IPB Style© Fisana

Перейти к содержимому

Фотография

Злость.

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 172

#81 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 19:25:40 - 01.03.2011

Я не могу понять, что в мате такого омерзительного? Извиняюсь, фекалии воняют, цветы пахнут знает и ребенок. А мат - это всего лишь слово означающее что-либо. Бл*дь - женщина легкого поведения, это просто слово. Детям не положено знать о таких вещах, поэтому и противно слышать такое слово, слетающее с невинных уст. Но это всего лишь слово.

Сообщение отредактировал rainchild: 19:50:41 - 01.03.2011
закрыл мат звёздочкой

• 0

#82 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 20:35:50 - 01.03.2011

Аватар, а как же

В реале я никогда не употребляю нецензурные слова, как говорится "язык не поворачивается".Хочется, а не могу.

• 0

#83 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPipPipPipPip
  • 7 286 сообщений

Отправлено 23:41:58 - 01.03.2011

Я в ответе за то,что говорю,но не в ответе за то,что ты понял. Нигде об этом не говорилось-это ты так понял для себя.

Вывод об этом был сделан не столько мной, сколько Аватар. Мной была приведена аргументация, с которой ты не согласился.

Уже писал тебе об этом как то. Каждый раз как кто-то высказывает отношение к нравственным или этическим ценностям отличное от твоего,ты переодически вворачиваешь слова"вы за это заплатите","вам это аукнется". Господь покарает в общем и выглядит это не просто как твоё отношение,но и такое пожелание собеседникам,чтобы им и правда аукнулось.Желать другим такое,имхо поведение не очень достойное.

Я в ответе за то,что говорю, но не в ответе за то, что ты понял. Нигде об этом не говорилось - это ты так понял для себя. Где, в каком посте этого разговора о мате, было мной приведено, что Господь будет карать? Что я именно желаю тебе или кому-то иному неприятностей? сами слова "вы за это заплатите","вам это аукнется"? Ты как-то мне представлялся человеком, которому близок буддизм. Если это так, от чего мотив приписывания мне некоей силы колдовского отягощения, сродни шаманскому проклятью? Человек в мире причинно-следственных связей сам кузнец своего счастья и не-счастья. Можно еще дорогу переходить с закрытыми глазами - главное идти по пешеходному переходу, а на предложения открыть глаза проходящих мимо говорить, что уже большой. Еще можно приписать угрозу мирового потопа, вызванного моими постами, потому что у меня есть религиозное чувство.

Wrundel, вот с этим ты меня удивил больше всего.Ты сам матершинник и используешь мат в жизни,но при этом так активно рассказываешь тут как это плохо использовать мат.Что за двойные стандарты?

Твой взгляд мне понятен - прокажённому не следует говорить о необходимости превентивной гигиены тела. А закоренелому зеку - отговаривать идти воровать.

Wrundel, я правильно тебя поняла - ты считаешь мат из женских уст неприемлемым ни при каких условиях?

Если читать внимательно, то отторгает когда говорят на матерном, а не когда ругаются, улавливаешь? А спор с Рейни вышел сам по себе.

Сообщение отредактировал Wrundel: 23:59:41 - 01.03.2011

• 0

#84 rainchild

rainchild

miste

• Завсегдатай
  • 7 576 сообщений

Отправлено 00:13:24 - 02.03.2011

Где, в каком посте этого разговора о мате, было мной приведено, что Господь будет карать? Что я именно желаю тебе или кому-то иному неприятностей? сами слова "вы за это заплатите","вам это аукнется"? Ты как-то мне представлялся человеком, которому близок буддизм. Если это так, то отчего мотив приписывания мне некоей силы колдовского отягощения, сродни шаманскому проклятью? Человек в мире причинно-следственных связей сам кузнец своего счастья и не-счастья. Можно еще дорогу переходить с закрытыми глазами - главное идти по пешеходному переходу, а на предложения открыть глаза проходящих мимо говорить, что уже большой. Еще можно приписать угрозу мирового потопа, вызванного моими постами, потому что у меня есть религиозное чувство.

Мат - остаточная форма древней магии. Подключение к ней дает свои незримые результаты. Практикуйтесь. За все платить придется - так устроен миропорядок. Синтез всегда дает оригинальные результаты, цена результата не очевидна и к чему разворачивает вектор движения тоже неочевидно.

В данном разговоре ты высказал это в достаточно мягкой форме,раньше бывало и пожёстче.Естественно речь не идёт о том,что ты кого то проклинаешь и т.д.Но подобный подход,мол" вам придётся платить за то,что вы говорите или делаете" лично мной воспринимается как не очень вежливый.
Если представления других людей не согласуются с твоей системой ценностей-это не значит,что они "грешники и им воздастся".Всё таки религиозное осуждение-это такая вещь с которой надо быть деликатней.Имхо.

Твой взгляд мне понятен - прокажённому не следует говорить о необходимости превентивной гигиены тела. А закоренелому зеку - отговаривать идти воровать.

Не совсем так.Если бы ты сам лично двигался в сторону ухода от мата в речи,тогда да,моральное право осуждать мат других у тебя было бы полное.А так непонятны твои мотивы в данной дискуссии,если ты сам употребляешь мат в речи,то почему для других ты его считаешь недопустимым(плохим,неполезным)?
  • 0

#85 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 03:51:29 - 02.03.2011

В данном разговоре ты высказал это в достаточно мягкой форме,раньше бывало и пожёстче.Естественно речь не идёт о том,что ты кого то проклинаешь и т.д.Но подобный подход,мол" вам придётся платить за то,что вы говорите или делаете" лично мной воспринимается как не очень вежливый.
Если представления других людей не согласуются с твоей системой ценностей-это не значит,что они "грешники и им воздастся".Всё таки религиозное осуждение-это такая вещь с которой надо быть деликатней.Имхо.

А Врундель помешан на религии раз всем, со слов Рэйни, пророчит месть мироздания и миропорядка? Как то не замечал за ним такого. Или я опять его спутал с Пасом? -))

А если серьезно, то соглашусь с одной мыслью - в таких темах очень принято одевать белые одежды. Даже если они порядком застираны. Мода такая. Иногда очень хочется почувствовать себя правильным и положительным персонажем. А еще мода - надевать на голову колпак мудреца. Мол, я то сам в этом разбираюсь, потому что сам этим занимаюсь. Такой наряд дает плюс в споре - признание своего опыта. Но у оппонента вызывает закономерный вопрос - ты то что лезешь, раз у самого рыльце в пушку?
Это я про Врунделя-матершинника и его отношение к мату.
  • 0

#86 Kir

Kir

Янтарь

• Путники
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 327 сообщений

Отправлено 07:45:19 - 02.03.2011

А мат - это всего лишь слово означающее что-либо. Бл*дь - женщина легкого поведения, это просто слово.

Моральная составляющая ослабла.Отпустили вожжи и понеслись.Но не все слова одинаково полезны :lol:

Не всякие слова полезны. Не всякие эмоции полезны, все зависит от количества. Яд убивает, но при верном подходе лечит. Матершинник- это распущеный морально, эмоционально или не воспитанный человек. Я матерюсь, когда зол. Никогда не при детях, желательно не при женщинах, не при переносящих мат по возможности. Я матерюсь редко, так как редко злюсь так, что теряю контроль над языком. Мат связан со злобой, да я злюсь, сдержу гнев, будет хуже всем. Выкинув излишек эмоции матом, я сбрасывая агрессию до безопасного уровня. Мне все равно, что обо мне подумают. Потом, когда успокоюсь, я извинюсь и объясню все. Не захотят понять, мне не нужен этот человек, все равно.
  • 0

#87 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 11:24:40 - 02.03.2011

Рейни, мне надо было более явно попиарить свои успехи в самовоспитании и ограничении развязанности языка на поле матерной брани? Если настолько внимателен к моим предупреждениям, вызывающими неприятие, то можно было вникнуть в посты и в этом направлении.
Матерился (в прошедшем времени, тк сейчас могу сказать, что перестал мыслить матом ) с 15 лет, пробы до этого возраста не в счет - детский лепет. После десятилетки работал чуть меньше года слесарем на заводе при НИИ ДаР , там шуточки старших рабочих типа :"Сходи на склад к Петровне, попроси ведро менструации/ возьми у нее клитор", которые видимо когда-то срабатывали с малолетками после 7-8 класса, разговорные формы мата в широком спектре, заговоришь вместе со всеми - школьные матерные нормы фиксируются на другом уровне. Потом два года в СА - без комментариев. Работа на заводе, техническое училище - мат, практика и работа в лаборатории - сдерживание мата на определенном уровне - интеллигенты матерятся только в узком кругу (в основном мужики, при женщинах не принято). Перестройка увела меня с лабораторного зарплатного огрызка в строительный кооператив, далее промальп , кризис 98 года - переход на внутреннюю отделку в подразделение торгпредставителя фргшного завода "Аллигатор" в Москве. Стройплощадка - мат, мат, мат. Consuetudo est altera natura. Замечу для тебя - дома мой язык не выходил за пределы литературных норм, мать не имела повода краснеть за меня, хотя знала что я могу дать повод. В семье - уже говорил - только в последние годы, когда старший стал доставать своей простотой, мои срывы окрашивались матом, о чем жалею. Дом должен всегда оставаться чистым от этого по любому. Этот момент подвел меня к тому, что прекратил материться в общении с теми, с кем раньше общался на матерном. Достаточно знаю о мате, что имея свой опыт, могу о предмете высказать свое мнение, хотя бы оно и выглядело как ханжеское - по жестяному барабану. Deest remedii locus, ubi, quae vitia fuerunt, mores fiunt/ Нет места лекарствам там, где то, что считалось пороком, становится обычаем.
Если у кого-либо возникла мысль о возможном моем "религиозном" помешательстве, то эта мысль ко мне не относится.

По поводу моего колпака и грязно-белого халата: есть мнение, что у некоторых на форуме целая шляпная мастерская с пристроенным ателье.
  • 0

#88 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 12:32:44 - 02.03.2011

Весна - вы все сошли с умаИзображение
  • 0

#89 Putnic

Putnic

Тень

• Завсегдатай
  • 8 978 сообщений

Отправлено 13:41:51 - 02.03.2011

Упал под стол))))))
эта ..., почему всегда про ...?
  • 0

#90 Abver

Abver

Вторая натура

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3 211 сообщений

Отправлено 14:18:36 - 02.03.2011

По поводу моего колпака и грязно-белого халата: есть мнение, что у некоторых на форуме целая шляпная мастерская с пристроенным ателье.

Главное - не отрицаешь. А нападение - это нормально.
  • 0

#91 Wrundel

Wrundel

Пена Поппера Ментол

• Завсегдатай
  • 7 286 сообщений

Отправлено 14:41:07 - 02.03.2011

Ты опоздал одеть меня в белое.http://forum.lukiane...ndpost&p=151770
  • 0

#92 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:39:52 - 02.03.2011

Блин, угораздило же меня снова сюда забуриться. Пойду ка я подобру-поздорову, пока приличный словарный запас не кончился.

ПС. Рэйни, а с каких это пор слово "бл*дь" стало нецензурным? Да, оно не ласкает слух, но и матерным его вряд ли можно назвать.имхо

ППС. Сервер, особый респект за видеролик!
  • 0

#93 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 15:52:46 - 02.03.2011

Рекомендую ознакомится)

Дай ссылочку, коли не трудно. А то я пользователь не особо продвинутый, сама дня три буду искать. :blush:
  • 0

#94 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 16:03:19 - 02.03.2011

Спасибо! А насчёт "нетрудно", так это кому как. Осваивать премудрости всемирной паутины разменяв пятый десяток - та ещё мозголомка. :yes:
  • 0

#95 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 18:35:30 - 02.03.2011

Фольклор этим делом был из покон веков насыщен. Матерные стихи Пушкина, Маяковского и многих прочи найти - нет проблем.

Можно так же вспомнить так называемые "заветные русские сказки" которые собирал Афанасьев.

Мат - остаточная форма древней магии. Подключение к ней дает свои незримые результаты. Практикуйтесь. За все платить придется - так устроен миропорядок.

Тебе пришлось платить, Врундель?
  • 0

#96 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:06:54 - 02.03.2011

Мда, не получается уйти. Я попробую донести свой вариант по поводу "платить". Вспомните "Дозоры", там ведь не единожды звучало, что любое проклятие материализуется и особо сильное даже не удаётся сразу нейтрализовать. Это конечно фантастика. А если в реальной жизни... Можно представить, что я например в порыве злости кидаю в спину кому-то камень и убегаю; он не видел меня, но также разозлился и швырнул его в другого, а тот - дальше и т. д. И вот проходит какое-то время (зачастую - годы), я уже давно забыла про свою пакость и тут меня сбивает с ног здоровенный булыжник, непонятно за что и кем брошенный. Я сначала и не пойму, чем заслужила такой удар, но потом станет ясно, что ко мне просто вернулся "бумеранг зла". Не буду приводить конкретные примеры - это долго и нудно, но убеждалась в том, что это работает не единожды. Я не ставлю своей целью кого-то поучать и читать морали, просто пытаюсь объяснить, что наши поступки всегда будут оплачены соответственно степени вины. Можно сказать словами киношного Глеба Жеглова "Наказания без вины не бывает". Извините, если не очень внятно получилось, для меня "плата" - тема болезненная.

Wrundel, извини, что лезу "поперёд батьки в пекло".

ПС: Пожалуйста, не сочтите старой занудой.
  • 0

#97 Pilar

Pilar

Кысь

• Завсегдатай
  • PipPipPipPipPipPip
  • 1 144 сообщений

Отправлено 19:13:03 - 02.03.2011

Редрак, я не имела в виду общую концепцию, ее я и сама могу представить. Я спрашивала о конкретном примере из жизни Врунделя (если таковой имеется).
  • 0

#98 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:19:04 - 02.03.2011

кто-то всю жизнь живет как мудак, и ничего ему не возвращается, а если и возвращается то как-то слабенько.

Не согласна. Лично знаю не одного такого "мудака" (не имею в виду себя).
  • 0

#99 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:25:38 - 02.03.2011

Если знаешь, то почему не согласна. Поясни в общем.

В том смысле не согласна, что "ничего ему не возвращается". Ещё как возвращается, вот только придётся повториться - могут годы пройти.
  • 0

#100 Редрак

Редрак

Да, да - Шухарт!

• Императоры Иллюзий
  • 6 436 сообщений

Отправлено 19:36:11 - 02.03.2011

А с чего уверенность что это возврат, а не просто раздача случайных пинков судьбы?)

Эх, не бывает случайностей в судьбе. И если бы я не была в этом уверена, то и не мутила бы воду.

Аватар, то то и оно, что забываешь в 99% случаев.
  • 0

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 скрытых пользователей