Разработка Договора Между Светом И Тьмой
Отправлено 12:34:46 - 23.08.2012
Отправлено 12:47:22 - 23.08.2012
Отправлено 19:38:50 - 23.08.2012
"Не зеркальное зеркало 3 уровня" (Амулет позволяющий удваивать все принесённые носителем не выше третьего уровня силы дозорные баллы путём создания аморфного двойника на неделю), или "дуэльная сковородка" ((отсылка к Редрак) +2 балла в дуэли), или "Кот Шрёдингера" ("Не дающий колдовать" при дуэли, то есть применившему на другого будет сказана тема на пол дня раньше) и т.п.
Так же тогда приобретёт смысл и уровень дозорного. Не просто пафосная надпись, какие мы крутые, а доступ к более действенным артефактам.
Отправлено 00:31:36 - 24.08.2012
И ты не совсем понял мысль, которую я не совсем донес: Понижать рейтинг нужно на текущую игру, это и стимул участвовать и способ достичь в текущей игре статуса, и способ получения ресурсов. Некий закон сохранения и перераспределения энергии внутри игры без внешнего притока.Логично?
Путник,всё что ты предлагаешь можно делать не снижая уровней дозорных и не трогая неактивных пользователей.Не понимаю зачем снижать уровни.
Рэйни, на том дело и застопорится. Потому что реально ни разу особенно то и не применялись "магические воздействия". Они пока только в проекте. Я не знаю, куда тратить свои баллы, на что их тратить. Заклинания каждый дозорный использует по своей прихоти. Захотел - портал проложил, захотел - зачаровал другого дозорного. А последний так и сказал - "Всё это бред". В этом плане игра не проработана, но нужно уже определяться хотя бы с "валютой", которую мы сможем тратить на те или иные "воздействия". Баллы уже копятся. Почему бы не добавить второе измерение и не ввести соперничество по силе дозоров.
А так то я согласен, давайте продумывать систему "магических воздействий".
Абвер,я балловую концепцию игры уже предлагал здесь(там кстати есть разделение на сюжетные и магические баллы):
http://forum.lukiane...ndpost&p=184911
Она в принципе рабочая и мы вроде как уже начинали здесь:
http://forum.lukiane...ndpost&p=185083
Но потом всё заглохло.Если та концепция по тем или иным причинам не нравится,давайте новые обсуждать.Предлагайте варианты.
Так если греет - почему не усилить мотивацию и не завязать силу Дозоров на уровне каждого дозорного? Индивидуальная карьера превратится в командную игру.
Как это будет проявляться в игровой механике?На какие конкретные моменты будут влиять ранги дозорных?
Предлагаю создать группу где под взором Инквизиции будут выдаваться амулеты за балы из игры, например:
Мне кажется амулеты и артефакты каждый дозор может делать сам.
Отправлено 01:28:06 - 24.08.2012
Как это будет проявляться в игровой механике?На какие конкретные моменты будут влиять ранги дозорных?
Задира предложил интересную концепцию. За игровые баллы Дозор может купить право на магическое воздействие или артефакт. Но каждое воздействие может использовать Иной с определенным рангом. Например, воздействие высшего уровня - Высший маг. Воздействие третьего уровня - маг третьего уровня и выше. И так далее.
При этом воздействия и артефакты можно привязать к игровой механике. Задира, кстати, уже предложил варианты:
"Не зеркальное зеркало 3 уровня" (Амулет позволяющий удваивать все принесённые носителем не выше третьего уровня силы дозорные баллы путём создания аморфного двойника на неделю), или "дуэльная сковородка" ((отсылка к Редрак) +2 балла в дуэли), или "Кот Шрёдингера" ("Не дающий колдовать" при дуэли, то есть применившему на другого будет сказана тема на пол дня раньше) и т.п.
Естественно, настоящая "жара" в игре начнется тогда, когда у дозоров будет много баллов, они смогут покупать артефакты и амулеты и их использовать в игре. Пока баллов мало, дозорных - того меньше.
Вот и получится, что количество высших магов в игре преимущество, так как у Дозора больше прав на применение воздействий и артефактов.
Понятно, что у каждого Иного, в зависимости от должности и ранга, количество воздействий должно быть ограничено по времени.
Например, Высший Иной (Глава Дозора) имеет право применить одно магическое воздействие высшего уровня раз в месяц (или неделю), два воздействия первого уровня в месяц, ну и так далее.
Чтобы разработать "базу" магических воздействий и артефактов, нужно, чтобы каждый активный игрок придумал хотя бы 2-3 разноуровневых воздействия или артефакта по форме: "Название - уровень - действие (что можно сделать?) - стоимость в баллах". Естественно, привязка к игре должна быть жесткая. Без всяких "порталов". Базы из 10-15 воздействий и артефактов надолго хватит. Открыть тему, скидывать туда воздействия и артефакты. Кто-то один базу отредактирует, сформирует единый файл, и будет перед глазами прайс на покупку воздействий и артефактов.
А в разделе, где ведется учет баллов, можно сделать таблицу дозорных с уровнем. Вот и учет уровней, и мотивация Дозорам на поднятие уровня сотрудников.
Отправлено 07:07:58 - 24.08.2012
уровень А = 30 балов, уровень Б = 10 балоов, А не участвует в игре, Б активен. Противник W имеет 40 баллов уровня, Б не может оказывать равное воздействие, а А неактивен, где взять баллы для равноценного влияния на игру?Путник,всё что ты предлагаешь можно делать не снижая уровней дозорных и не трогая неактивных пользователей.Не понимаю зачем снижать уровни.
Отправлено 07:11:57 - 24.08.2012
Отправлено 07:17:38 - 24.08.2012
Поучаствовать в конкурсе, тем самым заработав баллы. Или вызвать W на дуэль. Магические воздействия и артефакты - это лишь дополнение к литературным действиям, как допопции.
Долга песня, когда есть командные баллы которые висят на каждом игроке. В этом смысл. Знаешь это беспредельное прибретение балов и репок не больше чем инфляция, не забудь пока их не лишаются никто не почешется, допечатали и все.
Отправлено 07:24:14 - 24.08.2012
Честно, не понял аналогии твоей.
Каждому игроку насчитывать баллы - никакого Рэйни не хватит. -)) Лучше пока ограничиться общим командным зачетом, а как покупать магические воздействия - пусть Дозоры внутри разбираются.
Нам нужно найти баланс между простотой и интересом.
Отправлено 00:15:01 - 25.08.2012
Отправлено 01:41:39 - 25.08.2012
Отправлено 02:06:24 - 25.08.2012
Отправлено 02:21:03 - 25.08.2012
Отправлено 01:13:13 - 19.12.2012
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 04:12:30 - 19.12.2012
Почему же? Поясни свою позицию...Ништяк поработали. Я против этого текста.
Отправлено 04:19:46 - 19.12.2012
Гость_Отражение Собаки_*
Отправлено 04:51:40 - 19.12.2012
в нём вроде бы не предусматривается перевес какой-либо из сторон...
Отправлено 06:27:11 - 19.12.2012
Негатив (-реп)
- хамство и непотребные реплики
- отказ от дуэли или её игнорирование в случае, если вызов законен. (см. Примечания ниже)
- создание мульта
- клевета
- плагиат ( местного автора, или из других источников)
- раскрытие конфиденциальной информации Дозора или Инквизиции
и т. д.
Позитив (+ реп)
- поздравления других форумчан с картинками и/или стихами/прозой
- вызов на дуэль нарушителя настоящих правил, до того, как это нарушение было замечено ИНКВ
- поимка мульта
- рассказ/стих/эссе в своей каюте (конкурсного качества, но не участвовавший)
- раскрытие плагиата
и т. д.
Возьмем хотя бы этот момент. Клевера, магические големы, раскрытия информации, короче, различные диверсии - это работа ДД. С чего за это ДД будет терять репки. Получается, Вы предлагаете Темным играть исключительно по светлым правилам.
Но даже не это меня отворачивает от документа. Два соображения.
Первое - я бы сказал, конспирологическое. Документ разрабатывался Светлыми в тайном обсуждении. Почему в тайном? Документ касается всех Иных, и, по традиции, должен обсуждать изначально всеми Иными. Как сторонник параноидального подхода к подковерным играм, вижу в данном документе угрозу. Возможно, это первый шаг в длинной инриге НД.
Второе соображение - политическое. Слабому дозору не выгодна излишняя формализация отношений между НД и ДД. Так проще интриговать.
В документе я вижу выгоды НД, и не вижу выгоды ДД.
Отправлено 16:00:06 - 19.12.2012
Отправлено 17:06:10 - 19.12.2012
Если есть возможность, выразите свою позицию более аргументировано.
Я уже сказал, с текстом документа не согласен. Предлагайте альтернативы. Ваша инициатива, не моя, не Темных. Предлагайте - подумаю. Может, и не буду думать. Может - буду. Короче, Ваша - Светлых - инициативы.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей