. Забыта старая мольба «лишь бы не было войны». Все мы тут – люди мирного времени. Хорошо же, а? Навалом еды и шмотья. Всё есть. Ах да, еще эти – бьюти-салоны. Красить ногти, ходить с любимыми в кино, растить детей, искать цветочки сирени с пятью лепестками, разве мало для счастья? Для уютной жизни под песни Киркорова, под шутки Урганта.
Но на детей напяливают эти жуткие гимнастерки, пьяные глаза наливаются кровью, руки тянутся к автомату Калашников, лязгают танки по улицам, проносятся истребители над головами, и все кайфуют от запаха близкой смерти. Хотят ли русские войны? Нет, не хотят – мечтают о войне. Жаждут. И это очень страшно.

Источник
  • 0

#86 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 06:13:42 - 10.05.2018

Товарисч очень уверенно обобщает ("мы", "нас", "нам"). Он все о "нас" знает, даже чего "мы" хотим и о чем думаем!
Это Большой Брат?
А вот это о чем :"Все мы тут – люди мирного времени"
Ну с какого бодуна все-то?
И ветераны войны еще имеются (у меня сестра деда, 90 с хвостиком лет - фронтовичка, в десантах участвовала), и "Дети войны" - не идиоматическое выражение, а официальный статус, за который кое где даже выплачивают деньги.
Вот так из маленькой лжи рождается большая неправда.
Нет, я понимаю чем товарисч обеспокоен, но вот так взять и всех походя облить помоями...
И себя самого, кстати, судя по всему, как раз "ребенка войны" - тоже.
Казачок засланный?

Сообщение отредактировал Олег Л: 06:46:13 - 10.05.2018

• 1

#87 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 06:27:45 - 10.05.2018

Но нельзя не признать, что для многих этот день уже ничего не значит. Еще один повод бухнуть. Страшно ли это? Скорее естественно, время идет, а память такая штука: пока повторяешь, помнишь, как перестанешь, то оно и уйдет.
Но я так же согласна, что многие уже не понимают, что такое война. Так просто сказать "а повторим, еще раз нагнем". Это звучит круто, и, как патриот, я скажу, что нагнет. Но какой ценой! И зачем? Привыкшие жить в мире, не понимают, как это жить в военное время. Но это скорее пробелы образования. Когда насущные проблемы и комфорт важнее чего-то прошлого, даже если оно наше
  • 1

#88 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:01:37 - 10.05.2018

Но нельзя не признать, что для многих этот день уже ничего не значит. Еще один повод бухнуть. Страшно ли это? Скорее естественно, время идет, а память такая штука: пока повторяешь, помнишь, как перестанешь, то оно и уйдет.
Но я так же согласна, что многие уже не понимают, что такое война. Так просто сказать "а повторим, еще раз нагнем". Это звучит круто, и, как патриот, я скажу, что нагнет. Но какой ценой! И зачем? Привыкшие жить в мире, не понимают, как это жить в военное время. Но это скорее пробелы образования. Когда насущные проблемы и комфорт важнее чего-то прошлого, даже если оно наше

Я недавно читал Манфреда фон Браухича "Без борьбы нет победы".
Манфред - знаменитый немецкий автогонщик из команды "Серебряных стрел" (довоенный "Мерседес").
Был, кстати, лично знаком с Гитлером, Геббельсом, Герингом и другими фашистскими бонзами. Довольно занятные описания от первого лица.
Он в своей книге описывает и настроения немцев после 1-й мировой войны (аналогично Ремарку), и после 2-й.
Удивительно, что после 2-й творилось примерно то же самое, что после 1-й, такое ощущение, что обе войны ничему немцев не научили, и фашисты-нацисты и эсэсовцы прекрасно устроились в послевоенной (Западной) Германии. Как раз ""а повторим, еще раз нагнем". Это звучит круто". Были реально и такие настроения в Германии после 2МВ.
Манфред жил после войны в Западной Германии занимался спортивными связями Западной и Восточной Германии, создал специальный спортивный комитет, организовывал соревнования между спортсменами разделенной страны, участвовал в движении за представление Германии в МОК объединеной командой.
Его арестовывали, оказывали психологическое, экономическое и прочее давление на его семью, в результате которого его жена покончила с собой.
В итоге он вынужден был бежать (нелегальный переход границы) в Восточную Германию, где продолжал ту же деятельность.
Так кого и чему научила эта война?

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:02:45 - 10.05.2018

• 0

#89 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 07:19:37 - 10.05.2018

Самый прикол - 2 мировая в умах запада довольно небольшое место занимает - первая мировая там ярче горит.

Могу судить только по литературе и у меня осталось такое впечатление, что с нацизмом многие воевали вполне всерьез.
1МВ - это развал четырех кажется европейских империй, конечно, она была большим потрясением в умах.
2-я же прошла в основном на Востоке и касается в большей части славян и немцев. Ну и, конечно, японцев. 120 тыс.(или все-таки 90, а 120 в Дрездене было? ) жертв при бомбардировке Токио, плюс Хиросима и Нагасаки - такое забыть трудно.

Сообщение отредактировал Олег Л: 07:20:11 - 10.05.2018

• 0

#90 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:59:26 - 10.05.2018

Так кого и чему научила эта война?

Ну, горбатого могила исправит.
С другой стороны, те люди, что творили геноцид - вдруг передумать и "стать хорошими", жить по новым правилам? Глупости жешь. Подстроиться и выжидать. Или подстроиться и продолжать всех ненавидеть, лелея мечту нагнуть всех. Просто с нашей стороны, потерпевшей, зачем нам хотеть повторения? Нам то оно зачем? Не мы завоевать хотели, не мы остались разочарованными в неудаче. Просто если смотреть со стороны непобедивших, я может тоже хотела бы повторить, использовать еще шанс и всех наказать. Ведь мы победили, но не изменили мнение нападавших. Но я нахожусь по другую сторону. И мне не надо ничего повторять.

Самый прикол - 2 мировая в умах запада довольно небольшое место занимает

Потому что они менее пострадали. Сильно то их, горемык, там зацепило?
А мы то им вообще как бельмо на интимном месте. Будь их воля, давно бы делили землю между жаждущими.
  • 0

#91 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 08:17:44 - 10.05.2018

где население будет являться одновременно дешевой обслугой месторождений ресурсов и заводов по их обработки и рынком сбыта всякого ширпотреба.

Я в общем-то про тоже. Но нос свой запилить в наши ресурсы то все хотят. Явно дележка будет

Т.е. разрушать такую большую страну по старинке никому нынче не интересно - это же войны, гуманитарные катастрофы, беженцы, выходящие в разнос атомные объекты (запад в 90-ые не мало бабла тратил на поддержку наших АЭС в рабочем состоянии, кстати).

Ну да. Куда же круче, когда народ сам, на блюдечке принесет свою страну
  • 0

#92 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 10:28:15 - 10.05.2018

Я не понимаю, что творится с нами. Воздух пропитан войной, этот смрад становится особо нестерпимым в теплые майские дни. Все тоскуют по смерти, по кромешному аду. Кричат истошно: что ты медлишь, главнокомандующий? Надо вдарить скорей, надо ракетами шмальнуть, на которых написано «На Берлин», «На Лондон», «На Вашингтон» и заодно уж «На Киев» и «На Вильнюс». Нам мало заварушки в далекой Сирии, там как-то мелко, не тот размах. Пустим ракеты по всем адресам. Они по нам тоже вдарят, но нам того и надо. Мы разнесем весь мир на хрен, мы сдохнем, но и вы сдохнете. Да, мы готовы.

Слишком много драмы. Понятно, что невозможно бесконечно поддерживать память о войне, свидетелей которой уже не осталось. Рано или поздно философия праздника трансформируется. Порой, в угоду политическим силам. Но я всё-такие на это смотрю положительно, Победа в Великой Отечественной войне - это исторический якорь для нашего народа, пусть это было давно, и многое с тех пор изменилось, но это одно из тех исторических событий, которые нужно помнить. Величайший подвиг. Один из поводов для единения. Меня не бесят проявления чувств празднующими, отношусь ровно, вот вчера видел гоняющую по городу машину такси, оформленную под танк, с башней и пушкой. Классно же придумали, оригинально. Меня больше напрягают, когда пытаются принизить роль Советского Союза во Второй мировой.

Самый прикол - 2 мировая в умах запада довольно небольшое место занимает - первая мировая там ярче горит.

Почти во всех европейских странах действовали либо профашисткие режимы, либо режимы оккупационные, что в некотором роде легитимизировало фашизм в Европе. Сегодня это повод для рефлексии. На самом деле, чуть не большая половина современных европейских элит - выходцы из элит фашистских. Может, с цифрами я ошибаюсь, но процент приличный. Европейские правительства быстро сдались Гитлеру, потом даже солдат для его армий поставляли. Россия оказалась единственной страной, которая, что называется, встала рогом и билась с фашистами до победного. Европа много сделала и делает для того, чтобы забыть тот ад, слишком много было предательства со стороны своих. Кстати, Вторую Мировую очень хорошо помнят в Великобритании, в связи с бомбардировками. Но военный вклад Великобритании - есть брать общим счётом - довольно скромен.
  • 0

#93 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:03:26 - 10.05.2018

Товарисч очень уверенно обобщает ("мы", "нас", "нам"). Он все о "нас" знает, даже чего "мы" хотим и о чем думаем!
Это Большой Брат?
А вот это о чем :"Все мы тут – люди мирного времени"
Ну с какого бодуна все-то?

Это да. Напутано сильно. Меня всегда коробит, когда говорят "все" (всё, всегда, никогда). Неважно кто говорит. Значит, типа и от моего имени. Но я не согласен, чтобы говорили от моего имени, сам могу сказать. Поэтому сразу не согласен с изначальным посылом, а остальное (по традиции) мне не интересно.

Те кто тогда воевал - за то чтобы никто ничего подобного впредь не испытал бы. Но наши нет - наполняются в этот день дешевой гордостью наклеить "Можем повторить" на заднее стекло немецкой машины... Отвратительно.
Это праздник - со слезами на глазах. День когда мы вспоминаем какую цену заплатили - огромную, невосполнимую и по ныне!

Думается, Россия никогда не начнет большую войну. Это элементарно не выгодно.) Но могут начать против нас (что тоже маловероятно). Но тогда, у нас не будет другого выбора, кроме как ответить. :biggrin: Без вариантов. Врядли это будет Германия, но если случится, придется истории повторяться. А она, зараза такая, любит повторяться. Видимо "для тупых". Кто тупой? Очевидно, тот кто начнет первым.

Меня, кстати, одного бесит эта тема с георгиевской ленточкой? Да блин - чтоб даже эту ленточку на груди таскать надо заслужить

Ну тут такое дело, кто заслужил, вообще не любил ни про войну рассказывать, ни про подвиги тем более. Собственно, про то, что я опубликовал, стало известно по архивным данным, а не из первых рук, насколько я понял... И награды, ну что награды? Жить нужно было, наслаждаться каждой минутой. Очень много дел всяких делать в мирной жизни. А награды интереснее больше потомкам.
По сему - ну тут предельно толерантно - хотят, пусть вяжут хоть на ноги сайгакам. Тут ж не в ленточке дело, а в том, что человек при этом думает. Что это для него символизирует.
Я бы предпочел, чтобы носили аккуратно, или не носили вовсе, но...) Где "предпочел", а где реальность?
Кстати, свою георгиевскую ленту я не получал на раздаче. Нашёл на дороге узелок, слетевший, видимо, с антенны автомобиля - качественный, тканевый, с яркими цветами. Постирал, теперь иногда прикалываю.

#94 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:36:20 - 10.05.2018

Слишком много драмы. Понятно, что невозможно бесконечно поддерживать память о войне, свидетелей которой уже не осталось. Рано или поздно философия праздника трансформируется. Порой, в угоду политическим силам. Но я всё-такие на это смотрю положительно, Победа в Великой Отечественной войне - это исторический якорь для нашего народа, пусть это было давно, и многое с тех пор изменилось, но это одно из тех исторических событий, которые нужно помнить. Величайший подвиг. Один из поводов для единения. Меня не бесят проявления чувств празднующими, отношусь ровно, вот вчера видел гоняющую по городу машину такси, оформленную под танк, с башней и пушкой. Классно же придумали, оригинально. Меня больше напрягают, когда пытаются принизить роль Советского Союза во Второй мировой.

Хорошо сказал. Какой-то подлинный патриотизм.)
Но тут все по-своему правы и всех можно понять. Никто не хочет повторения, но не хотят по-разному. Кто-то боится, кто-то воинствует. Больше правы те, кто держится ровно, имхо.
Боятся - это есть люди "с чувством отрицания внутри". Им не важно по поводу чего лить своё отрицание. Даже просматриваешь отзывы об отеле за границей - 10 отзывов нормальные, а один бывает разносный, где этот отель буквально топится в негативе вместе с хозяевами.)) Едешь, смотришь - да нормально. Придраться можно только при большом желании, которое выстреливает у подобного рода людей.
Воинствуют - не знаю, таких не встречал по жизни. Смысла особо не вижу. Ну если и есть плакаты, то я бы не стал полыхать так уж сильно. Это ж творчество, оно не должно подчиняться теме "ой вот не дай же боже никого обидеть, чтобы они чего-то там не подумали". ))) Как у Пелевина в гротескных высказываниях Порфирия Петровича "Поражает меня эта наша заискивающая угодливость <...> Откуда в нас это рабское подобострастие к тупым и наглым заокеанским свиньям?"(ц) :biggrin: Шучу, конечно. Но оглядываться на них не имеет никакого смысла. Если они "захотят" что-то подумать, они повод себе сами нарисуют, так проще для их алгоритмов провокаций.

Почти во всех европейских странах действовали либо профашисткие режимы, либо режимы оккупационные, что в некотором роде легитимизировало фашизм в Европе. Сегодня это повод для рефлексии. На самом деле, чуть не большая половина современных европейских элит - выходцы из элит фашистских. Может, с цифрами я ошибаюсь, но процент приличный. Европейские правительства быстро сдались Гитлеру, потом даже солдат для его армий поставляли. Россия оказалась единственной страной, которая, что называется, встала рогом и билась с фашистами до победного. Европа много сделала и делает для того, чтобы забыть тот ад, слишком много было предательства со стороны своих. Кстати, Вторую Мировую очень хорошо помнят в Великобритании, в связи с бомбардировками. Но военный вклад Великобритании - есть брать общим счётом - довольно скромен.

Есть ощущение, что Европа устала от США больше, чем от России на данный момент.

#95 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 23:28:12 - 10.05.2018

Боятся - это есть люди "с чувством отрицания внутри". Им не важно по поводу чего лить своё отрицание. Даже просматриваешь отзывы об отеле за границей - 10 отзывов нормальные, а один бывает разносный, где этот отель буквально топится в негативе вместе с хозяевами.)) Едешь, смотришь - да нормально. Придраться можно только при большом желании, которое выстреливает у подобного рода людей.

Сейчас много нытья по поводу того, что День Победы стал не тем, порой читаешь и думаешь - человек в своём уме писал, или это такой способ хватануть хайпа? Надо не замалчивать факты, сейчас идёт активная кампания по дискредитации роли Советского Союза во Второй Мировой. Это не очередная теория заговора, просто у тех событий такой исторический контекст. И дискредитация происходит не только в других странах, это и страны бывшего СССР заразило. Сервер - один из носителей такой новой мифологии. Сервер, чем тебе ленточки георгиевские не угодили?

Есть ощущение, что Европа устала от США больше, чем от России на данный момент.

Всё сложно. Европейские страны воевали с Россией испокон веков, когда США как государство еще не существовало. Но и соседство с Россией - непосредственное, с протяжённой границей, - тоже из песни не выкинешь. После Второй Мировой Штаты активно влезли в европейскую экономику, но, как по мне, тесные связи США и Евросоюза - конструкт искусственный и ненадёжный. Сейчас в Европе раздрай, политические элиты смотрят в рот Вашингтону, а элиты финансовые прекрасно понимают, что с Россией неплохо иметь бизнес, закупать ресурсы, продавать товары. И лучше с Россией не воевать, чревато. Честно скажу, кроме симметричных и ассиметричных контрсанкций - санкций ответных - я особо не вижу поводов Европе уставать от России. Крым? Ой, я вас умоляю, Европе дела Незалежной Украины - до одного места, в ЕС их не пустили. Тоже самое касается ДНР и ЛНР - это украинский конфликт. Для меня очевидно, что главный виновник напряжённости в отношениях Европы и России - это США.
  • 0

#96 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 01:29:34 - 11.05.2018

Кто тупой? Очевидно, тот кто начнет первым.

Очень точно подмечено

Ну тут такое дело, кто заслужил, вообще не любил ни про войну рассказывать, ни про подвиги тем более.

Ну а почему? Да потому что война - это убийства. И чем гордиться? Тем что ты убивал себе подобных? С одной стороны, да, герои, спасители и прочее. Огромное спасибо им, что смогли переступить через себя и убивали врагов. С другой стороны, те кто убивал, нормальный человек, а не маньяк какой, ему явно неприятно все это вспоминать. Да и не это тоже. Вообще то тяжелое время, голод, страх и прочие страдания военного времени. Особенно тех, кто в плену побывал. Явно не веселились они там
  • 0

#97 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 07:23:33 - 11.05.2018

Ой! Да ладно тебе, Сервер, ленточка - это такая ерунда. Ленточку не на той груди/сумочке/машине еще можно пережить. Но вот ЭТО:
Изображение

И пусть 2015 года. Но блин. И еще салат в том же стиле. А ногтяры? И ногтяры в ленте этой.

Георгиевская ленточка как символ памяти о победе в Великой Отечественной войне была введена в обиход в 2005 году в рамках общественной акции под лозунгом «Я помню! Я горжусь!». С тех пор георгиевская ленточка стала неотъемлемой частью празднования Дня Победы.

Вот так вот символ скоро и до трусов доберется. Где ж еще символу то быть?
  • 0

#98 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:30:05 - 11.05.2018

Ленточку не на той груди/сумочке/машине еще можно пережить. Но вот ЭТО:
Изображение

Не понял - Собчак, что ле? )))
Дэвушка ничего, вроде, но фасон не одобряю - мешок какой-то. <_< Хотя, если добавить полосатые колготки... :biggrin:

#99 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:15:11 - 11.05.2018

ничего против ленточек не имею, просто из них делают пошлую попсу, ничего не значащий затасканный символ.

А как, по-твоему должен выглядеть непошлый, непопсовый, очень значимый и не затасканный символ?

Сейчас много нытья по поводу того, что День Победы стал не тем, порой читаешь и думаешь - человек в своём уме писал, или это такой способ хватануть хайпа? Надо не замалчивать факты, сейчас идёт активная кампания по дискредитации роли Советского Союза во Второй Мировой. Это не очередная теория заговора, просто у тех событий такой исторический контекст. И дискредитация происходит не только в других странах, это и страны бывшего СССР заразило. Сервер - один из носителей такой новой мифологии. Сервер, чем тебе ленточки георгиевские не угодили?

Нытьё было, есть и будет. Кампания по дискредитации - это сейчас делается в рамках общей компании по дискредитации России. Этакий "Геббельс элайф".) Или "Vyshel Bathrooman"(ц)/пелевинск., прочитал ржал, наверное, минуту/

как по мне, тесные связи США и Евросоюза - конструкт искусственный и ненадёжный. Сейчас в Европе раздрай, политические элиты смотрят в рот Вашингтону, а элиты финансовые прекрасно понимают, что с Россией неплохо иметь бизнес, закупать ресурсы, продавать товары. И лучше с Россией не воевать, чревато. Честно скажу, кроме симметричных и ассиметричных контрсанкций - санкций ответных - я особо не вижу поводов Европе уставать от России. Крым? Ой, я вас умоляю, Европе дела Незалежной Украины - до одного места, в ЕС их не пустили. Тоже самое касается ДНР и ЛНР - это украинский конфликт. Для меня очевидно, что главный виновник напряжённости в отношениях Европы и России - это США.

США держат всех европейцев за яйца на финансовом крючке. По принципу "Мы вас типо защищаем, когда нам это выгодно, а вы храните свой золотой запас у нас". =)) Принцип бандитского общака и рэкета детектед. Немцы вот ещё до ввода санкций в 2014 попытались сунуться за своими 100 млрд долларов золотом, так их даже "не пустили посмотреть". Ну не прелесть ли? :biggrin: Поэтому, как бы европейцы не ненавидели втайне проклятых американцев, они будут нести всякую несусветную чушь и лавировать. Хотя выгода от сотрудничества с Россией и Китаем, конечно, намного больше, чем с США.

#100 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 00:11:37 - 12.05.2018

ничего против ленточек не имею, просто из них делают пошлую попсу, ничего не значащий затасканный символ.

Мне в твоих суждениях видится какая-то слабомотивированная предвзятость. Не могу понять откуда она. Почему символ попсовый? Как по мне, очень удачное решение. Простой, недорогой, удобный символ Победы, доступный каждому. У любого праздника своя атрибутика. Да и вообще, хорошо, что люди помнят. Избранные интеллигенты почему-то на этот счёт начинают рефлексировать.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей