IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Цветными Фломастерами...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 82

#81 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 20:54:53 - 05.09.2012

1) Скажите, пожалуйста, получается, что человек смог общаться с Ветром, потому что он уже понимал, что скорей всего его жизнь выйдет за грань или же сам по себе его эмоциональный уровень соответствовал тому, чтобы пообщаться с Ветром, и этот билет был предназначен именно ему?

Да - его эмоциональный уровень соответствовал тому, чтобы пообщаться с Ветром. У вас такого не бывало, что в самых обычных вещах, которые видишь каждый день, вдруг замечаешь нечто особенное? Чудо, последний яркий день. Мгновение которое запоминается на всю жизнь.

2) Звучит очень таинственно. Скажите, пожалуйста, здесь сработало нечто похожее на эмоциональное настраивание?

Да, именно. Были определенные чувства, - собственно весь рассказ так и написан (знаете, когда бывает человек испытывает злость, он ругается, кричит и прочее, тут нечто похожее) слова появлялись сами. Как такт или ритм у меня такое не только с этим рассказом.

3) Имя специально не было озвучено? С какой-то стороны, кажется, это может добавить нотку грусти в само повествование. С другой, это опять же, как кажется передаёт нечто мистическое в событиях, чтобы не случилось привязанности...

Да специально не было названно. - Ветер получил надежду и очень ждал человека, но человек не пришел. Ветру стало очень обидно и грусно.
Я хотел показать простую ситуацию. Ведь весь мир и жизнь - это такие простые вещи и мелочи. А какой опыт вынести из этого - каждый решит для себя сам.

Прошу прощения, если своими вопросами обидел Вас.

Конечно не обидели, мне приятно внимание других людей к моему творчеству. Спасибо за вопросы.
  • 0

#82 Kerny

Kerny

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 225 сообщений

Отправлено 13:42:26 - 11.03.2017

ЧТО СЛУЧИЛОСЬ НА ТАЙМС-СКВЕР?
Было особенно скверно и я поехал на Манхэттен, моей давней мечтой было пройтись по Таймс-сквер в окружении всех этих вывесок и миллиона людей вокруг, это уж точно должно было поднять мне настроение. Но нет, вот я стою в водовороте людей, наблюдая за шоу уличных артистов. Женщина слева поправляет сумочку и смотрит на часы, секундная стрелка замирает, акробат делает несравненное сальто и толпа восторженно выдыхает. Люди с красивыми прическами говорят на французском, немецком, испанском, английском? Я слышу обрывки слов. Вокруг блистает неоновая индивидуальность H&M, подогреваемая выступающими акробатами, вьется в воздухе запах шоколадного арахиса, а заливистый смех и улыбки тысячи лиц отскакивают от зеркальных стекол небоскребов. Я чувствую, как ускользает что-то очень важное. Вот-вот, еще мгновение и я поймаю золотой снитч своих мыслей. Я с легкостью могу развесить шаблоны обывателя на всех этих людей вокруг, хотя и это порой сделать не просто. Слишком много здесь потенциальных и истинных безумцев бормочащих себе под нос. Мой взгляд впивается в каждого до кого способен дотянуться. Пока не встречается со мной же. Асфальт на главной площади Нью-Йорка оборачивается зыбучим песком пустыни Сахара.
«Кто я?» — ошеломительный вопрос у меня в голове.
— Hey, give me dollar please! — бойко перебивает мой внутренний монолог афроамериканец с коробкой для пожертвований. Я упиваюсь ему в глаза стеклянным взглядом.
— Hey, bro, where are you from? — произносит он с энтузиазмом, стандартный способ всех попрошаек начать с тобой разговор и получить свой доллар. И способ любого кто спрашивает дать тебе начальную идентификацию, наградить тебя гирляндой стереотипов и собственных представлений о твоей стране.
— I don't know. — отвечаю я.
Я стою покачиваясь на доске на середине реки, балансирую ловко переступая с ноги на ногу, течение несет мимо меня пустые прогулочные лодки, вот-вот терпения не хватит, раскину в стороны руки да шлепнусь навзничь. Вниз по Гудзону в Атлантический океан, позабыв как говорить и как молчать.

Сообщение отредактировал Kerny: 13:44:18 - 11.03.2017

• 1

#83 Hamlet

Hamlet

Дайвер

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 303 сообщений

Отправлено 13:53:19 - 11.03.2017

Мгновение попытки самоосмысления?

бойко перебивает мой внутренний монолог

Но если задан вопрос и на подходе ответ, то это уже диалог, хоть и с самим собой :)
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей