Сообщение отредактировал rainchild: 19:50:41 - 01.03.2011
закрыл мат звёздочкой

Злость.
Отправлено 19:25:40 - 01.03.2011
Отправлено 20:35:50 - 01.03.2011
В реале я никогда не употребляю нецензурные слова, как говорится "язык не поворачивается".Хочется, а не могу.
Отправлено 23:41:58 - 01.03.2011
Вывод об этом был сделан не столько мной, сколько Аватар. Мной была приведена аргументация, с которой ты не согласился.Я в ответе за то,что говорю,но не в ответе за то,что ты понял. Нигде об этом не говорилось-это ты так понял для себя.
Я в ответе за то,что говорю, но не в ответе за то, что ты понял. Нигде об этом не говорилось - это ты так понял для себя. Где, в каком посте этого разговора о мате, было мной приведено, что Господь будет карать? Что я именно желаю тебе или кому-то иному неприятностей? сами слова "вы за это заплатите","вам это аукнется"? Ты как-то мне представлялся человеком, которому близок буддизм. Если это так, от чего мотив приписывания мне некоей силы колдовского отягощения, сродни шаманскому проклятью? Человек в мире причинно-следственных связей сам кузнец своего счастья и не-счастья. Можно еще дорогу переходить с закрытыми глазами - главное идти по пешеходному переходу, а на предложения открыть глаза проходящих мимо говорить, что уже большой. Еще можно приписать угрозу мирового потопа, вызванного моими постами, потому что у меня есть религиозное чувство.Уже писал тебе об этом как то. Каждый раз как кто-то высказывает отношение к нравственным или этическим ценностям отличное от твоего,ты переодически вворачиваешь слова"вы за это заплатите","вам это аукнется". Господь покарает в общем и выглядит это не просто как твоё отношение,но и такое пожелание собеседникам,чтобы им и правда аукнулось.Желать другим такое,имхо поведение не очень достойное.
Wrundel, вот с этим ты меня удивил больше всего.Ты сам матершинник и используешь мат в жизни,но при этом так активно рассказываешь тут как это плохо использовать мат.Что за двойные стандарты?
Твой взгляд мне понятен - прокажённому не следует говорить о необходимости превентивной гигиены тела. А закоренелому зеку - отговаривать идти воровать.
Wrundel, я правильно тебя поняла - ты считаешь мат из женских уст неприемлемым ни при каких условиях?
Если читать внимательно, то отторгает когда говорят на матерном, а не когда ругаются, улавливаешь? А спор с Рейни вышел сам по себе.
Сообщение отредактировал Wrundel: 23:59:41 - 01.03.2011
Отправлено 00:13:24 - 02.03.2011
Где, в каком посте этого разговора о мате, было мной приведено, что Господь будет карать? Что я именно желаю тебе или кому-то иному неприятностей? сами слова "вы за это заплатите","вам это аукнется"? Ты как-то мне представлялся человеком, которому близок буддизм. Если это так, то отчего мотив приписывания мне некоей силы колдовского отягощения, сродни шаманскому проклятью? Человек в мире причинно-следственных связей сам кузнец своего счастья и не-счастья. Можно еще дорогу переходить с закрытыми глазами - главное идти по пешеходному переходу, а на предложения открыть глаза проходящих мимо говорить, что уже большой. Еще можно приписать угрозу мирового потопа, вызванного моими постами, потому что у меня есть религиозное чувство.
Мат - остаточная форма древней магии. Подключение к ней дает свои незримые результаты. Практикуйтесь. За все платить придется - так устроен миропорядок. Синтез всегда дает оригинальные результаты, цена результата не очевидна и к чему разворачивает вектор движения тоже неочевидно.
В данном разговоре ты высказал это в достаточно мягкой форме,раньше бывало и пожёстче.Естественно речь не идёт о том,что ты кого то проклинаешь и т.д.Но подобный подход,мол" вам придётся платить за то,что вы говорите или делаете" лично мной воспринимается как не очень вежливый.
Если представления других людей не согласуются с твоей системой ценностей-это не значит,что они "грешники и им воздастся".Всё таки религиозное осуждение-это такая вещь с которой надо быть деликатней.Имхо.
Твой взгляд мне понятен - прокажённому не следует говорить о необходимости превентивной гигиены тела. А закоренелому зеку - отговаривать идти воровать.
Не совсем так.Если бы ты сам лично двигался в сторону ухода от мата в речи,тогда да,моральное право осуждать мат других у тебя было бы полное.А так непонятны твои мотивы в данной дискуссии,если ты сам употребляешь мат в речи,то почему для других ты его считаешь недопустимым(плохим,неполезным)?
Отправлено 03:51:29 - 02.03.2011
В данном разговоре ты высказал это в достаточно мягкой форме,раньше бывало и пожёстче.Естественно речь не идёт о том,что ты кого то проклинаешь и т.д.Но подобный подход,мол" вам придётся платить за то,что вы говорите или делаете" лично мной воспринимается как не очень вежливый.
Если представления других людей не согласуются с твоей системой ценностей-это не значит,что они "грешники и им воздастся".Всё таки религиозное осуждение-это такая вещь с которой надо быть деликатней.Имхо.
А Врундель помешан на религии раз всем, со слов Рэйни, пророчит месть мироздания и миропорядка? Как то не замечал за ним такого. Или я опять его спутал с Пасом? -))
А если серьезно, то соглашусь с одной мыслью - в таких темах очень принято одевать белые одежды. Даже если они порядком застираны. Мода такая. Иногда очень хочется почувствовать себя правильным и положительным персонажем. А еще мода - надевать на голову колпак мудреца. Мол, я то сам в этом разбираюсь, потому что сам этим занимаюсь. Такой наряд дает плюс в споре - признание своего опыта. Но у оппонента вызывает закономерный вопрос - ты то что лезешь, раз у самого рыльце в пушку?
Это я про Врунделя-матершинника и его отношение к мату.
Отправлено 07:45:19 - 02.03.2011
Не всякие слова полезны. Не всякие эмоции полезны, все зависит от количества. Яд убивает, но при верном подходе лечит. Матершинник- это распущеный морально, эмоционально или не воспитанный человек. Я матерюсь, когда зол. Никогда не при детях, желательно не при женщинах, не при переносящих мат по возможности. Я матерюсь редко, так как редко злюсь так, что теряю контроль над языком. Мат связан со злобой, да я злюсь, сдержу гнев, будет хуже всем. Выкинув излишек эмоции матом, я сбрасывая агрессию до безопасного уровня. Мне все равно, что обо мне подумают. Потом, когда успокоюсь, я извинюсь и объясню все. Не захотят понять, мне не нужен этот человек, все равно.Моральная составляющая ослабла.Отпустили вожжи и понеслись.Но не все слова одинаково полезны
А мат - это всего лишь слово означающее что-либо. Бл*дь - женщина легкого поведения, это просто слово.
Отправлено 11:24:40 - 02.03.2011
Матерился (в прошедшем времени, тк сейчас могу сказать, что перестал мыслить матом ) с 15 лет, пробы до этого возраста не в счет - детский лепет. После десятилетки работал чуть меньше года слесарем на заводе при НИИ ДаР , там шуточки старших рабочих типа :"Сходи на склад к Петровне, попроси ведро менструации/ возьми у нее клитор", которые видимо когда-то срабатывали с малолетками после 7-8 класса, разговорные формы мата в широком спектре, заговоришь вместе со всеми - школьные матерные нормы фиксируются на другом уровне. Потом два года в СА - без комментариев. Работа на заводе, техническое училище - мат, практика и работа в лаборатории - сдерживание мата на определенном уровне - интеллигенты матерятся только в узком кругу (в основном мужики, при женщинах не принято). Перестройка увела меня с лабораторного зарплатного огрызка в строительный кооператив, далее промальп , кризис 98 года - переход на внутреннюю отделку в подразделение торгпредставителя фргшного завода "Аллигатор" в Москве. Стройплощадка - мат, мат, мат. Consuetudo est altera natura. Замечу для тебя - дома мой язык не выходил за пределы литературных норм, мать не имела повода краснеть за меня, хотя знала что я могу дать повод. В семье - уже говорил - только в последние годы, когда старший стал доставать своей простотой, мои срывы окрашивались матом, о чем жалею. Дом должен всегда оставаться чистым от этого по любому. Этот момент подвел меня к тому, что прекратил материться в общении с теми, с кем раньше общался на матерном. Достаточно знаю о мате, что имея свой опыт, могу о предмете высказать свое мнение, хотя бы оно и выглядело как ханжеское - по жестяному барабану. Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt/ Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем.
Если у кого-либо возникла мысль о возможном моем "религиозном" помешательстве, то эта мысль ко мне не относится.
По поводу моего колпака и грязно-белого халата: есть мнение, что у некоторых на форуме целая шляпная мастерская с пристроенным ателье.
Отправлено 13:41:51 - 02.03.2011
эта ..., почему всегда про ...?
Отправлено 14:18:36 - 02.03.2011
По поводу моего колпака и грязно-белого халата: есть мнение, что у некоторых на форуме целая шляпная мастерская с пристроенным ателье.
Главное - не отрицаешь. А нападение - это нормально.
Отправлено 14:41:07 - 02.03.2011
Отправлено 15:39:52 - 02.03.2011
ПС. Рэйни, а с каких это пор слово "бл*дь" стало нецензурным? Да, оно не ласкает слух, но и матерным его вряд ли можно назвать.имхо
ППС. Сервер, особый респект за видеролик!
Отправлено 15:52:46 - 02.03.2011
Дай ссылочку, коли не трудно. А то я пользователь не особо продвинутый, сама дня три буду искать.Рекомендую ознакомится)

Отправлено 16:03:19 - 02.03.2011

Отправлено 18:35:30 - 02.03.2011
Фольклор этим делом был из покон веков насыщен. Матерные стихи Пушкина, Маяковского и многих прочи найти - нет проблем.
Можно так же вспомнить так называемые "заветные русские сказки" которые собирал Афанасьев.
Мат - остаточная форма древней магии. Подключение к ней дает свои незримые результаты. Практикуйтесь. За все платить придется - так устроен миропорядок.
Тебе пришлось платить, Врундель?
Отправлено 19:06:54 - 02.03.2011
Wrundel, извини, что лезу "поперёд батьки в пекло".
ПС: Пожалуйста, не сочтите старой занудой.
Отправлено 19:13:03 - 02.03.2011
Отправлено 19:19:04 - 02.03.2011
Не согласна. Лично знаю не одного такого "мудака" (не имею в виду себя).кто-то всю жизнь живет как мудак, и ничего ему не возвращается, а если и возвращается то как-то слабенько.
Отправлено 19:25:38 - 02.03.2011
В том смысле не согласна, что "ничего ему не возвращается". Ещё как возвращается, вот только придётся повториться - могут годы пройти.Если знаешь, то почему не согласна. Поясни в общем.
Отправлено 19:36:11 - 02.03.2011
Эх, не бывает случайностей в судьбе. И если бы я не была в этом уверена, то и не мутила бы воду.А с чего уверенность что это возврат, а не просто раздача случайных пинков судьбы?)
Аватар, то то и оно, что забываешь в 99% случаев.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей