IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Кого поддержала бы земля и лично ты?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 133

#81 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 10:58:06 - 01.12.2005

Ну уж не знаю, удастся ли от таких отстреляться...
Другое дело, что хуже, чем стать Сильной расой, вообще может быть только полное уничтожение. А геометры, особенно если знать об их регрессорстве, не так уж и опасны. Контакт Земли и геометров неизбежно приведет к изменениям и в обществе геометров. Вся беда в том, что нет единой земной культуры. С кем им контачить-то? По каким критериям отбирать будущих друзей?
  • 0

#82 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 15:51:55 - 01.12.2005

С точки зрения Геометров сейчас на Земле контачить и впрямь не с кем. Вот через пару поколений, когда нас достаточно регрессируют...
Честно сказать, мне самому Геометры не очень нравятся. А вот как часть Тени - это дело другое. Тень вырывает у них самые ядовитые зубы - регрессорство. А всё остальное вполне приемлемо, я бы сам не отказался пару лет пожить на Родине. Главное, чтобы она не была ЕДИНСТВЕННЫМ вариантом.
  • 0

#83 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08:08:36 - 02.12.2005

У меня тут такая мысль возникла: а кто мешает геометрам накрыть каждые ворота в тень куполом? Или хотя бы огородить стеной метров сто высотой?
  • 0

#84 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 23:07:11 - 02.12.2005

Не поможет. Хрустальный Альянс это уже делал. Причины, почему не работает:
1. Врата прорастают через всё.
2. Из Врат в любой момент может вылезти что-нибудь с "гиперкварковым резаком", и разнести твой купол к чёртовой бабушке.
3. Чтобы бежать с планеты Тени, не обязательно проходить через Врата. Достаточно умереть.
  • 0

#85 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 20:56:41 - 05.12.2005

Ну почему же не поможет? Накрой большим куполом, подвесь автоматические лазеры, пардон, "лазерные дальномеры" и пали сразу же, как только что-то оттуда выползет. Или создай там атмосферу из ядовитых газов, до фтора включительно. Или еще интересная идея: прибывший оказывается на поверхности этих самых Врат. А если над ними натянуть металическую сетку на высоте пяти сантиместров: что, вообще, будет с появившимся в этих Вратах?
  • 0

#86 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 19:22:10 - 20.01.2006

Накрой большим куполом, подвесь автоматические лазеры, пардон, "лазерные дальномеры" и пали сразу же, как только что-то оттуда выползет.

Ага. Из Врат выходят боевые киборги с силовой защитой класса "абсолют", пинками разваливают твой купол, и дают всем... гм, понять, что так делать не стоит.

А если над ними натянуть металическую сетку на высоте пяти сантиместров: что, вообще, будет с появившимся в этих Вратах?

Полагаю, с появившимся не будет ничего, а вот часть сетки исчезнет.
  • 0

#87 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 08:52:27 - 09.02.2006

А в честь чего оттуда вылезут киборги? Врата - это не транспортная система. Они предназначены для того, чтобы людей перемещать в мир, который им подходит, а не для перевоза груза в намеченную точку.
  • 0

#88 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 18:33:51 - 09.02.2006

Так вот именно! А какой мир лучше всего подходит боевым киборгам, охочими до разборок, как не тот, где их с первых шагов обстреливают лазерами, давят ядовитыми газами, и т. д?
  • 0

#89 Волк

Волк

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 75 сообщений

Отправлено 12:35:06 - 10.02.2006

А насколько киборг - человек? Сможет ли он вообще пройти во врата?
Киборг - скорее машина, чем человек.
  • 0

#90 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 17:10:09 - 10.02.2006

Врата может пройти любое существо, умеющее мыслить и хотеть. См. Кэлоса.
  • 0

#91 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:12:00 - 12.02.2006

Чужой
Волк

Какие геометры? Какая тень? Зачем идти чужыми дорогами, нужно искать свою. Земле нужен свой, независимый путь, все остальные пусть идут лесом. Имея уникальную возможность использовать джамп земля может основать свою империю, построить любой мир по своему выбору. Ну зачем кому-то подчиняться или кого-то копировать, зачем растворяться в чужой культуре? Вот только надо придумать способ уничтожить тень, а то со временем она поглотит абсолютно все.
Вот это и есть основная задача - КАК УНИЧТОЖИТЬ ТЕНЬ?
Думаю подойдут локальные черные дыры, из за горизонта событий ещё никто не выходил.
  • 0

#92 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 20:25:25 - 13.02.2006

Имея уникальную возможность использовать джамп земля может основать свою империю

Ага. Только вот уникальная возможность использовать джамп существует лишь благодаря Тени, которую ты хочешь уничтожить.

Ну зачем кому-то подчиняться или кого-то копировать, зачем растворяться в чужой культуре?

Согласен. А единственный способ сохранить свою культуру - это найти сильного и доброго покровителя.

Вот только надо придумать способ уничтожить тень, а то со временем она поглотит абсолютно все.

А ты понимаешь, что предлагаешь геноцид сотен тысяч планет?

Думаю подойдут локальные черные дыры, из за горизонта событий ещё никто не выходил.

Неужели ты думаешь, Хрустальному Альянсу такая мысль в голову не пришла? Чай там технологии и мозги были получше наших.
  • 0

#93 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:00:48 - 13.02.2006

Ага. Только вот уникальная возможность использовать джамп существует лишь благодаря Тени, которую ты хочешь уничтожить.

Наверное я что то не помню, напомни как связан джамп и тень.

Согласен. А единственный способ сохранить свою культуру - это найти сильного и доброго покровителя.

Искать покровителей не мой стиль.

А ты понимаешь, что предлагаешь геноцид сотен тысяч планет?

Ну зачем сразу геноцид. Уничтожить тень это ещё не значит уничтожить население тени. Все желающие могут покинуть планету в любой момент, если не захотят или не смогут, то погибнут и появятся уже в другом мире тени, ведь врата явно погибнут последними. В идеале можно создать резервацию для приверженцев тени, планет эдак сто, и не допускать появление новых. Хотят вечной игры, пущай ковыряются в песочнице. Захотят полнокровной реальности, в их распоряжении регулярные рейсы комфортабельных космических лайнеров по маршруту земля-тень. Рейсы могут быть двухсторонними, чтобы желающие поиграться пару веков имели такую возможность.
Неужели ты думаешь, Хрустальному Альянсу такая мысль в голову не пришла? Чай там технологии и мозги были получше наших.

Ну видать не доросли они ещё до создания искусственных черных дыр, а вот мы дорастем.
  • 0

#94 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22:03:57 - 13.02.2006

-- Сильные расы отвели нам роль извозчиков. Мы полагали, что это
связано с уникальной переносимостью людьми джампа. А оказывается, мы еще и сами являемся частью джампера...
-- Координаты? -- сухо спросил Кэлос.-- Стабильность прыжка?
-- Да...
-- Понятно. Ваше сознание взаимодействует с Тенью.
-- Как?
-- Вы сохранили первоначальную форму. Вот и все объяснение... в момент
перехода вы немного контактируете с Вратами... Продолжай. Я дам тебе все
объяснения.

Понимаю. Да я бы и не сказал, что это мой стиль. Я тоже предпочитаю независимость. Но иногда - единственный выход. Особенно, когда ты - ребёнок, а кругом куча взрослых, мечтающих тебя сожрать. Не время для гордости.

Уничтожить тень это ещё не значит уничтожить население тени.

Допустим. Принимается, как вариант.

В идеале можно создать резервацию для приверженцев тени, планет эдак сто, и не допускать появление новых. Хотят вечной игры, пущай ковыряются в песочнице. Захотят полнокровной реальности, в их распоряжении регулярные рейсы комфортабельных космических лайнеров по маршруту земля-тень. Рейсы могут быть двухсторонними, чтобы желающие поиграться пару веков имели такую возможность.

Так оно всё так и происходит, как ты описал. Есть Тень, и есть миры вне неё. И есть корабли Торговой Лиги, комфортабельные, и осуществляющие двусторонние рейсы. Разумеется, Тень растёт, но и миры вне её тоже размножаются. Так что паритет сохраняется.

Ну видать не доросли они ещё до создания искусственных черных дыр, а вот мы дорастем.

Я думаю, они дорасли до значительно большего. Только Врата всё равно старше и умнее.
  • 0

#95 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 12:42:40 - 14.02.2006

--  Сильные  расы  отвели  нам  роль  извозчиков.  Мы  полагали, что это
связано с уникальной переносимостью людьми джампа. А оказывается, мы еще  и сами являемся частью джампера...
  --  Координаты? -- сухо спросил Кэлос.-- Стабильность прыжка?
  --  Да...
  --  Понятно. Ваше сознание взаимодействует с Тенью.
  --  Как?
  --  Вы  сохранили первоначальную форму. Вот и все объяснение... в момент
перехода вы немного контактируете с Вратами... Продолжай. Я  дам  тебе  все
объяснения.

Стабильность прыжка нам обеспечат счётчики, главное переносимость джампа. У нас её уже не отнять.

Понимаю. Да я бы и не сказал, что это мой стиль. Я тоже предпочитаю независимость. Но иногда - единственный выход. Особенно, когда ты - ребёнок, а кругом куча взрослых, мечтающих тебя сожрать. Не время для гордости.

Почему же не время, ведь всё закончилось хорошо. Геометры в тени и более не опасны, земле теперь ни кто не угрожает. Можно строить свой мир, свою империю.

Так оно всё так и происходит, как ты описал. Есть Тень, и есть миры вне неё. И есть корабли Торговой Лиги, комфортабельные, и осуществляющие двусторонние рейсы. Разумеется, Тень растёт, но и миры вне её тоже размножаются. Так что паритет сохраняется.

Все происходит не совсем так. Есть тень поглощающая всё вокруг, играющая на страхах и желаниях разумных существ, огромный манящий соблазн. Вечная жизнь и исполнение всех желаний это поистине не преодолимый соблазн даже для сильных рас, чего уж говорить о слабых. В итоге миров тени будет становиться всё больше а свободных миров всё меньше, чем это кончится я уже говорил.
Корабли торговой лиги тоже есть, но их рейсы объединяют только миры тени, не даром даже геометрам были известны координаты только одного мира тени, мира разрешенного тенью для входа в её сеть.
Миры вне тени не размножаются, они колонизируются или проходят свою эволюцию, число их конечно.

В виду выше приведенных причин предлагаю включить тень в империю земли в виде забавного аттракциона, аттракциона подконтрольного и не способного к размножению.

Я думаю, они дорасли до значительно большего. Только Врата всё равно старше и умнее.

Ну и как врата могут спасти звёздную систему, попавшую за горизонт событий черной дыры?
  • 0

#96 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 17:39:59 - 14.02.2006

Стабильность прыжка нам обеспечат счётчики, главное переносимость джампа. У нас её уже не отнять.

Счётчики могут обеспечить только математику. Но без наличия "извозчика" вся эта математика просто не будет работать. Вместо Счётчика можно взять сверхмощный компьютер - если человек на борту есть, точность будет не меньшей. А вот если хоть сто счётчиков курс вычислят, но джамп автоматический - всё равно эти рассчёты не сработают, и коробка выскочит где попало.
Кроме того... я не уверен, что переносимость у нас собственная.

Почему же не время, ведь всё закончилось хорошо. Геометры в тени и более не опасны, земле теперь ни кто не угрожает. Можно строить свой мир, свою империю.

Но если уничтожить Тень, то Геометры снова станут опасны, да ещё как...

Все происходит не совсем так. Есть тень поглощающая всё вокруг, играющая на страхах и желаниях разумных существ, огромный манящий соблазн. Вечная жизнь и исполнение всех желаний это поистине не преодолимый соблазн даже для сильных рас, чего уж говорить о слабых. В итоге миров тени будет становиться всё больше а свободных миров всё меньше, чем это кончится я уже говорил.

Извини, но если существует такой соблазн - то абсолютно не важно, существует Тень в твоём игрушечном варианте, в полном, или даже не существует вовсе. Если есть страхи и желания разумных существ (вполне естественные страхи и желания, должен сказать) - рано или поздно они сами создадут себе Врата или их аналог. И Тень тут будет абсолютно ни при чём.

Корабли торговой лиги тоже есть, но их рейсы объединяют только миры тени, не даром даже геометрам были известны координаты только одного мира тени, мира разрешенного тенью для входа в её сеть.

Цитату, плиз. На чём основан такой домысел?

Миры вне тени не размножаются, они колонизируются или проходят свою эволюцию, число их конечно.

С чего ты это взял? Население растёт. А значит рано или поздно планеты будут переполнены.

В виду выше приведенных причин предлагаю включить тень в империю земли в виде забавного аттракциона, аттракциона подконтрольного и не способного к размножению.

Вообще-то роль Земли, как аттракциона Тени - тебя возмущает. А обратную ситуацию ты считаешь совершенно нормальной, и мнение жителей Тени тебя мало волнует. Не находишь, что это двойные стандарты? По сути, ты предлагаешь Тени роль Слабой расы в Конклаве.

Ну и как врата могут спасти звёздную систему, попавшую за горизонт событий черной дыры?

Не знаю, но им это и не нужно. Они спасут население. И переместят всех, кто желает мести (а таких будет МНОГО) в мир, где строят лучшие в Тени боевые корабли. Или по крайней мере, достаточно хорошие, чтобы разнести твои генераторы чёрных дыр в пух и прах. Учти, что твои враги будут бессмертны - а ты бессмертие не приемлешь.
  • 0

#97 Дьяк

Дьяк

Красно-Черный

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 612 сообщений

Отправлено 18:19:59 - 14.02.2006

Может я не все из книги понял, но я почему-то считаю, что переносимость человека это неотъемлимая часть самого человека.
Геометры в тени и более не опасны, земле теперь ни кто не угрожает. Можно строить свой мир, свою империю

А почему они стали "не опасными"? Я сильно сомневаюсь, что все геометры примут тень. И я почти не сомневаюсь, что найдуться такие, кто будет мстить "Человеку принесшему зерно".
абсолютно не важно, существует Тень в твоём игрушечном варианте, в полном, или даже не существует вовсе. Если есть страхи и желания разумных существ (вполне естественные страхи и желания, должен сказать) - рано или поздно они сами создадут себе Врата или их аналог. И Тень тут будет абсолютно ни при чём.

Врата вратам рознь!!! Тень - это нечто из ряда вон выходящие, тень - это уже не просто сеть врат.
С чего ты это взял? Население растёт. А значит рано или поздно планеты будут переполнены.

Да? А как же смерть? Убийства? Я склонен считать, что на один мир, в котором население увеличивается, найдеться два мира пустыных или с открытыми военными действиями.
  • 0

#98 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 20:10:23 - 14.02.2006

Счётчики могут обеспечить только математику. Но без наличия "извозчика" вся эта математика просто не будет работать. Вместо Счётчика можно взять сверхмощный компьютер - если человек на борту есть, точность будет не меньшей. А вот если хоть сто счётчиков курс вычислят, но джамп автоматический - всё равно эти рассчёты не сработают, и коробка выскочит где попало.

Ну всё это домыслы, недосказано, но даже если и так, то оставляем входной мир тени, там пустыня и никто не живёт. Этот мир опасности не представляет а врата там есть, этот мир будет залогом уникальности земли и ключом к джампу.

После тени геометров уже не будут, свою культуру и амбиции они потеряют очень быстро, их население растворится в мирах тени а на их место придут узкоспециализированные игроки других миров.

Извини, но если существует такой соблазн - то абсолютно не важно, существует Тень в твоём игрушечном варианте, в полном, или даже не существует вовсе. Если есть страхи и желания разумных существ (вполне естественные страхи и желания, должен сказать) - рано или поздно они сами создадут себе Врата или их аналог. И Тень тут будет абсолютно ни при чём.

А разве соблазн получить всё и сразу это хорошо? Наркотик это тоже соблазн, очень много людей хотели бы с их помощью обрести покой и счастье, сбежать от проблем, но всё же наркотики запрещены. По твоей логике это не справедливо и любое общество к этому со временем придет.

Цитату, плиз. На чём основан такой домысел?

Вот пожалуйста:

Здесь нет дня,-- сказал я.-- Это... это блуждающая планета. -- Не зря же Геометры назвали их Тенью,-- удовлетворенно произнесла Маша. Ей было легче, вряд ли она серьезно изучала астрофизику и могла сейчас понять всю нелепость ситуации. -- Значит -- это не центральный их мир...-- помолчав, сказал Данилов.-- Для чего может служить подобная колония? Петр? Что-то научное? -- Ты общаешься с кораблем? -- подхватил счетчик.-- Он может объяснить?
_Что ты знаешь о данной планете?
_Это первый из открытых миров Тени. Единственный из миров, координаты которого известны.
_Сколько у них колоний?
_Я не имею такой информации.

Странно работает человеческая память, то что нам выгодно и вписывается в картину нашего мира мы помним, всё что не вписывается мы забываем.
Это я и про себя, без обид.

Количество звёзд конечно, количество планет конечно.

Вообще-то роль Земли, как аттракциона Тени - тебя возмущает. А обратную ситуацию ты считаешь совершенно нормальной, и мнение жителей Тени тебя мало волнует. Не находишь, что это двойные стандарты? По сути, ты предлагаешь Тени роль Слабой расы в Конклаве.

Тень не раса, не государство и не империя, она не имеет ни правительства ни армии ни общих законов. Она не имеет единой культуры, ей нечего терять, для неё ничего не изменится в любом случае. В виду вышеперечисленных причин тень не тянет даже на «роль Слабой расы»

Не знаю, но им это и не нужно. Они спасут население. И переместят всех, кто желает мести (а таких будет МНОГО) в мир, где строят лучшие в Тени боевые корабли. Или по крайней мере, достаточно хорошие, чтобы разнести твои генераторы чёрных дыр в пух и прах. Учти, что твои враги будут бессмертны - а ты бессмертие не приемлешь.

В дали от врат они потеряют связь с тенью и бессмертие.
  • 0

#99 Чужой

Чужой

Прогрессор Тени

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 616 сообщений

Отправлено 22:19:55 - 14.02.2006

Врата вратам рознь!!! Тень - это нечто из ряда вон выходящие, тень - это уже не просто сеть врат.

Согласен, но создание Врат неизбежно приводит к развитию Тени.

Да? А как же смерть? Убийства? Я склонен считать, что на один мир, в котором население увеличивается, найдеться два мира пустыных или с открытыми военными действиями.

Возможно, но достаточно и одного из трёх. Тем более, пустой мир вскоре будет заселён выходцами из мира растущего...

Ну всё это домыслы, недосказано, но даже если и так, то оставляем входной мир тени, там пустыня и никто не живёт. Этот мир опасности не представляет а врата там есть, этот мир будет залогом уникальности земли и ключом к джампу.

Ишь ты, хитрый какой. А кто сказал, что Врата позволят тебе дальше пользоваться их ресурсами, если ты удачно уничтожаешь Тень?

После тени геометров уже не будут, свою культуру и амбиции они потеряют очень быстро, их население растворится в мирах тени а на их место придут узкоспециализированные игроки других миров.

Ну, во-первых, амбиции-то потеряют, а культуру - вряд ли. Их мир весьма привлекателен для определённой категории людей. Так что особых изменений не претерпит - разве что лишится регрессоров. Но если уничтожить Тень - эти ядовитые щупальца отрастут снова, и весьма быстро.
А во-вторых... ну допустим, Конклав ты запугал Геометрами, Геометров уничтожил с помощью Тени, Тень уничтожил лично. И тут приходят ещё какие-нибудь добрые дяди из соседней галактики. Те же Геометры, только в профиль и посерьёзнее. Что тогда делать будешь? Побежишь к почти уничтоженным Вратам вымаливать зерно?

А разве соблазн получить всё и сразу это хорошо?

Разумеется. Это естественно для разумного. Так же, как потребность дышать для живого. Ни одна технология не даёт всё и сразу, и Врата в том числе. Но любая технология существует, чтобы дать побольше и побыстрее. И Врата в том числе.

Наркотик это тоже соблазн, очень много людей хотели бы с их помощью обрести покой и счастье, сбежать от проблем, но всё же наркотики запрещены. По твоей логике это не справедливо и любое общество к этому со временем придет.

Уже приходит. В Европе многие лёгкие наркотики разрешены. А тяжёлые в основном потому, что причиняют вред сдоровью, а не потому, что позволяют сбежать от проблем. Как только будут изобретены безопасные психоактивные средства, оказывающие тот же эффект, но нейтральные для здоровья - проблема наркотиков переместится из государственной сферы в личную.

Вот пожалуйста:

Нет, я верю, что это была единственная известная Геометрам планета. Но как из этого следует, что корабли Торговой Лиги не летали за пределы Тени?

Ладно, я готов допустить, что новые Вселенные создать невозможно, но уж звёзды и планеты - точно в компетенции разумных.

Тень не раса, не государство и не империя, она не имеет ни правительства ни армии ни общих законов. Она не имеет единой культуры, ей нечего терять, для неё ничего не изменится в любом случае. В виду вышеперечисленных причин тень не тянет даже на «роль Слабой расы»

Земля тоже не имеет единого правительства, культуры и законов. Так что можно ассимилировать, по твоей логике.

Ну а уж это ты с какого потолка взял?!
  • 0

#100 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 06:31:42 - 15.02.2006

Согласен, но создание Врат неизбежно приводит к развитию Тени.

Почему ты так считаешь?

Ишь ты, хитрый какой. А кто сказал, что Врата позволят тебе дальше пользоваться их ресурсами, если ты удачно уничтожаешь Тень?

А тут от них ничего не зависит, Связь с вратами есть неотъемлемая суть людей.

Ну, во-первых, амбиции-то потеряют, а культуру - вряд ли. Их мир весьма привлекателен для определённой категории людей. Так что особых изменений не претерпит - разве что лишится регрессоров. Но если уничтожить Тень - эти ядовитые щупальца отрастут снова, и весьма быстро.
А во-вторых... ну допустим, Конклав ты запугал Геометрами, Геометров уничтожил с помощью Тени, Тень уничтожил лично. И тут приходят ещё какие-нибудь добрые дяди из соседней галактики. Те же Геометры, только в профиль и посерьёзнее. Что тогда делать будешь? Побежишь к почти уничтоженным Вратам вымаливать зерно?

Жизнь в тени очень сильно меняет людей. Лет через 200-300 геометры уже не смогут оправиться даже после ухода тени, да и земля уже встанет на ноги и голыми руками её будет уже не взять.

А разве соблазн получить всё и сразу это хорошо?

Разумеется. Это естественно для разумного. Так же, как потребность дышать для живого. Ни одна технология не даёт всё и сразу, и Врата в том числе. Но любая технология существует, чтобы дать побольше и побыстрее. И Врата в том числе.

Даааа! Ну хотя каждому своё.

Наркотик это тоже соблазн, очень много людей хотели бы с их помощью обрести покой и счастье, сбежать от проблем, но всё же наркотики запрещены. По твоей логике это не справедливо и любое общество к этому со временем придет.

Уже приходит. В Европе многие лёгкие наркотики разрешены. А тяжёлые в основном потому, что причиняют вред сдоровью, а не потому, что позволяют сбежать от проблем. Как только будут изобретены безопасные психоактивные средства, оказывающие тот же эффект, но нейтральные для здоровья - проблема наркотиков переместится из государственной сферы в личную.

Тут дело даже не в влиянии на здоровье (много на свете вредных вещей) а в влиянии на сознание и в привыкании. Наркоман, подсевший на тяжелый наркотик, потерян для общества, более того, он для него опасен. А по поводу безопасных «психоактивных» средств, так было уже это. В штатах в шестидесятых годах был разработан антидепрессант «синие таблетки, названия не помню». Так вот, химической зависимости и побочных эффектов от него не было и его свободно продавали в аптеках без рецепта, а сказать чем все закончилось? А закончилось огромным скандалом и запретом препарата. А сказать почему? А вот пример, приходит бизнесмен к врачу и говорит
- у меня проблемы на работе, бизнес не клеется, работы завал, вот я прихожу домой и срываю зло на жене и детях. Помогите доктор, дайте успокаивающее.
А доктор ему:
- Ааа. У вас обычный нервный срыв, но современная медицина достигла таких высот, что вам более не нужен психиатор, покупайте вот эти таблетки, они совершенно безвредны поэтому дозу установите сами.
Человек начинает принимать таблетки и уже не может от них отказаться, он принимает их годами. Жизнь с таблетками становится похожа на полусон, ничего не волнует, ничего не заботит, на всё плевать, и хотя химического привыкания нет, человек уже не может отказаться от такого решения всех жизненных проблем. Огромное количество народа в то время подсело на эти таблетки, это и не понятые подростки, и скучающие и страждущие большего домохозяйки, и работники больших и малых фирм. Они добровольно отказались от жизни в реальности, их страшно и пугало только одно, то что могут кончиться таблетки и реальность вновь нахлынет, что опять придётся жить в ней, что придётся испытывать эмоции, что появятся обычные житейские вопросы, что начнет умчать совесть. В подобные лекарства больше не продают без рецепта и назначают очень осторожные дозы.

Нет, я верю, что это была единственная известная Геометрам планета. Но как из этого следует, что корабли Торговой Лиги не летали за пределы Тени?

Геометры искали другие миры тени. Если бы миры тени сообщались с другими мирами, то их координаты очень легко было бы узнать, можно было бы изучать миры тени не становясь их частью. Можно было бы влиять на них или попытаться уничтожить. При упорстве геометров они бы в этом со временем преуспели. Регрессор, не прошедший вратами, оставался бы верен геометрам, ведь миры его мечты не ложились бы у его ног, а видел бы он толка глупых и заблудших людей, которых надо сделать друзьями любой ценой во имя родины.

Ладно, я готов допустить, что новые Вселенные создать невозможно, но уж звёзды и планеты - точно в компетенции разумных.

Количество материи во вселенной конечно.

Земля тоже не имеет единого правительства, культуры и законов. Так что можно ассимилировать, по твоей логике.

Земля не имеет единого правительства но всё к тому идет. Земля имеет единые законы, к примеру закон прав человека, закон о военнопленных, закон о нераспространении ядерного оружия и.т.д. Это основные законы единые для всей земли, и ни один частный закон отдельно взятого государства не может идти в разрез с общемировым законом. Конечно, есть государства нарушающие единые законы, но они и сами вне закона.
Культура земли тоже достаточно едина на фоне других рас, любых рас. Для них различия в культуре разных стран земли будут минимальны, для и для нас общего в культуре гораздо больше чем различий.

Ну а уж это ты с какого потолка взял?!

Ха! Эту концепцию я взял у тебя! А как же возможность сесть на корабль торговой лиги и сделать тени ручкой? Значит ты утверждаешь что от тени не уйти ни как? Значит и главный герой так и остался в тени, хотя и покинул их миры? Значит прикован навечно и выхода нет?

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей