Пожалуйста,порекомендуйте ваши любимые книги.
Отправлено 17:28:28 - 23.01.2011

Отправлено 17:55:57 - 23.01.2011
– …Ты слышал выражение «Страшный суд»?
– Слышал.
– На самом деле ничего страшного в нем нет. Кроме того, что он уже давно начался, и все, что с нами происходит, – просто фазы следственного эксперимента. Подумай – разве Богу сложно на несколько секунд создать из ничего весь этот мир со всей его вечностью и бесконечностью, чтобы испытать одну-единственную стоящую перед ним душу?
Бесконечное счастье не передается посредством визуального ряда.
— Как это странно — он умер, а мы живем… Только я подозреваю, что каждый раз, когда мы ложимся спать, мы точно так же умираем. И солнце уходит навсегда, и заканчивается вся история. А потом небытие надоедает само себе, и мы просыпаемся. И мир возникает снова.
Практическая сторона выглядит так. Ты набираешь полный рот лимонада. После этого наливаешь в стакан водки и подносишь его ко рту. Потом глотаешь лимонад, и, пока рецепторы сообщают высшему контрольному центру, что ты пьешь лимонад, ты быстро проглатываешь водку. Тело просто не успевает среагировать, потому что ум у него довольно медлительный.
- Есть четкая дефиниция, - сказал Морковин назидательно. - Альтернативная музыка - это такая музыка, коммерческой эссенцией которой является ее предельно антикоммерческая направленность. Так сказать, антипопсовость. Поэтому, чтобы правильно просечь фишку, альтернативный музыкант должен прежде всего быть очень хорошим поп-коммерсантом, а хорошие коммерсанты в музыкальный бизнес идут редко.
— Была такая поэма у аль-Газзави. «Парламент птиц». Это о том, как тридцать птиц полетели искать птицу по имени Семург — короля всех птиц и великого мастера.
— А зачем они полетели искать короля, если у них был парламент?
— Это ты у них спроси. И потом, Семург был не просто королем, а еще и источником великого знания. А о парламенте так не скажешь.
— И чем все кончилось? — спросил Татарский.
— Когда они прошли тридцать испытаний, они узнали, что слово «Семург» означает «тридцать птиц».
— От кого?
— Им это сказал божественный голос…
В чем главная особенность российского экономического чуда? Главная особенность российского экономического чуда состоит в том, что экономика опускается все глубже в жопу, в то время как бизнес развивается, крепнет и выходит на международную арену.
Отправлено 00:26:23 - 24.01.2011
Народ, порекомендуйте что-нибудь из литературы абсурда! В. Клюев "Между двух стульев", ну и "Алиса" Л. Кэрролла - это всё, что прочитано, а хочется ещё Изображение Как то вдруг заинтересовало такое лит. направление.
Трансерфинг реальности. Зеланд Вадим.
Тебе понравится.
Отправлено 01:05:17 - 24.01.2011

Отправлено 18:48:51 - 24.01.2011

Отправлено 20:14:11 - 24.01.2011
Аудиокниги. Пелевин, кстати, очень неплохо начитан, в большинстве своем. А читать его можно почти всего - сплошной абсурд, если не брать во внимание всяких вампиров, оборотней и насекомых - это совсем не понравилосьТеперь кто-бы посоветовал, где время на дополнительное чтение изыскать
Отправлено 15:33:16 - 25.01.2011
Если всего понемножку, то "В.А.Л.И.С." Филиппа Дика. А потом сразу трансерфинг.))
Отправлено 18:08:57 - 25.01.2011

Отправлено 13:36:40 - 26.01.2011
Прочти ВАЛИС в полной редакции. Гарантированнолегкое сотрясение.мозги надо встряхнуть
У сына есть тетрадь по русскому языку для подготовки к ЕГЭ, где написаны крупным планом первые три буквы .... латинского алфавита. После моего долгого усыхания по этому поводу, мы с сыном выяснили, что А, В, С - это уровни сложности заданий. Если так дальше пойдет, то абсурд станет визитной карточкой образования. Хотя, что станет - уже стал.всё ли смогу осмыслить и понять, когда в книге после "а" совсем не обязательно идёт "б".
Отправлено 23:33:36 - 24.06.2011
Для заметки,что у них читать, на будущее.
З.Ы.В теме уже было ,но не много,хочется ещё мнений.
Отправлено 23:45:30 - 24.06.2011
От Стругацких, прочитал целиком, осталось ощущение , - будто бы похоронил друга, с кем связано много доброго и веселого. Думаю их стоит разделить. Оставив на потом, вторую половину творчества и пожить с первой.
В 09:21 я использовал свой голос, но кто-то пытался навязать мне чужой ник. Минусую глупость.
Отправлено 23:52:41 - 24.06.2011
Редрак, вычеркни из меню слово "сон".Теперь кто-бы посоветовал, где время на дополнительное чтение изыскать

Отправлено 00:01:53 - 25.06.2011
Отправлено 00:44:20 - 25.06.2011
В 09:21 я использовал свой голос, но кто-то пытался навязать мне чужой ник. Минусую глупость.
Джонатан,а минус то за что(вроде с просьбой обратился)?По твоей цитате Путника я предполагаю,ты считаешь что у Стругацких нужно читать всё.
Про навязывание чужого ника не понял.
Мда.
Я для начала прочту все знаковые вещи,а уж потом решу,хочу ли я читать всё их творчество.
Отправлено 11:25:32 - 25.06.2011

Отправлено 12:59:14 - 25.06.2011
rainchild, "Попытка к бегству", "Парень из преисподней" - люблю за жесткость.
"Трудно быть Богом", "Град обреченныЙ", "Пикник". "Обитаемый остров и Жук в муравейнике", ("Улитку на склоне" сам еще не читал).
Отправлено 21:05:10 - 25.06.2011
Джонатан, было неожиданно конечно на просьбу поделиться мнением о Стругацких,получить в ответ слова о глупости и минус от тебя,человека,который больше всех на форуме просит людей сам делиться мнениями и отзывами о той или иной литературе.
Этот минус меня задел.Одно дело ,когда они лепятся в каких то форумных дрязгах и в той или иной степени обоснованы.
Тут я с открытой душой попросил поделиться мнением и получил такое в ответ.
Отправлено 21:06:47 - 25.06.2011

И цитата почему-то из Путника

Сообщение отредактировал Аватар: 21:09:46 - 25.06.2011
Отправлено 22:01:49 - 20.07.2011
ЧИТАТЬ ПАЛЮБОМУ:
Андрей Кивинов - Ночь на кануне(ну очень понравилось)
Алексей Гравицкий - серия STALKER "в зоне тумана" и "зачистка"(ИМХО лучшее из сталкера)
Виталий Романов - Лабиринт смерти (очень понравилось.Вообще нравится романов,хотя порой такую хрень насочиняет)
Андрей Имранов - Реальность где-то рядом (ИМХО получше "лабиринта отражений" будет(страшные вещи говорю...))
И.ИЛЬФ Е.ПЕТРОВ - Двенадцать стульев (перечитано три раза и практически выучено наизусть-вечная книга)
З.Ы. Редрак решил послушать твоего совета

Отправлено 09:56:04 - 21.07.2011

Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей