IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

"Мы" Vs "Они"

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1646

#81 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 19:13:47 - 17.01.2009

Цитата
Кстати, мне интересно, за что пАдлеца в рид-онли отправили?

Цитата
Тебе тоже карту купить, имперский ты наш?

Цитата
Рыба моя, мы говорим о разных вещах.

Цитата
Вы, милочка знаете все тонкости?

Вот за эти высказывания.
Цитата
Админы - идет дискуссия. Где-то мы, конечно, перегибаем, но никто никого не оскорбляет и не переходит на личности.

Это слова Падлеца.И он сам перешел на личности.Я не зажимаю ничьей позиции,наоборот мне позиция Падлеца интересна...
Все остальное давайте через ЛС.Здесь я буду чистить.
  • 0

#82 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:12:49 - 17.01.2009

Чето мне не нравится как всё развивается. Европа согласна оплатить технический газ Украине, при условии что в итоге мы эти деньги Европе вернём. Вот непонятно почему мы должны чтото комуто дарить. Похоже европа просто хочет все проблемы переложить на Россию, а у нас и так убытки огромные. И непонятно почему Украине сходит с рук нарушение контрактов и договоров и постоянные попытки отбрехаться и вывернуться. Когда уже у Европы терпение лопнет...
  • 0

#83 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 21:20:20 - 17.01.2009

Ну насколько я понимаю обязательство перед Европой несет Газпром. А то что транзит перекрыт по вине Украины это в общем ничего не меняет. Нет, ну форс-мажор и тд, но по сути, Украина всего лишь осуществляет транзит. А обязательства по поставкам лежат на Газпроме. А форс мажор негативно отражается на доверии к поставщику. Ну, если утрировать совсем, то это типа как: Мы вам холодильник сегодня не привезли, потому что какой-то урод свою тачку поставил поперек дороги и выезд со склада закрыл. То есть, урод то выезд закрыл, и ему может даже по роже за это дадут, только вот когда тебе нужен холодильник, тебя это мало волнует. По сути то то же самое, только в государственных масштабах. Вот поэтому Украина и ... мозг, что надеется на то что им какие-нить послабления будут, мне кажется.
  • 0

#84 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 21:29:45 - 17.01.2009

Такой подход Европы и позволяет шантажировать Россию. Россия со своей стороны ничего не нарушает, нарушиет как раз транзитная страна, и нарушает сразу транзитный контракт с Россией и европейскую энергетическую хартию. А на бабки в итоге Россия попадает. Зачит надо судиться, требовать с Украины компенсацию за нанесённый ущерб и за недополучиную прибыль. Ещё бы и за моральный ущерб пару милиардов выбить rolleyes.gif .
  • 0

#85 Минин

Минин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 1 сообщений

Отправлено 22:59:13 - 17.01.2009

Можете конечно смеяться, но помоему тут не политики, а звёзды иличё-то в это духе виновато. biggrin.gif
ПОЯСНЯЮ: проблемы с транзитом российского газа через украину решаться тогда, когда украина присоединиться к РФ иначе это незакончиться, а украина за всю историю свою только и делала, что бегола от нас и к нам. Причём непонятно когда они решают прийти или уйти от нас ( может по звёздам или ещё по каким-то в этом духе параметрам) и вот когда эти признаки скажут - что опять к росси бежать надо тогда и газ украина воровать небудет=)))))
  • 0

#86 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:44:22 - 18.01.2009

Цитата(Хемуль @ 17.01.2009 - 15:19) <{POST_SNAPBACK}>
Украина - суверенное независимое государство.Если вы считаете что поддерживать Грузию, Севастополь и тд (пАдлец тут глотку рвал на эту тему) - внутреннее дело Украины, то донесите до себя что внутренне дело России кому и за сколько она продает газ. Нет бабла, чтобы платить? Скажите спасибо ющенке, тимошенке и всем остальным за кого вы тусили на майдане неделю, что у вас сейчас с газом проблемы.

Полностью согласен.Если Правительство Украины и Президент Украины не хотят идти навстречу России,почему мы должны снижать цену на газ и делать прочие уступки?

P.S.Разговоры о войне-это конечно сплошные эмоции,но в данном споре(как на форуме так и в политической ситуации с газом)Россия никому ничего не должна,уступки предлагались ранее,их не захотели.Попытки Украинской стороны(как на форуме так и в политической ситуации с газомsmile.gif)сделать Россию виноватой имхо не уместны.
  • 0

#87 Преподобный

Преподобный

Спец

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 560 сообщений

Отправлено 02:25:29 - 18.01.2009

Учитывая поведение Украины последние лет десять, я считаю, что быть к ней лояльными не только нежелательно, но даже и непозволительно. Я сам пол-жизни прожил на Украине, родом оттуда же, почти вся родня украинцы, но дело это не меняет. Суверенность солидности не прибавляет.
Личное мнение: Украину пора наказывать, наказывать жестко, а может даже жестоко. Отключать газ, устраивать бойкот, революции, вводить войска. Раньше с этим куда как проще было.
  • 0

#88 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 09:12:26 - 18.01.2009

А темнемение всё закончилось. Украина выбила таки себе скидку в 20% от европейской цены на этот год. А при учете того что цена на газ скоро сильно упадёт, то ничего хорошего я в этом не вижу. Надо было соять до конца.
  • 0

#89 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 10:23:39 - 18.01.2009

laugh.gif Не устояли таки)
  • 0

#90 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 12:54:46 - 18.01.2009

В то, что все кончено я поверю только тогда, когда газ дойдет до европейских потребителей.)

• 0

#91 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 14:31:31 - 18.01.2009

smile.gif И то правда) Ну, я думаю, тему-то можно закрывать) Уж очень не хочется превращать ее в тему христиане VS сатанисты
  • 0

#92 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 15:22:15 - 18.01.2009

Самое забавное начнется в 2011 году, когда будет запущен газопровод минующий Украину и поставляющий продукт прямиком в европейские страны. Воровать будет нечего особо, там и посмотрим.
  • 0

#93 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 15:44:22 - 18.01.2009

К тому времени Украина уже по европейским ценам закупаться должна, точнее уже с 2010го должна.
А мне вот так и не понятно, что решили с техническим газом и старыми долгами. Чего-то про всё это ни слова. И что там с консорцеумом, в который уже многие европейские газовые компании успели записаться.
  • 0

#94 Сумико

Сумико

постоянный ребенок

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 567 сообщений

Отправлено 16:43:56 - 18.01.2009

Ну на темы долгов, видимо, пока решили не распространятся. Мне это тоже не нравится.
  • 0

#95 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 17:11:43 - 18.01.2009

долги? ну, "Нафтогаз Украина" говорит, что деньги все перевели и долга уже нету) а Газпром (или как он там у вас) говорит, что денежки не пришли
  • 0

#96 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 17:44:01 - 18.01.2009

Цитата
А темнемение всё закончилось. Украина выбила таки себе скидку в 20% от европейской цены на этот год. А при учете того что цена на газ скоро сильно упадёт, то ничего хорошего я в этом не вижу. Надо было соять до конца.

А это уже политика,к газу имеющая лишь косвенное отношение.В Украине скоро выборы и думаю,всем понятно на кого сделала ставку Москва.Поэтому и согласились.

Цитата
(или как он там у вас)

Также как и у вас - в кавычках.
  • 0

#97 fil

fil

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 145 сообщений

Отправлено 19:16:17 - 18.01.2009

Цитата(Ilmar @ 18.01.2009 - 20:11) <{POST_SNAPBACK}>
долги? ну, "Нафтогаз Украина" говорит, что деньги все перевели и долга уже нету) а Газпром (или как он там у вас) говорит, что денежки не пришли

Украина слишком много говорила в последнее время, и это потом оказывалось неправдой. Веры вобщем нету больше в эти заявления. И так небывает чтоб 500 милионов доллоров перевели но они недошли, и с банка за это не спросили. Тут скорее Россия решила забыть и замять вопрос, под обещание что когданибудь заплатят. Опять уступка...
  • 0

#98 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 22:34:51 - 18.01.2009

Цитата(fil @ 18.01.2009 - 20:16) <{POST_SNAPBACK}>
Цитата(Ilmar @ 18.01.2009 - 20:11) <{POST_SNAPBACK}>

Украина слишком много говорила в последнее время, и это потом оказывалось неправдой. Веры вобщем нету больше в эти заявления. И так небывает чтоб 500 милионов доллоров перевели но они недошли, и с банка за это не спросили. Тут скорее Россия решила забыть и замять вопрос, под обещание что когданибудь заплатят. Опять уступка...

России к сожалению приходится идти на уступки,всё-таки миллионы людей в Восточной Европе мёрзнут,и нашему правительству и президенту до этого больше дела,чем господину Ющенко,который даже не ответил президенту Медведеву,когда тот предложил ему участие в консорциуме по вопросам газа.Тянули с окончанием переговорв Украинцы конечно до конца.smile.gif
  • 0

#99 пАдлец

пАдлец

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 30 сообщений

Отправлено 12:37:07 - 21.01.2009

QUOTE (Kir @ 18.01.2009 - 17:22) <{POST_SNAPBACK}>
Самое забавное начнется в 2011 году, когда будет запущен газопровод минующий Украину и поставляющий продукт прямиком в европейские страны. Воровать будет нечего особо, там и посмотрим.

Да... Начнется такое... Обхохочешься. Обвинять будет некого. Да и будет ли реализован такой проект - большой вопрос. Там цены на транзит будут европейские и требования к трубопроводу тоже (в том числе экологические). К тому же против Северного потока - прибалты, а мимо них ну никак... А они не дают разрешения на строительство. Может перекрыть им газ? В порядке превентивно-демагогического удара? Через Турцию - дорого. И транзит еще дороже (минимальная ставка транзита по Европе - 4 доллара, а в Турции - 7).

QUOTE (fil @ 18.01.2009 - 17:44) <{POST_SNAPBACK}>
К тому времени Украина уже по европейским ценам закупаться должна, точнее уже с 2010го должна.
А мне вот так и не понятно, что решили с техническим газом и старыми долгами. Чего-то про всё это ни слова. И что там с консорцеумом, в который уже многие европейские газовые компании успели записаться.

Технический газ по 153.8 доллара/100кубов. Долгов нет. Газ никто не крал. Газпром признал в оф. заявлении. Консорциум не нужен. И вообще все хорошо.

QUOTE (rainchild @ 19.01.2009 - 00:34) <{POST_SNAPBACK}>
QUOTE (fil @ 18.01.2009 - 20:16) <{POST_SNAPBACK}>
QUOTE (Ilmar @ 18.01.2009 - 20:11) <{POST_SNAPBACK}>

России к сожалению приходится идти на уступки,всё-таки миллионы людей в Восточной Европе мёрзнут,и нашему правительству и президенту до этого больше дела,чем господину Ющенко,который даже не ответил президенту Медведеву,когда тот предложил ему участие в консорциуме по вопросам газа.Тянули с окончанием переговорв Украинцы конечно до конца.smile.gif

Да, жаль, конечно, что пришлось пойти на уступки... Нужно было действовать решительнее. Вентиль не открывать, газ - сжечь, Путина - на трон.
З.Ы: По законам Украины, ГТС не может быть передана, продана, сдана в аренду, или отчуждена другим способом. Пример братьев-белоруссов, нас хоть чему-то научил и консорциумы, займы и все остальное нам не нужны. Где-то Россия пошла на уступки (20%), где-то Украина (ставка транзита на уровне прошлого года+оплата за технологический газ). Но с 2010, руки опять развязаны - Россия Украине 450 долларов за газ, а Украина - 4 доллара транзит. Так что ждите сиквел эпопеи "А у нас, в квартире газ...". Вот только по совокупности факторов - дорогой газ, дорогой транзит, низкое качество газа, нестабильность поставок... Выберет ли Европа российский газ? И нужен ли ей будет его транзит?

• 0

#100 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:48:37 - 21.01.2009

Цитата(пАдлец @ 21.01.2009 - 13:37) <{POST_SNAPBACK}>
К тому же против Северного потока - прибалты, а мимо них ну никак... А они не дают разрешения на строительство. Может перекрыть им газ? В порядке превентивно-демагогического удара? Через Турцию - дорого. И транзит еще дороже (минимальная ставка транзита по Европе - 4 доллара, а в Турции - 7).

В прибалтике сейчас акции протеста=) неизвестно, удержится ли нелояльное правительство там...smile.gif
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей