IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Книга Гор"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 91

#81 Cutter

Cutter

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 89 сообщений

Отправлено 13:10:49 - 28.08.2009

Молодой человек, а вы библию-то читали?
  • 0

#82 Velud

Velud

дикий монгольский як

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 14:10:41 - 18.05.2010

а что. Сама книга Гор не Книга Гор.
Меня, например, фраза "ЗАБЫТЬ ПРОЧИТАННЫЕ КНИГИ, ЧТОБ ПРОЧИТАТЬ ИХ ВНОВЬ" не покидает. Это моя самая заветная мечта.

типа сенсат))
  • 0

#83 picnic

picnic

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 4 сообщений

Отправлено 17:36:17 - 31.05.2010

а я вот хотел порекомендовать "Ахимика" П. Коэльо. меня конкретно забрало.
  • 0

#84 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:14:16 - 31.05.2010

Странно. Книга Гор мне казалась скрытым протестом автора против наркотической альтернативы. Довольно страшненькая вещь, согласитесь - ширнулся и видишь то, чего хотел и ждал. Нет?

#85 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 19:45:05 - 02.06.2010

хм) в хорошей книге должно быть несколько слоев, которые не заметишь с первого (второго, третьего) прочтения...

хорошо сказано
  • 0

#86 Velud

Velud

дикий монгольский як

• Путники
  • PipPip
  • 67 сообщений

Отправлено 16:38:19 - 02.09.2010

в нужной ситуации любая книга может хорошо торкнуть.
еще есть книги которые идут только определенному типу людей. другим они то просто не попадаются в жизни, то становится не интересно итд. но то не психологическое воздейсвие а скорее судьба.
а как создать книгу где каждый станет буквально вот так угадывать свои образы, хз. щас настолько явных нету наверн. еще не дошла психология до такого уровня.
  • 0

#87 Лиона

Лиона

камышовая кошка

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 018 сообщений

Отправлено 00:02:11 - 14.12.2010

да, я тоже заметила, что всегда цепляет в книгах-фильмах-песнях сначала то, что у тебя в данный момент в мыслях, то, чем в данный момент болеешь, насущное, скажем так, и уже потом что-то такое, что над временем и пространством, что-то такое общественно-социальное.
  • 0

#88 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 18:02:08 - 27.03.2012

После "Террора" стало ужасно любопытно, что-же представляет собой книга Левиафана. Задал в поиск "Книга Левиафана Крозье" и попал на следующий пост:

Дочитал наконец "Террор". Задал "книга Левиафана", но нашел обсуждение в блогах: "а кем же на самом деле являлся этот Ужасный Зверь?" Не иначе как доисторическое существо, говорили там. Или демон.
А я не понимаю.
Не понимаю, как можно вообще ничего не понимать.
Зачем тогда читать?
Зверь играл на голосовых связках персонажей. И нужно быть идиотом, чтобы не понимать, кто был этим зверем.

Смутило еще пуще. Теперь сижу и задумчиво чешу репу.
  • 0

#89 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 19:39:41 - 27.03.2012

Джонатан, LEVIATHAN Еврейское “LVIThN” Левиафан врата подсознания. Крезье никому книгу не показывал.Левиафан является вневременным змеем, сравнимым с Тиамат, Хаосом и жестокостью, царство которого есть вода, такой сопутствующий Крезье фантом связанный через капитана с природным элементом или стихией. Собственно к чему он и пришел.
ПС.В некотором смысле мы все читаем такую книгу

Сообщение отредактировал Putnic: 19:41:11 - 27.03.2012

• 0

#90 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:30:37 - 27.03.2012

Хм... наверное, Путник, Вы правы, и жизнь - просто узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, спасаясь от Левиафана и завывая от ужаса, так называемый свободный человек.
  • 0

#91 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 970 сообщений

Отправлено 21:44:03 - 27.03.2012

Хм... наверное, Путник, Вы правы, и жизнь - просто узкая полоска между огнем страдания и призраком кайфа, где бежит, спасаясь от Левиафана и завывая от ужаса, так называемый свободный человек.

Я всех кто прочитал Террор спрашиваю, как концовка как? Корабль полный призраков прошлого и пожар. Вот она настоящая книга Левиафана, она будто в руках читателя.
пс. И поччемуто вспоминается, в солярисе Лема тоже были слова о Левиафане
  • 0

#92 sahalin

sahalin

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 09:16:39 - 12.04.2012

Каждая книга по-своему уникальна и учит в какой-то отдельной области (является авторитетом в чем-то). Думаю, глупо, говорить о какой-то отдельной универсальной книге! Есть же вкусы, пристрастия, интересы и т.д.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей