IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Что по-вашему важнее - талант или навыки?

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 146

#81 Капитон Капитошкович

Капитон Капитошкович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 09:57:37 - 03.12.2009

То есть, по вашему нормально возхвалять себя? Если так то вы все здесь самонадеянные .... ,
Преподобный ты не заметил во мне таланта? Я тоже их в себе не замечал, но тем не менее, я чемпион украины по кик-боксингу, сварщик-паспортист, и играю на гитаре уже 7 лет! И я не считаю ето талантами! Просто эти занятия мне нравятся и я добиваюсь в них чего-нибудь! Об этом я и говорю - если что-то нравиться оно будет получаться!!!

Pit
Полностью с тобой согласен!!!
  • 0

#82 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 10:32:47 - 03.12.2009

Цитата
Об этом я и говорю - если что-то нравиться оно будет получаться!!!

вы по-моему путаете талант и ремесленничество. Талант можно и нужно развивать. Но если его нет изначально, то это мертвому припарки.

Цитата
играю на гитаре уже 7 лет! И я не считаю ето талантами! Просто эти занятия мне нравятся и я добиваюсь в них чего-нибудь!

ты за 7 лет научился играть как Джо Сатриани или Джимми Хендрикс? или бренькаешь киш на районе? smile.gif
  • 0

#83 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 11:14:43 - 03.12.2009

Цитата
То есть, по вашему нормально возхвалять себя? Если так то вы все здесь самонадеянные ....

А почему бы себя не восхвалять, если мои таланты - реальность? Зачем мне быть скромным?
Вообще, публично оскорблять людей, не согласных с твоей точкой зрения - как минимум глупо. Если можешь аргументированно оспорить - оспорь. Не можешь - молчи. Или иди грушу попинай, наверное, для тебя это более подходящее занятие.

Цитата
То есть, по вашему нормально возхвалять себя? Если так то вы все здесь самонадеянные .... ,
Преподобный ты не заметил во мне таланта? Я тоже их в себе не замечал, но тем не менее, я чемпион украины по кик-боксингу, сварщик-паспортист, и играю на гитаре уже 7 лет! И я не считаю ето талантами! Просто эти занятия мне нравятся и я добиваюсь в них чего-нибудь! Об этом я и говорю - если что-то нравиться оно будет получаться!!!

Да, сварщик-паспортист - реальный талант.
Кикбоксинг... Если чемпион, то, возможно, это талант, но ведь я бы его не узнал, не скажи ты мне о нем, по твоему мнению, не хвастанись ты.
Гитара... Я с 5 лет играю в шахматы, с 6 - в преферанс. Это талант? Нет, потому что я не Каспаров, и не чемпион мира по префу. Уделяй я этому все свое свободное время, то, может быть, из меня что-то бы да получилось по этой части. Но период занятия чем-то - еще не показатель таланта, и даже способностей.

Талант - это исключительный успех в какой-то области. Стараниями, трудом можно добиться высоких результатов, но без способностей высочайших не добьешься.

Если ты увлекаешься спортом, то я приведу тебе пример, правда, из бокса: у Али был талант, у Тайсона был талант, у Джонса талант, Кличко - крепкие ремесленники.
  • 0

#84 Капитон Капитошкович

Капитон Капитошкович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 12:24:26 - 03.12.2009

"Уделяй я этому все свое свободное время, то, может быть, из меня что-то бы да получилось по этой части. Но период занятия чем-то - еще не показатель таланта, и даже способностей."

Тебе не кажется что я согласен с таким мнениеам, если бы ты захотел, и уделял чему нибудь больше времени и внимания то у тебя был бы к этому талант!!! Да и в шахматы ты в 5 лет играл как в солдатики! Можно подумать ты учился мат ставить, то родители чтоб ребенка занять чем нибудь!)

"Да, сварщик-паспортист - реальный талант."

Ты считаешь что сварка плевое дело??? Попробовал бы понял, что это целая наука!
  • 0

#85 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:16:58 - 03.12.2009

Цитата
Тебе не кажется что я согласен с таким мнениеам, если бы ты захотел, и уделял чему нибудь больше времени и внимания то у тебя был бы к этому талант!!! Да и в шахматы ты в 5 лет играл как в солдатики! Можно подумать ты учился мат ставить, то родители чтоб ребенка занять чем нибудь!)

Стал бы я выдающимся шахматным гением? Очень сомневаюсь. Наверное, потому что у меня не было выдающихся способностей. Я бы мог стать крепким игроком, каким-нибудь мастером спортом и призером областных кубков, если бы посещал шахматную школу и пахал. Это талант? Нет, это ремесленничество. Хорошо развитый навык.

Цитата
Ты считаешь что сварка плевое дело??? Попробовал бы понял, что это целая наука!

Давай теперь меряться кто что умеет. Профессия - это талант? Ты выдающийся гениальный сварщик, каких свет не видывал? Возможно, ты мастер своего дела, спорить не буду. Так очень многие люди - мастера своего неплевого дела. Ты путаешь божий дар с яичницей, умение с талантом. Хемуль, например, инженер. Он больший талант чем ты? Или сварщики рульнее инженеров?

Талант невозможен без способностей. Если у тебя нет способностей к сочинительству, то сколько бы ты не писал рассказы, повести, хоть романы, так и останешься графоманом. В этом то и отличие великих авторов и множества пишущих коммерсантов.
  • 0

#86 Капитон Капитошкович

Капитон Капитошкович

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 13:46:56 - 03.12.2009

Вобщем, если быть проще, ты говоришь что талантище каких свет невидывал? Предприниматель, музыкант, да и вообще таланты на любой вкус!
  • 0

#87 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 13:57:45 - 03.12.2009

Да, талантов у меня куча, точнее, куча способностей, какие-то сильнее, какие-то слабее. Не на все есть время, да и нет смысла пытаться развить в себе все. Не все, к чему есть способности, проявляю интерес.
Капитон, что ж ты так на мои таланты злишься, почему они тебе покоя не дают?
  • 0

#88 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:28:26 - 03.12.2009

Мне кажется Капитону очень не нравится,что можно вот так открыто говорить:"У меня талант!".Типа нескромно.А что в этом плохого если талант есть?И желание заклеймить Преподобного как хвастуна у меня вызывает улыбку и воспоминания о детской песочнице."Ты хвастун!Ты плохой!":))
  • 0

#89 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:50:31 - 03.12.2009

Цитата(Преподобный @ 3.12.2009 - 13:16) <{POST_SNAPBACK}>
Талант невозможен без способностей. Если у тебя нет способностей к сочинительству, то сколько бы ты не писал рассказы, повести, хоть романы, так и останешься графоманом. В этом то и отличие великих авторов и множества пишущих коммерсантов.

Преподобный, а вот тут ты не прав совершенно! Есть один из... ну скажем величайших, знаменитейших, крутейших - не важно... писателей современности, который начинал долго, а все его рассказы не принимали - ни одного! И он после долго выводил формулу для успеха своих творений и все начал с нуля! А сейчас его тиражи не уступают Лукьяненку, хотя он не пиарит себя и даже в аннотациях к книгам часто пишет просто анекдот или гонит с этих самых аннотаций. И совершенно никогда не ездит на вручение премий - более того, не берет и не соглашается, чтобы его номинировали!
Но не было у него ни способностей, ни навыков - добился, и пишет поболее всех писателей, которые большинство времени тратят на поездки, конференции, премиевручалки и т.д. Талант? Он сам пишет, что всему подмога - работать до пота, без конца, а еще резать, править...

Да и не один он такой - Олди, Головачев, почитайте историю их прихода в литературу... Где и как они брали свои навыки...
  • 0

#90 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 06:19:13 - 04.12.2009

Признание таланта - совсем отдельный разговор. Долго ли его не признавали, быстро или медленно - не из этой темы история.

Цитата
Но не было у него ни способностей, ни навыков - добился, и пишет поболее всех писателей, которые большинство времени тратят на поездки, конференции, премиевручалки и т.д. Талант? Он сам пишет, что всему подмога - работать до пота, без конца, а еще резать, править...

Так все писатели пишут, потому что в их среде не принято говорить, мол, у меня талант. Может, и зря не принято. Это раз.
Во-вторых, навык у него был если он все же писал, потому что навык - приходящее свойство, а не врожденное. С навыком нельзя родиться, навык можно наработать. Вот по поводу способностей вопрос открытый. Он сам сказал что у него не было способностей? Или исследование показало (интересно какое)? Почему бы не предположить, что у него как раз таки талант, и он величайший потому что ко свои способностям еще и много работает?

Олди, Головачев... При чем тут они? Головачева я и не считаю талантом, он ремесленник, из книги в книгу пишет практически одно и тоже. Да и какое отношение приход человека в искусство является показателем его таланта?

Сдается мне, что мои оппоненты путают понятия "навык", "профессия", "талант", "способности". Для понимания ситуации:
1. Способность - врожденная, крайне редко приобретенная, склонность (физиологическая и психическая) к какому либо виду деятельности. Например, абсолютный слух - способность, которая может сделать человека известным музыкантом.
2. Навык - приобретенное умение что либо делать. Например, человек научился играть на гитаре. При посредственном врожденном музыкальном слухе он не станет гениальным музыкантом, как бы не старался.
3. Талант - совокупность способностей + труд. Например, абсолютный слух - не единственная составляющая музыкального таланта. Но абсолютный слух плюс обучение музыке и игре на музыкальных инструментах - это, возможно, перерастет в талант.

А если вас, господа, почитать - у вас навыки, таланты, профессии, способности в одну кучу намешаны.
  • 0

#91 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 13:27:35 - 04.12.2009

Цитата
Есть один из... ну скажем величайших, знаменитейших, крутейших - не важно... писателей современности, который начинал долго, а все его рассказы не принимали - ни одного! И он после долго выводил формулу для успеха своих творений и все начал с нуля! А сейчас его тиражи не уступают Лукьяненку, хотя он не пиарит себя и даже в аннотациях к книгам часто пишет просто анекдот или гонит с этих самых аннотаций. И совершенно никогда не ездит на вручение премий - более того, не берет и не соглашается, чтобы его номинировали!

это кто же?)

тираж - показатель коммерческого успеха, а не писательских способностей, и тем более не таланта.
Как сказал Преподобный, вы путаете божий дар с яичницей.
  • 0

#92 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 17:18:08 - 04.12.2009

По моему этот автор Юрий Никитин?Дг сер я угадал?
  • 0

#93 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 00:02:29 - 05.12.2009

rainchild, совершенно верно))) Юрий Никитин - одно из самых громких имен нынешней литературы...

А вот Головачев - согласен с Преподобным... но - с оговоркой. Почитать у него есть что - хоть все эти глушаки, программаторы, Князи Тьмы, вселяющиеся в героев... все одинаково совершенно... и это не радует((( Но вот советую почитать сборник его рассказов "Мир приключений" - это Вещь!

Цитата(Хемуль @ 4.12.2009 - 13:27) <{POST_SNAPBACK}>
тираж - показатель коммерческого успеха, а не писательских способностей, и тем более не таланта.

Ну, знаете, тираж - прямое доказательство талантов, способностей и так далее... Скромняга, пишущий шедевры, хочет или нет, но поползет вверх! Пусть не с первых тиражей, и не за один год,но время бежит быстро... Шедевр, на то он и шедевр. Или я не прав?)
  • 0

#94 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 04:55:06 - 05.12.2009

Не прав. Тираж - лишь косвенный показатель таланта. Как в кино: тупой, но зрелищный боевик, часто по сборам обгоняет интересный игровой фильм.
Ты не представляешь какие тиражи у Донцовой, Никитину и не снились, И Лукьяненко не снились. Это показатель ее таланта?
  • 0

#95 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 09:04:40 - 05.12.2009

Да, о Никитине отдельный разговор. Осилил лишь половину "Трое из леса". Читается трудно, да и много неточностей, ляпов, логических противоречий. Возможно, просто неудачное чтиво досталось.
  • 0

#96 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 11:59:08 - 05.12.2009

Имхо, Никитин шляпа какая-тоsmile.gif
ну а про тиражи тут уже все сказали=)
  • 0

#97 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 19:34:33 - 05.12.2009

Ну, люди, вы даетеsmile.gif... трудно читать Юрия Никитина? Язык ярок, картинка не просто бежит, а мчится, как на санках с горы, или вовсе как гоночный болит по новой трассе... это не Головачев и не Перумов, которые с языком работают вабще мало, а как добились громкой славы, так вовсе парится перестали... "Трое из леса" не всем понравился? Так асболютно всем нравится не удастся, как не парся - я вот классиков, которых так все расхваливают, читать не могу - язык прост, как палка, не знаю, как этих классиков вообще читают)))

Всегда есть те, которые будут расхвалять творчество деятеля, и те, которые станут кривиться при одном только воспоминании... так уж сложен наш архисложный мирокsmile.gif
  • 0

#98 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 21:25:40 - 05.12.2009

Цитата(дг сер @ 5.12.2009 - 20:34) <{POST_SNAPBACK}>
Так асболютно всем нравится не удастся, как не парся - я вот классиков, которых так все расхваливают, читать не могу - язык прост, как палка, не знаю, как этих классиков вообще читают)))

Опрометчивые слова,ты наверное мало с ними знаком.Я понимаю есть произведения,которые не твои,но сказать обо всей классической литературе так.Не зря есть произведения,которые считаются классикой и вообще есть такой литературный стандарт.Общепризнанный.Я раньше читал одну фантастику,но сейчас на одну треть разбавляю её классикой,причём читаю иногда даже то,что не на 100% нравится и цепляет.Считаю это важным,быть знакомым с классической литературой,да и если честно там всегда есть уровень,очень высокий.Это тоже важный момент.И даже если тебе нравится Никитин,надо понимать кто он,а кто такие Толстой с Достоевским.
  • 0

#99 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:11:46 - 05.12.2009

rainchild, Хой!:) не хочу спорить, ибо классики есть классики, не одно поколение втоптало в наши мозги и понимание их величие и все прочие атрибуты этой Классики... Но Достоевский и Толстой тоже когда-то были просто Достоевским и Толстым, а не Дюмой, или Жюль Верном)))

Сейчас новый век, в котором назад уже почти не оглядываемся - а молодежь так и вовсе редко в книги заглядывает... Новый век - новые правила, новые устои, на все устаревшее плюемся, ибо мы тоже хотим создать свое, быть собой, а не последователями кого-то там. Растем, развиваемся, ведь каждое новое поколение умней предыдущего - прогресс и все такоеsmile.gif Стругацкие уже стали Классиками, а ведь они только первые в длинной цепочке. Лукьяненко тоже не растворится, мне кажется, в веках, и память о нем и его книги еще не одно столетие будут переиздаваться и читаться... Кто станет с ним на одну полку через пятьсот лет - никто из нас не узнает, но кто-то станет, станет...

Ибо развиваемся, и то, что волновало наших прадедов, уже по барабану нам, а нашим детям так и вовсе так нужно, как жабе цены на бензин...

Кто из вас в список десяти книг, которые нужно прочесть обязательно, включает классиков, и как их много в этом списке?)
  • 0

#100 дг сер

дг сер

Просто Комар

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 762 сообщений

Отправлено 23:25:49 - 05.12.2009

Сервер, а тебя интересует процесс ковки мечей, способ загона мамонта в ловчие ямы, и как феодал в средние века держал свои земли в кулаке?) И что думал тот же феодал, когда топтал крестьянок, или чем руководствовался князь Владимир, когда Русь крестил? У тебя сейчас проблемы, взгляды и идеи сОвсем иные, и к тем уже не вернутся никогда... ну разве что снова упадем до неандертальцев)))

Проблемы Классиков относились к тому времени, когда писались их работы. Ну разве что Библия, Троя и прочие Фаусты (не что иное, между прочим, как нами любимая фантастика!) еще из полудиких времен живы и будут жить даже когда последняя книга Толстого сгниет в покинутой библиотеке... Но фантастику любим с самых первых дней, как только научились думать, а все остальное - смоют тысячелетия...

• 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей