IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Дуэльный Клуб.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 119

#81 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 16:38:37 - 07.10.2008

Цитата(srvr4vr @ 7.10.2008 - 16:21) <{POST_SNAPBACK}>
да нафиг мне это надо, я конечно понаблюдаю за процессом из любопытства

а арбитр и нужен что б наблюдать smile.gif ну иногда вмешиваться, а не вступать в дрязги
  • 0

#82 12345

12345

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 18:39:57 - 07.10.2008

Ого! Это я удачно зашел. Всем привет. Только, ради бога, не надо на неделю! Это ж неделю читать надо будет. Вся дуэль - два поста, удар - ответ. Лучше меньше, да лучше.
  • 0

#83 12345

12345

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 19:47:15 - 07.10.2008

Чего ж не получится? Склок не будет, а для сути вопроса и этого много.
  • 0

#84 Storm

Storm

Путешествия как стиль жизни

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 485 сообщений

Отправлено 20:53:06 - 07.10.2008

Цитата(12345 @ 7.10.2008 - 20:39) <{POST_SNAPBACK}>
Ого! Это я удачно зашел. Всем привет. Только, ради бога, не надо на неделю! Это ж неделю читать надо будет. Вся дуэль - два поста, удар - ответ. Лучше меньше, да лучше.

В чем то ты прав,наверно недели много...
  • 0

#85 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 11:37:32 - 08.10.2008

Цитата(Kir @ 7.10.2008 - 14:25) <{POST_SNAPBACK}>
Ты взрослый человек, Наган, и прекрасно понимаешь, что я имею в виду. Шутки и юмор я уважаю. Не достойное поведение не делает чести не кому, в том числе и тебе.

Кир, а в каком месте я продемонстрировал недостойное поведение? и недостойное чего? О_о

• 0

#86 -=kite=-

-=kite=-

Свободный Ветер

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 908 сообщений

Отправлено 12:34:55 - 08.10.2008

Наган, Кир!
Сторм сделал предупреждение. Давайте может по личке это высяните? о_0
  • 0

#87 Хемуль

Хемуль

Ломающий небо

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 743 сообщений

Отправлено 12:45:31 - 08.10.2008

Появление Сторма многим прибавляет разума)))

насчет "удар-ответ" - отвечать зачастую легче. Поэтому отвечающий зачастую будет в более выигрышном положении. Можно ограничить дуэль одним днем. В конце концов если два человека решат устроить дуэль, думаю день они будут в состоянии согласовать. Но удар-ответ, имхо недостаточно.
  • 0

#88 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 12:54:26 - 08.10.2008

Кайт, никто и ни с кем, ничего не выясняет, я начал писать пост, когда сообщения Шторма не было.

Наган, проехали. Считай в порыве сказано, приношу глубочайшие извинение коли задел, и все в таком духе. Прочитай мой пост и прокрой последнее предложение пальцем. stop.gif
  • 0

#89 NaGaN

NaGaN

полетели

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 569 сообщений

Отправлено 13:06:32 - 08.10.2008

да не Кир, все нормуль;-) просто интересно стало))))
  • 0

#90 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 14:02:00 - 11.10.2008

Цитата(капуцин @ 11.10.2008 - 14:45) <{POST_SNAPBACK}>
Представь себе сколько споров возникает на форуме в разных темах и в разное время. Хорошо если пара. При этом спор может идти вполне по теме топика. Есть ли смысл переносить этот спор в дуэльны клуб? Нет. Потому что в таком случае придется переносить все споры. Для модераторов это непосильный труд. Плюс в простых топиках станет неинтересно.

Об этом я тоже думал сегодня, споры, которые идут по теме топика, остаются там, зачем их переносить, в этом нет никакого смысла. Но у нас часто возникают моменты, когда разгораются споры не по теме, и под которую создавать отдельный топ маразм, т.е будьте добры в ДК и выясняйте отношения.

Цитата
Дуэльный клуб - это подфорум, в котором проводятся дуэли, то есть спор между двумя пользователями на определенную тему. В рамках одного топика бывает трудно спорить: из-за комментариев других пользователей. Особо несговорчивые пользователи и принимают решение устроить дуэль. При этом обязательно, чтобы дуэль была оцениваема. Это должно быть именно соревнование. Дуэль - это не цивилизованный спор. Дуэль - это цивилизованный бой. Не стоит надеяться на то, что дуэли сделают форумчан добрее и сговорчивее. Цель у дуэльных форумов совсем другая.

Делать форумчан добрее и сговорчивее не цель дуэльного клубы однозначно! Просто, если у людей есть о чем повоевать не в тему, кто-то кого-то задел, делать это в определенном месте, а не флудить в топиках на это не предназначенных. Тот момент, что дуэль невозможна в рамках одного топика разрешима, созданием отдельной темы для обсуждения дуэли, а сообщения лиц не относящихся к дуэли удаляются без объяснений.

• 0

#91 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 15:17:58 - 11.10.2008

Ну что ж полазил по инету, поискал, на одном форуме поклонников Гарри Потера надыбал тему дуэльного клуба, привожу дуэльный кодекс оттуда. Но там все в одной теме у них и обсуждение, и сами дуэли, это минус, который у нас надо исправить, но об этом уже говорилось выше.

Поехали…
«Дуэль - поединок есть условленный бой между двумя лицами смертоносным оружием для удовлетворения поруганной чести, с соблюдением известных установленных обычаем условий относительно места, времени, оружия и вообще обстановки выполнения боя».

1. Четко и однозначно формулировать причину вызова на дуэль. А также официально предъявлять полное содержание претензии в Дуэльном Клубе.
* То есть темя ДК не закрывается, или закрыта до того как не появился желающий объявить дуэль, о своем желании отписывает модератору, которой сразу же открывает тему и начинаем формулировать .

2. Проводить дуэль только в присутствии выбранных секундантов и Арбитра-модератора (или его помощника), по предварительной договоренности и с полного согласия последних. Число секундантов и личность Арбитра –модератора должны быть предварительно оговорены сторонами и заявлено с полного согласия обеих сторон, однако не должно превышать трех человек с каждой стороны.
* Сразу можно сказать, что 3 секунданта с каждой стороны это уже свалка. Но дуэль без секунданта не возможно, т.е пункт логичный. Кроме того, секундантом может быть и модератор, это по усмотрению дуэлянтов. Только секундант может вмешиваться в течение дуэли, кроме непосредственных спорщиков и Арбитра. Арбитр решает сам кого назначить своим помощником, все это осуждается открыто в Дуэльном клубе. Уже внес в текст изменения.

Секунданты, нижеподписавшиеся и облеченные всеми полномочиями, обеспечивают, каждый свою сторону, своей честью строгое соблюдение изложенных здесь условий.
* Не только условий дуэльного кодекса, но и правил форума.

3. Нарушивший правила дуэли автоматически считается проигравшим, а тема его вызова считается отведенной, без возможности апелляции данным лицом.
* Тут понятно.
4. В случае гибели одного из участников его секундант имеет право вызвать на дуэль победителя.
* Гибелью можно назвать бан или Рид-онли.

5. Временные рамки и сроки дуэли обговариваются участниками или их секундантами заранее, Все решения в обязательном порядке доводятся до участников и публикуются в Дуэльном Клубе.
* То есть срок каждой конкретной дуэли варьируется, и кроме согласования между дуэлянтами согласовывается с Арбитром - модератором.

6. В случае отказа принять вызов на дуэль, вызванное лицо должно согласиться с претензиями и исполнить требования заявителя дуэли. В случае отказа, лицо избегающее дуэли и препятствующее разрешению спора либо затягивающее сроки проведения дуэли, считается утратившим все права. И автоматически признается не правым.
* Без комментариев.
7. Примирение дуэлянтов возможно в случае их взаимного согласия. Решение этого вопроса может происходить как через секундантов, так и напрямую между сторонами. Все решения по данному вопросу должны быть опубликованы в Дуэльном Клубе.
* То есть не надо ЛС, все открыто.
8. В Дуэльном Клубе в момент проведения дуэли имеют право высказываться только участники дуэли их секунданты или специально приглашенный одной из сторон свидетель, имеющий непосредственное отношение к предмету дуэли. Свидетель обязан отвечать четко и правдиво, исключительно в рамках заданного ему вопроса. Остальные члены Дуэльного Клуба могут обсуждать дуэль только после ее завершения.
* Важный момент! Членами дуэльного клуба считаются все зарегистрированные пользователи форума.
9. В Дуэльном Клубе одновременно может проходить только один поединок.
* !!!
10. После окончания дуэли, создается опрос- голосование или обычная тема-обсуждение ( при условии, что дуэль прошла мирно, вяло и смысла голосовать нет), в которой зрителями выявляется кто более разумный и умелый дуэлянт, чьи доводы логичнее и прочее. Тема опроса-голосования создается на каждую дуэль, тема обсуждения общая, каждая закрыта до завершения дуэли
* Это уже мною придуманный пункт.

11. Все выяснения должны происходить без использования ненормативной лексики.

12. Любое разжигание межнациональной, религиозной розни запрещается и строго карается.
* --«--
13. Все официальные сведения и договорённости по дуэли должны публиковаться сторонами в Дуэльном Клубе.
14.Право применять и определять наказание к нарушителям данного свода правил организаторы Дуэльного Клуба оставляют за собой.
* Тут есть неясность…Кто считается организатором, но это тоже не суть важно, и модераторы и пользователи.
15.. Правила форума в полной мере распространяются на дуэльный клуб.
* Местное правило
16. Арбитр может в любой момент приостановить дуэль, если один или оба участника нарушают правила. Если нарушение незначительно, арбитр может сделать предупреждение, если оно не сделано секундантом, но не останавливать дуэль.
* Местное правило

• 0

#92 капуцин

капуцин

Крылатый

• Путники
  • Pip
  • 16 сообщений

Отправлено 15:56:33 - 11.10.2008

Правила достойные. Много пафоса, но для форума Гарри Поттера это простительно.
С чем не соглашусь.
Секунданты будут только лишними. Дело тут и в неспособности всех форумчан постоянно бывать на форуме, и в недопустимости большого количества людей, участвующих в дуэле. Если секунданты тоже буду иметь право писать в теме дуэли, то опять начнется свара. Максимум, что на мой взгляд могут секунданты, так это указывать модератору на какие-то нечестные с их точки зрения ходы оппонента (если модераторо по какой-то причине не видит нечестности).
Свидетель - тоже лишнее. Это же не суд, это дуэль.
Приведенные правила чрезмерно сложны.
Правила дуэли действительно стоит привести отдельным списком. Но дуэль в любом случае должна подчиняться общим правилам форума, т.е. никакого мата и прочего.

• 0

#93 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 18:33:17 - 13.10.2008

А эта тема в простое, а ведь идея не плохая, что ДК нам не нужен?
  • 0

#94 12345

12345

Роддер

• Путники
  • PipPip
  • 62 сообщений

Отправлено 09:31:26 - 14.10.2008

Факт утонутия идеи в согласованиях и утверждениях налицо. Дуэль должна рождаться сама, по велению сердца. Кто мешает организовать поединок двум заинтересованным людям? Никто. Джентльмены сами договариваются о правилах и встают к барьеру. Не ждут разрешения администрации.
  • 0

#95 Ilmar

Ilmar

Задумчивый думер

• Путники
  • PipPipPipPipPip
  • 625 сообщений

Отправлено 13:00:05 - 14.10.2008

Мне идея нрацца)) Я за)

Кстати, первой мыслью было, что на дуель первыми вылетим мы с Елсайдом)) Но тут за две недели моего отсутствия такого наворотили....
  • 0

#96 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:15:58 - 15.10.2008

В общем, если у кого-нибудь будет желание подуэльствовать, то в обо всем ином создается тема дуэльный клуб, создатель темы в самом начале выкладывает текст дуэльного кодекса, и по всем правилам объявляет о ней. Сегодня вечером его доделаю, включив остальные пункты сокращенной версии Шторма, уберу пафос и вперед. Это дело уже согласованно с администрацией, мы заручились поддержкой супермодератора. Если что то в последней редакции кодекса не будет устраивать, модераторы всегда могут поправить. А если это дело не приживется, топик всегда можно удалить. Вот так!
Кроме того народ отозвался об идее положительно, только все затухло из за затянувшихся обсуждений.
  • 0

#97 pas

pas

Дежурный стрелочник

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 711 сообщений

Отправлено 17:08:20 - 20.07.2010

Интересное было начинание. Но, насколько я понял, все благополучно загнулось.

Предлагаю возобновить обсуждение создания дуэльного клуба, но в несколько измененном аспекте – дуэль будет литературная (идея не моя, встречал на литературных сайтах).

Некий форумчанин на почве спора, произведения, или просто так говорит другому:

«Сэр, я требую сатисфакции на тему «Чем мыши, хуже тараканов?» или просто кричит «Кто на новенького? На Ваших условиях! Вашим оружием!»

Разумеется, вызываемый волен принять, или не принять вызов. В случае принятия он выбирает оружие: поэзия или проза, жанр – фантастика, научная статья, фельетон и т.д., приблизительный размер – миниатюра, рассказ и т.п. Можно и выбор темы предоставить вызываемому – тут вопрос обсуждения.

Дуэлянты совместно выбирают секунданта (думаю, это совсем не обязательно должен быть модератор). Для дуэли создается отдельная тема (возможно на «Станции ключников», тут модераторы подскажут, надеюсь). Секундант объявляет о начале дуэли, условиях, сроках написания и голосования. «Стреляющиеся» направляют рассказы ему, а он уже выкладывает их – можно анонимно. Читатели голосуют в той же теме. Победителю честь и хвала! Если в будущем администрация соорудит что-нибудь типа зала дуэльной славы – будет совсем хорошо.

Не знаю, насколько подобная затея будет популярна на нашем форуме (на других – популярна), но скандальчики подобные «Конкурсу вне конкурса» сами отвалятся за ненадобностью. Вот захотелось человеку пописать – конкурса нет, а одному скучно. Извольте – к барьеру! Думаю хоть одного бретера себе в оппоненты он всегда найдет.

В общем, как-то так. Интересны ваши воззрения.

• 0

#98 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 576 сообщений

Отправлено 19:49:46 - 20.07.2010

Я за.И Зал Дуэльной Славы если что без проблем можно добавить в Зал Славы.
  • 0

#99 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 8 980 сообщений

Отправлено 14:07:18 - 21.07.2010

pas, я уверен, что дуэль уместна только в рамках одного из проводимых конкурсов турниров.

http://www.gumer.inf...le/nov_duel.php

в противном случае кто-то будет сильно уставать. Знаешь, что такое, набивать шишки на не зажившие старые? я очень хорошо знаю, к примеру 6-й круг соревнований :)
  • 0

#100 Флора

Флора

Вторая натура

• Путники
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2 698 сообщений

Отправлено 17:05:57 - 21.07.2010

Я думаю, что можно дуэли проводить в предложенном pasом алгоритме. Форма состязаний пусть совместно выбирается дуэлянтами - не все же могут состязаться к примеру в написании стихов. Секундантом для начала пусть будет кто-нибудь из модераторов. А потом это можно согласовать. С августа могу я взять на себя постоянное курирование дуэлей. Секундант же создает две темы на станции ключников (с названием вида "название рассказа" дуэль номер ). название после окончания можно изменить, добавив имя участников дуэли. В этих же темах пусть идет голосование за победу в дуэли. То есть в отзыве на рассказ просто пишется, что "считаю в дуэли побеждает эта работа". Секундант учитывает результаты и объявляет победителя. Дуэлянтам также на время дуэли можно выдавать анонимные логины для участия в дискуссии.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 скрытых пользователей