Отправлено 23:05:48 - 26.03.2010
Ключник, я хочу рассказать свою историю.. пусть и банальную, пусть не новую, просто хочу с тобой поговорить ключник... Просто хочу передать все свои чувства, которые я переживал, поделится с кем-нибудь...
Страх... дикий, первобытный страх, который подгоняет и заставляет убегать. Чувство неизбежности, неотвратимости, жующее твою душу словно дикое, голодное животное... Обида, горькая, липкая, всепроникающая. Не такая, которая бывает у маленького мальчика которого кто-то лишил любимой игрушки. "Я не буду первым просить прощения... Что будет дальше? Я же не могу без тебя..." Такие беспорядочные чувства и мысли испытывал я тихо бредя вдоль рельс, тоскливо смотря на зеленые вагоны электропоезда местной ж/д станции. Зайдя в раскаленный металлический кузов вагона я попал в жаровню, дышать было тяжело от сильной духоты. Пройдя через весь поезд я нашел только одно свободное место возле окна. Заняв его, сообразил почему никто так и не сел сюда. Не открывающаяся, заклинившая форточка и нещадно палящее солнце делали свое дело... "Жара..." думал я, чувствуя как футболка начинает прилипать к телу "Зачем ты вчера все это наговорила..." Страх медленно перетекал в ноющую, скребущую душу боль. Боль сковывала бьющееся сердце, скручивала горло. Заныли кончики пальцев и я, опустив взгляд на ладони, заметил как дрожат кисти... "Опять дрожат...... Снова..." мои мысли судорожно перепрыгивали с одного на другое. Из старого динамика находившегося над моей головой раздался хрипяще-срежечущий голос. "Про__жающие ос__бодите ваг_ны" услышал я неразборчивый женский голос. Мысли улетали все дальше и дальше, отрывая меня от реальности и погружая в водоворот воспоминаний... Первое признание в любви, ее день рождения, прогулки по лесу.... Множество мелких, но счастливых моментов... Вспомнилось 8е марта, как я встав с утра пораньше, купил подарок и букет красных роз, приехал к ней... Запомнилось это счастливое, еще не проснувшееся и чудесное личико... я в тот день, пожалуй, был самым счастливым, ведь моей любимой было хорошо... В итоге в моей памяти стал восстанавливаться вчерашний день, наша ссора, наши разногласия, недопонимания... Сквозь размышления слышу голос из динамика, оповещающий об остановке на очередной станции. Осматриваюсь. Чувствую что совсем взмок. Понимаю что невыносимо хочу пить, отворачиваю дрожащими пальцами крышку от минералки. Припадаю к бутылке и с горечью понимаю что все уже выпил. Зачем я ушел... Зачем я поехал к бабушке? Подло убежал от своих проблем... Лицо покрылось холодной испариной. Я знал что самокопание никчему не приведет но мне надо было как то разрядиться. "Дурак! Самовлюбленный идиот!!!" ругал себя я, распаляя чувство ненависти к себе. Тот же противный голос оповестил меня о том что электричка скоро прибудет на мою станцию. Боль и ненависть сменяется тоской. "Ну вот я уже скучаю... Никогда немогу на нее долго обижаться..." но первым извиняться я почему то не хотел, теша свое самолюбие. "Да я вечно иду извиняться первым! Но на этот раз нет! Небуду...." Вихрь рассуждений и переживаний уволакиает прочь от реальности, но я чувствую вибросигнал, оповещающий меня что пришло собщение. "Это она?!" лихорадочно думаю я. Лезу в карман джинс, достаю коммуникатор. Мимолетом замечаю что он уже мокрый от пота. Некоторое время просто смотрю на дисплей, рассматривая значок смс, предполагая что же там... Множество мыслей проносится в голове за доли секунды. Нажимаю на кнопку и читаю это сообщение.. "Прости меня. Я очень обиделась :-( и как обычно наговорила много всякого бреда((((((" следом еще одно сообщение "Я люблю тебя и не хочу тебя терять. Ты для меня самый дорогой человек на свете" и чувство радости поднимается из глубин переживаний. Странная штука эта любовь, ведь это постоянное преодоление препятствий, ломание себя ради любимого человека.... Зачем обижаться если потом всё равно прощать... "Я безумно тебя люблю, моё солнце" мысленно прошептал я, попутно набирая ответное сообщение, но сеть уже пропала, сигнала нет... Тоска набегает с новой силой, глаза становятся мокрыми от слез но я сдерживаюсь. Долго сижу и смотрю в одну точку перед собой, мое тело становится ватным и я теряю счет времени. Электричка останавливается, поднимаю голову, моя станция. Выхожу из душного вагона на бетонный блок остановки и свежий чистый воздух обдувает мое перегревшееся тело. Повторяю шепотом "Я люблю тебя...", перехожу рельсы и иду по проселочной дороге, проходящей через поле и ведущей в деревню. Меня ждет много работы, но это совсем не тревожит. Главное что дает мне сил, что заставит меня ждать нашей встречи много дней, это то, что я очень люблю ее... Но еще важнее чем все мои глупые переживания, важнее чем все мои дела, это то что она любит меня... Любит... И это самое главное...