IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Zirius

лиц-конкурс Мерцание звёзд

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 501

#81 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 14:41:25 - 16.02.2011

Сириус, если не секрет, чем ты занимаешься по жизни?
  • 0

#82 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 17:13:30 - 18.02.2011

Вся Правда О Писателях Или Чистосердечное Признание Зириуса.

Когда-то Сергея Васильевича спросили, как это вы так ловко пишете, Сергей Васильевич? Тот, если вы помните, ответил - я вру.

Смысл афоризма Зириус тогда уловил не очень четко, вернее, вовсе не уловил. Что значит вру? Ясно, что врет, на то он и писатель-фантаст. Поразмыслив, Зириус решил, что принимая во внимание низкий моральный уровень читающего населения, сердобольный Лукьяненко предостерегал отсталые народы развивающихся стран от слепой веры в магию печатного слова. Ладно.

Посмотрим, что пишет Пушкин. Выразив, казалось бы, удовлетворение или, по меньшей мере, безразличие по поводу гибели исповеди Байрона, Пушкин продолжает: "Он исповедался в своих стихах, невольно, увлеченный восторгом поэзии. В хладнокровной прозе он бы лгал и хитрил, то стараясь блеснуть искренностью, то марая своих врагов. Его бы уличили... а там злоба и клевета снова бы торжествовали. Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением".

Всмотримся в ход мысли Пушкина. Ведь он не против литературной исповеди в принципе, для него весь вопрос в том, как исповедаться... Беда, с точки зрения Пушкина, была бы не в том, что Байрон поведал о себе правду, беда была бы в том, что он бы не сказал правды, "он бы лгал"... И лгал бы не столько сам поэт лично, сколько оказался бы ложным избранный им способ исповедоваться - в прозе. Правда о Байроне содержалась, по мнению Пушкина, в его поэзии. Вся правда? То есть вся та правда, что достойна значения Байрона?
  • 0

#83 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:29:19 - 18.02.2011

Это спорный вопрос - где больше лжи, в стихах или прозе, в искренности или лицедействе. Когда мы сознательно лжем, мы нечаянно говорим правду. И наоборот.

Кир, много уже писал на тему жизни в интернете, если коротко - слишком большая разница между мной и Зириусом, иначе не вижу особого смысла.

#84 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:59:23 - 18.02.2011

Приведу пример - Олег Л, несомненно, мужчина и мыслит с ярко выраженной самостоятельностью, отчего о нем многое можно сказать с достаточной степенью вероятности. Скажем, так: среднего роста, среднего телосложения, но склонен к худобе. Брюнет. По Зодиаку Близнец. Образование - очень высшее и очень негуманитарное. Возраст...Ну, это просто. Отец - моряк, возможно, подводник. Дети - дочь и сын, дочь старше...Шансы, что это верно, довольно высокие, готов даже держать пари.

Это было на Официальном Форуме Сергея Лукьяненко. Зириус, как известно, любил рисковать, преимущественно заключая пари. Побившись однажды об заклад с Олегом Л, Зириус проиграл все бывшие у него деньги. Он предложил, в виде ставки, только что оконченый им рассказ на конкурс №17. Ставка была принята, так как рукопись эта представляла собой тоже деньги, и очень большие (Зириус получал по 5 рублей за строку), - и Зириус проиграл. Следующей ставкой была пара пистолетов, но здесь счастье перешло на сторону Зириуса: он отыграл и пистолеты, и рукопись, и еще выиграл тысячи полторы.

Kir, со слов Pas'а. Рус. Стар., 2011, т.8, стр. 584
  • 0

#85 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:51:05 - 19.02.2011

Джони, принимаешь пари? Изволь. Деньги - тьфу на них, ставка - раскрытие ника, разумеется, в личке, с гарантией неразглашения.

#86 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 08:58:06 - 19.02.2011

Ты болтун. В хорошем смысле-)
  • 0

#87 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:00:32 - 19.02.2011

Кир, ты виноват. Когда-то упрекнул меня в противоположном грехе, я сделал выводы.

#88 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 09:19:47 - 19.02.2011

Кир, ты виноват. Когда-то упрекнул меня в противоположном грехе, я сделал выводы.

Эмм...так кто ж против. Мне лично интересно, только читать долго, но это мой проблем. Это любопытство.
  • 0

#89 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 14:52:57 - 22.02.2011

Зириус, очень рад слышать такие речи. Отрадно знать, что еще не все на свете поклоняются золотому тельцу.

Ставку вынужден отклонить по той лишь причине, что особа пари мне известна. Да и тайна ника не может служить ставкой. Это - святое, как тайна исповеди, клятва Гиппократа, как биатлон!
  • 0

#90 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 15:07:17 - 22.02.2011

Джони, при всем к тебе уважении не могу поверить, что ты его раскопал, это невозможно. Ты, видно, его с кем-то перепутал.

#91 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 17:17:58 - 22.02.2011

у меня на форуме был молодой приятель, я был бы рад, если он научился говорить, как ты...он умный и очень хороший парень.
  • 0

#92 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 17:42:55 - 22.02.2011

Кир, увы. Я вряд ли умный, точно не молодой и сомнительно хороший. Единственное, с чем могу согласиться, так это с определением пола. Твоего рассказа жду с особым интересом. Тоже хотел поучаствовать в конкурсе, но сжег рукопись - получилось, что в очередной раз скатился к описанию форумных тайн, интриг и загадок, сколько можно.

#93 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:06:31 - 22.02.2011

Кир, увы. Я вряд ли умный, точно не молодой и сомнительно хороший. Единственное, с чем могу согласиться, так это с определением пола. Твоего рассказа жду с особым интересом. Тоже хотел поучаствовать в конкурсе, но сжег рукопись - получилось, что в очередной раз скатился к описанию форумных тайн, интриг и загадок, сколько можно.

самокритика-) чудно. и чем так интересен мой рассказ?
  • 0

#94 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:10:14 - 22.02.2011

Я лучше сюжет сожженого рассказа перскажу. Главный герой, пользователь Ливингстон, волею случая желает выиграть пари у другого пользователя, второстепенного. Объектом спора является третий пользователь, тоже, естественно, второстепенный, неосторожно рискующий священной тайной ника. Пытливый Ливингстон является модератору Серому и тихо у него спрашивает, не может ли третий вдруг оказаться вторым. Пьяный в зюзю Серый тяжело переживает нехватку табака, травок и девок и в абстинентных муках проговаривается Ливингстону, что его, Ливингстона, предположение полная хрень, айпишники там рядом не лежали, гнать всех вас давно пора с форума ссаными тряпками. Удивленный главный герой неожиданно вспоминает еще кое-какие факты и кидается их проверять, наносит визиты тем более второстепенным Ане Шухер, Рику, Рэйнджеру, затее и так далее. Кульминация рассказа - глубокие личные переживания ГГ, после которых этот самый Ливингстон проходит точку бифуркации и остается тет-а-тет с нахальным исходным визави. Ты, говорит Ливингстон, полный ублюдок и сволочь, я тебя не боюсь. Все, что ты рассказывал про свое якобы тождество с тихим придурком Айнцвайдрай - святая неправда, по такому емайлу проживает ни в чем неповинная красивая женщина Юлия Голубева, и мне доподлинно ясно, что ты, пес смердячий, заранее знал о чем будет форумный рассказ Рика, выкрал паспортные данные Рэйнджера, спервоначально почуял Анину скрытую волшебную силу, и уж конечно, видел воочию орлиный профиль третьего. Говори, кто ты такой. Ужаленный в сердце метким словом Ливингстона, припертый в угол его мощным переменным током, проклятый второстепенный герой признается, что вовсе-то он не главный злодей, наоборот, все его происки исключительно со знаком плюс, и пусть лучше Ливингстон пойдет искать другого, настоящего злодея, который тоже тут, и все, что Ливингстон навоображал, чепуха на постном масле, но он де сегодня добрый и готов дать Главному герою еще один шанс.

#95 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:15:35 - 22.02.2011

zirius, жаль,что сжёг рукопись.Рассказ судя по сюжету был фееричный.:))
  • 0

#96 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:16:03 - 22.02.2011

самокритика-) чудно. и чем так интересен мой рассказ?
  • 0

#97 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:26:05 - 22.02.2011

Кир, не обижайся. Если серьезно, твое долгое отсутствие должно иметь веские причины, которые не могут не отразится в рассказе.

#98 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 20:07:47 - 22.02.2011

Сириус, не знаю, как ты умудряешься жечь рукописи прямо на харде, не распечатывая, но действительно жаль (Впрочем есть мнение, что рассказа то и не было, аннотация - это все).
Но лично я всегда их жду с затаенной надеждой познания. Мне это чем то напоминает Мазина: написано захватывающе, а где правда, где фантазия автора хрен разберешь
  • 0

#99 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 20:13:52 - 22.02.2011

zirius, до 25 февраля ещё есть время.Может накатаешь миниатюру хотя бы?В этот раз будет большой конкурс,участников много.Ты бы внёс свою ноту.
  • 0

#100 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 970 сообщений

Отправлено 20:17:46 - 22.02.2011

Тоже хотел поучаствовать в конкурсе, но сжег рукопись - получилось, что в очередной раз скатился к описанию форумных тайн, интриг и загадок, сколько можно.

Когда то я по детски смело критиковал трусы zirius-а, говоря что ziriusв каждой строке. А теперь я тихо но настырно пролепечу: диагностирую у себя острый "астральный метеоризм" той же природы, близкой к описанию форумных тайн, интриг и загадок)) Пойду съем шляпу, по традиции. Но ты мне этого не сказал, а я сказал - я хороший мальчик))) Где мой фотошоп.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей