IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Светлые - СССР, Темные - запад / США (каждому на свой вкус)

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 90

#81 mirzman

mirzman

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 153 сообщений

Отправлено 22:34:01 - 10.07.2009

в 17-м, полагаю, был элементарный захват власти большевиками. но во что это переросло в дальнейшем - вот это уже является предметом нашего обсуждения smile.gif сам захват власти, безусловно, светлым назвать сложно. как и пару-тройку последующих десятилетий. а потом - верно, скорее свет чем тьма smile.gif
хоть система и далека от идеала, хоть ее и ругают, что все жили полубедно - но то, что человеку нужно, было доступно, ну а то что роскоши было мало - дак зато и бомжей столько не было. и экономика была не чета нашей.
  • 0

#82 Helgram

Helgram

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 287 сообщений

Отправлено 22:56:00 - 10.07.2009

Вопрос даже не в материальном.. атмосфера другая была. Одношение к стране, к соседям, к коллегам) Типа, делить меньше чего было, вот и жили дружнее. А сейчас как-то не так.. "мы живем, под собой не чуя страны". Есть государство, а вот страны - нашей, общей для всех - нет. Есть власть там, олигархи какие то, бызнесмены... а есть мы тут. И у нас цели и смысл жизни совсем разные, с теми, кто вроде бы "государство". И вот это дает пустоту... как будто чего то отрезали, вроде и не видно, а тоскливо.
  • 0

#83 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 08:25:47 - 26.05.2013

И вот это дает пустоту... как будто чего то отрезали, вроде и не видно, а тоскливо.

Нет никого счастливее свиноматки лежащей в грязи. А умный человек никогда не бывает излишне радостен. И это хорошо. Смех без причины - признак дурачины

А про СССР : государство где за колбасой нужно ехать в другой город по-любому нельзя отнести к благополучным государствам

Сообщение отредактировал Пловец: 08:29:36 - 26.05.2013

• 0

#84 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 6 436 сообщений

Отправлено 17:57:10 - 26.05.2013

Разговоры о СССР перенесены сюда.
  • 0

#85 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 19:04:25 - 26.05.2013

Я бы не сказал что Ночной Дозор это СССР. Это просто интеллигенты , которые любят философствовать, любят изображать себя возвышенными существами, которым безразличны вопросы материального мира , но тем не менее на деле вполне себе любят деньги, комфорт и материальные ценности, не отличаясь в этом от любого обычного работяги. Внешне приветливые и доброжелательные но не способные на решительные поступки, опять же имеют извечную болезни русской интеллигенции - самоедство и рефлексию. Темные же это не западники, это обычные новые русские родом из 90-ых: слабые темные - банальные гопники. Верхи же умеют подать себе лощеными джентльменами, тем не менее в трудную минут они превращаются в тех же гопников, только действуют похитрее и поумнее

Сообщение отредактировал Пловец: 19:10:21 - 26.05.2013

• 0

#86 Гость_Executor_*

Гость_Executor_*
  • 0 Гости

Отправлено 08:22:20 - 27.05.2013

Я бы не сказал что Ночной Дозор это СССР. Это просто интеллигенты , которые любят философствовать, любят изображать себя возвышенными существами, которым безразличны вопросы материального мира , но тем не менее на деле вполне себе любят деньги, комфорт и материальные ценности, не отличаясь в этом от любого обычного работяги. Внешне приветливые и доброжелательные но не способные на решительные поступки, опять же имеют извечную болезни русской интеллигенции - самоедство и рефлексию. Темные же это не западники, это обычные новые русские родом из 90-ых: слабые темные - банальные гопники. Верхи же умеют подать себе лощеными джентльменами, тем не менее в трудную минут они превращаются в тех же гопников, только действуют похитрее и поумнее

А ведь неплохо сказал. Не совсем "интеллигентно" (куда же мы в своих высказываниях без самоедства и рефлексии? :D ), но неплохо.
На Западе вообще нет никакого дела до наших Дозоров. У них там свои вампиры и сумерки.
Книжки - пожалуйста, но с экранизациями туган.

#87 София

София

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 15 сообщений

Отправлено 09:56:42 - 27.06.2013

Тоже вспоминаю советские времена, как светлые и добрые...Я тогда была ребенком. Сейчас, когда говорю своей дочери, что в то время все магазины, параходы, заводы и самоелты были народными - она не верит...говорит, как такое может быть? Да и люди на самом деле были другими...
  • 0

#88 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 09:59:47 - 27.06.2013

А моё детство прошло в перестройку и девяностые, но, что странно, тоже вспоминаю эти времена как добрые и светлые. -))
  • 0

#89 Учебная Тревога

Учебная Тревога

Пионер с шилом в жопе.)

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 474 сообщений

Отправлено 20:14:21 - 28.06.2013

Я живу в самой великой стране
И мама моя улыбается мне..)))))(с)
  • 0

#90 Пловец

Пловец

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 105 сообщений

Отправлено 00:53:02 - 29.06.2013

Тоже вспоминаю советские времена, как светлые и добрые...Я тогда была ребенком. Сейчас, когда говорю своей дочери, что в то время все магазины, параходы, заводы и самоелты были народными - она не верит...говорит, как такое может быть?

И правильно делает что не верит : все это принадлежало КПСС а в верхах парии не было рабочих и крестьян, хотя Союз считался формально их страной но на деле был страной победившей бюрократии. И обречен на смерть он был с самого начала : как только чиновники поняли что ездят на Волгах и живут в обычных квартирах а могут, сменив режим ,приобретать острова в Тихом океане и Роллс-Ройсы, судьба Союза была решена

Да и люди на самом деле были другими...

Люди во все времена, во всех странах одни и те же
  • 1

#91 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 06:15:13 - 29.06.2013

Поставил плюс Вам, Пловец, за мнение об СССР. А по поводу людей - нет, Вы все же не правы. Даже одно поколение людей - это большая пропасть в мировозрении. Да, какие-то общие вехи в сознании имеются, но разница порой очень существенная.
  • 1

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 скрытых пользователей