IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Отличник - плохо?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 252

#81 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 20:34:40 - 11.02.2005

Я вообще недавно поняла, что нервы дороже

У меня есть конкретное предложенье -
Заменить все стекла на витражи.
Чтобы видеть в окне не свое отраженье -
А цветные картинки и миражи.

К.Арбенин
  • 0

#82 Сова

Сова

солнечная зануда, влюбленная и оттого условно-добрая ;-) =))

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 20:48:47 - 11.02.2005

jaros
Поняла. Нет, не та ситуация. Во-первых, у меня есть друзья, которым я дам списать что угодно, просто потому, что они мои друзья, я их люблю, доверяю им, и если они что-то не сделали, значит на то была реальная причина. То же и они.
Во-вторых, у меня так не бывало, чтоб отстали. Хоть сто раз не дай - если материал дефицитный, прицепятся, как пиявки, а так оно обычно и бывает. Ну, в школе. В институте все немножко думать наччинают - кто поступить сподобился :)
В-третьих - думаешь, я не понимаю, что как аукнется, так и откликнется? Просто я свои возможности не переоцениваю, а их не недооцениваю. Ни разу не было случаю, чтобы я не справилась и мне понадобилась чужая помощь - тем более, их. Может, я свое мнение и изменю, но не раньше, чем меня это шибанет как следует :)
В-четвертых, я же не говорила ,что вообще не даю списывать. Тока тогда, когда особенно жаба душит :)
anik
Э.... А? :D
  • 0

#83 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:02:20 - 11.02.2005

Сова

Мне кажется, их можно только пожалеть. Конечно, уязвляет, когда кто-то, кто знает меньше, получает больше, но это фактически ничего не меняет. Я вообще недавно поняла, что нервы дороже

Я тоже буквально год назад пришёл к такому же мнению! :)
А про дать списать: мне обсалютно безразлично кто чем занимался в тот момент когда я писал лекцию, если она мне не нужна в ближайшем будущем спокойно даю списать, всё дело в том что я далеко не самый законопослушный студент и пропуски у меня есть, так что в следующий раз мне точно также дадут списать. Кроме того всё равно я вспоминаю о своих лекциях только в предсессионный период, ну лиюо на колоквиумах. :D
  • 0

#84 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 21:06:48 - 11.02.2005

Сова
списать никогда не жалко,но был случай решила подруге к/р, у нее 5, у меня 3, обидно...
  • 0

#85 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 21:09:22 - 11.02.2005

Neon
:D
anik
У мя тоже было, потом переписывала, ниче не поделаешь...
  • 0

#86 Madam

Madam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21:18:30 - 11.02.2005

вообще не даю списывать

Сова,ты умница! Как я тебя понимаю! Конечно,существуют проблемы психологического плана и всё такое,зато никто не сядет на шею.А чтобы поддерживать авторитет,достаточно просто не списывать самой. всё просто
  • 0

#87 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:30:53 - 11.02.2005

Madam

А чтобы поддерживать авторитет,достаточно просто не списывать самой. всё просто

Какой авторитет?
ИМХО: если я кому-то не хочу дать списать я просто не даю и всё, это моё право и никто не имеет права мне указывать, а на всякие авторитеты мне абсолютно плевать, и последнее время на мнение людей тоже, какая разница, что они там думают главное что ты сам о себе думаешь. Правда всегда остаётся группа людей к мнению которых я прислушиваюсь: друзья, родственники, или просто более опытные в новом для меня деле.
  • 0

#88 Madam

Madam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21:49:42 - 11.02.2005

я имею ввиду,что если пойти на принцип,то у тебя создаётся авторитет ,скажем так,честного человека,который не даёт,но и сам не берёт.
Хотя это порой приводит к проблемам,когда от тебя отворачиваются,и ты становишься этаким букой,с которым никто не хочет дружить.Это я утрирую,но такое бывает. И это вовсе не от того,что ты задираешь нос!
Но давать взятку за дружбу в виде списываний тоже как-то не очень правильно.
  • 0

#89 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 21:52:32 - 11.02.2005

Madam
А начало дружбы модет быть положено с разговора о списываниии, причём не обязательно одностороннем! :)
  • 0

#90 Madam

Madam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 21:54:42 - 11.02.2005

Так это в начале! Как молоды мы были...
  • 0

#91 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:07:09 - 11.02.2005

Madam
А дальше всё в наших(или в ваших) руках! :)
  • 0

#92 Madam

Madam

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 29 сообщений

Отправлено 22:27:26 - 11.02.2005

точно!
  • 0

#93 anik

anik

Фэт рэгел

• Путники
  • PipPipPip
  • 175 сообщений

Отправлено 08:46:09 - 12.02.2005

Сова
согласна!

Madam
По-моему не дать списать- просто СВИНСТВО!А на крайняк, если списать не хочется , тогда бери плату:услуга за услугу,ведь человек не может быть силен во всем! ну,например, шоколадку! :)

Радуга, цветная метель, крашеный снег...
Когда я впервые увидела дип-программу, то поразилась - как похож ее завораживающий калейдоскоп на старый паззл, рассыпающийся под моими руками.

• 0

#94 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 13:41:25 - 12.02.2005

Madam
Э... Хм... Вот я теперь и думай, как воспринимать комплимент :D

В-четвертых, я же не говорила ,что вообще не даю списывать. Тока тогда, когда особенно жаба душит

:ph34r:
anik
А, кстати, такое бывало пару раз (я про шоколадки) :) , тока я сама их не просила, сами приносили, видать, совесть заела :lol: Но чаще всего человек забывает даже спасибо сказать. Спросите Хаослорда, он сейчас в школе учится :)
  • 0

#95 Neon

Neon

Искатель Истины

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 373 сообщений

Отправлено 22:36:10 - 12.02.2005

Сова

Но чаще всего человек забывает даже спасибо сказать.

Просто тебе не повезло с окружением. У нас в группе тебе не очто спасибо скажут, но ещё и пивом (к примеру) угостят.
  • 0

#96 jaros

jaros

всё бред

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 580 сообщений

Отправлено 18:29:46 - 13.02.2005

Нужно требовать вознаграждение официально.
  • 0

#97 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 22:34:46 - 13.02.2005

Neon
Может быть и да, может быть, и нет... Только я привыкла к этому - мое отношение к подобным людям очевидно. Соответственно, к даванию списывать. Повезет, если человек отдаст тогда, когда обещал, я как-то несколько недель своего конспекта не могла допроситься :blink:
jaros
Э нет, тогда неинтересно. Во-первых, прослывешь корыстной сволочью, во-вторых действительно неинтересно - так же нелепо, как девушка, делающая предложение парню - благодарность должна быть искренней.
  • 0

#98 Даймон

Даймон

... там, где правит Тьма и Ветер

• Путники
  • PipPipPip
  • 288 сообщений

Отправлено 15:49:35 - 14.02.2005

Насчет списывания -- лекции, пропущеную практику или лабу могу дать списать, но на 1, 2 курсах не давал списывать д/з.

Ну, могу дать набраную поясниловку, как образец, или плату за то, что мне распечатают..
  • 0

#99 Ekim

Ekim

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 256 сообщений

Отправлено 19:39:02 - 16.02.2005

Ребята !!! Да Вы что ???!!! Не даете списывать. На мой взгляд это просто недостойно, отказать человеку в помощи если он в ней нуждается, а тебе это ничего не стоит. Я никому не отказывал... чего жалко что ли ??? Списывать лекции - это полный нонсенс, давно уже копиры придумали. А помочь решить - это святое дело. Я просто перестал бы уважать себя если бы мог помочь решить что-то или подсказать и не сделал бы этого исходя из соображений типа: я весь вечер сидел, а они фигней маялись - так пусть теперь страдают, или я суперумный и пусть все в этом убедятся , а они тупые как пробки. Это просто недостойно...

А вообще, хочу сказать, что жизнь все расставит по местам и все эти списывания никому не помогут, но отказать человеку в помощи - это свинство !!!
  • 0

#100 Сова

Сова

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 712 сообщений

Отправлено 19:57:46 - 16.02.2005

Ekim
Нююю, в таком случае считайте меня кем хотите, но сперва вопрос - приходилось долго ботанить? Особенно в школе? Извиняюсь, мож это раньше была, а я проглядела...
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей