IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

E-Book

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 290

#81 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 11:45:59 - 29.02.2012

http://www.ulmart.ru/goods/214232/
Изображение
вот этой пользуюсь. покупал по принципу цена/качество. книжки клево читать, а вот разгадывать судоку (зачем-то поместили туда это приложение) весьма раздражающе
  • 0

#82 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 14:35:09 - 29.03.2012

Вопросик интересный имеется :
1. Сенсорный E-ink экран. Насколько сенсорная "накладка" снижает яркость, контрастность и четкость буков собственно E-ink дисплея?
И насколько вообще нужен сенсорный экран читалке, на которой будут читать, а не заниматься иными делами?
Как листать страницы пальчиком опробовал на сыновьем смартфоне. Прикольно, красиво, но кнопкой , на мой взгляд, нисколько не хуже.
2. Пирл или не пирл? Поскольку Пирл имеет более белый фон, то по идее должен быть приятнее для чтения, да и контрастность соответсвенно выше. Говорят, что и четкость буков - тоже. Вроде бы имеет смысл? Но я не нашел в наших магазинах Пирл больше 6 дюймов.
Не бывает что ли? Или просто не везут из-за цены? 7 дюймов, 9 дюймов, интересно, бывает? Где-то читал, что бОльшие дисплеи по этой технолгии вообще-то выпускаются, может их просто у нас нет?
3. Металлический корпус - полезная фича или маркетинговый баг? :) Бают, что е-инк экран дуже хрупкий.
4. Onyx (к нам чет не везут), PoketBook, что еще из брэндов внушает доверие по качеству? Как насчет Digma или QUMO? В принципе я Соньке обычно доверяю, но их 6-дюймовки на Пирле у нас под 8 штук идут. Недешево.
5. 800ч600 или 1024х768 на Е-инк Пирл - кто нибудь имел возможность почувствовать разницу? Имеет ли смысл брать больше?

PS: Вот сейчас я уже не праздно вопросы задаю, а с прицелом. Т.е. озаботился на песпективу в два месяца. Есть время не торопясь усё обдумать, походить поторгать, пощупать, понюхать. Ну и, собственно, посмотреть.

Сообщение отредактировал Олег Л: 14:38:25 - 29.03.2012

• 0

#83 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:41:53 - 29.03.2012

Вопросик интересный имеется :
1. Сенсорный E-ink экран. Насколько сенсорная "накладка" снижает яркость, контрастность и четкость буков собственно E-ink дисплея?
И насколько вообще нужен сенсорный экран читалке, на которой будут читать, а не заниматься иными делами?
Как листать страницы пальчиком опробовал на сыновьем смартфоне. Прикольно, красиво, но кнопкой , на мой взгляд, нисколько не хуже.
2. Пирл или не пирл? Поскольку Пирл имеет более белый фон, то по идее должен быть приятнее для чтения, да и контрастность соответсвенно выше. Говорят, что и четкость буков - тоже. Вроде бы имеет смысл? Но я не нашел в наших магазинах Пирл больше 6 дюймов.
Не бывает что ли? Или просто не везут из-за цены? 7 дюймов, 9 дюймов, интересно, бывает? Где-то читал, что бОльшие дисплеи по этой технолгии вообще-то выпускаются, может их просто у нас нет?

PS: Вот сейчас я уже не праздно вопросы задаю, а с прицелом. Т.е. озаботился на песпективу в два месяца. Есть время не торопясь усё обдумать, походить поторгать, пощупать, понюхать. Ну и, собственно, посмотреть.

Та же фигня. Собираюсь отказаться от ноутбука и полностью перейти на е-Book, но не знаю дождусь ли.

Принципиальной для меня является величина экрана - хочется, что бы размер был со стандарную книжную страницу (13.5 x 20.5). Отсюда вопрос: в дюймах это сколько - 8"?

Листать страницы пальчиком считаю лучше, чем кнопочкой. Кнопочки, знаете ли, имеют привычку западать/затираться и читалка теряет вид, соответственно падает кайф пользования ею (или, если уж вам так угодно, им).

Ну и качество экрана, ясен пень...
  • 0

#84 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:51:16 - 29.03.2012

По мне, так главное, чтоб девайс маленьким был, по формату кармана. Основное и неубиваемое преимущество - всегда с собой, остальное вторично. Это по многолетнему опыту говорю, не просто так. 5-6 дюймов - оптимальный размер, и толщина чтоб не больше сантиметра.

#85 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:57:04 - 29.03.2012

А я вам по многолетнему опыту говорю, что не могу читать записных книжек, для меня размер, знаете ли, святое!
  • 0

#86 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 18:10:11 - 29.03.2012

Мон ами, по нынешним понятиям сие повод, достаточный для дуэли! Я в бешенстве и душевном расстройстве отсчитал до десяти.

#87 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 16:01:15 - 15.04.2012

http://www.pocketboo...mpare/2011+1734

Думаю остановиться на одном из них. Но в чем разница между: "Сенсорный экран -> Ёмкостный, мультисенсорный Vs. Индуктивный сенсорный дисплей позади экрана"?

И почему "А 10" настолько уступает в цене "Pro 912", он же вроде как навороченей? Чей экран лучше для глаз?

Сообщение отредактировал Джонатан: 16:02:35 - 15.04.2012

• 0

#88 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17:20:37 - 15.04.2012

Ну низнаю, на мой взгляд е-инк для эстетов) дает призрачное убеждение что глаза будут меньше уставать. Купил себе дешевый ritmix rbk-450. Устраивает во всем, правда батарею при чтении сажает за 6-8 часов. Можно отметить бонусом что у нее есть аппаратный декодировщик почти всех типов видео вплоть до фулл хд, все фактически жует без лагов. Ну и чтение в темноте перед сном есть в отличие от е-инк)))
  • 0

#89 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 17:49:20 - 15.04.2012

Чтение, сферическое в вакууме, вообще вообще в принципе вредно для глаз. Твой хрусталик одинаково напрягается при чтении с е-инк и лсд дисплея при условии что размер шрифта одинаковый, фокусировка на мелких деталях продолжительное время ведет к перенапряжению глазных мышц. Лучший способ не портить зрение - делать упражнения для глаз, а не надеяться на эту панацею - е-инк.
  • 0

#90 Sh@dow

Sh@dow

Мизантроп

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 734 сообщений

Отправлено 19:49:10 - 15.04.2012

Думаю остановиться на одном из них. Но в чем разница между: "Сенсорный экран -> Ёмкостный, мультисенсорный Vs. Индуктивный сенсорный дисплей позади экрана"?

Я так понимаю индукционный только специальным стилусом управляется.

Ну сколько раз уже говорить - хотите читалку, на котором можно не возбронно читать сотни текста - берите полюбас е-инк читалку, и не ждите от нее больше никакого функционала. Хотите мультимедийный комбайн с видео и прочими свистелками - берите планшет. Всё.

Хм.. про резистивный - слышал... Ему пофеХ чем управлять, а вот ёмкостной - только пальцем, или металлическим стилусом. Про индуктивный (хотя наверно точне индукционный) первый раз слышу... *Sh@dow ушёл курить
Серж, я выкладывал пару вариантов, где оба решения совмещены... так что не обязательно "мухи отдельно, котлеты отдельно"... но, одно решение слишком уж специфично: Хайскрин Алекс... планшет там весьма урезаный, но для простых задач вполне. Второй вариант стоит как чугунный мост через окиян, с близлежащими нефтяными шельфами, но... весьма-весьма... только почему-то я его в России не видел совсем.

Чтение, сферическое в вакууме, вообще вообще в принципе вредно для глаз. Твой хрусталик одинаково напрягается при чтении с е-инк и лсд дисплея при условии что размер шрифта одинаковый, фокусировка на мелких деталях продолжительное время ведет к перенапряжению глазных мышц. Лучший способ не портить зрение - делать упражнения для глаз, а не надеяться на эту панацею - е-инк.

Упражнение, и отдых, они да.. весьма пользительны, и Е-инк их не отменяет, но... врачи давно установили разницу между отражённым светом и прямым, плюс, хотя это и не труба, но.. эффект "мерцания" - утомляет глаза, ведь кроме мышц хрусталика, там ещё всякие палочки\колбочки, сетчатка и прочее... Сейчас уже всё и не вспомню, но нам это хорошо читали на Телевизорах. Так что разница действительно есть, это не самообман.

Сообщение отредактировал Sh@dow: 19:53:17 - 15.04.2012

• 0

#91 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 20:15:56 - 15.04.2012

Да, эффект мерцания актуален... на элт телевизорах/мониторах ввиду их специфики вывода изображения на экран (луч по строкам строит изображение сверху до низу). А отраженный/неотраженный свет... скажем так по большей части это актуально только когда читаешь в полной темноте. Днем или при другом источнике света, достаточной яркости и рассеянности читание с лсд или амолед дисплея ничем не отличается от е-инк) другой вариант - чтение с фонариком под одеялом так же приравнивает эти два типа экрана: одинаково вредно.
Да разница несомненно есть, незначительная. А в основном это пример удачного маркетинга).

Сообщение отредактировал Tobias: 20:22:15 - 15.04.2012

• 0

#92 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 21:31:08 - 15.04.2012

Знаешь, довольно странно что с обычной книгой у тебя глаза не выпадают) мне обычно хватает пары часов при плохом освещении (ну обычная стоватная лампочка на потолке) и все, я устаю. С электронной книжкой все нормально, выставил комфортную яркость и вперед, к приключениям! Если читать с нормальным освещением в комнате то неважно какой дисплей.
  • 0

#93 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22:12:29 - 15.04.2012

Просто раньше зрение лучше было, а потом книжки по 15 часов стал читать...)))
  • 0

#94 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 05:15:41 - 16.04.2012

А по мне это как купить айфон)
  • 0

#95 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 11:43:44 - 16.04.2012

Ох ты ж ёжик, кто вернулся! Тоби ^__^
  • 0

#96 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 13:27:46 - 16.04.2012

Ох ты ж ёжик, кто вернулся! Тоби ^__^

Ага) теперь буду тут умничать))
  • 0

#97 Олег Л

Олег Л

error 404

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 496 сообщений

Отправлено 13:54:01 - 16.04.2012

6-8 часов до подзарядки - это полный отстой.
Одного этого аргумента вполне хватит, чтобы брать Е-инк без вариантов.
Прямой и отраженный свет однозначно две большие разницы, даже спорить не о чем.
Зачем читать в темноте - для меня загадка.
Не проще ли все-таки включить свет? :o

Сообщение отредактировал Олег Л: 13:54:30 - 16.04.2012

• 0

#98 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 13:56:45 - 16.04.2012

А вот люблю читать в темноте. Любовь на физиологическом уровне.
  • 0

#99 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 16:38:26 - 16.04.2012

А вот люблю читать в темноте. Любовь на физиологическом уровне.

А я не могу - засыпаю сразу))) По моим наблюдениям - от е-инк глаза все же меньше устают (как и от обычной книги), и голова не болит, как от телефона.
  • 0

#100 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 16:59:34 - 16.04.2012

Единственный плюс е-инк - продолжительная работа от батареи. Кстати Серж, у тебя сколько читалка протянет если читать без остановки?
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей