История Одного Убийства
Отправлено 12:54:00 - 16.04.2011
- Лас, ну что за хрень?! Ни повоевать, ни развоплотиться, - Антон налил себе водки из пивного бочонка.
- А что тебе мешает развоплотиться? – удивился Лас. Городецкий бросил на него сумрачный взгляд и опрокинул в рот кружку.
- Ты поживи с двумя высшими в одном доме. О, блин! – Городецкий схватился за живот, - опять вода. Ты же говорил, что твоя коморка закрыта от наблюдения.
- Закрыта, - Лас хитро осклабился, - это я тебе о доме напомнил.
Несильная молния слегка опалила ухо и снесла стену. Открылся вид на пожарный щит.
Лас нацепил личину Ван Гога и начал весело размахивать багром, норовя заехать Городецкому в глаз. Антон не возражал. Было скучно.
- Может колдануть на мозги Луке, пусть новый Дозор замутит?
- Ты что?! Пришьют несанкционированное вмешательство в дела людей.
- Так мы аккуратно, без выплеска силы. Подстроим заварушку в сумраке. Пару новых персонажей наваяем. Ты же полутемный. Прикинься дохлым львом, а я буду живой собакой, - Лас поморщился. Он не любил прямых аллюзий.
- Давай я лучше трехголовым зеленым змием прикинусь, горным.
- Почему горным?
- Чеченский след еще в моде.
- А я буду русским богатырем – Александром Невским.
- Угу, подгорным.
Полицаи вывезли незарегистрированного темного за пределы аэропорта, делая вид, что их взгляд полностью затуманен его заклятием «Немирофф». Но темный явно не горел желанием ехать в тарахтящем УАЗике через всю Москву. Он все время открывал окно и жадно глотал холодный мартовский воздух, словно норовя выпрыгнуть. И таки выпрыгнул у ближайшей станции метро, когда УАЗ остановился.
- Ты зачем в штаны нагадил? – Городецкий укоризненно взглянул на Ласа, когда Галекс уже подпрыгивал на обочине, ловя такси.
- Для колорита. Зачем развеивать мифы о московских ментах?
- Ладно. Забирай его и вези к «Университету». Точно сможешь образ страшного дракона воссоздать? Может дать тебе амулетик?
- Антон, - Лас даже обиделся, - креститься мне в мусульмане, если все не будет в лучшем виде.
- Дарагой, давай маэго смэнщика заберем, - Лас старательно закрывался. Этот Галекс оказался не так прост, как казался на первый взгляд, - Тут нэдалеко, - он махнул в сторону проползающей мимо статуи рабочего и колхозницы, - На университэтэ.
Пассажир недоуменно глянул на Останкинскую башню: «Черт, а вдруг он не первый раз в Москве», - но согласился.
Городецкий врез в машину, сияя аурой, как рекламный щит на Тверской. «Александр Подгорный! Маг второго уровня! Светлый, аки электросварка!». Галекс округлил глаза. Антон загадочно улыбнулся и, поманив его пальцем, полез на капот машины искать свою тень. Лас закатил глаза и ухнул на первый слой, потом на второй.
Сидя на асфальте, Галекс сконфуженно пытался найти тень на заднем сидении такси. Это было сложно, так как такси испарилось вместе с задним сидением. Замусоренный подлесок и хмурое небо, практически не оставляли шансов. Но он смог.
- Идиот! – Антон размахивал мечом гоняя по сумраку трех травоядных ящеров, шкуры которых перемигивались разными цветами, как новогодние елки.
- Ну, ни шмагла! – Лас улепетывал в разные стороны.
- Убью!
- Только не этого! Этот нижняя часть тела!
На полянку продрался Галекс. Городецкий сразу затих, а Лас предусмотрительно подогнал к нему головного пресмыкающегося: «Ну нафига голова дежурному стрелочнику?».
- Смотри Темный, - заголосил Антон, сверкая панцирной сеткой, - мне нужны свидетели. Расскажи об этой битве Лукьяненко. Можешь от себя что-нибудь приврать.
Городецкий взмахнул мечом и хищно жевавший траву ящер превратился в горстку перьев.
Громыхнуло. С сумрачного неба посыпалась штукатурка. Галекс увидел невероятный тайфун и выпал в осадок.
- Лас! Что за хрень?!
- Это не я.
- С какого слоя это приперлось?
- С девятого.
- Такого нет.
- Но оно же приперлось. Может это сам Сумрак и есть.
- Ты прав, маленький ящеровидный трехчлен! – Завыл Сумрак, - это Я. И я не допущу еще одного Дозора! Надоело. Скучно.
Трупик Александра Подгорного развеялся серебристой пыльцой.
Сергей Васильевич дернулся и оторвал щеку от клавиатуры. Перед глазами слегка расплывались главы Нового Дозора. Он крепко задумался…
Отправлено 15:14:49 - 16.04.2011
"Господа дознаватели, предвидя ваш интерес к причинам моей смерти сообщаю, что к ней непричастны Тёмные, Светлые, неинициированные Иные и просто люди. Как и любой Иной, я не бессмертна и в очередной раз продлить мне жизнь не в состоянии ни один целитель. Оставляю эту записку на тот случай, если Инквизиция не найдёт в архивах данные о моём реальном возрасте и устроит ненужное расследование. Ваша Элизабет Блэкмор, сумеречное имя ..........."
Сковорода с грохотом падает на пол, в кухню вбегает Вояджер с криком:"Ну я же тебя просил ничего не трогать!" Увидев мою ошарашенную физиономию и совершенно круглые глаза он замолкает, а я протягиваю ему записку. Прочитав последние строки, коллега с шумом садится на ближайший табурет и произносит в полном смятении:"Силы небесные, значит она была одной из Светлых, кто участвовал в составлении Договора. Где ты это нашла, ведь Инквизиция обшарила тут всё и на всех слоях сумрака." Я делаю умное лицо и неуверенно спрашиваю:" Эээммм, коллега, а среди дознавателей были женщины Иные?" Вояджер глядит с подозрением (вдруг опять туплю или иронизирую) - "Нет, а это здесь при чём?!" Сдерживая усмешку начинаю объяснять:"Видите ли, эта записка была спрятана заклинанием "Цептер оптима", а оно практикуется исключительно Иными женского пола, т. к. мужчины в своём большинстве считают его малоэффективным и, как бы это сказать, неприемлемым для настоящего
Отправлено 15:48:43 - 16.04.2011
Редрак, великолепное расследование. Отчетом ты просто обрекла себя на заклинание в очередном или текущем конкурсе.
Но, хотелось бы услышать и
Отправлено 17:18:17 - 16.04.2011
"Довожу до сведения дозорных, участвующих в расследовании смерти Э. Блэкмор, что она была владелицей уникального амулета, позволяющего Иному с любым уровнем входить на все слои сумрака самостоятельно. Во избежание возможной кражи амулета в связи с преклонным возрастом Светлой за неделю до гибели он был добровольно передан в лондонский отдел Инквизиции."
Ничего себе, да от такого амулета никто бы из Иных не отказался!...Ё-моё, теперь понятно, зачем там эти гекконы-переростки околачивались. А Элизабет всё же молодец, достойно свой уход осуществила. Эх, пусть солнце на 6м слое светит ей чуть ярче, чем остальным.
Отправлено 22:29:54 - 16.04.2011
Остались Рио и Токио.
Отправлено 10:05:24 - 17.04.2011
Ещё два случая раскрыты.
Остались Рио и Токио.
Почему два ? Элизабет Блэкмор умерла от старости, а от чего умер Подгорный - хоть убей, не поняла ! Накрутил чего-то Пас...

Отправлено 10:14:28 - 17.04.2011
Отправлено 11:08:44 - 17.04.2011
1. Показания свидетелей падения темного (дейстительно ли он упал с небоскреба? Возможно ли падение с вертолета, самолета ? или из пасти Годзиллы ?

2. Есть ли у него враги, иные, затаившие зло, о которых не знают в ДД ? (возможная месть светлого целителя?)
3. Какие последние дела вел убитый в ДД ?
Отправлено 11:12:32 - 17.04.2011
Это официальная версия инквизиции ? Рэйнчайлд так и задумал в исходниках задания ?Подгорного убил сам сумрак. Виноват СВЛ, который решил написать продолжение Дозоров. Сумрак против.

Отправлено 11:32:21 - 17.04.2011
Ирина, это истина. О версиях инквизиции я не в курсе. Но если они отличны от моей, значит Инквизиция заблуждаетсяЭто официальная версия инквизиции ? Рэйнчайлд так и задумал в исходниках задания ?

Отправлено 14:02:47 - 17.04.2011
Ирина, это истина. О версиях инквизиции я не в курсе. Но если они отличны от моей, значит Инквизиция заблуждается
Ну не знаю. Игра ВРОДЕ БЫ заключалась в угадывании нами причин смертей, задуманных Рэйни. А если нет и мы вправе сами придумать причины тогда вот :
японца убил голем Годзиллы, сделанный сумасшедшим светлым целителем, вышедшим из тюрьмы инквизиции и жаждущим мести.
А Анне-Марии дель Торро подлила сонного зелья ведьма Камалия Аль Пачино, соперничая за место первой ведьмы дозора и сердце главы ДД Рио. Анна заснула за рулем и разбилась.
Отправлено 14:17:52 - 17.04.2011
Отправлено 14:53:14 - 17.04.2011
Ирина, это я шутку пошутил. Разумеется, варианты смертей были одобрены РейниНу не знаю. Игра ВРОДЕ БЫ заключалась в угадывании нами причин смертей, задуманных Рэйни. А если нет и мы вправе сами придумать причины тогда вот :
Отправлено 15:51:07 - 17.04.2011
Она открыла свой отчет и внимательно его перечитала»
«Уважаемому Главе Ночного Дозору. Спешу уведомить вас, что загадочная смерть главы Токийского Дневного Дозора, уважаемого всеми Темными страны Восходящего Солнца. Согласно показаниям личного референта Ямады, черно-бурого кицунэ о двух, теперь уже, правда об одном хвосте, глава токийского Дозора прибывал в упадническом настроении с тех самых пор, как вернулся из Москвы. Где проводил некую операцию, совместно с Завулоном. Сей достойный муж, сын самурая,ступивший на темную тропку (не Завулон, естественно) тяжко переживал свою ошибку, ставшую фатальной и приведший к тому. Что наш Московский Дозор тогда одержал знаменательную победу. Да, помню это дело, связанное с массовыми кражами ценностей и древних артефактов из Оружейной Палаты Кремля. Нам удалось перехватить партию и забрать в свои хранилища, опередив Темных. Эх, было лихое времечко… Ах да, о чем это я. Итак, господин Ямада, пребывающий в столь упадническом настроении, поглощал фугу килограммами и пытался пару раз делать сепуку, но неудачно. Яд его не брал, категорически. Про сепуку было говорить стыдно даже хитроз… умному кицунэ. Острый меч,приведенный в качестве последнего довода, не возымел успеха. А жаль. После изучения места преступления и вылавливание среди местных бродяг свидетелей,было выявлено, что Ямада-сан был трезв,сдержан и сетовал на отсутствие меча. С крыши сошел сам. Признаков насильственного воздействия не обнаружено.
Глава Ночного Дозора лично проводил проверку, местная Инквизиция была готова начать особое расследование. Но по большому секрету, из круга близких к погибшему мне удалось выяснить: Завулон - мстительный пройдоха потребовал сместить со своего поста мага 3 уровня Ямаду. Его с удовольствием поддержал первый заместитель Ямады Камура. Не выдержав позора глава ДД прыгнул с крыши. Поступок был не достоин самурая, слишком это по-гайдзински.
С уважением, Сумико»
Перечитав свое краткое творчество, Сумико грустно нажала кнопку и отправила отчет, захлопнула свой ноутбук и решила, что сакэ было выпито слишком много. Опустив глаза на пол, она обнаружила знакомый черно-бурый хвостик с белой кисточкой. Трофей, оставленный ее после разговора-допроса этого скользкого референта. Отправив его пинком под кровать, она встала и решила, что если она задержится здесь на денек, кто же ее осудит? В отчете всегда можно было бы назвать это «уточнение полученных данных».
Отправлено 17:58:27 - 17.04.2011
Поздравляю,Сумико.
Остался случай в Рио.
Отправлено 21:23:09 - 17.04.2011

Отправлено 21:36:57 - 17.04.2011
Эмм, простите, но где вопросы, которые должен был задать Ночной Дозор открыто? Может я что-то пропустила?...
Интересно, кто же все таки этот Александр Подгорный. Кроме того, что светлый маг 2-го уровня никаких сведений. Служил ли в НД Москвы? Жил ли вообще в Москве или приезжий? Из какого города? Замечены ли за ним нарушения раньше?
Зачем Тони Ричардса в гарлем понесло? Может знает кто в Нью Йорке или в инквизиции?
Блекмор - связано ли что-нибудь интересное с происхождением фамилии? Почему не сменила, когда стала светлой?
Какой вердикт вынесли простые Бразильские ГАИшники? Отчего произошла авария?
Виделся ли Ямада с Завулоном во время визита последнего в Токио? Может между ними что произошло?
Партизанка,я ответил на ключевые пять вопросов из тех,что задал Пас.
Отправлено 22:47:25 - 17.04.2011
Отправлено 23:35:32 - 17.04.2011
А так можно? О_о Т.е. я могу написать безгранично много вопросов, а ты дашь ответ на 5 ключевых?
Да там не безгранично много.Если приглядеться то там пять направлений по числу преступлений.
Естесственно ты тоже так можешь,никаких двойных стандартов.
Правда игра подходит к концу.Светлые раскрыли последнее преступление.Ждём когда они его здесь опишут и подводим итоги.
Отправлено 14:41:58 - 18.04.2011
-Ты знаешь тётю, которая здесь жила?
-Да, она разрешала мне иногда заходить в гости, угощала сладостями и показывала смешные фокусы.
-Ты видела её в тот день, когда она разбилась на машине?
-Я хотела тогда к ней зайти, но она собиралась уезжать и пообещала, что завтра обязательно со мной поиграет. Она улыбалась, но глаза были заплаканые. Я вышла за ворота, чтоб помахать ей, когда она поедет мимо.
-А ты ничего не заметила у неё в руках, например сумочку или что-то другое?
-Нет, ничего не видела. Но когда она села в машину, то выкинула из окошка какую-то блестящую палочку, я не знаю, что это было.
С сожалением выпрямляюсь, глажу малышку по голове, потом достаю из кармана шоколадку в форме зайчика и протягиваю её девочке. Она весело мне улыбается и, взяв угощение, убегает к стайке играющих неподалёку малышей. Похоже, что и это не убийство. Никаких следов магии на месте аварии, амулет она оставила добровольно. Но что же всё-таки творится, опять самоубийство по сути, как в Лондоне и Токио. Ладно, пусть Инквизиция и Высшие головы ломают, а мне тут делать совершенно нечего, отчёт можно и из дома отправить. Пойду к болезному Ване в отель, надо домой тащить страдальца.
Вхожу в номер и лицезрею скорбную, отягощённую вселенской тоской личность Светлого мага, лежащего на кровати в позе эмбриона. Увидев меня он стоически приподнимает голову и сиплым голосом произносит:
-Привет, Редрак. Извини, что не могу пойти с тобой на расследование, совсем мне заплохело чего-то. Он роняет голову на подушку и закатывает глаза.
-Привет, Ваня, а расследование я уже завершила, так что идти никуда не надо. С удовольствием наблюдаю за тремя широко раскрытыми глазами.
-Как?! И кто убийца? Ты меня не
-Нет, я говорю правду. А вот чего мне невдомёк, так почему ты отказался от услуг местых целителей и потребовал эликсир, изготовленный нашими волшебницами? Ну что за глупости, никто здесь и не собирался тебя отравить.
Достаю из сумочки флакон с рубинового цвета жидкостью и протягиваю изнурённому болезнью магу. Тот суетливо отвинчивает колпачок и залпом выпивает содержимое флакона. Я тем временем продолжаю:
-Знаешь, этот эликсир изготовила наш стажёр-целитель Зверюга. Она пока не очень опытна, но заверила, что сделала всё очень тщательно и результат будет мгновенный. Хотя есть небольшой побочный эффект.
Ваня роняет пузырёк на пол и испуганно смотрит на меня. Я успокаивающе говорю:
-Да ничего такого уж страшного, просто ты неделю или две не сможешь пить валерьянку в своём сумеречном облике. По словам Звери от смешивания эликсира и валерианы твой кожный покров окрасится в ярко-лиловый цвет, а как его нейтрализовать она не знает, поэтому настоятельно советует воздержаться от
Ваня сокрушённо вздыхает и, сползя с кровати, начинает натягивать рубашку. Я деликатно отворачиваюсь и иду к выходу, бросая на ходу:
-Жду тебя внизу. Сейчас вызову такси и мы отправимся в аэропорт.
Улыбаясь во весь рот бегу по ступеням вниз, не дожидаясь лифта. Ну вот, последнее дело раскрыто, пусть теперь руководство найдёт хоть одну причину для того, чтоб не предоставить мне отпуск.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей