IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Обсуждение Книги Недотепа

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 96

#81 Liza_Black

Liza_Black

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 20 сообщений

Отправлено 14:41:48 - 07.10.2012

Я люблю все книги Лукьяненко. И эта сказка не стала исключением
  • 0

#82 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 09:12:59 - 06.08.2013

А МНЕ НРАВИТСЯ!!! НРА-ВИТ-СЯ!!!! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ!!! :P
Думаю - может название "Недотёпа" - это про ЧИТАТЕЛЯ? Того серьёзного читателя, с серьёзной складочкой между бровей (которая уже не распрямляется), что принимается в серьёз рассуждать о роли фентези в мировой литературе...
Люди, очнитесь! Это лёгкая, забавная сказка для взрослых, стёб с современного фентези. Хотя, некоторые вещи заставляют задуматься "самый надёжный замок - тот, у которого нет ключа", или герцогиня Солье, которая "уговаривала разбойников три дня и три ночи"...

Хороший отзыв такой. :)

"Расслабьтесь, относитесь к миру проще! Он - удивительный, волшебный! Оторвитесь от заумных книг и взгляните вокруг!"

Чувствую, как у лысых на головах заколосились зелёные волосы, у серьёзных людей в чёрных одеждах вместо неё появились безразмерные цветастые балахоны, а у мрачных, вечно ворчащих о политике и прочей ерунде интеллектуалов над головой появилась неисчезающая радуга, запорхали крохотные светлячки и мотыльки. :D

#83 DarkCompanion

DarkCompanion

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 2 сообщений

Отправлено 23:43:01 - 18.09.2014

Хорошее произведение, написано с юмором и стебом, очень интересно описываются волшебники и их способ колдовать, читается легко, книга затягивает с первых страниц, так что, если вдруг здесь есть те, кто еще не читал, категорически советую!
  • 0

#84 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 00:06:32 - 19.09.2014

я вот не читал, а Лукьяненко говорил, мол - книги эти хорошие, правда не все оценили
  • 0

#85 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 04:19:40 - 19.09.2014

Я осилить не смог, бросил странице на тридцатой. Чушью показалась книга полной.
  • 0

#86 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 08:00:59 - 19.09.2014

такие взрослые. Строго интеллектуальные оценщики. Но пока ещё не стали родителями. После обретения детей что-то с людьми происходит. Сперва бабушки сходят с катушек, потом сестры , ставшие тетками, а затем наступает очередь дедушек и братьев-дядьев. Ну, это происходит не совсеми людьми, у наиболее рьяных интеллектуалов такиз первертаций не происходит - они даже могут оставить дитё в роддоме или отнести его туда, где растут отказники и сироты. Самая радикальная часть таких родителей выкидывает дитё в помойку, мусоропровод или на балкон(зимой). Они точно знают, что появление маленького человека - это полное постмодернисткое вторсырьё, так как они сами есть оригинал и им не нужно ничего менять. Но большинство людей всё-таки сходят с катушек и превращаются в бабушек-дедушек, папов-мамов, дядек-тётек. И сюсюкают, убаюкивают, кормят, меняют подгузники, простынки и пеленают ребенку свою с любовью и жалостью, что ему рано или поздно придется вступить в мир высокоинтеллектуальных злодеев, устроивших мир под себя, где нет ничего доброго для наивной души пришедшего нового человечка.
  • 0

#87 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:02:14 - 19.09.2014

я вот не читал, а Лукьяненко говорил, мол - книги эти хорошие, правда не все оценили

Это детские книги. Написаны не по-детски, Лукьяненко не умеет, имхо, но для детей. Ничо так, в принципе.))

#88 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:01:04 - 19.09.2014

просто стань отцом, начни воспитывать сына или дочь, тогда ты иначе прочтешь

пс.комплексы неполноценности принимают четкость линии, судя по минусу

Сообщение отредактировал Wrundel: 11:17:01 - 19.09.2014

• -1

#89 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:09:05 - 19.09.2014

я не утверждал, что рецепт рождения ребенка дает исключительно 100% результат. Кукареки оставь на момент своего будущего отцовства, они тебе не помешают.
  • 0

#90 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 10:17:28 - 19.09.2014

Пожалуй соглашусь, не его совершенно.Ну так писал бы сказки для своих ребятенков, без издания. Ну признай уже, что Лука сфейлил - не смог определиться с ЦА. Книжка то в итоге ерунда - слишком дофига взрослых концепций (местами даже пошлых) и всяких постмодерниский приколов, чтобы их поняли дети и при этом слишком дебильные повороты сюжета и персонажи, что ну никоем образом взрослых не устроит. Полный fail.

Здесь ситуация поглубже, имхо. Это - книжка не для высокомерных взрослых интеллектуалов в России. Это - книга, написанная для Европы и европейского читателя, которым до фонаря "метания ума" в России, сколь высокие, столь и бесплодные, зачастую. Вы посмотрите на имена, антураж и увидите европейский пейзаж, лёгкость и понятность движений. Это - коммерческая вещь. Для перевода и продажи за границей, за твёрдые еврики.
Если так и будет, а оно того достойно - то это успех. :)

кукареку всё. кукареку вдвойне.

Что-те я таки не понял, это - такой новый тренд? :biggrin:

#91 Правительство

Правительство

полтергейст

• Функционалы
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 507 сообщений

Отправлено 10:50:29 - 19.09.2014

зачем проецировать ситуации на туманное будущее, если нашему сознанию комфортно здесь и сейчас, парни?)

мне из-за налета высокомерия и интеллектуальности было местами неуютно читать "Калек", хоть я и осознавал, что вроде как и трети всех аллюзий и отсылок не понимаю, а когда вышли Непоседа и Недотепа, то практически сразу пришлось смириться, что я слишком претенциозен до книг.
  • 0

#92 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 11:15:18 - 19.09.2014

такие взрослые.

Да и автор вроде не для карапузов пишет. Не чеши мне про детей, не в них дело, не для детей он. Слабое чтиво, вот и весь сказ.
  • 0

#93 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 11:40:02 - 19.09.2014

Ну так тем более к чему нам любить и ценить этот роман, если он даже писан не для нас?)))

*Пожал плечами*
По мне так - книга и книга, бугагашки да, есть, да и немного "европейского флёра" нам от своего писателя не повредит.
В общем, на любителя.
Почему гражданин Зириус в качестве "книги Лукьяненко" в своём аккаунте указал "Недотёпу" ("Непоседу") - вот загадка. Или он так шутит? :)

#94 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 12:00:54 - 19.09.2014

Интересно посмотреть статистику продаж недотепы в контексте продаж его остальных книг.

Он в блогах говорит только о выпуске книг, в том числе и за рубежом. Всё остальное - коммерческая тайна, наверное.

#95 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 210 сообщений

Отправлено 00:47:44 - 20.09.2014

Интересно посмотреть статистику продаж недотепы в контексте продаж его остальных книг.

Статистика продаж обо всем не расскажет. Я в эту статистику тоже свою копейку внес - честно купил "Недотепу" в бумаге. И бросил читать, толком не начав. По старой памяти к бывшим успехам писателя уровень продаж может быть очень даже неплохой, а вот реальное отношение к прочитанному - это уже из категории социальных опросов, которые, конечно же, в отношении отдельно взятого писателя не проводятся. Но для меня очевидно, что эта дилогия по качеству и симпатиям очень сильно отстает от других произведений СВЛ. Хуже разве что Конкуренты и некоторые дозоры.
  • 0

#96 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 20:35:47 - 20.09.2014

Но для меня очевидно, что эта дилогия по качеству и симпатиям очень сильно отстает от других произведений СВЛ. Хуже разве что Конкуренты и некоторые дозоры.

Не соглашусь. В принципе, тому, кто по сказкам соскучился, с пивом покатит.))
Задумчивого Пса надо спросить - читал он это произведение или нет.

#97 Томас Кертис

Томас Кертис

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 28 сообщений

Отправлено 11:56:07 - 04.09.2018

По первой, е-прочитанной, части; хорошо, но слишком много "изюма".
Начиная от "...но в горло я успел воткнуть и там два раза повернуть мое оружие... Он завыл, ...", и до (или это только мне показалось?) поединка друзей и соратников - мага и воина (Посперо Альрауна и Рудольфа Штернблада?) с ничейным исходом...
Опять же, людей, уменьшив, припрятывали до нужды и Хогбены у Г.Каттнера, и Мазириан у Джека Вэнса.

А стлюбиться над читателем, предлагая ему самостоятельно отследить все перво-источники - такое ли уж благое дело?

Мне стёб над "Лабиринтом" пришёлся по душе!Король гоблинов)))))
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей