IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Здесь грустно и одиноко...

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 187

#81 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 10:56:09 - 05.03.2010

rainchild, а я то че? Я не против smile.gif
Ты это Ключнику скажи.
Только не так, как мне, а в форме своей истории... Может тогда он тебя послушает.
smile.gif
  • 0

#82 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 18:14:43 - 05.03.2010

Цитата(Pilar @ 5.03.2010 - 11:47) <{POST_SNAPBACK}>
Rainchild, спасибо за поддержку, но история эта и вправду не моя. Да, обо мне, да, глубоко задела, но ключники и правда не принимали историй написанных, здесь моя ошибкаsmile.gif

Цитата(-=kite=- @ 5.03.2010 - 11:56) <{POST_SNAPBACK}>
rainchild, а я то че? Я не против smile.gif
Ты это Ключнику скажи.
Только не так, как мне, а в форме своей истории... Может тогда он тебя послушает.
smile.gif

Я просто высказал своё мнение,прислушиваться к нему или нет,ключник сам решит.
  • 0

#83 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 09:41:33 - 14.03.2010

Эта история стара, как мир и врядли развеселит тебя, Ключник. Но надеюсь и утомить не успеет. Она короткая, как наша жизнь

Жизнь Дика текла размеренно и буднично. Работа-сон-работа… Пропитания хватало всегда. Иногда сытнее и вкуснее, иногда просто достаточно. Сорваться куда-нибудь с друзьями Дик тоже любил, но делал это не часто. Так, пару раз в году, когда весенние звезды еще не угнетают навязчивым романтизмом, а просто манят, манят…
Нравилась ли ему такая жизнь? Пожалуй, что нет. Однажды он лежал, глядя в звездное небо невидящим взглядом, и размышлял: «Я мог бы стать вольным ветром, гонять тучи и ломать деревья или нежно ласкать чью-нибудь щеку. Мог бы полететь к этим звездам и принести всем известие, что мы не одиноки во вселенной. Даже став птицей, я бы летал там под облаками свободный и отчаянный. Боже, боже! Почему я словно привязан к этой своей жизни?...»
Светящееся облако опустилось и окутало Дика. Голос сильный, но ласковый зазвучал прямо в голове:
- Ты звал меня? У тебя есть вопросы?
- Почему я так живу, боже?
- Так живут миллионы.
- Но, я хочу другого. Свободы, вольных странствий, великих свершений!
- У тебя была такая возможность, пока ты был человеком. А теперь…
- А теперь?!!
- А теперь ты просто цепной пес – облако начало таять.
- Но неужели совсем ничего нельзя изменить? Неужели только так теперь и будет?!
- Никто не запретит тебе пытаться и пробовать… - голос растаял вместе со свечением.

Будильник поднял Дика, как обычно, ровно в семь.
Легкая зарядка, душ, омлет и кофе. Все как обычно…
Вот только сон никак не шел из головы…
Портфель, зонт, ключ в кармане…
Вот плюнуть на работу и укатить во Владивосток, на поезде…
Подъезд, автобус, давка в метро…
Познакомиться вот с этой девушкой. Построить домик у реки и писать стихи только для нее…
Охранник на входе, турникет. Тяжелая дверь офиса хлопнула за спиной…

…Дик тряхнул головой и огляделся. Что-то было не так. Ага! Две наглые вороны клюют прямо из его миски. Громыхнула тяжелая цепь. Новый день начался.

• 0

#84 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 16:34:48 - 16.03.2010

В отличии от цепных псов, у человека всегда есть выбор. Но если порвать цепь, будет ли от этого легче? Вас пугают нити зависимостей, даже тогда, когда вы знаете цену отсутствия оных. Клерки и бухгалтера, менеджеры и даже дворники - куда делись ваши мечты? Неужели они разбились о стену быта, и теперь их останки медленно превращаются в перегной ненависти? А может и не цепь это вовсе? А шест для прыжка в высоту, который вы променяли на стабильность? Как же вы на самом деле ее ненавидите, и как боитесь того, что однажды ее не станет...
Проходи Путник, твой путь что-то значит.

• 0

#85 dashasvet

dashasvet

Иной

• Путники
  • PipPipPip
  • 268 сообщений

Отправлено 18:06:43 - 16.03.2010

Здравствуй Ключник. Хочу рассказать тебе еще одну историю...

Жил на свете один человек. У него было все, что только можно пожелать. Богатство, знатность, власть и почести – к его услугам. Гордецы склоняли перед ним головы, подчиненные пресмыкались, подобно рабам древности. Самые красивые женщины ловили его взгляд, мечтая хоть ненадолго в числе спутниц человека.
Но человек не был счастлив. Изысканные яства по прошествию лет казались ему пресными и безвкусными, мягкие подушки ложа душили, стены комнат его огромного замка по ночам давили, подобно могильной плите. Пройдя половину своего земного пути человек начал задумываться, чего же ему не хватает. Он достиг того, о чем мечтал с детства, неужели не к этому нужно было стремиться? Почему в груди столько боли и пустоты?
И однажды, в одну из бессонных ночей, человек взглянул на звезды и понял – в его жизни не было любви. Он никого и никогда не любил, его сердце оставалось мертвым.
Тогда человек пришел в отчаянье. Он отрекся от власти, роздал богатства. Человек поднялся на высокую гору и оттуда воззвал к Богу. Стоя на коленях под проливным дождем и холодным ветром он стоял день за днем в ожидании. И Бог ответил не его призывы:
- Чего же ты хочешь?
- Боже, отними у меня все, сделай пылью под ногами. Я больше не могу жить так, как прежде. Об одном лишь тебя прошу – подари мне большое сердце, такое , что сможет вместить любовь ко всем людям и животным, и всем самым малым созданиям, чтобы я мог различать красоту и добро во всех его проявлениях, чтобы мог прощать все обиды.
- Понимаешь ли ты, о чем просишь, человече? – спросил, выслушав его, Бог.
- Я знаю, что грешен, Господи. За свои грехи я наказывал себя сам. С детства деньги ценил превыше всего, лишился друзей в своей гордыне, упрямством и глупостью разочаровал родителей, из-за цинизма не замечал человеческого тепла и сочувствия… Не отворачивайся от меня, прошу, Господи!
Тогда Бог вознес человека на небо и сказал: "Я ухожу. Отныне ты, вопрошающий, займешь мое место." Открыв перед изумленным человеком панораму всей земли со всеми живущими на ней существами Творец продолжал:
- Теперь ты будешь их любить, оберегать и защищать, твое большое сердце, вместившее мир, будет обливаться кровью и болеть. И в какой-то миг, когда их поступки переполнят чашу твоего терпения, ты захочешь уничтожить все с лица земли, всех ее обитателей, а особенно людей…Но не сможешь и навеки останешься заложником своей любви к ним, ибо другого не дано.
Голос обволакивал человека, постепенно растворяясь в бесконечности.
- Подожди, Господи, что же мне теперь делать? – в замешательстве воскликнул человек, занявший место Бога.
Из глубин бескрайнего космоса, а может, из глубин его души, донеслось:
- Жди, пока на гору поднимется взывающий к тебе человек.

• 0

#86 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 18:23:56 - 17.03.2010

Цитата([kлючниk] @ 16.03.2010 - 17:34) <{POST_SNAPBACK}>

... Как же вы на самом деле ее ненавидите, и как боитесь того, что однажды ее не станет...
Проходи Путник, твой путь что-то значит.

Спасибо, Ключник.
Жизнь человека и есть его цепь. Обрывки ее, означают конец пути.
В отличие от псов, человек лишь волен сделать свою цепь более длинной и легкой или короткой и тяжкой.
Для бредущего по жизни путника не важно направление – любое ведет к цели. Но и цель тоже не важна – конец пути всегда один и всем известен. Следы в пути, они суть жизни и стремлений.
А что тебя милее, Ключник? Глубокий след, но злой и кровью обагренный, иль невесомый след добра, что легкий ветерок к утру сотрет?

• 0

#87 Artiom Meloman

Artiom Meloman

человек

• Путники
  • PipPip
  • 142 сообщений

Отправлено 20:58:02 - 26.03.2010

Здравствуй ключник, я хочу поведать тебе небольшое рассуждение.
Вы живы сейчас?
«Конечно», - заявит один. «Что за глупые вопросы? Конечно, я жив!» - ответит другой. «Ты психоделики перечитал», - скажет третий.
Вопрос хороший, что не говори. Многие даже вопроса такого не задают, будучи уверенными в положительном ответе. Хорошо, вы живы, давайте предположим такую глупость, но вы уверены, что вы в сознании?
Вы уверенны, что всё это вам не только снится?
Вы уверенны, что вы не лежите на столе, хирург вытирает пот со лба, бросает взгляд на настенные часы, снимает маску и громко говорит:
- Все… Запишите: время смерти 7:09.
А потом устало добавляет:
-Уже второй за неделю, точно напьюсь.
Вы уверены, что ваши повседневные действия не являются плодом вашего
умирающего разума или поврежденного разума?
Я читал статью, где описывается, как человек под гипнозом прижигал себе руку карандашом, как сигаретой. Откуда вы знаете, может вы живы и в сознании, а может вы ходите, сидите за компьютером, идете на работу или в школу в абсолютно пустом, полуразрушенном городе, а всё вокруг вам только мерещится?
Теперь задайте себе вопрос: я жив сейчас?

• 0

#88 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 22:11:16 - 26.03.2010

В данном контексте, жизнь - это способность объекта реагировать на внешние раздражители
  • 0

#89 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 22:32:08 - 26.03.2010

Цитата(Artiom Meloman @ 26.03.2010 - 21:58) <{POST_SNAPBACK}>
Теперь задайте себе вопрос: я жив сейчас?

Гм) изобрел велосипед) Это назается Солипсизм

Как вариант бытия)

• 0

#90 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 22:56:23 - 26.03.2010

Цитата(dashasvet @ 16.03.2010 - 19:06) <{POST_SNAPBACK}>
Жил на свете один человек. У него было все, что только можно пожелать. Богатство, знатность, власть и почести – к его услугам. Гордецы склоняли перед ним головы, подчиненные пресмыкались, подобно рабам древности. Самые красивые женщины ловили его взгляд, мечтая хоть ненадолго в числе спутниц человека.

Цитата(Artiom Meloman @ 26.03.2010 - 21:58) <{POST_SNAPBACK}>
Вы живы сейчас?
«Конечно», - заявит один. «Что за глупые вопросы? Конечно, я жив!» - ответит другой. «Ты психоделики перечитал», - скажет третий.
Я слышал много таких историй...

• 0

#91 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 23:05:48 - 26.03.2010

Ключник, я хочу рассказать свою историю.. пусть и банальную, пусть не новую, просто хочу с тобой поговорить ключник... Просто хочу передать все свои чувства, которые я переживал, поделится с кем-нибудь...

Страх... дикий, первобытный страх, который подгоняет и заставляет убегать. Чувство неизбежности, неотвратимости, жующее твою душу словно дикое, голодное животное... Обида, горькая, липкая, всепроникающая. Не такая, которая бывает у маленького мальчика которого кто-то лишил любимой игрушки. "Я не буду первым просить прощения... Что будет дальше? Я же не могу без тебя..." Такие беспорядочные чувства и мысли испытывал я тихо бредя вдоль рельс, тоскливо смотря на зеленые вагоны электропоезда местной ж/д станции. Зайдя в раскаленный металлический кузов вагона я попал в жаровню, дышать было тяжело от сильной духоты. Пройдя через весь поезд я нашел только одно свободное место возле окна. Заняв его, сообразил почему никто так и не сел сюда. Не открывающаяся, заклинившая форточка и нещадно палящее солнце делали свое дело... "Жара..." думал я, чувствуя как футболка начинает прилипать к телу "Зачем ты вчера все это наговорила..." Страх медленно перетекал в ноющую, скребущую душу боль. Боль сковывала бьющееся сердце, скручивала горло. Заныли кончики пальцев и я, опустив взгляд на ладони, заметил как дрожат кисти... "Опять дрожат...... Снова..." мои мысли судорожно перепрыгивали с одного на другое. Из старого динамика находившегося над моей головой раздался хрипяще-срежечущий голос. "Про__жающие ос__бодите ваг_ны" услышал я неразборчивый женский голос. Мысли улетали все дальше и дальше, отрывая меня от реальности и погружая в водоворот воспоминаний... Первое признание в любви, ее день рождения, прогулки по лесу.... Множество мелких, но счастливых моментов... Вспомнилось 8е марта, как я встав с утра пораньше, купил подарок и букет красных роз, приехал к ней... Запомнилось это счастливое, еще не проснувшееся и чудесное личико... я в тот день, пожалуй, был самым счастливым, ведь моей любимой было хорошо... В итоге в моей памяти стал восстанавливаться вчерашний день, наша ссора, наши разногласия, недопонимания... Сквозь размышления слышу голос из динамика, оповещающий об остановке на очередной станции. Осматриваюсь. Чувствую что совсем взмок. Понимаю что невыносимо хочу пить, отворачиваю дрожащими пальцами крышку от минералки. Припадаю к бутылке и с горечью понимаю что все уже выпил. Зачем я ушел... Зачем я поехал к бабушке? Подло убежал от своих проблем... Лицо покрылось холодной испариной. Я знал что самокопание никчему не приведет но мне надо было как то разрядиться. "Дурак! Самовлюбленный идиот!!!" ругал себя я, распаляя чувство ненависти к себе. Тот же противный голос оповестил меня о том что электричка скоро прибудет на мою станцию. Боль и ненависть сменяется тоской. "Ну вот я уже скучаю... Никогда немогу на нее долго обижаться..." но первым извиняться я почему то не хотел, теша свое самолюбие. "Да я вечно иду извиняться первым! Но на этот раз нет! Небуду...." Вихрь рассуждений и переживаний уволакиает прочь от реальности, но я чувствую вибросигнал, оповещающий меня что пришло собщение. "Это она?!" лихорадочно думаю я. Лезу в карман джинс, достаю коммуникатор. Мимолетом замечаю что он уже мокрый от пота. Некоторое время просто смотрю на дисплей, рассматривая значок смс, предполагая что же там... Множество мыслей проносится в голове за доли секунды. Нажимаю на кнопку и читаю это сообщение.. "Прости меня. Я очень обиделась :-( и как обычно наговорила много всякого бреда((((((" следом еще одно сообщение "Я люблю тебя и не хочу тебя терять. Ты для меня самый дорогой человек на свете" и чувство радости поднимается из глубин переживаний. Странная штука эта любовь, ведь это постоянное преодоление препятствий, ломание себя ради любимого человека.... Зачем обижаться если потом всё равно прощать... "Я безумно тебя люблю, моё солнце" мысленно прошептал я, попутно набирая ответное сообщение, но сеть уже пропала, сигнала нет... Тоска набегает с новой силой, глаза становятся мокрыми от слез но я сдерживаюсь. Долго сижу и смотрю в одну точку перед собой, мое тело становится ватным и я теряю счет времени. Электричка останавливается, поднимаю голову, моя станция. Выхожу из душного вагона на бетонный блок остановки и свежий чистый воздух обдувает мое перегревшееся тело. Повторяю шепотом "Я люблю тебя...", перехожу рельсы и иду по проселочной дороге, проходящей через поле и ведущей в деревню. Меня ждет много работы, но это совсем не тревожит. Главное что дает мне сил, что заставит меня ждать нашей встречи много дней, это то, что я очень люблю ее... Но еще важнее чем все мои глупые переживания, важнее чем все мои дела, это то что она любит меня... Любит... И это самое главное...
  • 0

#92 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 23:23:32 - 26.03.2010

Любовь это вопрос, и для многих ответ на него олицетворяет смысл жизни. Жаль, но смысл, бывает, теряется. Его загораживает сотни событий, мыслей и идеалов, эту тонкую материю сдувают штормы мимолетных эмоций, его атакуют сомнения и чужие мнения. Остается только не терять его из виду, но для этого... его еще надо найти...
Я слышал много таких историй, Путник... но ты можешь пройти вратами, ведь каждая жизнь пишет свою пьесу, и я уверен, ты мне еще расскажешь про свою.

• 0

#93 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 00:02:03 - 27.03.2010

Границы лужи определяет каждый для себя сам.
Но поиск границ не должен стать очередным оправданием.
В твоем расказе я не увидел выхода, Путник.
А ты?

• 0

#94 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 00:14:53 - 27.03.2010

Эгоцентризм лени? Я считал себя экспертом в этом вопросе.
Сервер, ты дал понять, что ваше поколение не сделало ни одного шага назад в этом вопросе. Жаль. Хотелось надеяться, хотя шансов и не было.
Ключник! У этой лужи границ нет. Доплыть до границы лени невозможно, она отодвигается, как горизонт.
Выхода всего два - вверх или вниз. Т.е. шизофриния, либо паранойя.
  • 0

#95 [kлючниk]

[kлючниk]

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 112 сообщений

Отправлено 00:20:12 - 27.03.2010

Да, знавал я одну забавную расу, меняющие свои головы... Но у них не было сердец. А значит и боль легко поддавалась забвению.
У вас все совершенно не так.
Здесь грустно и одиноко, Путник. Приходи, когда будет дождь. Покажешь свой выход...

• 0

#96 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 00:20:34 - 27.03.2010

Цитата(pas @ 27.03.2010 - 01:14) <{POST_SNAPBACK}>
Эгоцентризм лени? Я считал себя экспертом в этом вопросе.
Сервер, ты дал понять, что ваше поколение не сделало ни одного шага назад в этом вопросе. Жаль. Хотелось надеяться, хотя шансов и не было.
Ключник! У этой лужи границ нет. Доплыть до границы лени невозможно, она отодвигается, как горизонт.
Выхода всего два - вверх или вниз. Т.е. шизофриния, либо паранойя.

еще можно во внутрь превратив лень в философию
или в бок деформировав лень в образ жизни (пофигизм)
  • 0

#97 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 01:09:31 - 27.03.2010

NaGaN: Ты прав. Это имено то, во что мы (я) превратили свою жизнь
srvr4vr: Тебе придется повторять свое колдунство день за днем. Иначе - хана. Станешь Ключником. С его минимальными, от нас запросами, но, увы, без его возможностей.
[kлючниk]: Сердце, это всего лишь аккумулятор (генератор) для деятельности мозга. Раса, которую ты видел, была мертва.
pas: Заткнись, или тебя сейчас выпишут с этого сайта
  • 0

#98 Tobias

Tobias

Sandman

• Завсегдатай
  • PipPipPipPip
  • 307 сообщений

Отправлено 01:37:09 - 27.03.2010

И даже сейчас, когда все спят, я продолжаю чинить свое безумие.
  • 0

#99 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 10:07:57 - 27.03.2010

Цитата(srvr4vr @ 27.03.2010 - 02:19) <{POST_SNAPBACK}>
Ой pas, а ты не думал, что я и ключник это один и тот же человек? А то что единственные реальные персонажи здесь это ты и мои многочисленные роли?

Именно так я и думал, глядя на активность в форуме на тот момент. rolleyes.gif Но игра есть игра.
Под Ключником, которым можно стать, если не находить свой выход день за днем, я подразумевал персонажа от Луки, а не нашего всеми любимого smile.gif
Но вообще эта модификация буддизма заслуживает всяческих упоминаний и развитий в литературе. Надеюсь права не зарегистрированы?
  • 0

#100 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 19:03:32 - 27.03.2010

Ключник, сказать по правде (никто не верит все равно), я есть секретный агент одной из самых могущественных разведок Вселенной. Несколько лет назад вызвал Шеф, чего с ним никогда прежде не случалось, отечески приобнял за плечи и намекнул о появлении на территории Рунета особо опасного мерзавца, наводнившего пространство сети фальшивыми общечеловеческими ценностями.
Зириус, сказал Шеф, ты должен его найти. Ты не знаешь, каких молодцов я пускал по его следам, и ни один не вернулся, что характерно. Мой палец уже лег на спусковой крючок приложенного к седому виску пистолета, когда я вспомнил о твоем наглухо законспирированном аккаунте. Я дам тебе этот парабеллум с разрывными серебрянными пулями, начиненными бозонами Хиггинса. Найди и уничтожь мразь, откладывающую личинки сомнений в мозги подрастающего поколения.
В его искуственном глазу навернулась скупая мужская слеза. Всплакнув на брудершафт, я кинулся исполнять служебный долг, с чистой совестью забыв о финансовом и супружеском.
С тех пор нет мне покоя ни днем, ни ночью. Сжимая в кармане рифленую рукоять, брожу по злачным узлам сети, нанюхавшись запаха таланта и морального тления в одном флаконе, выданном незабвенным Шефом. Увы, искомым амбре несет от Москвы до Анадыря и прочих Самар и Волгоградов, а я все время опаздываю на полшага. Он уходит от возмездия, используя необъяснимое наукой виртуальное интеллектуальное преимущество.
Но настанет день, я его поймаю.
Ты, скажу я, прищемив ему хвост простым русским словом, ты придумал падонковский сленг, эрративом выжег в нежных сердцах иммунитет к странному.
Ты, сцуко, заставил поверить в загробную интернетовскую жизнь.
Ты, абанамат, научил разговаривать с Богом на клавиатуре души.
Ты, ЕБМП, изобрел сетевую любовь.
Ты, хундерстанд твою Ъ, расчленил человека на юзера и модератора.
Я убью тебя, гамельнский дудочник.

Не здесь ли он, ключник?

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей