IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Теория И Практика Прозы Для Молодых Писателей

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 257

#81 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:11:38 - 09.02.2011

Всего лишь пофилософствовал во втором лице.

И сколько, Джонатан, у тебя своих вторых лиц наберется?

Вопрос хорошо висит.
  • 0

#82 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:29:23 - 09.02.2011

Wrundel, построить проекцию создав в ней модель расщепленного сознания, это не тоже самое, что расщепить сознание. Полезно проделать некий эксперимент над сущностью, взглянуть на первоисточник с разноудаленных точек для получения объемного одномоментного снимка прошлого, поскольку с этого момента координаты для тебя изменятся.

"Мне кажется, что это очень эффективная интересная практика, практика собственного ума. Она эффективна, потому что она никак не обусловлена культурой". у меня фраза дня, любуюсь.(опять же Джонаатан нашел источник).
  • 0

#83 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 21:27:02 - 09.02.2011

И сколько, Джонатан, у тебя своих вторых лиц наберется? Или ты философствовал в своем истинном лице? Хотя, судя по фразе с плавающими осколками в глубине, с этим трудно согласиться. Если только не считать Джонатана полной имитацией личности.

Путник в десятку попал, лучше и не скажешь.

Сообщение отредактировал Джонатан: 16:22:36 - 29.07.2013

• 0

#84 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:36:30 - 10.02.2011

Джонатан, на тот вопрос ответил не ты, а Путник. Вопрос висел очень долго, я ждал. Повторил, тк ты имел неосторожность, работая с цитатами и делая выводы одному тебе понятные, в легкой зауми пребывая, считая себя. Посылы к разным психологическим схемам, которых в сети море пруди, выдавая их за собственное понимание себя родного, показали, что вступая в откровенность с тобой и имея такое мелкое и незначительное право на взаимную откровенность, вместо оной получил суррогат и фальшивку. Цель твоего расщепления мне глубоко пофиг. Мою обыденность тебе не осилить, хоть тресни. Здесь есть один маленький нюанс - как верно заметил однажды Абвер (это не комплимент ему, но все же) - откуда тебе (здесь можно вставить много разных русских слов) знать про меня, мой внутренне индивидуальный, космически обусловленный мир? Попытка умника препарировать других, в тщетной надежде понять свою неполноценность и найти для себя оправдание, прячась за цитатами и выдавая их за свои мысли.

• 0

#85 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 14:56:03 - 10.02.2011

Изображение
  • 0

#86 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 18:56:55 - 10.02.2011

Эх красиво ругаетесь, а толку...Что полезного в словоблудии и мудрствовании? Опустились... и из-за умных слов, глупая гордыня засквозила. Интересные вещи говорили же. Итог по теме дайте!
  • 0

#87 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 19:25:30 - 10.02.2011

покайтесь словоблуды! )))
  • 0

#88 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:40:44 - 10.02.2011

покайтесь словоблуды! )))

Аминь)
  • 0

#89 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:52:09 - 10.02.2011

Врундэль, вы с Абвером конечно правы.

Сообщение отредактировал Джонатан: 16:22:53 - 29.07.2013

• 0

#90 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 10:49:59 - 11.02.2011

мечтаю только об одном: вырасти и стать летчиком.

Удачи.
  • 0

#91 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:01:48 - 11.02.2011

Изображение
Много, много самолетов, десятки тысяч людей летят в небе. Они летят и не чувствуют того, что летят. Кто-то сейчас ест, на высоте одиннадцати тысяч метров, кто-то спит, или читает, или... сидит в туалете, на высоте одиннадцати тысяч метров, в неудобной позе, на неудобном унитазе. Тысячи людей прямо сейчас в туалетах на высоте одиннадцати тысяч метров. А братья Райт несколько лет строили свой биплан, чтоб пролететь несколько сотен метров или ярдов. Ну, в общем, немного. А мы: "Боже, как мне надоели эти перелеты! Надо будет как-нибудь, для разнообразия, поездом прокатиться".
Бессмысленно об этом думать все время, зато можно почувствовать. Но это так сложно - почувствовать. Но можно попробовать. Я даже специально для этого создам специальные условия, вот смотрите... (Надевает на голову
летчицкий шлем с очками, подходит к вентилятору.) Я сейчас включу вентилятор, и еще будет музыка, под которую, как мне кажется, легче понять, легче почувствовать, как все это одновременно летит...

А зачем писать своими словами то что сказано кем то, и ты об этом знаешь. Лучше лететь этим же самолетом и чувствовать, что летишь.
И все на все влияет.
А надо успеть сказать, ну, например, про то, что вот здесь, то есть в
том пространстве, где мы находимся. Сейчас... И не просто сейчас, а прямо
сейчас, движется-крутится просто непонятное количество разных молекул. Их не
просто много, а они СПЛОШЬ!
Вот тут я подвожу к очень важной мысли. Не вообще - важной, а в данный
момент важной. И мне будет очень сложно сказать то, что я хочу сказать.
Потому что про то, что я хочу сказать..., я, как надо, сказать не могу.
Потому что нужно сказать... одновременно... об очень многом. И сказать не
быстро, а сразу. Понимаете, ...СРАЗУ.

• 0

#92 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 13:24:31 - 11.02.2011

Но мы все начинаем корить себя за то, что не записывали, не запоминали. Только по прошествии лет, когда уже, собственно, этот укор нематериален - так, сожаления, да и все

Все-таки определись: молод ты, что бы сидеть перед вентилятором чужих цитат и мечтать стать летчиком, или уже стар для выражения себя своими словами и гонишь цитаты из записных книжек.
  • 0

#93 Гость_zirius_*

Гость_zirius_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:58:09 - 11.02.2011

Джони пишет прилично, не всегда конечно, но довольно часто. Вот только гложет сомнение, его ли фразы? Джонатан, признайся, мем про летчика - откуда? Если твой, то да, высший пилотаж.

#94 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 22:41:38 - 23.03.2011

Журналист — А какова, по-вашему, ответственность писателя? Вы, например, культовый автор для целых поколений. А если и вправду заведете читателей в никуда?

Пелевин — Писатель - это человек, который отвечает перед текстом, который он пишет, а не перед читателями или критиками. Поэтому это очень одинокое занятие. Кроме того, я никого никуда не веду, а просто пишу для других те книги, которые развлекли бы меня самого. Собственно, они меня и развлекают, потому что я их первый читатель. Я далек от того, чтобы относиться к себе серьезно. А в никуда нельзя ни завести, ни вывести оттуда. Это наш общий дом с самого начала, понимаем мы это или нет. Иван Сусанин был большим шарлатаном.
  • 0

#95 Джонатан

Джонатан

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 395 сообщений

Отправлено 22:52:28 - 23.03.2011

.

Сообщение отредактировал Джонатан: 16:23:14 - 29.07.2013

• 0

#96 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 23:01:26 - 23.03.2011

Ха, прикольно и то что, следует после этих слов (писатели со стилем)!
  • 0

#97 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 972 сообщений

Отправлено 11:13:28 - 28.03.2011

Джонатану меня рецидивный случай. Полез в ЛС, нравится, все понятия мы прикрутили, теперь новое впечатление. Пометочки на полях карандашиком ставлю, пальчики слюнявлю. :)
  • 0

#98 Kronos

Kronos

Спец

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPip
  • 653 сообщений

Отправлено 14:15:45 - 09.06.2011

Tron, полностью согласен в пункте 4.
А вот это:

Про войну (любую - ВОВ, Афган, Чечню) сейчас пишут редко и по-моему зря, что редко.

ерунда полная. Сейчас про войны пишут и снимают все кому не лень. От одиночных произведений до сериалов. И каждый соревнуется с каждым, как бы покруче показать процесс отрезания голов и т.п. Чтобы вызвать у читателя (зрителя), хоть какие-то эмоции. Убери из таких произведений смерть и насилие - рухнет весь смысл, никто ни смотреть ни читать не будет. Это как раз то, что я называю спекуляцией на чужих смертях.
На сколько приятно смотреть старые советские фильмы про войну и читать книги ("В бой идут одни старики", "А зори здесь тихие", "Судьба человека", "Офицеры", "Живые и мертвые", "Журавлиный крик", "Проклятая высота" и т.д. и т.д.), настолько же противно творчество современных авторов, с их красочными брутальными сценами и однотипными сюжетами, в которых весь трагизм строится на "кишках наружу".
Ай... ладно. Проехали эту тему.
  • 0

#99 Арадия

Арадия

А.Джоли без грима

• Путники
  • PipPipPipPip
  • 456 сообщений

Отправлено 15:28:46 - 09.06.2011

Это как раз то, что я называю спекуляцией на чужих смертях.

Спекуляция, уважаемый Кронос, предполагает получение спекулянтом какой-либо выгоды. А о какой выгоде идет речь в моем случае ? Получить пятое место из шести возможных на конкурсе, который максимум прочтет человек 50 (это с большой натяжкой ) ? Так что не разбрасывайтесь всуе такими обвинениями.
  • 0

#100 Гость_Джамшуд_*

Гость_Джамшуд_*
  • 0 Гости

Отправлено 16:10:40 - 09.06.2011

Что ты знаешь о войне Кроносос, чтобы иметь право рассуждать на данную тему? IrynaMelhem, ты сказала достаточно мало для корректности и достаточно много для воспоминаний.
И мне в этом вопросе предупреждение и бан пофиг. За слова отвечу.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей