Про Инет
Отправлено 20:06:56 - 02.01.2005

Отправлено 20:31:41 - 02.01.2005

Народ, как вы думаете, что нам, рядовым пользователям, выгоднее:
1. Кто-то берёт на себя (типа правительство) часть (весь трафик, как извесно не оплатишь, денег не хватит

2. Интернет бесплатен, но связь - полный отстой и сеть беспрерывно ломается (

3. Бесплатным делают не интернет, а серверы для размещения сетевой информации. Т.е. создаётся

З.Ы. Подумайте хорошо, ведь на гробах тоже деньги делают.
Отправлено 21:18:00 - 02.01.2005
Пинать не буду. Но этот опрос вырос из принципиального спора между двумя группировками. (См. Флудерлэнд, стр. 96). Вопрос - ритороический, ситуация - гипотетическая. Если бесплатный интернет НЕ будет связан с ухудшением его качества - то какой тогда твой выбор?
Отправлено 23:40:24 - 02.01.2005
А другого варианта и не предвидится.
Отправлено 00:04:51 - 03.01.2005
Так скоро и налош на жизнь ввести нужно будет!Да, господа, за воду-то платим... А за интернет - НЕ ХОТИМ!
Отправлено 07:27:32 - 03.01.2005
Конечно БУДУ пользоваться!Если бесплатный интернет НЕ будет связан с ухудшением его качества

Вот и приходится разрабатывать альтернативные варианты одешевления трафика. В случае с третьим вариантом в течении около 10 лет сеть в России будет стоить в 2 раза дешевле (хм., а на западе в три раза дороже

Отправлено 08:37:57 - 03.01.2005

Вот что реально бесит, так это всякие отстойные компании, которые греются на нете под видом защиты прав типа RIAA-себестоимость делайте человеческую, так и бороться будет не с кем.
Отправлено 09:30:33 - 03.01.2005
Согласен - эта мысль правильная, но дом. сети тоже обслуживают, да и цены на выход в нормальную сеть через них не сильно разнятся с dail-up.появился-домашние сети

Принцип идеи 3. в направлении трафика. При укрупнении Русского сегмента интернета (и его интернационализации) деньги потекут (по оптоволокну) в обратном направлении, т.е. с запада сюда. Рядовые американцы оплатят нам светлое будущее. Грабёж? Да.

Зря ты так, наши учёные не настолько бедные.Посмотреть бы ещё на этого учёного

Отправлено 14:27:18 - 03.01.2005
На тему янки я бы не обольщался-китайцы первые фишку просекли и начали у себя бекбоны лепить.Правда и со своими протоколами, что грустно...Наши тоже это поняли, но из-за того, что в управлении сейчас львиная доля дядей выросших из фарцы-рупь километр-всё, что принесёт деньги завтра им не интересно, и я бы не удивился, когда амеры прикроют лавочку и останутся очаговые сети а-ля Вася Пупкин и его микрорайон Орехово-Кокосово.
А на тему денюжек-ну не знаю.Был я студентом, поняв простую вещь, что спасение утопающих-дело рук самих утопающих, как то и одет-обут был и на выгуливание девушек хватало.На первом курсе вагоны с цементом разгружал и разнорабочим подрабатывал, на втором проводником в СОПе, потом понял, что мозгами можно зарабатывать не чуть не хуже, чем руками.

А глядеть сегодня на профессуру в костюме, в котором они ГЭКи сдавали как-то больно.На учителей с зарплатой в 100 баксов.Соответственно и работают там соплюшки без мозгов и сердца или бабушки,дважды пенсионерки.Ну потом вырастает поколение младое, не знакомое.На всю голову отмороженное.После нас хоть потоп. ню-ню... только потом появляются свои дети, понимаешь ответственность за верещащий кулёчек, а менять уже что-либо поздно, машиниста место уже занято другими.
Отправлено 17:43:35 - 03.01.2005
Есть несколько "ключевых моментов".
Например, электрички тоже платные, однако комфорта и радости мало - не хочешь, иди пешком.
Платные туалеты сейчас, ничем не отличаются от бесплатных в советское время. (ну разве что своей платностью).
Пользуясь "стримом", я отдаю себе отчет, что я продался монополистам, которые что хотят, то и воротят, причем практически открытым текстом говорят о том, что им положить на проблем отдельного "физического"лица.
А платить сейчас, или просматривая каждые пять минут рекламу, я однозначно выбираю "сейчас".
З.Ы.
ОФФТОП и ФЛЕЙМ:
Всю жизнь мечтал быть "не таким, как все". Очень расстроился, когда появилась мода на спортивные куртки и туристические рюкзаки. Моя индивидуальность потонула в море толпы. Помню, как друг роллер сетовал на то, что с каждым годом становится все больше ламеров на коньках, которые на них ездят, потому что модно, и что люди перестают удивляться при виде человека на роликах. Я не из тех гигантов, которые стояли у истоков Интернета, я даже никогда не пользовался фидонетом. Но если "откроют границы" и все подряд ломанутся в интернет, мне станет очень грустно и неуютно.
Отправлено 19:00:35 - 03.01.2005
На тему роликов-не знаю, я на них катаюсь весьма посредственно, зато занимался пропагандой программ "небо для всех" и плевать с высокой колокольни, банкир со мной прыгает или отрок, навравший на ВПП, что ему 18.
Все ломанутся в инет-это же замечательно.Но я буду драться, чтобы он не стал местом сугубо для серьёзных, ну и всё такое.
Приходилось по работе заниматься установкой писюков в школах, которые находятся там же, где макар телят не гонял и пробивать сеть там же.Прогрессорство чистой воды, ну так горбатого могила исправит.
На тему платности услуг-ещё всё проще.Люди не отвыкли от имперских слоганов типа летайте самолётами аэрофлота, когда летать больше было не чем, поэтому терпели весь этот беспредел.Когда нужно будет платить 100% за не существующие услуги, сознание изменится, поверь.Оно уже меняется.
Отправлено 19:07:42 - 03.01.2005
Угу, и этим все сказаноЦитата
Если бесплатный интернет НЕ будет связан с ухудшением его качества
Конечно БУДУ пользоваться! Другое дело, что такого и не будет НИКОГДА.

Отправлено 23:57:22 - 04.01.2005
Я согласен, что надо отличаться не формой а содержанием. Просто мне нравится чуть-чуть выделяться из толпы... хотябы внешне. Не носить мне элегантных костюмов, да и эрокеы мне тоже не очень, так пустячками всякими... Например длинные волосы в школе, или костюм старшего брата в десятом классе...
Не хочу я "инет для всех". Хочу, чтоб только для тех, кто сознательно к этому идет. И так ламеров, вроде меня, которые до сих пор не знают, что такое проксисервер, сегодня хватает выше крыши, а если все ломанутся в инфернет, то это будет полный П. Тут ведь никакая защита от дурака не поможет... все сметем и затопчем. Так или иначе придется создавать закрытые участки: "только для своих". Ну и распадется все на отдельные закрытые комнатушки и базарную площадь между ними.
Отправлено 19:02:52 - 05.01.2005
Репей, ламеров всегда было полно. И на заре интернета и сейчас.придется создавать закрытые участки: "только для своих"
Другое дело, что над ними довлеет такая система:
ламер->юзер->чайник(или проюзер)->программист
Не в обиду:
...кто то развивается со временем, а кто-то так и бегает по аренам QUAKE и Unreal.
Попробуй.

Отправлено 21:12:26 - 05.01.2005
Во-во созидать интересно, но почему многие тогда с гораздо большим интерсом ломают?
Отправлено 21:18:56 - 05.01.2005
А ломать — проще.
Отправлено 21:20:41 - 05.01.2005
Отправлено 21:24:47 - 05.01.2005
Одно другому не мешает...

Отправлено 21:42:06 - 05.01.2005
Кто такое сказал?
а создавать интереснее
Отправлено 05:47:56 - 06.01.2005
jaros ну да. но иногда надо создавать, чтоб суметь сломать
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей