Обсуждение Книги Недотепа
Отправлено 14:41:48 - 07.10.2012
#82 Гость_Executor_*
Отправлено 09:12:59 - 06.08.2013
Хороший отзыв такой.А МНЕ НРАВИТСЯ!!! НРА-ВИТ-СЯ!!!! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!!
Думаю - может название "Недотёпа" - это про ЧИТАТЕЛЯ? Того серьёзного читателя, с серьёзной складочкой между бровей (которая уже не распрямляется), что принимается в серьёз рассуждать о роли фентези в мировой литературе...
Люди, очнитесь! Это лёгкая, забавная сказка для взрослых, стёб с современного фентези. Хотя, некоторые вещи заставляют задуматься "самый надёжный замок - тот, у которого нет ключа", или герцогиня Солье, которая "уговаривала разбойников три дня и три ночи"...
Чувствую, как у лысых на головах заколосились зелёные волосы, у серьёзных людей в чёрных одеждах вместо неё появились безразмерные цветастые балахоны, а у мрачных, вечно ворчащих о политике и прочей ерунде интеллектуалов над головой появилась неисчезающая радуга, запорхали крохотные светлячки и мотыльки."Расслабьтесь, относитесь к миру проще! Он - удивительный, волшебный! Оторвитесь от заумных книг и взгляните вокруг!"
Отправлено 23:43:01 - 18.09.2014
Отправлено 00:06:32 - 19.09.2014
Отправлено 04:19:40 - 19.09.2014
Отправлено 08:00:59 - 19.09.2014
#87 Гость_Executor_*
Отправлено 08:02:14 - 19.09.2014
Это детские книги. Написаны не по-детски, Лукьяненко не умеет, имхо, но для детей. Ничо так, в принципе.))я вот не читал, а Лукьяненко говорил, мол - книги эти хорошие, правда не все оценили
Отправлено 10:01:04 - 19.09.2014
пс.комплексы неполноценности принимают четкость линии, судя по минусу
Сообщение отредактировал Wrundel: 11:17:01 - 19.09.2014
Отправлено 10:09:05 - 19.09.2014
#90 Гость_Executor_*
Отправлено 10:17:28 - 19.09.2014
Здесь ситуация поглубже, имхо. Это - книжка не для высокомерных взрослых интеллектуалов в России. Это - книга, написанная для Европы и европейского читателя, которым до фонаря "метания ума" в России, сколь высокие, столь и бесплодные, зачастую. Вы посмотрите на имена, антураж и увидите европейский пейзаж, лёгкость и понятность движений. Это - коммерческая вещь. Для перевода и продажи за границей, за твёрдые еврики.Пожалуй соглашусь, не его совершенно.Ну так писал бы сказки для своих ребятенков, без издания. Ну признай уже, что Лука сфейлил - не смог определиться с ЦА. Книжка то в итоге ерунда - слишком дофига взрослых концепций (местами даже пошлых) и всяких постмодерниский приколов, чтобы их поняли дети и при этом слишком дебильные повороты сюжета и персонажи, что ну никоем образом взрослых не устроит. Полный fail.
Если так и будет, а оно того достойно - то это успех.
Что-те я таки не понял, это - такой новый тренд?кукареку всё. кукареку вдвойне.
Отправлено 10:50:29 - 19.09.2014
мне из-за налета высокомерия и интеллектуальности было местами неуютно читать "Калек", хоть я и осознавал, что вроде как и трети всех аллюзий и отсылок не понимаю, а когда вышли Непоседа и Недотепа, то практически сразу пришлось смириться, что я слишком претенциозен до книг.
Отправлено 11:15:18 - 19.09.2014
такие взрослые.
Да и автор вроде не для карапузов пишет. Не чеши мне про детей, не в них дело, не для детей он. Слабое чтиво, вот и весь сказ.
#93 Гость_Executor_*
Отправлено 11:40:02 - 19.09.2014
*Пожал плечами*Ну так тем более к чему нам любить и ценить этот роман, если он даже писан не для нас?)))
По мне так - книга и книга, бугагашки да, есть, да и немного "европейского флёра" нам от своего писателя не повредит.
В общем, на любителя.
Почему гражданин Зириус в качестве "книги Лукьяненко" в своём аккаунте указал "Недотёпу" ("Непоседу") - вот загадка. Или он так шутит?
#94 Гость_Executor_*
Отправлено 12:00:54 - 19.09.2014
Он в блогах говорит только о выпуске книг, в том числе и за рубежом. Всё остальное - коммерческая тайна, наверное.Интересно посмотреть статистику продаж недотепы в контексте продаж его остальных книг.
Отправлено 00:47:44 - 20.09.2014
Интересно посмотреть статистику продаж недотепы в контексте продаж его остальных книг.
Статистика продаж обо всем не расскажет. Я в эту статистику тоже свою копейку внес - честно купил "Недотепу" в бумаге. И бросил читать, толком не начав. По старой памяти к бывшим успехам писателя уровень продаж может быть очень даже неплохой, а вот реальное отношение к прочитанному - это уже из категории социальных опросов, которые, конечно же, в отношении отдельно взятого писателя не проводятся. Но для меня очевидно, что эта дилогия по качеству и симпатиям очень сильно отстает от других произведений СВЛ. Хуже разве что Конкуренты и некоторые дозоры.
#96 Гость_Executor_*
Отправлено 20:35:47 - 20.09.2014
Не соглашусь. В принципе, тому, кто по сказкам соскучился, с пивом покатит.))Но для меня очевидно, что эта дилогия по качеству и симпатиям очень сильно отстает от других произведений СВЛ. Хуже разве что Конкуренты и некоторые дозоры.
Задумчивого Пса надо спросить - читал он это произведение или нет.
Отправлено 11:56:07 - 04.09.2018
Мне стёб над "Лабиринтом" пришёлся по душе!Король гоблинов)))))По первой, е-прочитанной, части; хорошо, но слишком много "изюма".
Начиная от "...но в горло я успел воткнуть и там два раза повернуть мое оружие... Он завыл, ...", и до (или это только мне показалось?) поединка друзей и соратников - мага и воина (Посперо Альрауна и Рудольфа Штернблада?) с ничейным исходом...
Опять же, людей, уменьшив, припрятывали до нужды и Хогбены у Г.Каттнера, и Мазириан у Джека Вэнса.
А стлюбиться над читателем, предлагая ему самостоятельно отследить все перво-источники - такое ли уж благое дело?
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей