IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Under Waterline

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 293

#81 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 975 сообщений

Отправлено 10:03:35 - 02.06.2011

Ушел думать)))) Первое впечатление - сногсшибательное, понравилось.
Место и утку:)
  • 0

#82 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 08:28:15 - 03.06.2011

Это очень верно про дудочку, это очень правильно играть на ней, без слов, музыкой, а утром просыпаться незнакомцем. Такие правила.
Много сказал, цепко. Попал во все!!!!
  • 0

#83 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 11:44:13 - 03.06.2011

Хм... Очень эмоционально!
Потом еще раз прочитаю. Пока не могу определиться. Либо набор туманных фраз понятных только автору, либо что-то в этом есть.
Одно могу сказать точно: рассказ соответствует теме круга. )
  • 0

#84 Scar

Scar

Сильная женщина

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 636 сообщений

Отправлено 12:11:36 - 03.06.2011

Я ставлю предварительно 10 из 10. Подождем до голосования.
  • 0

#85 voyager

voyager

old grumbler

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 082 сообщений

Отправлено 17:07:22 - 04.06.2011

Граничник, сильно. Однозначно. Рассказ так созвучен многому во мне. Спасибо.

Выделил для себя

Потому что ты и есть самый незнакомый незнакомец. И ничего путного из разговора с собой не получится. Вспомни, когда он тебе помог? Когда ты был в согласии с ним, кроме случая покупки мороженного? А сколько раз ты стоял в нерешительности? Сколько раз ты бесился из-за него? И только потому, что ты решил поговорить с ним, тогда когда надо было молчать. Молчать и двигаться дальше.

• 0

#86 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 20:24:14 - 04.06.2011

Граничник, из всех прочитанных - это лучший для меня. Пока всё, пойду думать и общаться с незнакомкой.
  • 0

#87 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:52:16 - 05.06.2011

Они не умели говорить, Незнакомец угадал. Но Они умели перешептываться.
Они слушали его, но не смогли услышать, не умели. Он ошибся.

Ласковый взгляд, кивок, и две тени скрылись в придорожных кустах.
Тихий стеклянный звон из пакета, и еще трое шмыгнули в переулок.
Шепоток и кто-то просто приостановился, отставая.

Он не оглядывался. Дудочка беспощадно манила и звала, но кто мог ее понять – только он. Морская вода мягко ударила по ногам. Он не оглядывался. Музыка слов в последний раз отразилась от водной глади. Чайки подхватили ее нестройным хором. Он не оглядывался.

Набегающая волна жадно замывала одинокую цепочку следов на берегу. Ранним утром мальчик подберет дудочку. Возможно, он научится на ней играть, возможно, обменяет на мороженое.

• 0

#88 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 16:48:50 - 05.06.2011

Оригинальная пессимистическая шизофрения. (Извини, Граничник) Много народу высказалось "за", но меня твоя дудочка не зацепила, пойду играть свою мелодию. У меня со своим незнакомцом хорошие отношения.
А может я не понял смысла великого произведения? Ведь часто удел великих - быть непонятными, так же как и удел глупцов. Сам суди - глупец или мудрец, или зеленый огурец?
  • 0

#89 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 12:17:30 - 06.06.2011

Оригинальная пессимистическая шизофрения. (Извини, Граничник) Много народу высказалось "за", но меня твоя дудочка не зацепила, пойду играть свою мелодию. У меня со своим незнакомцом хорошие отношения.
А может я не понял смысла великого произведения? Ведь часто удел великих - быть непонятными, так же как и удел глупцов. Сам суди - глупец или мудрец, или зеленый огурец?

Я за тебя и переживаю. Вот скажи Святодар, какие у вас отношения с незнакомцем? Если он аналог твоего, но чужой: признан тобой шизофреником, а мнение Святодара не может определится ни с трактовкой, ни с оценкой - дезориентировано? :)
  • 0

#90 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 13:54:31 - 06.06.2011

Странное впечатление, рассказ о многом заставляет задуматься и до конца не уверен, а так ли я понял то, что хотел донести автор. Спасибо за раздумья !
  • 0

#91 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 15:22:44 - 06.06.2011

Странное впечатление, рассказ о многом заставляет задуматься и до конца не уверен, а так ли я понял то, что хотел донести автор. Спасибо за раздумья !

Упс, не понял... Ирина и мужским голосом? Видать крепок рассказ...
  • 0

#92 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 18:44:43 - 06.06.2011

Мой незнакомец, Путник, это более глубокое ощущение того, кто я есть. Поскольку я себя знаю не до конца, то и незнакомец все еще существует. Но у меня с собой нет вражды, а делить себя на части - это шизофрения. Может до меня не дошел смысл написанного. Но пока для меня по старперски: гениальное -просто. А сверх того - от лукавого. ;)
  • 0

#93 Резкая

Резкая

Наглая харя

• Администраторы
  • 7 504 сообщений

Отправлено 04:56:46 - 07.06.2011

Ну, не знаю... Как-то мне не понравилось о чем написано и как написано... По-моему набор слов.
  • 0

#94 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 07:52:43 - 07.06.2011

Упс, не понял... Ирина и мужским голосом? Видать крепок рассказ...

Местоимение Я замени словом читатель - тогда поймешь, что мой пол тут не при чем ;)
  • 0

#95 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 13:32:22 - 07.06.2011

Мой незнакомец, Путник, это более глубокое ощущение того, кто я есть. Поскольку я себя знаю не до конца, то и незнакомец все еще существует. Но у меня с собой нет вражды, а делить себя на части - это шизофрения. Может до меня не дошел смысл написанного. Но пока для меня по старперски: гениальное -просто. А сверх того - от лукавого. ;)

Процитирую.
Странное впечатление возникает, вроде, как ты за поверхностность.
  • 0

#96 Святодар

Святодар

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 279 сообщений

Отправлено 18:17:32 - 07.06.2011

Не совсем так, Путник. Это здорово, когда глубокий текст и подумать надо. Но ведь еще и важно как он подан, и что хотел сказать автор. Вот сегодня прослушал "Вера наших отцов". Пусть не сильно, но копнул автор. Да вот только я хочу напиться из родника, а не из канализационной трубы. Пусть даже гениальный текст превосходно опишет душевное состояние маньяка убийцы или шизофреника, но если там не будет чистой воды, хотя бы струйки, в которой можно омыться, пошел тот автор вместе со своим творчеством, туда, где не докопал до родника. Глубокая мысль, я думаю, проста, а не поверхностна. Она должна быть красивой как ручей, а если нет, значит еще нет необходимой глубины. "Все движется, все меняется" как это кратко, а глубина как у океана, как у Вселенной. <br>Вот Зверюга написала, "набор слов" А если бы она красоту почувствовала, то так бы не написала. Просто не докопал автор еще. Но это лишь мое мнение. Не хочу никого обидеть. <br>И еще иногда можно найти глубокий смысл там, где его нет. Или он есть, но ты нашел свой какой-то смысл, что-то откликнулось в тебе. Согласен? У меня так в жизни было - ляпнул какую-то чепуху, а мне говорят -"Ого, этож надо как вумно сказал, а потом я подслушиваю, в чем вумность".&nbsp; У этого рассказа смысл есть, но от него тянет чем то не здоровым. Вот почему мне рассказ не понравился. Сердцем чую - не моё. Прошу извинить.<br>
  • 0

#97 Граничник

Граничник

иной

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 351 сообщений

Отправлено 21:48:28 - 07.06.2011

Промежуточное спасибо всем за отзывы.
Персональное спасибо Святодару - дал повод перечитать прекрасный рассказ.
http://lib.ru/SHUKSHIN/srezal.txt

Пас особое спасибо за возможность подискутировать.
К сожалению ты не прав во всем что написал здесь.
Если ты был прав хоть в чем-то, то мы бы жили в ином мире.
Но разберем...
"Они не умели говорить, Незнакомец угадал. Но Они умели перешептываться.
Они слушали его, но не смогли услышать, не умели. Он ошибся."
Говорить умели. Уровень говорения не играет большой роли. Важен факт наличия открытой системы.( Творческие личности наиболее уязвимы ;) )Незнакомец не гадал- он знал.И они услышали то что хотел он.
"Ласковый взгляд, кивок, и две тени скрылись в придорожных кустах.
Тихий стеклянный звон из пакета, и еще трое шмыгнули в переулок.
"Шепоток и кто-то просто приостановился, отставая."
Нет Пас, На стадии присоединения и закрепления возможны сбои, но на стадии ведения уже нет. Коготок увяз - всей птичке пропасть.
""Вероятно, несколько позднее к легенде было добавлено, что от общего шествия отстали два мальчика — устав от долгого пути, они плелись позади процессии и потому сумели остаться в живых. Позднее, якобы, один из них ослеп, другой — онемел""ВИКИ
Да , силовой разрыв связи при ведении приводит к травмам личности.
"Он не оглядывался. Дудочка беспощадно манила и звала, но кто мог ее понять – только он. Морская вода мягко ударила по ногам. Он не оглядывался. Музыка слов в последний раз отразилась от водной глади. Чайки подхватили ее нестройным хором. Он не оглядывался."
Снова нет.На дудочника дудка не действует. Он глух к ней( часть дара-проклятья ;) ) Дудочник ВСЕГДА держит под контролем коммуникацию.Даже если стоит спиной к реципиенту.И дудочник не тонет ( по воде идет аки по суху)- он вечен.
Да и узко воспринимать море как средство утопления, убийства.
"Легенда о крысолове, предположительно возникшая в XIII веке, является одной из разновидностей историй о загадочном музыканте, уводящем за собой околдованных людей или скот." Ключевое здесь УВОДИТЬ.

"Набегающая волна жадно замывала одинокую цепочку следов на берегу. Ранним утром мальчик подберет дудочку. Возможно, он научится на ней играть, возможно, обменяет на мороженое."
Дудочник был и будет всегда. И дудка будет, пусть многократно обмененная на мороженное или фантики, она попадет опять в руки дудочника. Пока существует род людской.
Примеров тому в истории неисчислимое множество. Потому -то и жива легенда, что актуальна.
А может ты спроецировал рассказ? Так я не дудочник уже, было давно, надоело. :)
  • 0

#98 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 06:39:57 - 08.06.2011

Святодар, спасибо за рассказ о себе, но тема то о другом.

Сложная та, что я не говорю с незнакомцем, но говорю незнакомцам.

Наверно, ты занят рассказом. Совмещать говорить и слышать не так просто. Вот пожалуйста, всего одна фраза, "сложная та"... :)
  • 0

#99 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 975 сообщений

Отправлено 07:02:51 - 08.06.2011

Дайте мне любимый нож для праведных.
Вступление, гениально использовать гипнопрактику. Для вступления решение идеальное.

- Никогда не разговаривай с незнакомцем. Никогда… С тем, кого не знаешь… Не знаешь.

Для упрямцев, "тупо" слышащих себя. Вам в лоб, а вы внутрь и от туда про шизофрению. Мне напоминает испуг пойманного за онанизмом ребенка.

Дальше, ты не знаешь себя и ты не знаешь друга, друг себя то же не знает.

Дальше, всегда найдется услышавший. Скажешь ли слова, толкнешь ли речугу.(продолжу мысль) Не услышат только абсолютно уникальный код. Тебя слышат многие - ты просто банален:)
Молчи. Ты незнакомец говорящий с другим таким же и коммуникация, ее момент, знак - беги ты понят, а значит близок к разговору с незнакомцем:)

Далее прекрасный вывод, говори : или всем или никому. А если заговорил с одним- умри и родись заново:)

Громкое молчание прокатилось по рядам недвижимым. Замерло дыхание на вздохе. Еще миг и общий глас вознесет нового мессию или сметет в пропасть отверженного. Капля пота стекает по виску. Бьется венка под тонкой кожей. Слезятся глаза. Белый шум в ушах. Этот миг, когда любое решение, любое избавление, любой выход из неопределенности - благо. Когда кровь разрывает голову и хочется просто заорать, а еще лучше ударить. Сейчас!

- Я скажу вам что делать! Не надо слов. Не надо говорить. Вот простые звуки. Вот простые шаги. Слушайте и идите за мной.
Он заиграл на дудочке и пошел к берегу моря. Переполненные счастьем пошли за ним.
--------

А концовку я цитирую. После пика коммуникации, лучше всего с " прощанием словянки в море". Завтра новый день.
Надеюсь ни капли крови, это нож для праведников:)
  • 0

#100 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 07:52:42 - 08.06.2011

А может ты спроецировал рассказ? Так я не дудочник уже, было давно, надоело. 0

Я спроэцировал рассказ не на тебя, а на сейчас. С моей точки зрения, конечно. Каждый ведь волен додумать свое окончание, позволить дудочнику торжествовать или погибнуть.
Если брать сообщество в целом, люди становятся более глухи к звукам дудок. Хорошо или плохо - вопрос? Когда совсем оглохнут, не останется всяких Свидетелей Иеговы и Белых братств, но и общество перестанет быть обществом. Останется набор эгоистов.
Но и ты ведь пытался дать ссылочку на форум (во всяком случае Геростратом точно). А на форуме так. ИМХО
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей