Времена
Отправлено 06:10:01 - 29.11.2009
Согласен, тупо на еду, без излишеств, 10 тысяч может хватить. Но без излишеств.
Но разве все наши расходы только на еду? Есть куча трат, которые своей мелочностью съедают полбюджета. Необходимых трат. Так что все равно я Скар не верю.-)))
Отправлено 18:18:20 - 29.11.2009

Капитон, куда ж без сала? Домашнего посолу.
Отправлено 03:09:44 - 30.11.2009
Исключительно деловые разговоры, на этом я деньги зарабатываю. Личных разговоров из них рублей на 500 максимум.
Резонно мог бы заметить, что человек, живущий на 10 тысяч в месяц, не умеет зарабатывать.
Я бы завидовал если бы ты получала даже на рубль больше меня. Но так чему же завидовать.
Хотя признаюсь, я не люблю экономить. Нужно не экономить, нужно больше зарабатывать. В какой-то период своей жизни я понял, что мои увлечения требуют большого количества денег. Да, я люблю покупать хорошие книги и лицензионные диски, люблю выпить хорошей водки под хорошую закуску или хорошего вина, люблю посидеть в приличном заведении, покопаться в инете (который в нашем регионе стоит бешеные деньги). Буду зарабатывать больше - и хотеться будет больше, и дороже. В конце концов, человек не живет для того, чтобы зарабатывать деньги, а зарабатывает деньги для того чтобы жить. Деньги - средство, а не самоцель.
Было время я жил на 7 тысяч в месяц, и три с половиной из них отдавал за съемную комнату. От голода, в общем, не умер. Так что определенные навыки экономии у меня остались, возможно, не такие продвинутые как у Скар. НО такая жизнь мне совсем не понравилась. Рай в шалаше - это не для меня.
Конечно, и сейчас я не могу себе позволить всего желаемого, так что определенную оптимизацию и учет доходов\расходов вести приходиться.
Отправлено 10:38:05 - 30.11.2009
Рай не в шалаше и не в хоромах, рай там, где я.
Отправлено 10:49:02 - 30.11.2009
Идеалистическая позиция.
Отправлено 10:53:11 - 30.11.2009
Судя по тому, что эти слова не упоминались они не приоритеты. У , размером примерно в 5-6 кб, колобковатых фюлеров . А мне показалось, они главные в сказанном.
Отправлено 11:16:51 - 30.11.2009
Естественно, потому что колобковатые фюреры имеют жен, а не мужей.
Жизненные приоритеты и финансовые задачи - вещи все же немного разные. Я говорил о финансовых задачах и их подоплеке. Это не означает, что у колобковатых фюреров камень в груди.
Вообще интересный стереотип: если человек помешан на деньгах и карьере, то в глазах остальных он обязательно черствый негодяй, которому плевать на семью и высокие материи. Почему бы не предположить что одно может уживаться с другим?
Отправлено 14:21:48 - 30.11.2009
Естественно, потому что колобковатые фюреры имеют жен, а не мужей.
Жизненные приоритеты и финансовые задачи - вещи все же немного разные. Я говорил о финансовых задачах и их подоплеке. Это не означает, что у колобковатых фюреров камень в груди.
Вообще интересный стереотип: если человек помешан на деньгах и карьере, то в глазах остальных он обязательно черствый негодяй, которому плевать на семью и высокие материи. Почему бы не предположить что одно может уживаться с другим?
Естественно, потому что колобковатые фюреры имеют жен, а не мужей. Если так прозвучало, я отвечу. Когда вопрос достатка решен, а он решен. Возникает следующий вопрос, какой ценой решен первый вопрос? Обычно оказывается, положительное решение первого видоизменяет или исключает решение второго.
Вне гендерной принадлежности, поскольку речь о взаимоотношениях.
Что тут говорить, вы несколько страниц приводите аргументы о "вещах" финансового порядка, низводя до уровня арифметической погрешности слова процитированные выше.
Вне всяких сомнений, данный стереотип о людях, активно культивирует группа примеряющая этот стереотип на себя, поскольку ищет его в словах оппонента. Я же полагаясь на личное мнение, обозначил приоритет в теме.
Отправлено 14:38:07 - 30.11.2009
Вне гендерной принадлежности, поскольку речь о взаимоотношениях.
Отлично решен. Правда, детей нет, но не из-за работы, а скорее из-за собственной незрелости (не готов иметь детей, страшно).
Вне всяких сомнений, данный стереотип о людях, активно культивирует группа примеряющая этот стереотип на себя, поскольку ищет его в словах оппонента. Я же на полагаясь на личное мнение, обозначил приоритет в теме.
Если ты внимательно читал всю тему, то должен был заметить, что я как раз таки доказываю возможность сочетания карьеры (финансовой, социальной, корпоративной) и семьи:
Вот именно против этого я и спорю: против советского мышления, мол, богатство - это плохо, богатство - это несчастье, богатство - это вечный цейтнот. И отблески этого мышления я вижу в твоем сознании, Скар.
Деньги - давно уже мерило человеческой жизни, хочется нам или нет. Возможно, за деньги не купишь счастье, но сохранить его за деньги - очень даже возможно. Так что в деньгах счастье, и в их количестве.
У меня в общей сложности 6 работ и куча "шабашек",плюс - "свои дела". При этом я ухожу с работы в 7 часов вечера (на час позже остальных), и все выходные провожу с семьей. Заметь, я очень сильно настроен на получение всех денег мира и работаю очень много. Но времени у семьи это не отнимает. И заметь, я не грузчиком работаю и не водителем - работы весьма ответственные и нервные. Так что про высокооплачиваемую работу, которая, гадина такая, все время отнимает - это бред, или крайнее, просто детское, неумение планировать свой рабочий процесс.
А так же пытаюсь доказать важность благосостояния именно для семьи. Деньги - не цель, а средство достижения цели, в том числе и семейного счастья:
Я собственно, не считаю, что в бедности нельзя рожать. Но обрекать детей на бедное детство - преступление. Я коммерсант, я умею считать деньги, в том числе в чужих карманах, и хоть убейте меня, но не поверю, что растущего ребенка можно содержать на 7-8 тысяч в месяц.
Так что все мои мысли о финансах были исключительно в семейной теме.
Отправлено 15:08:02 - 30.11.2009
Что же вы фюлер? Оказывается почти не в теме.
Спасибо за цитаты, очень нежная бухгалтерия финансовой отчетности.

Отправлено 15:12:36 - 30.11.2009
Зато я был ребенком в бедной семье и с точки зрения ребенка очень даже в теме.
Мне, собственно, не взрослых жалко. За детей обидно.
Однако, ты не мастер дискусса.
Отправлено 15:51:46 - 30.11.2009
Меняем слово на трёп, и можно присвоить серебряный значок народно-гренадёрской роты за меткость и точность.
Отправлено 17:22:49 - 30.11.2009
Отправлено 03:49:38 - 01.12.2009
Интересно, как можно понять по тому, что пишет человек его настоящие чувства и переживания?
Я вообще солидарна с Преподобным. Невозможно выжить нормально на такие деньги. Прокормить - возможно, но жить - нет.
Отправлено 07:05:18 - 01.12.2009
Треп начался с:
Или с:
Ай ай ай, Скар, не додумывай за других и не переступай черту. Я могу пропустить мимо ушей некорректное замечание о моем возрасте.
Отправлено 11:13:22 - 01.12.2009
Отправлено 13:58:58 - 01.12.2009
Рождение - далеко не все, что могут дать ребенку родители. Жизнь могут дать и больные СПИДом наркоманы. Это будет счастливая жизнь?
Отправлено 14:37:04 - 01.12.2009
Отправлено 14:40:34 - 01.12.2009
Далеко не все не довольны

Это от конкретного человека зависит, от его характера.
Отправлено 14:51:21 - 01.12.2009
Возможно. Но все равно же в детстве считали, что не так надо детей воспитывать. =)
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей