У меня подруга живёт в штатах,как раз в обычной америке,так и говорит,американцы пластмассовые потому что едят пластмассовую еду.Она работает преподавателем в школе,в хорошей школе по сравнению с той что в статье выше,но чем кормят детей даже в достойном образовательном учереждении насмотрелась.
Полностью с этим соглашусь. Мне довелось два раза быть в США, и пища там - полный атас. Если закрыть глаза, то по вкусу не определишь что ты, собственно, ешь - сыр, колбасу или хлеб. Или что ты пьешь - молоко или сок. Абсолютно безвкусная, "пластмассовая" еда. После похода в Макдольнадс вся наша группа из 40 человек дружно сидела на унитазе.
Кстати, до сих пор толще людей, нежели в Америке, я не видел нигде. И там их действительно много. Мы, русские дичата, тогда всякого пиетета, тыкали в толстяков пальцем и скалили зубы.
И по поводу образования могу сказать. Я был на нескольких уроках в американской школе. Одна девица на уроке английской литературы вязала свитер, парень один - цветной - за урок два гамбергера сточил. Встать и уйти с урока без предупреждения - это в порядке вещей.
Но одну историю до сих пор как анекдот рассказываю.
Разбили нас в школе на группы - 3 америкоса и 3 русских в группе. Каждая группа должна была подготовить творческое задание. Наша группа решила написать сценарий фильма. И вот америкосы пошушукались и выдают нам концепт сценария. Глаза горят, такая идея интересная:
"В 18 веке (!) злой русский генерал решил захватить мир, для чего украл в США атомную бомбу (!!! в 18 веке !!!). Увез бомбу в Россию... Естественно, мир спасает бравый американский вояка..."
Отвечаю, ни приукрасил ни на чуть. Так все и было. Я когда услышал от них такую идею - у меня челюсть отпала. Я в США то попал за победу на олимпиаде по истории. Думаю, понимаете мои чувства.